X



ドラゴンシューターpart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:16.39ID:z1F5Xk1NM
本作は、シューティングゲームならではの爽快感と敵の攻撃を避ける緊張感に、
RPGの代表的なシステムであるキャラクターの育成とアイテムの収集、
戦略的なバトルシステムを融合させたモバイルシューティングRPG。

華麗なグラフィックによる演出が、よりバトルを熱くする。


【公式サイト】
https://www.facebook.com/dragonshooter.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/dragonshooter
【攻略wiki】
http://dragon-shooter.gamerch.com/

【前スレ】
ドラゴンシューターpart8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475332385/
ドラゴンシューターpart9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478783935/
ドラゴンシューターpart10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484919092/
ドラゴンシューターpart11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495119532/



※sage進行。荒らしはスルーでお願いします。
※このスレッドの内容は転載禁止です。
※アカウントの譲渡及び売買は禁止です。
※次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーをお願いします。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:42.56ID:fQ7uAPJV0
ペンドラ究極進化を増やしてくれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:42.47ID:/5+QjVPJM
旧正月ぐらいは彼女とLOVEMAXしろってこった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:26.23ID:w7/u0oKT0
メンテナンス告知来るか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:41.62ID:hMc5U3np0
そろそろ終わると思いながらもなんだかんだ運営頑張ってたけど、ほんとそろそろ終わりそう。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:57.40ID:dDjJ74tc0
公式Twitter、昨年末の22日以後更新無いですね、本当に終わるんかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:46:38.69ID:MpPr8H/e0
1ヶ月以上公式Twitterの更新無いし正月もその後もイベント無いし本当にもう終わりだと思うよ
割とマジでそれ以外に説明がつかないww
もしくは関係者全員長期入院レベルのウイルスが蔓延したか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:55:35.58ID:LnWCtn+K0
あっちでもインフルエンザが流行ってるのかな?
終了は勿体ないから素材流用してsteamかPSvitaかなんかで1500円くらいの縦シュー作ってくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:31.05ID:1vUtFaz30
降臨あと半日で終わっちゃうぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:00:24.66ID:39Tyn0jz0
運営さんは告知をコピペでやってるなw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:55.23ID:9Dlxy1Nud
とりあえずバレンタインイベントまでは適当にやりながら様子見してやるけどそこで何もなければさすがに本気でやめる
まあ正月に何も無くて不具合二週間放置した時点で見切っても良かったんだけどね
トップ層だけどギルメン2人いなくなったわww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:37.39ID:KF4lOHPmp
しょぼいアップデートだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:40.68ID:wzE4vKbp0
バレンタインイベント無かったらもう駄目だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:49:52.26ID:X3xMseC4d
終わりそうで過疎も感じてるけどしこしこキャラ育ててる
終わったらまあしょうがない
あまり長くスマホゲー続けた事無いけどこんな感じに終わるもんなん?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:22.78ID:FECuQhSI0
限定初ハナビ究極進化を急いでくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:55:33.51ID:229GcUrIa
ケイブの男優ゲーポシャったら運営権引き取れよー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:44.66ID:OOm/fhwi0
>>56
凄いな
ってかあんなとこでもサービスしてるのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:18.45ID:GNqOmvrr0
シューティングアリーナの表示が変わって連敗チウ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:18.12ID:8mfWoJb/0
もう進化や強化の割引こないのかな
究極進化の割引待ってるうちにサービス終わったら悲しいから、とっととブラマリ究極進化させた方がいいか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:45.74ID:YOygzHBk0
究極進化これ以上無さそうだから
片っ端から究極進化させてる最中
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:30.50ID:/ZGApXQod0202
確実にサービス終了だろうに意外と株価は変動無いな
まあ3年前の最高値から比べると1/4にはなってるがw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:31.73ID:HyhStKvD00202
捕手
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:21.99ID:kKn7W+2AM0202
>>62
遂にゴ魔乙スレからの誤爆が
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:26.00ID:iuvJx55n0
サービス終了せず、何のイベなしで
今までのデータを自動で入れるよう
にしてずっと続きそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:24:21.27ID:mpF6FWL80
さすがにバレンタインイベントはありそうな気がする
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:02.40ID:ZlUSO2ty0
>>68
鼻毛鯖だったら楽やろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:42.88ID:5k82DbkHd
>>67
あえて正月スルーして、バレンタインと旧正月の合同で超盛大にイベントやる可能性が微レ存……


ないな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:22:09.43ID:S73rikCD0
レア究極進化の場合400万ゴールド・スーパーエッグ100個に加えウルトラエッグ50個作るのが大変
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:31.41ID:hRAeFu2jd
ベスト8に入るギルドだけどもう6人消えた
残ってるのもお通夜状態だしギルド戦もやる気ないしマジで終わり
さっさと倒産しろクズ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:19.81ID:UGa/Eyc70
明日のアプデはあるのか無いのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:01:59.17ID:hxr9nZRX0
新規究極進化は諦めたからせめてなんかイベントやれ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:21.82ID:qYWHyC3h0
取り敢えず究極進化全部やって辞めようと思っているお。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:37:25.51ID:ea15CMDu0
その節はオール半額キャンペーン&180円ショップお願いします
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:14.75ID:tYTc2qO10St.V
来週メンテ無かったら撤退だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:25.67ID:qXRM5wDjM
ケイブ買い取れよー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:05.92ID:uINoRKKe0
猿の究極進化できなかったのが心残りだけど
滑り込みでブラマリ究極進化できたし楽しめたわ
これからは据え置き機やPCでSTGするかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:57.87ID:tP+TG8MU0
できるかどうか分からないが、全究極進化達成すれば心置きなく辞められそうな気がする。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:42:10.90ID:an2vVfy8a
中国新年の影響で、って
運営はいつまで休んでるの
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:45.15ID:NjQ6fTHS0
春節イベント位やれよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:30.79ID:uJFx/m4a0
鍵イベントでもログインキャンペーンでもいいからやってくれ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:46:48.34ID:dZC9YxdBa
ソロギルドだって良いじゃない!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:15.81ID:HhHFHn8C0
今回もトーナメントの人選がおかしくて初戦敗退だった
高レベルからの自動人選じゃなさそうだし勝つ気あるのかギルド長
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:31:47.21ID:ESfujZYs0
降臨でごまかしながら続くと思うよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:00.89ID:tNtmmkZQa
既に引退した身だけど、どんどん下降中なんだな。昔は面白かったのに。
S3XYTIMEとかのガチギルド組はまだやってるんかな。そういう人達が消えてるならもう終わりだと思う。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:14.98ID:D6t88iW80
久しぶりに来てみれば…
もっと負けん気ギルドとかここで募集してたけどあれどうなったんだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:18.66ID:WZXIsylM0
トーナメント、なんで弱いワチらを選んだんだろう。初戦で終わっちまったよ。同じギルドにいる猛者さんに悪い。おまけにギルド長を辞めちまうし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:14.43ID:5ySD7nDsd
降臨、これはいったい?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:10.55ID:e1pmJG9K0
ついに降臨まで…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況