X



【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★137【ブレブレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (オイコラミネオ 61.205.83.28)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:42.89ID:03bXhHRpM
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
☆スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい


欲しかったのは、鍵を開ける勇気。
手にしたモノは、悪魔の力。

魔剣たちはいつだって笑顔で、
そして、残酷だ。

真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter https://twitter.com/bra_x_bla?lang=ja
公式ヘルプ https://bxb.grimoire.codes/help_categories
ブレブレwiki http://s.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。
スレ立ての際に>>1の1行目に
「!extend:checked:vvvv:1000:512」
を書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。
※前スレ
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★136【ブレブレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514524103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220.147.88.225)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:39:26.30ID:meaV1yVC0
ぽんぽん+三日月宗近+αで序盤から終盤までの大体の問題は片付く
初期は時止で相手の動きを封じ、ソウルや結晶が揃った後ならBD(若しくはワンパン)でサヨウナラ

まあ、属性毎に編成を変える余裕があればそれに越した事はないけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.176.148.184)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:05.55ID:nG6i1BoI0
>>61
別にええんやで
自分も昔はソロで出来るようになってから・・・とか思ってたけど無理な事に気が付いて多少積極的にホストするようになったよ
こういうホストが消費を全部請け負う系のマルチはホスト大正義だから寄生気味でも別に構わんのよ
ホストがゲストに寄生してゲストがホストに寄生して・・・これも共生関係の一つと思えばいい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.21.227)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:05.49ID:ckhLgpKDd
ディスタンス2つあるしと思ってホワイトキィ見送ったのめっさ後悔中
やはり取れる物は取っとくべきか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.226.123.8)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:34:56.48ID:hW2cAbOp0
クラウソラスすげーなワンパンいけんのか
俺はwave1をヴァル先頭でホワイトキィと絶コン乗っけてなぎ倒して
本体を絶コンとゴッチャ積んだコマンダーアリエシアでBDだわ ワンパンは無理だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.176.148.184)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:04:46.22ID:nG6i1BoI0
自分はヴァルハラ+ワーウルフにホワイトキイとサファアップ結晶2個
クラウソラス+バリスタにゴッチャと絶コン系つめつめ
最後はライブラ+プレゼンターに1000%ブレイブUを2個
これでブレイズゲージを6以上でやっと裏表両方通常ワンパン達成出来た、稀にモ−ションが遅れて一撃貰っちゃうけど
自分の手持ちだとバリスタとプレゼンターがまだレベルマじゃないから、これがレベルマだったらもうちょい楽になるのかな

アガトラはどうやらヒット数とブレイク力の問題でかなり厳しいみたい、先頭ワーウルフ+クラウとバフ役光波動5でさらにホワイトキイなしパラディンアガトラで単体殴りでも倒すどころか半分くらいしか削れんかった
コマンダーだとレベルマでも殆ど削れなくてビビる、ケンセイ戌はまだ全然育てて無いからどうなるか分からないけど、パラディンでダメだから無理じゃないかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ 126.205.71.5)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:59.99ID:A4UcnE9Wp
先頭波動なくても1段目で倒せるの?
バリスタクラウソラスに猫ポゴッチャ含む絶コン詰めてもバニハ+2段目じゃないと裏倒せないのは何かが間違ってるのか…
まぁ絶コンが1つ☆4の効果Bだからそのせいかもしれないけど

編成は
全体要員に三娘ソウル(波動なしサファイア詰め)
クラウソラスバリスタ(絶コン詰め)
ミラワーウルフ

3本目は考えてみれば確かにNULLにした方が伸びるね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.19.53.173)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:48.42ID:0mX494tx0
唯一のレア5の50g超えがドントワナクライ2
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.84.188)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:12.83ID:oHDeXAKld
BD LV9で2倍だっけ?
倍率出してるのwikiだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.0.71)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:44.33ID:C21987e9d
倍率はひかみひやに載ってるね
反逆神の波動3倍は運営が倍率ミスってる気がする

>>18
フルヒット攻撃力的にはトリガーだけど、ソウル、結晶込の単体火力だとルナかな

ひかみ、wiki情報にケンゴウ(10倍)、破壊神波動・反逆神胎動(2.25倍)、反逆神波動(3.3倍)、猫ポ&ゴッチャ(10倍)でざっくり計算すると
ステータス上はスサノオ(164万)>ルナ(148万)>ジョーカー(141万)
ソウル補正でルナ・インペリアル(2千万)>スサノオ・チャンピオン(1千万)>クサナギ・ケンゴウ(860万)
最後に結晶補正でルナ(2億)>クサナギ>絶コンリヴァ(8千万)くらいのはず

実際はブレイク、属性、編成絡むからこの程度誤差のうち
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 103.2.255.129)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:59.25ID:IVEdndlZ0
猫ポとゴッチャあればジェネリヴァも絶コンのほうが強くなるんやで

ソウル倍率をひかみから拝借して、マスカUと絶コンUを2.1倍として計算すると
窮鼠:2.1*2.1*2.1*2.1*2.1*14.46=約590倍
絶コン:3.5*2.9*2.1*2.1*2.1*7.82=約735倍

リベンジアップで揃えやすい窮鼠のほうでもソウルスキルで補える優秀さはやっぱりあるんだけども
理論値語るなら一応の補足として
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:49.84ID:x4YP49Rp0
それならグラーすんごいことになるね。改造しようかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.164.9.181)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:08:26.66ID:yCenLjrv0
適当なソウルと魔力空にしたポンポンでゲージ2貯める

チャンピオン+魔力空のマリンでBD

ロンゴで倒してwave2へ

ぽんぽんは普通に殴ってマリンでBD押しっぱループ 好きなだけ稼ぐ

ロンゴで〆

こんな感じ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.1.187)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:04.34ID:d0RnNqd7d
初心者でもシステムを理解すれば俺ツエエ出来て、気持ちよくなれる。
攻撃力倍率アップっていう糞仕様なのに、熟練者でも編成を試行錯誤出来る。
危ういところでバランス保ってるのはすげえと思うよ。

ソウルの偏りは局長の性癖みたいなもんだと思ってる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:49.99ID:LeVzd7eO0
>>146
クロスなかなか悪くないけど全体化スキルは欲しい。ディスタンスは攻撃力下がりまくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況