X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 3778-0PCX [122.197.98.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:27.30ID:OS6+dh9X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515944742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb48-TZLv [218.110.165.60])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:46:05.41ID:ZerV3W/w0
イベント後半って、チャレンジ増えるの?タネ300個植えようとかそういう瓶とかチケとか貰えるやつ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-53ns [110.54.10.48])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:58.91ID:tl2xVeYG0
このイベ助け合いどころか精神的に追い込まれる追い込むゲーになった
送られた蝶を獲り逃がし、送った分お返ししないといけないとフレを増やすどころか減らす事になってる

このイベ考えた奴は100%捕獲前提で考えてるとしか思えん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-6iFf [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:52:15.20ID:thSn122A0
>>459
常夏の島が一番色々おかしいよね。どうぶつが、熱中症が〜と言ってる横で焚き火に手を当てて暖まってる野良キャンパー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-T56j [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:59.99ID:lJ+Ac6em0
>>458
ネトゲって課金煽りしなきゃだから
ポケ森は ゆるいフレンド関係で
ノラ申請したり切ったり
マイペースにプレイしてるよ 俺は
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4ma0 [182.250.246.5])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:34.77ID:0Wqf3OCKa
>>458
同意だわ。3dsの本家の方は1人でゆったりプレイ出来たから、その分余計に違和感を感じるのかも。
社会人や学生さんは 常日頃からストレスを感じ生活しているのに、ゲームの中でも寛げず、他者への気遣いや半端ないストレスを感じるのは抵抗あるのでは?と想像するよ。
少なくとも、まだダウンロード開始から約2ヶ月で、ここまでキツいイメージを大衆に植え付ける事は戦略として正しいとは思えないよ。
人が離れる原因となるようなイベントだわ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-T56j [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:02:13.38ID:lJ+Ac6em0
>>470
そうそう リアルフレが関わってなければ
やりたい放題で良いと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.254.8.46])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:21.05ID:YSngBEkIp
イベやってるアピの猫頭脱いで服は着て衝立置いてるのに蝶置かれまくるやめてくれ
んで相手のとこ行ったら全面苗で衝立なしとかお返しいらないって意思表示なのかどっちなのか悩むからやめてくれ…
律儀に考えちゃうから性格的に合わないのかもしれん…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-6iFf [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:40:00.09ID:thSn122A0
>>484
後半戦始まってからなら迷惑かもしれないけど、自分的には普通に歓迎だけどな。赤蝶捨て用に青花10本咲かせてるんだけど。相手も咲いてたら返してる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f68-xyql [121.106.39.48])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:49:55.11ID:Lfv5YeEJ0
クスケチャ可愛い♡
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc9-XhTK [116.83.207.115])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:21.33ID:5d7mie4w0
>>492
お返しは気にしないでいいよってメッセージの可能性もある
そんなに自己中心的な考えしかできないで実生活大丈夫か?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-6iFf [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:53:08.67ID:thSn122A0
>>493
たしかに、赤蝶は渡す側にメリットがある状況だから、渡す方も受け取る状態にしておくのが良いね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LQjj [110.165.135.82])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:55:29.44ID:czTfx8/FM
蝶贈られて揃ったとか蝶要らないのに贈るなとか贅沢者見ると羨ましくてしゃーない
金蝶17日までにコンプなんて普通にやってて出来るのか?
一応次の月曜までは有るが後半始まっちゃうし

ネカマすりゃ金蝶恵まれるのか?(´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-T56j [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:02:41.80ID:lJ+Ac6em0
>>474
おぉ いいなぁ
リアフレはアプリゲー面倒だってさ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc9-XhTK [116.83.207.115])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:06:54.82ID:5d7mie4w0
>>499
赤蝶置かれて何かデメリットがあるの?
デメリットがない以上「悪意」で置くという断定はできないはずなんだが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-6iFf [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:07:08.38ID:thSn122A0
友達に勧めたけど(迷惑)、初っ端の外にソファを置くってところで挫折された…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-53ns [153.219.100.84])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:07:59.29ID:K0MGx+Ps0
バザーやってる自分からしたら
今でも枠が足りない
売れたらすぐ補充するために常にMAXで在庫を抱えながら
どうぶつに餌やり
倍は欲しいよ
そうすればタイ5匹チャレンジでも
枠気にすることなくずっと釣り続けられる
今だとすぐ枠上限達してテンポよく出来ない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb98-T56j [210.224.64.189])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:11:26.21ID:Neq05M4b0
>>461
あいつらのムチムチボディたまらん
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-T56j [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:34.53ID:lJ+Ac6em0
いいね されたら赤蝶
水やり されたら金蝶
花が咲いてたら1匹返してるよ
相手に履歴が残るから
迷惑ならフレ解除ウエルカムだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-6iFf [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:52.37ID:thSn122A0
>>514
限られた枠でバザーに魚、虫を各種5匹のを2箱10匹を1箱で計27箱にした上で手持ちを15ずつにするって遊びをやってる。完成したらリミットメイク達成ー!途中でバザー買われたら残念…自分って相当な暇人だ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db71-7+b4 [14.3.38.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:00.69ID:ent3emxM0
>>514
そんなじゃ海の方が枯れてしまわないか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-MjJA [218.228.109.186])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:43.11ID:g8UWiK2e0
>>501
趣味にあわないなら無理にとはいわないが猫帽子被ると、鉱山の時に見て赤蝶ならざくざくくる。
猫服を着たら金蝶に変わるか割合がふえる。
あげる方もメリット有ることだからお返しは気にしなくていい。
当然花はさかせっぱなし。
限定チャレンジもあるから十本くらいはさいたままで、残りを植え替える。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:08.84ID:e8Tbmtthd
フルボッコだけど言ってることわからなくもない
ゴミかどうかは別として自分だけ蝶ばらまいて友素赤種ゲットしてるのに相手のために花残さないのかってことだろ
まだ赤種欲しい人なら他フレとのラリー用に花残しておきたいだろうし気に入らないならブロックすればいいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-6iFf [58.0.133.207])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:06.09ID:thSn122A0
>>537
蝶に価値があったときのやり取りと逆になってるってことだよね。みんなが蝶を欲しかったときみたいに捨てるのも相互協力できたらいいのにって意見は賛成だよ〜
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-QpsD [119.24.60.56])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:07.62ID:/cnSSka50
>>515
お前さんが仮に大金持ちで現金は持ち歩かず支払いは全てカードで済ませてるとしよう
フレから善意で送られたお金(小銭)を「こんなものもらっても迷惑」だと思うの?

自分にとって価値がなくなった物はフレにとっても価値がない物とかガキの考え方はやめよう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-cm/D [60.69.212.180])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:15.22ID:elhJts4K0
やっぱ木の色変わったよね 前のがどんな色だったか思い出せないけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-T56j [183.77.75.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:32.82ID:lJ+Ac6em0
>>541
赤蝶居たら捕獲して花残しても良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況