【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウアー Sa4f-n5PO [27.93.162.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:37.88ID:vS7rYkqTa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515755810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-ldjk [60.116.125.96])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:41:42.36ID:NUV1/h1n0
詰まってる人は肥料使っちゃえ
後から交換でのんびり元は取れる

ひとつわかった事
爆買い系フレはやっぱり面倒臭がりなのでこの手のイベでは戦力にならない

まあぶつ森でこんなイベやる方がおかしいんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-dv8L [124.146.226.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:57.72ID:PrM1yCYY0
数多あるMMOに比べたら無課金でも2垢あれば単純作業の繰り返しで、
数日で終わるイベントなんて、なんてことなかった。

24時間張り付きや、数ヶ月単位じゃなくて本当に良かった。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4ma0 [182.250.246.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:56:39.67ID:kf1IeZbna
>>870
凄いなぁ、皆結構持っているのね〜。
自分、今見たら まだ1900個ちょいだわ。
このゲーム12月から始めたから、こんなものかも。
もしも11月から開始していたら、自分もその位になっていたかも⁉。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.4.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:32.28ID:dt8PM63RM
菌の蝶って後半戦も使うんかな?
使わないよね?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-ldjk [60.116.125.96])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:44:04.63ID:NUV1/h1n0
>>901
リンク乙

後半は捕獲数ランキングで上位に入ると限定家具セットが!?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-n250 [58.85.128.53])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:02:33.87ID:2/XnBfy20
蝶あげた後にある見知らぬネコのご褒美スキップしたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.4.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:05.17ID:dt8PM63RM
>>901
落ちてなかったんだな
次はこれ使おう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb48-TZLv [218.110.165.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:32.46ID:FWhxN9Xa0
フレンドで最終アクセス5日前になっているフレが猫の被り物をしているグラでした・・えっ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-6xgx [118.110.10.134])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:14.65ID:yps7cI9k0
イベント初日から始めて、できるだけ時間を無駄にしないようこまめに花を管理
蝶はどんどんお裾分けして同じだけの数かそれ以上のお返しをしてもらって
花の交換で手に入る肥料は全部手に入れてガンガン使用して

それであと金蝶ノルマ20匹以上残ってるわ どこが余裕なんだよクソが
全然捕獲できねえっつうの
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-ZZVj [210.199.57.130])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:55.25ID:j9PCjH2t0
寝る前に赤種植えたのに、起きてから見てみたら後30分って出たんだけど、花の開花までの時間ってどう計算してんだ?
10時間は経ってんのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-ZZVj [210.199.57.130])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:45.39ID:j9PCjH2t0
>>942
水やらないとダメなのか?知らんかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-VF9B [114.188.146.244])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:29.30ID:vPgbtCtM0
えぇ…
https://i.imgur.com/JMMrSMn.png
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:43.16ID:d1Cf1mDBd
これ前後半に分ける必要あったか?
最初から白種入手できるようにしとけよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-9oPw [121.93.110.140])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:50.52ID:yP51aAgP0
捕獲失敗がかなりストレスだからなー

4800円1200枚コースなら葉っぱ1枚4円
お題の金の蝶が最大60匹
2400円で終わるなら金は葉っぱで解決するぞって人は居るだろう

まあガチャがない以上何かしらで課金して貰わないとサービス維持が難しいし
この捕獲失敗率の高さも解らんではないんだが、失敗しまくりで楽しくはないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況