X



【@games】ポケットランド 14スレ目【セルフィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:02.70ID:EXIGnWer0
ポケットランドはかわいいお部屋とアバターを着せかえて遊ぶアバターゲームです。
無料で色々なジャンルの衣装を集めることができます。
専属デザイナーによる新作衣装が毎月300点以上追加!どんなジャンルもそろう、可愛さ抜群のアバター!
あなただけの特別なコーディネートを作ってください!

●公式サイト
http://www.gcrest.com/service/pocket-land

●公式Twitter
http://twitter.com/selfy_official

●前スレ
【@games】ポケットランド 13スレ目【セルフィ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1498622961/l50

●次スレは>>970が宣言して立ててね 、ダメなら>>980
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:21.74ID:Od8n5TZlM
流れの遅いこのスレこそ必要だよ
運営が隠匿にかかる都合の悪い事象等
揉み消される前にここに書くよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:54.10ID:NNEyZGfD0
あれば便利は無くても平気
あるならあるでこのままでいいんじゃね?
>>251
そんなに鼻息荒くして
何か良いことあったのかい?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:43.23ID:qPywuBvMa
自分はアプリからのユーザーで本家垢はほぼやってないからポケランオンリーのこのスレの存在はありがたいわ
でもポケランだけ民ってほぼいないからスレがなくなっても仕方ないとは思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:32:44.18ID:LqBTPV5y0
本家スレでもポケランオンリーになってる人は普通に多いだろうね
その辺考えるとこっちの板にスレ立てして合流するのが良いのだろうけど本スレはなんだかんだで長いからね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:57.33ID:EGx8q3Ve0
本家(@games)は未だに活気あるからな。
なんだかんだ言っても住人の数が違うんじゃね?
disる訳じゃないけど、葬式ムード漂ってるのはむしろこっち(ポケラン)。

まあスレとしての話であって、葬式継続中なのは@gamesで間違いないんだけどねw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:10.10ID:l3bhjcg2d
最近久しぶりにログインしたけど、課金キャンペーンとうとうゴミみたいなアクセですら500円では入手できなくなったんだね
昔は5000円でポーズ含めて3種類入手できてたと思うんだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:13.09ID:8oxa9NiS0
サンドバッグ一緒に蹴りたいけどとりあえず落ち着け
連中のせいで血圧上がったら体に悪いぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:54:51.52ID:JENucGoud
捕獲チャンスで連続捕獲出来ないとか詐欺もいいところ
STAGE9→10ではかなりの確率で70%表記だけど実際は約1/3の確率
この差は詐欺以外の何ものでもない
今回は95%表記でかなり捕獲出来ない事が多い
むしろ低確率表記の方が捕獲出来る
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:18.91ID:EFWS66gl0NIKU
アプリ売上ランキング今朝の6:00時点で
iOSで356位
GooglePlayだと392位まで落ちてるな
明日はガチャが出るから少しはランキング戻すだろうけど
あの内容で回す人間がどれだけでるか疑問だな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:05.56ID:KwqjbAPR0
今気付いたんだけど
ランキング整形が動いてる画面て口もピカピカ点滅してるよね
これってそういう仕様なのか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:32:45.43ID:WVT1UDRS0
>>267
言われて注意して見たら確かに光ってた
うる星やつらの面堂終太郎かよ と思ったw

