【雑談】白猫プロジェクト 977匹

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW b7d9-C1RQ [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:54.22ID:MJbg+65+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 976匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515771505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd9-C1RQ [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:16.79ID:MJbg+65+0
※NG推奨 
パズ 四 ◆/zm7SD2ITQj8 
パズ四 
パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー) 
パズ四 ◆xbwNfD7llA 
「パ」「ズ」「四」「◆」 
■特徴 
・自称反町似外資(ガイジ)系エリート、年中無休でスレに居座りスレを荒らす糖質知的障害者 
・いい年したオッサンなのにキッズと共にタウンカスの分際でキャラ煽りに励む 
・自分がやってる他ゲースレに行くも無視され腹いせに白猫スレで大暴れ 
・証拠(コピペ)突き付けられても数時間後または新スレが立つたび何事もなかったかのように厚顔無恥な態度で白猫雑談(健常者)スレに平然とレス(記憶障害・認知症の疑いあり) 
・自ら名前欄(コテ・酉)を弄って必死にNGをかいくぐるも追加NGされ報復()のスレ乱立 
・自分が引けなかったキャラに対してはコンプレックス全開、煽りを受けて報復()のry 
・いくら年月が経っても年を取らない不老不死の妻子を持つ 

スレ民と直接会う約束をしたのにも拘わらずバックれて相手に実害まで与えたく挙げ句スレに居座る社会不適合者 
嘘がばれても無かったかのように振る舞うという統失である可能性大 
 詳しくは 
 【雑談】白猫プロジェクト☆374匹目 ★2 [無断転載禁止]・2ch.net 
http://egg.2ch.net/t...plism/1494050125/182
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:46:26.47ID:CqiknyV3a
無能が4ね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b32-g7sh [180.12.201.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:54:29.58ID:bUU12EzA0
>>1
(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:07:55.20 ID:1WvonkUF0
>>937
お前まじ5回氏ねゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:10:42.44 ID:1WvonkUF0
規制でたてれんかったわ>>900氏ね
>>970すまんがたててくれ

(ワッチョイW 0237-D44x [59.133.175.84]) 2017/08/15(火) 16:12:55.74 ID:aaecMdqq0

2017/08/15(火) 16:19:02.55 ID:aaecMdqq0
無能すぎるだろゴミ

2017/08/15(火) 16:22:49.60 ID:aaecMdqq0
>>25
一生スレ建てるなゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/16(水) 09:31:51.97 ID:c912fuD/0
>>940
確信犯の使い方間違ってますよ

950過ぎてからノコノコ出戻る雑魚チキン単芝
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b32-g7sh [180.12.201.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:53.85ID:bUU12EzA0
任天堂が知らずにバンダイの権利を侵害したときの事 任天堂の山内が「こっちが悪い」と金額なしの小切手渡すと、
バンダイは0円と書いてそれを返した。 商売は人と人の信頼関係。
美談としてネットで話題だ。 1万RT超え。
この記事の信ぴょう性が気になって、任天堂、バンダイ、朝日新聞に質問している。

【1】任天堂はバンダイの何の権利をいつ侵害したのか?
【2】いつ、山内社長は金額なしの小切手を振り出したのか?
   バンダイの誰が0円と書いたのか?
【3】バンダイに今も「哲学」として残っているのか?

2015/06/09 16:49 バンダイ広報より
「事実の確認はできませんでした」 「哲学が残っている事実はありません」

【※追記】2015/10/09 8:00 任天堂広報より
「事実の確認はできませんでした」

朝日新聞広報より
「質問をFAXでお送りください」

はたして誰が何の目的でこの話をでっち上げ、そして今またツイッターで広めているのか…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7c-0PCX [114.145.89.22])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:50.66ID:D6HmIaTK0
任天堂はコロプラ指摘直前に特許を訂正
http://blogos.com/article/270502/
https://namingpress.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/01.jpg
ここで、任天堂は、特許3734820号の訂正審判(訂正2016-390074)を平成28年6月14日に請求し、8月12日に確定しています(以下、特許庁の審判情報画面を一部引用)。
つまり、コロプラへの指摘(9月)の直前には、特許の訂正が完了していることから、臨戦態勢が伺えます。
特に注目したい部分と、この部分を解説している特許公報の図面を一部引用しました。
つまり、この部分がコロプラ社の特許侵害とうわさされている「ぷにコン」の技術に引っ掛かるように訂正したと推測できます。



