X



【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW d75c-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:02.84ID:bRh5jcuy0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

あなただけのすてきなムーミン谷を作るゲームです。ムーミン谷には楽しいことがいっぱい!

○ジャンル :箱庭シミュレーションゲーム
○対応OS  :iOS 7.0以降 / Android 4.0以降
○アプリ価格:無料(アイテム課金)

■公式サイト
http://moominvalley.poppin-games.com

□攻略wiki
http://www9.atwiki.j...elcome_moominvalley/

□よくある質問 ( 質問の前にこちらを一読 )
http://www9.atwiki.j...valley/pages/36.html
http://static-moo.po...port/web_ja/faq.html

※次スレは>>980さんが宣言して立てましょう

□過去スレ
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★6
http://potato.2ch.ne.../applism/1452349190/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★7
http://potato.2ch.ne.../applism/1457680725/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★8
http://itest.2ch.net.../applism/1461119650/
【MOOMIN】ムーミン-ようこそ!ムーミン谷へ-★9
http://potato.2ch.ne.../applism/1464005802/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★10
http://potato.2ch.ne.../applism/1467939513/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★11
http://potato.2ch.ne.../applism/1471588892/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★12
http://potato.2ch.ne.../applism/1475733729/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★13
http://potato.2ch.ne.../applism/1480230700/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★14
http://potato.2ch.ne.../applism/1485596968/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★15
http://egg.2ch.net/t...i/applism/1490016173
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★16
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496263296/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504463847/
前スレ
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509245390/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-+a9p)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:24.72ID:8R0CNsUp0
>>972
このゲームあんまり攻略サイトもない上情報も古いだろうしこのスレ見つけてくれて良かった過去ログも参考になるよ愚痴も多いけどw

私ランキングはひたすらおでかけして毎回激レア獲得してるから多分一回のランキングで拡張アイテム20〜30個は出てるんだよルビーはもっと出る
パーティーやおでかけやランキングのイベントの時に集中してやると色々溜まりやすいねあととにかく日々のログインと備蓄ね
よくレベル20台で鬼のパーティーイベントもクリアできたよ凄い
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7c-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:30:46.14ID:F7kCJLpD0
>>973
確かに
攻略サイトは更新止まってる所が多いし
このスレのほうが具体的なコツやボーダーラインが書いてあるので断然参考になりますね
過去スレ取得してやっと7スレほど読んだけど全部読んでみます

この先に光が見えるようなアドバイスありがとう
パーティーアイテム集めに有利なキャラをやっと仲間にできたので
バスケット解放する貝殻を集め終わったら備蓄頑張ります
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab8-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:06.05ID:CLIKirzR0
初期に始めて間一年くらい抜けててまたやり始めてからはただ無心でコツコツとやってたんだけど、予約枠増やせるの知らなくて今めっちゃ増やしたw
ランイベの焚き火以外でルビーもほとんど使ってなかったから早く気付けばよかった…
このスレ見初めてイベントも楽しくなったよこれからもお世話になります
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e01-dwDl)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:41.58ID:xvLe37n10
初期の頃を思い出してて変わったなと思うのは動画を見る
...の種類増えたなw
広告収入もその分増えてるから谷の中をいろいろ広げてもらえるのならありがたいです

初期の頃ってほぼ毎回同じ動画で見るのも疲れてた記憶
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:23:20.74ID:WpVpQggId
こんぶ茶の広告動画、勘弁してほしい
何回×印押して閉じようとしてもサイトに飛ばされる
広告画面が消えないとゲーム再開できないから仕方なくタスクキル
これで3ルビーもらい損ねたの何回目だろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-HNKS)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:44.29ID:1TYpGQX40
昆布茶動画ひどいよね。「今まで痩せられなかったのはヤセ菌が無かったから!! コンブ茶を飲めば…」ってヤセ菌なんてものは無いってw

あ、ゲームと関係無かった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-vCXJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:36:16.00ID:MpQ8tFwp0
ママの調理場すごく可愛い。頑張って良かった。でも大海蛇はちょっとデカ過ぎると思う。それと周りに湯気が立ってるのは何故?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d92c-gZ41)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:37:39.18ID:l66i1qWP0
ママのデコは主婦には人気高そうですね。
ママやムーミンのダーツは自分の谷のイメージと違うんでスルー
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:03:53.78ID:gy9DEwJw0
>>985
主婦てw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-vCXJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:30:39.81ID:+Y8uRyXX0
キャラクターグッズには関心無い自分。
ムーミンのファンというよりムーミン谷ゲームのファンなのかも。世界観には興味あるけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:39.27ID:QVb1iuoOa
お願いです
次のスレたててくれる人が現れるまで コメントは控えましょう
どなたか立てられる方よろしくお願いします
とまたひとつ余裕がなくなり申し訳ありません
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:42.34ID:udY51bbHa
スレ立てありがとうございます
取り越し苦労だったかなすみませんでした
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d903-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:22.04ID:3w5iIauO0
埋め です
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d903-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:43.86ID:3w5iIauO0
埋め ます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 17時間 0分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況