X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW bf35-ZZVj [119.229.226.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:25.91ID:TSbsx7AG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515755810/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-vWsK [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:07.59ID:7z2dKA0i0
>>758
仲良し度の数値化廃止&どうぶつと何回でも世間話できるようにしてくれたら少しはスローライフになりそうだけどね
課金要素のあるスマホゲーにスローライフなんて無かった
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-vWsK [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:33.73ID:7z2dKA0i0
>>761
単純に課金しても楽しめないからでしょ
4000円程度のソフトを何年もやり込む層に月何万も払わせようとする所からズレてるんだけどね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-a8qD [153.203.96.229])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:27.54ID:n/Z7wBeH0
>>760
それだったらそのゲームの宣伝するわい
最近のはP2Wなアプリばかりで宣伝するようなモノがないわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-GPXt [49.98.143.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:06.34ID:r3qnlb/8d
はじめは、誰に何匹あげたか、誰から何匹貰ったか、両方メモってたけど
あまりにお返しがこない、しかしバザーはたくさん買う人ばかりでキレたw

で、あげた方はメモるのをやめて、貰った方だけメモるようにした
あげるのは適当、お返しだけは律儀に。これで大分気持ちが落ち着いた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-We0N [121.113.108.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:46.51ID:HGvUjomw0
>>776
俺もそう思って新たにレア花植えて蝶々かぶせといた
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-lhNs [121.109.151.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:17.03ID:hDvjpuHc0
>>777逆に終わってるからあげても問題ないと思ってるのかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-oEMS [49.106.204.212])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:23.12ID:vtxHPdRGd
マジレスするけど、白花にバタフライが来て、同時捕獲で金バタフライ出現するから
だからフレンドにお裾分けしてもらって白花20面バタフライで埋めてから捕獲した方が良いわ
あるいはバタフライ来なかった白花だけ植え替えやな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VLJ5 [49.97.98.64])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:35.98ID:BuoXvkpJd
自分も花イベ疲れて鉱山放置してる
鉱山のお願いはいつになったら一斉送信させてくれるんだよ
ちまちまやるわりに報酬しょっぱいし
暇な時はやってたけど今はやる気力湧かない
どうぶつのお願いも仲良し度15まで上げてるどうぶつは放置するようになってしまった
何のゲームだっけこれ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-rtnK [61.205.5.234])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:23.73ID:x8Vn9NM4M
>>763
仲良し度が数値化されてるせいで、単にレベル上げをさせられてるような感覚に陥るんだよね
そういうのは他のソシャゲでもうお腹いっぱい、ぶつ森には求めてない
仲良くなれば会話内容が変化し、それでなんとなく仲良し度が推し量れるようなシステムがよかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-6iFf [153.179.141.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:27.36ID:ce8XPDOh0
逃げられまくって金蝶まだ17匹だよ...
コンプは無理でもマグカップ欲しいなぁ😭
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-vXCy [110.165.145.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:09.60ID:KvdTaWvVM
ついたてがキャンプ場に置いてある人から金蝶複数恵んでもらえると有り難かったけどどうお礼したらいいか悩む…
後半まで赤蝶ラリーで赤種畑として機能した方がいいのか、その人の他フレの為にきっかり金蝶返せよと思うのか
それとも覚えておいて後半はいったら白花蝶を優先でお返しに行く方がいいのか
とりあえずついたて確認したらラリーストップしてるけど金蝶複数此方で止めとくのなんか心重い
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b78-zETe [58.85.192.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:39.91ID:90stHnZs0
おすそ分けしてもらった蝶って返さないとダメ?

一週間くらいおすそ分けシステム知らなくて、いいねしかしてなかったw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-rtnK [61.205.5.234])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:00.83ID:x8Vn9NM4M
>>777
まだお裾分け用の受け皿6本用意してるってことは、金蝶はまだ終わってなくてそれでギャーギャー喚いてるのかな?
だったら赤蝶は赤種になるわけだし何が損なのかわからない
もしかして金蝶もらえた筈のスペースがとか思ってるの?金蝶お裾分けしてくれる人がいたかどうかも不確かなのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf8-Un5q [210.196.66.153])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:20.00ID:9RA3q9/s0
生活のペースが乱れた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-T68e [1.79.85.84])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:20.77ID:ynnEfNKud
減った分のフレンド増やしたいけど
自分の蝶前半は終わってるし
お返しだけで手一杯だから蝶目的の人だと困るんだよなぁ
赤花の肥料交換終わったから青花メインにしたいのに
それやっちゃうと返す金蝶が確保出来ないから
金蝶お裾分けして欲しくない気持ちすらある
赤蝶なら尽きるまでリレーに応じる構え
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-p8jN [1.75.246.61])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:43.28ID:/U+dNw2rd
>>821
期限作るか、確率下げるかしか課金させる方法が思い付かないのでしょう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b4e-dv8L [180.48.180.130])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:50.21ID:hR3O43C30
あぁ...初日組なのにニットワンピと赤白ラガーシャツが
また出てない...


>>759
記録はしてないけど花壇で同じ人ごとに1つずつ手摘みで
集めては持って行き、集めては...で、あしあとと
あわせてダブルチェックでやってる

花摘みよりも優先して返しに行ってるからこの作業中に
蝶が増殖することもある
朝とか全開花の放置が長くなった時はえらいことになる

全部獲れればそのまま、ゼロなら手持ちから各種1だけ出して補填、でお裾分け返し
新規のの人、進んでなさそうな人、一気に5匹以上の人に
なってくると失敗の補填分は多めに出すから
手持ちは常時4ずつぐらい

スペース無くて返せない人は返す物含めなるべく記憶する
メモなしの記憶だけが頼りだから返せてない人もたぶんいくらかいる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-s+Fz [27.82.252.153])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:13.25ID:ThksQd740
なんかババ抜きみたいになってきた
コンプした人は更新頻度下がり気味、花壇放置で宣言してるような人もいる
まだお返ししてくれる人を如何に見つけて、蝶を押し付けるか
他の人との押しつけバトルで勝利できるか

ぶつ森っぽくない壮絶なバトルだw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-ES+L [223.217.218.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:09.88ID:2gn2ylXa0
バザー大人買いして金蝶を置いていってくれて、
お返しに行ったらいつも全苗のフレンドには頭が下がる
フレの厳選にだけは役立つイベントだわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-rtnK [61.205.5.234])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:56.12ID:x8Vn9NM4M
>>832
赤蝶はまだ、赤種欲しさに投げる人がいるから出回るが
金蝶の流通はこれからグッと落ち込むだろうな
クリア勢は後半に備え念のため金蝶を抱え込むし、出遅れてる人は自力採取しか道がなくなる
後半の内容が公式にて明かされていればこんな残酷なことにはならなかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況