特許権侵害を通告する1ヶ月前に範囲を拡大するように特許訂正w

完全に特許ビジネスワロタ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:12:17.12ID:hm3DSSsF0
セルラン117位死亡確認www
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:57.99ID:Ip7jQ6bZ0
来週には200位にも入ってなさそうだ
0017任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:15:49.03ID:G6u87Nx70
ちゅまーーーーーあぁああああーーーーあーん!!!!!!!!
特許持ってない雑魚おりゅーーーー?wwwwwぷっw
ねぇねぇ恥ずかしくないのぉ?w
どんだけー!?のチョンマゲー!!!wwwww
いや、まじどんだけ〜!!!!!!!w
大人しくリセマラしてアンスコしとけよーwwwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-6iFf [111.104.197.141])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:18:19.78ID:Gzorf9zb0
バトガに迷惑かけんなゴミ猫
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-FwzD [110.165.146.165])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:19:16.17ID:LDYDaGeIM
ここが犯罪者のスレね👮
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-u64J [58.85.147.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:19:41.48ID:1XgpTBYt0
犯罪者スレにようこそ!☺
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:20:05.51ID:hm3DSSsF0
ホルダーにすらほぼクソプラが悪いって言われ
味方が課金しないネコガイジキッズだけw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-FwzD [110.165.146.165])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:20:34.25ID:LDYDaGeIM
特許のリセマラしてこい犯罪者😋
0033任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:22:14.32ID:G6u87Nx70
無特許ガイジのために最後にとびきり分かりやすく冬のソナタに例えてやるよ

今のコロプラ=マフラーなしのヨン様


はいはいはいはい論破っぱー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-eWiD [175.135.228.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:07.92ID:XrXi3J7W0
>>35
コロプラが特許ビジネス始めたからだぞ
他のメーカーだって任天堂の特許に引っ掛かってる物は当然あるだろうけど黙認されてる

コロプラが特許ゴロやらなきゃよかったんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:18.27ID:tu2fuTz30
特許裁判敗北確定なわけだけどその後サービス停止されたら3000万人から敗北確定の集団訴訟確定してるわけで
そうなった場合馬場ちゃんの2000億も余裕でぶっ飛ぶんだけど浅井さんこの業界から消えると思うとなんか悲しいねw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-XZ0y [110.165.220.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:17.17ID:lrtv8f4xM
今回の任天堂のコロプラ訴訟についてよくわからない人に簡単に説明

任天堂「ここの公園は任天堂が作った物だけど自由に使っていいよ😏」

一般的ゲーム会社「わーい😍😉」

悪徳業者コロプラ「遊具にマジックペンで名前書いたから今日からこの遊具は俺の物。使うときには俺に金払うこと🤗🤗🤗」

任天堂「は?😡」←任天堂ブチ切れ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-0PCX [211.13.145.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:27.60ID:s/joyYBE0
課金が止まるからな一刻も早くサービス続くアピールしないと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-s6rM [175.135.228.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:04.33ID:XrXi3J7W0
任天堂を特許ゴロって叩くには

コロプラ自身が業界最高の特許ゴロっていうのが問題だよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-qJI4 [49.98.136.235])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:37.54ID:3FrY7yz8d
朝から今後も課金促すメッセージきてたんだけど
今後もお客様の事一番に考えとるなら先にくじの延期お知らせしない?

俺はTwitterやらんからこの板で知ったしゲームとリアル切り離したい人はフォローもしないだろし
まあ約束反故にするなら事前に伝える、延期の日時を決める(コロプラの以降は‥)ましな言い訳する(w)位しないと

息吐くようにジョーダン言ってないで
大企業相手なら優先順位や順番間違えただけでDA喰らうからね

年末起訴から先日発表な時点でおま皆様の事第一に考えて無いの解るし

きな臭いけどせめて今後もじゃ無くコレからにして下さい😭
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6a-XPl6 [211.1.206.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:48.75ID:MG8F3NU40
オワレ!👹
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-ry0k [219.204.75.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:18.79ID:UJukfPXp0
裁判イベントを乗り切るには皆様の課金が必要でございます
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-7NYB [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:20.19ID:80QlP9go0
コロプラ「裁判がどのような結果になっても仕様変更でサービス継続させます」

ってさ、もしも

裁判所「○日間、白猫停止!」

ってなっても

コロプラ「実は仕様変更してたので停止期間超えてないけど継続します!」

とか言っちゃうの?

