X



あっきのじかん part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 9f81-sUJ4)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:44.36ID:YEYC+EGw0
悪に堕ちていくお姫さまのRPG「あっきのじかん」
2016年9月12日配信開始

公式サイト
http://akkichan.jp/pc/index.php
公式twitter
http://twitter.com/akkichan_PR
スレwiki(情報追加求む)
http://wikiwiki.jp/akki2ch/

・大抵のことはゲーム内ヘルプに書いてあるので必ず読むこと
・質問の前にCtrl+Fでスレ内検索して同様の質問がないか探すこと
・次スレは>>970が宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に必ず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
あっきのじかん part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505205381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 456e-Hbtj)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:19.98ID:C3mS137m0
ゼノビア引けなかった…まあ仕方ない
オード可愛いけどSRなんだな
周回イベの配布キャラとしては初
配布キャラなしよりはいいけど

何より去年の今頃は新章追加の告知があったんだけど今年はなかったのが残念だ
3月中にあればいいのだけれど…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-Qeca)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:25.72ID:oflD+snW0
そもそも元々の数値が0に近いんだから10倍したところでたいした数にならない
UR確率4%なんだからPU排出率2%、その他のキャラ排出率2%くらいの確率にしないと
PUという言葉の意味すらない FGOの方がまだ仕事してるレベル
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-/Eei)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:54.60ID:/l1iXCbD0
火が面倒だわ
どんなPTにしたら楽なんだ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-Qeca)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:36:32.01ID:jqnzB3Ex0
燃焼なら朱雀襲来のときの扇が100%耐性
状態異常回復スキルは狐火、無効スキルなら楊貴妃とかそこらへんが持ってる
ただヴィクターがやたら行動力早いから初手の燃焼は耐性つけてないかぎり
ほぼ入れられる気がする
状態異常対策していくと火力足らんし火力補おうとすると状態異常でやられる
ノーコンクリアできた人いたらPT教えてくれ……
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-60kE)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:55.54ID:Agxe8YiS0
アグネス復刻はよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:21:36.55ID:fm6wFf7I0
アリス復刻までガチャしないぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ec-3Nwc)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:41.30ID:XNsa/lnp0
はじめて5日目くらいだけどURぽこぽこでるね
初日にリヴァイアサン出てその後ランスロットとジョヴァンヌ…
育てにくいURはたくさんパーティーに入れないほうがいいとか聞いたけどランスロットとジョヴァンヌどっちがいいかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df81-ltYU)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:21.67ID:vicO5G210
どこでそんな事聞いたのか知らんがレベル100にするだけなら余裕
パーティー組むならテーマ重要
テーマの乗らない高レアよりテーマがたくさん付く低レアの方が強い
ストーリー進めるのなら火力アップするテーマが沢山付く奴で固めたら楽になる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:53.06ID:3BXP8/7E0
UR自体の排出率は結構高いし凸用の魔女もいるから育成とかはかなり優しいよな
凸用魔女いるから被ると悲惨だけど

強いテーマっていうとやっぱり大魔王軍系か野生の勘あたりか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876e-1EDk)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:38:03.99ID:qGaGuID30
新規キャンペーンにイベント設定か
メインストーリーの全エリアスタミナ半減やレベルアップキャンペーンとかかな

カジキマグロは高攻撃力、凍結耐性50%、スロット2つ
耐性カード使用前提だけど会心無効化される高難易度、特に水属性相手では効果的だね
レア武器だから詳細も見ずに要らねって判断してイベのポイントをUR妖精に使いまくったのは失敗だったわ
というか四聖獣の状態異常耐性武器ってエンチャ不可なのこの前初めて知ったわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0735-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:18.32ID:3uu87tOV0
このゲーム宣伝力が足りないだけでスマホゲームとしては魅力高いと思うんだよね
イラスト・SDかわいいストーリー楽しいスキップ機能優秀
スマホゲーとしては束縛時間が丁度良い
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:19:42.94ID:3BXP8/7E0
ユーザーの要望そのものには割りと答えてる感じがするけどな
ガチャ産だけでなく既存キャラのイベブースト追加とか
ただユーザーが求めているものを全て実装するかといわれればそうでもない感じ