ところで今回の捕獲イベ ボーナスの成功率やグローブの排出率いつもより絞られてない?
まあいつも言われてることなんだけどさw
今回 前半も頑張ってみたんでポイント報酬は前景の辺りまでいってるんだけど
金月が全然貯まってないんだなorz
やり方はいつもと変えていない
むしろ前半も積極的に獲っていったんでいつもより多くてもおかしくないと思ってた
なのにFinalの捕獲数が20に届いてないとか・・・
ドリンク浪費イベだったのか? 今回はorz
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:32.27ID:gL0DEjmi0
真〇とか有名な奴がまだヤフオクやってる時あるが
それでもアプリからはアイテム出品表示されないから過疎ってる
このまま大人しく消えるかどうか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:55:32.32ID:I9Dek68P0
レベル9の敵がほぼ70%固定なのがクソうざい
たまに95%とか出たらレベル10が50%だったりする
>>273
前にメルカリで出してる奴いるの見たけどあっちも禁止になったんだっけ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:15.99ID:H2ucNZ870
ヤフオクもラクマもやっと禁止になったからな
まだ出品してる強欲規約違反アホは通報しまくってる
Rmt者がBANされるまで通報するわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:08.24ID:D5rYTpSe0
RMTはただの中古品じゃなくて大半が不正や犯罪で真っ黒なアイテムだからね
交換詐欺で手に入れたものをヤフオクに出してBANされたのを
不具合だとかで掲示板にのうのうと相談してたアホとかもいたくらいだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:35.66ID:1kytR/g60
禁止出品物指定以前に重大な規約違反で禁止行為だっつーの
買った方も同様に処罰対象と明記してある
文字も読めない理解もできないで登録すんなよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:37.18ID:ar+OmQ7Y0
ユーザーにはRMT禁止と言っておいて自分らはやってるとか
ここの運営だったら全然驚かないわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:17.50ID:lnmKTHo20
東京じゃない方のオフイベで人があんまり集まらずカードは完売どころかだいぶ余ってた様子で
ユーザー側ではその分、数が出回らず高騰したオフイベレアがヤフオクで早々に同一出品者から大量に安く出されたりして
オフイベだと手間かければ無料のリセマラもチートもできないのにスタッフでもないとおかしいでしょ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:15.05ID:URky85BD00404
中国人と運営はズブズブとか
不正上位に運営がいるとか
運営自らRMTとか
あるあるすぎて何も驚かないわ
むしろそうじゃない方が不思議なくらい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:21.94ID:MxNWszsZ0
憎まれてる運営は色々見てきたけど
ここほど本気で苦しみながら凍んでほしいと願われてる運営は見たことないわ
お前らの願いが叶いますように
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:32.80ID:Er3KSmk20
ユーザーが運営を憎んでるのもそうだけど、運営もユーザーを憎んでるふしがあるよね
実際の効果値と表記が違ってて、低い方に合わせるのもそれに対してお詫びもないとか、30分しか有効期限のないお詫びを取りに越させるゲームなんて他に見たことがないわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:33.07ID:tCwbxSps0
轟毒ってなんですかーwwwwちゃんと謝罪しろゴミカスwwwww
って煽られたのがそんなにショックだったなんて…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:43:19.02ID:XmpfjnEu0
ショックだからって深夜0時更新サボリは水の泡ホットケーキイベする事ないじゃん
自分らがマツコだからって、こっちまで飯テロで太らせようとかさ
ほんっと、嫌がらせ大好きだよね!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:46.81ID:F7c2Pclr0
氷-Hyou-を笑われたのがショックだったのかも知れないw
カッコイイ事考えたつもりだったんだよね運営ちゃんwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:08.85ID:1c/nAU0Oa
そういや去年の3月にガチャスクラッチで小春日和ガールっていうアイテムだして運営の日本語の知らなさを痛感した
晩秋に使う季語を堂々と春先に出して恥ずかしくないのか?

商品化の最終チェックは監督者の努めだろうけどトップまで知らないのかスレで言われてる通りの運営で恐れ入る
資金とか人材とかリソースの問題ではなく常識の問題なんだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:37:50.88ID:OfWzpMFwd
生放送は元々一年間の予定だったと終了後ここで言われてたけど放送内では挨拶説明など無かったな

ヒデさんは嫌いじゃなかった
プリンスとプリンセスを間違えたおバカで髪型ばっかり気にしてるマスク女のほうが嫌だった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:29.94ID:vgV0JSCT0
あんなのちゃんと見てやったのか優しいな
一度途中まで見たけど自社製品なのにガチャへの興味のなさ
宣伝なのにガチャタイトルすらも覚えてなくてそっ閉じした
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:08:44.33ID:hL0cX0bZ0
ほんと適当な仕事してるよなぁ
転職サイトに「ここに居続けたら自分がダメ人間になる」って書かれてたのも納得
こんなゴミ共に給料やってるお上はお優しいですね〜
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:47:23.88ID:nDloGY6T0
頭のてっぺんからつま先まで余すことなく無能なのがジクレって感じ
コンマイとかも世界規模で叩かれてるけどあっちはまだ商売気がある(上手いとは言ってない)からな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:43:27.37ID:quc8msLt0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