コロプラ、法を超越するの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:37.99ID:hm3DSSsF0
一億のネコガイジが馬場を救う

白旗プロジェクトwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-TZLv [49.97.101.3])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:32.44ID:XCPR/ZExd
お前らまだしがみついてるのか
この先には何もないぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-s6rM [175.135.228.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:56.06ID:XrXi3J7W0
セルラン117位で草
週明けには200位切るな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:10.18ID:GpoDBYJN0
>>88
わかるー
コロプラが大正義よね♡
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sCOD [182.251.254.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:10.47ID:t+RKHVIGa
裁判官がネコガイジならワンチャンある
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:19.43ID:GpoDBYJN0
>>96
TwitterやLobi見てみ
白猫は愛されているの♡(笑)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-u64J [126.33.11.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:18.58ID:m8Qeu7gwp
https://i.imgur.com/xUGUdAI.jpg
課金しろってさ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:23.90ID:KHKpJ+HYd
こっちかよ
訳わからんスレ建ってたからおかしいとは思ったがw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:55.93ID:tu2fuTz30
>>100
あの仕事つれえわ
安いのに注文多いしよw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-56jS [121.80.134.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:51:13.72ID:a1RIXIDF0
お前ら信仰心ないの?

https://i.imgur.com/qlRYN4c.png
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:51:59.21ID:xa1KNR2J0
どのソシャゲにも寿命があるのはお前らも知ってると思うがFGOは今が全盛でここから先は終息する気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:13.61ID:tu2fuTz30
>>127
馬場ちゃん半島の司法と勘違いしちゃってそw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:53.62ID:tu2fuTz30
>>135
浅井さんは昔から都合わるいことはみざる言わざる聞かざるの重病患ってるので何卒w
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:40.03ID:KHKpJ+HYd
>>135
ツイカスって本当寒いな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:24.60ID:xa1KNR2J0
>>136
かつて栄華を誇ったパズルゲームがあってだな…
なんとか猫プロジェクトがあってだな…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sCOD [106.172.152.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:09.55ID:7zFuPsGA0
茶クマの後でこんなゴミガチャ引くやつおらん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:38.72ID:tu2fuTz30
>>137
あれ本物の皇族の皆様のイメージダウン間違いなしだから制裁されそうだよね
右翼に通報すべきだわw
>>145
むり
この業界じゃもうむり
『君さ自社の株価ストップ安利益半減にした張本人だよね?あの事件この業界で知らないひといないよ?
よく面接これたね?』
だからなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:00.77ID:GpoDBYJN0
>>154
する訳ないじゃん、ばかなの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:46.82ID:KHKpJ+HYd
愛子は割りと落ち込んでるみたいやぞ
昨日深夜別板で胸のうちを語りに来てた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:34.98ID:xa1KNR2J0
>>155
白猫も言うて低くはない
パズドラはなんとか売り上げ保ってるだけで上がる要素が一切ないくらいコンテンツがスカスカになってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:49.44ID:GpoDBYJN0
>>166
セルランは勝手に上がるんだよ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:11.00ID:tu2fuTz30
>>166
今までずっとしてきたように
馬場が自社買いするだけやぞ?w
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcf-DeDk [14.133.134.174])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:34.37ID:8e9nv2vs0
運営が馬鹿ってのは分かってたけど
今回の一件、普通の企業ならアプリ内で詳細な告知位出すよね
皆さんご存知、この度の件位の扱いってどうなん

キャラの下方修正すら地味な下の方に申し訳程度にある重要なお知らせ(笑)
で知らせちゃうような奴らにまともな行動を期待するのが間違ってるわけだけどw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.181.67.249])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:33.82ID:mVtKxZsya
セルラン117w
歴代記録更新したんじゃないか?
どこまで落ちるんやろwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zU2d [106.181.149.187])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:41.62ID:acNMmo1Qa
パズドラさんがなんとか売上保ってるレベルならオワネコさんはもう崖っぷちじゃないですかねえ