オラッ早くメインストーリー追加するんだよ!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-zEvJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:51.30ID:Ay1KMItAa
ヴィクター博士の元ネタあるの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-51he)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:53.16ID:ate5xwSlr
ホワイトデー召喚、キャラ分けてもらえないとガチャ230回分+虹石3つじゃ心もとないなあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be70-Mk6s)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:56.34ID:Coe8Dd6g0
まぞくのじかんがそもそもストーリー途中で放置されてるから
あっきのじかんが「続編!」と言ってる以上なんか来るんじゃないかな……来て欲しいな……
でもまぞくのじかん、もう復刻イベすらやってないんだよな……

PU3人もくるならPU期間分けて一人ずつPUしてほしいね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-JM0+)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:39.23ID:XffG9uEDa
まじかキャラみんなあっきでリメイクすりゃいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6e-ud4B)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:51.21ID:ThvX1B0r0
WD召喚のピックアップ排出率0.7%未満だけどWD妖狐が出た
目当てはナスタチウムだったんだけど持ってるアグネスじゃなくて助かった…ゼノビア爆死してただけに良かった

周回イベの配布キャラは今後SRがデフォになりそうだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-51he)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:16.77ID:ate5xwSlr
ピックアップの新キャラと狐ばっか来て目当てのアグネスだけ来なくて課金して400近く回してようやくきた。
新キャラも狐もいらんし欲しがってる人のとこ行けよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-h4C/)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:20.57ID:mDDU0LLia
配布石使い果してナスタ来てくれた〜よかった
狐もアグネスも持ってないから30連してもいいけど
金石でクレオパトラが来たからやめとくかな…アイツが来ると引き運クソになるんだよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-8AuZ)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:47.30ID:u5cHal5F0
爆死した後銀石に変えまくってなんとか出した
最後の石で来てよかったわ
その後調子に乗って銀石にまた変えてゼノビア狙ったらUR確定が来て喜んだのに大獄丸だった…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-JM0+)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:11.80ID:XoEzrJiPa
アグネス3人来たけど狐来ない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6e-ud4B)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:39.56ID:RPqIkU6p0
今回のガチャは限定キャラなら当たりって人にはかなりお得だな
限定キャラ全体で排出率2%ほどで普段のと比べたら格段に高い
ガチャ別れてるのと違って確定URのために30連2度する必要もないし
特定の1キャラが欲しい場合はそのキャラの排出率が全てだから普段のと比べてお得感あるわけじゃないけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-iUSY)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:52.18ID:HfygoSJfM
報酬の金石でやっとナスタ来た
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be70-Mk6s)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:28.64ID:9R+utQ/00
>>281
同盟国のキャラが特攻武器を所持しているか否かかもしれない
割とよくある
期間限定の襲来用に装備変えてればそれも反映されちゃうし
同盟国の武器も確認した上で自分のパーティの特攻も全て揃ってて
それでポイント違うならサポートに問い合わせしてみるといい

まとめてスキップ時に通常より強いバージョン(紫文字でDANGERって出るやつ)が
反映されてるならそっち関連かもしれんけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669e-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:31.38ID:7dGVykmk0
ナスタキャラクエは気になる所突っ込みたかった所を見事に押さえてくれてて凄いな
あとジークの時といいアーサーが安定して強キャラでなんか嬉しい
というかこいつに勝ったら強キャラって感じか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-WBoC)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:19:22.43ID:dAShXiwad
進撃コラボ前からやってるんだけど今日で累積日数が546日 配信当初からやってる人ってどれくらいなんだろ?キャラやストーリーがいいから頑張ってほしいな〜
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-D/qT)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:00.38ID:3XKegh2aM
俺もリセマラしてたから545日だわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:24.65ID:ErbujyFTaPi
今更な話、マグロや包丁の様なレア武器って行動と会心どっちを優先する?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-nZZC)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:48:29.83ID:xeXPeF3Fa
リヴァイアサンみたく号令持ちメインで組むとしたらコンボよりテーマと物理火力重視したほうが良いかな?
野生&女子会組みつつ月の兎(土)とスルトでコンボしたりしてるけど何か中途半端で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況