ホットケーキをゴジャチケと交換できるのはメンテ始まるまでだぞー!!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:07.36ID:3Rca91mR0
にんじんメダル集めてる垢ではさくらチケットがばんばん出る
さくらチケット集めてる垢ではにんじんメダルがばんばん出る
この露骨な偏りなんとかしろよ
単垢でやってるユーザーは詰むぞこれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:17.74ID:oSCSJsSn0
せやなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:14:33.06ID:TqAM0WaVM
また明日から不正者接待イベね
毎度ひらめきでしか上位に来れない人達は
せいぜい注目の的として頑張ればいいよ

交換NGリストの作成もはかどるから
こちらにも僅かながらメリットあるし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:10:00.19ID:AcKoE5PN0
>>329
No.11を収穫しないと新しい畑が解放されないんだよ…もう5000pt近く貯まってるのに
でもつい最近始めて出てきてるならうちのアカがダメなのか

回答もらえただけでもよかった
ありがとう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:00.05ID:kMxQ9+2hF
去年の秋にささやかなアプデしてから何も改善されないのな
インテリアとかゴミ屋敷並みに整理不可能なのによ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:04.16ID:ETCSjkR/0
このご時世での課金者様もいると思うよ
ただ運営が不正マンセー♪クリック数だかアクセス数だか
数字が伸びればご満悦だから
重課金兵と同じぐらいツール使用の不正プレイヤーも大歓迎なわけで…
その数字でもってるPLだものw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:03.65ID:sZtFVwG70
クリック数で喜ぶのってもっと昔の話だと思ってた
今時そんな物でご満悦とか他に取り柄ない証拠だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:44.32ID:wUQUO96Sa
>>333
あの時秋のアプデとか言ってたのにな
さもいつも季節ごとに何かアプデしてるみたいな言い方がムカついたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:02:29.56ID:xPnvDRHC0
そういや今回はアンケート()無かったな

あれをアプデだと胸張って言っちゃう運営は恥を知れ
今時こんなUI恥ずかし過ぎて外じゃ絶対見れないわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:55.49ID:Ea3APJJl0
ここの住人ってカードキャプターさくら好きそうなのに、話題にもあがらない程過疎ってんだね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:47:32.83ID:BylaeOfta
今さらCCさくらなんて興味もわかない
パンパンに腫れ上がった顔で不細工だし
台詞系アイテムなんてゴミ以下で不快
他人が使ってるのすら気分悪いわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:51.60ID:u0jFduGJ0
運営の嫌がらせで病んじゃったんだね、かわいそう
さくらに興味はないけどお花のエフェクトとだいじょうぶの吹き出しはいいなと思ってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:59.74ID:MzVVuIaH0
本スレではけっこう話題になってるよ
クオリティが低いとかセルフィはかわいくないとかデザイナーが悪いとか散々だけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:00.52ID:BylaeOfta
>>341
何で?意味不明の台詞叫んでるアバなんてクソサムいだけじゃん
あれ面白いと思ってるなんて頭運営だよ
コラボキャラの顔が不細工むくみ顔過ぎるのは誰の目にも明らかだし
ccさくらが古すぎるのも見たままだしなにも間違ったこと書いてない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:15.16ID:BylaeOfta
>>345
だからどこが気に入らないの?
サムい台詞アイテム愛用してるの?
さくら大好きおばさんなの?
それしか言わないそっちの方が頭おかしいよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:16:10.72ID:pNSShuQQ0
さくらちゃんは好きだけどポケランのはさくらちゃんではないので…
ケロちゃん貰うだけのコラボですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況