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位 Fate/Grand Order:896億円
3位 パズル&ドラゴンズ:473億円
4位 LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位 グランブルーファンタジー:209億円
8位 実況パワフルプロ野球:172億円
9位 白猫プロジェクト:149億円
10位 ポケモンGO:143億円
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:03:56.01ID:tu2fuTz30
>>177
夕方にはそのお知らせも消すか下のわかりにくいとこに移動してくんぞ
小汚ないやり口はほんまうまい企業やからなw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:17.28ID:KHKpJ+HYd
割りと人減ったよな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.91.251.199])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:38.25ID:kXP1BgwQ0
>>194
壊れでも流石にもう誰も課金しねーわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-u64J [126.33.11.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:52.26ID:m8Qeu7gwp
課金者は今の内に返金して貰えよ☺
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:10:03.85ID:6SSXLECD0
またインフレするんか?
もう44億にしようぜ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hu8V [183.74.205.44])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:10:33.84ID:97D9tcK1d
よーし今日もアイリスで時止めまくるぞーw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-XZ0y [110.165.223.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:40.78ID:npJ//DEBM
コロプラvs任天堂ソニー角川
もうコロプラ擁護出来ねーわパテント無双じゃねーか


http://thefilament.jp/dialog/1129/
その時に発生してしかるべき特許が、まだぜんぜん取られてないかも知れないよってことですよね。これって、宝の山って話ですよね。
VRはここ数年、一気に盛り上がってきた感じがしますね。(中略)そういうところが特許の狙い目なんです。「ちょっと前まで技術開発がされていなかった理由」が分かれば、チャンスです。ゲームでいう描画速度みたいな音声コントロールも、ここ数年のことです。



https://en-courage.com/2018/company/ae7765fe247a897d948bd60118461f5bcff729c207f021ddd556de17cf249b65#title5
※なおこれまでに取得したVR関連特許数は120を超える
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:54.91ID:xa1KNR2J0
44億円アイドルの壊れがでるぞ������
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:17.25ID:GpoDBYJN0
>>207
うわぁいいね押してるやつもいるんだなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:37.42ID:hm3DSSsF0
セルランここまで死んだから
最後に44億マリオ超えるゲーム終焉させるキャラの実装してもおかしくないw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:50.11ID:7XyIUok90
任) 卵の割り方発見したぞうおおおおセイセイハ〜!
コ) はい、こうやったらプリン出来るよ
任) ぐぬぬぬ知ってたし、ぶりゅぶりゅぶりゅりゅ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hu8V [183.74.205.44])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:13.87ID:97D9tcK1d
サ終記念任天堂コラボガチャよろ👍
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-qJI4 [49.98.136.235])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:39.32ID:3FrY7yz8d
流石に昨日のメッセージは課金促す為の
リップサービスだろ

裁判負けたらコロプラがサービス続けたくても
無理だろ?

白猫で負けたらドラプロ、テニスとドミノ倒し
でプニコン使ったアプリ軒並み請求、延滞金、
サービス停止来るんじゃないの

まあ任天堂のさじ加減だろうけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:25.53ID:hm3DSSsF0
白猫ガイジがもうツイでこいつらやばいって認識なってるしへーきへーきw
暴れれば暴れるだけもう取返しつかないでw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.181.67.249])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:38.25ID:mVtKxZsya
訴訟解決するまでぷにコン仕様の
新作リリースできないし
コロプラ終わってね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-p8jN [49.98.62.212])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:08.09ID:r03nXp2Wd
任天堂が唯一怖れた企業
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:47.60ID:6SSXLECD0
猫ガイジは健常者に戻れるまたとない機会なのに
何をキレてんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:54.66ID:shACltln0
ぷにこんとか今の白猫に必要ないので任天堂ザマァァwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Mwcl [126.186.120.26])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:22.48ID:Z6eO3oITp
コロプラの味方がツイッターで暴れる無課金キッズだけとかすごい戦力じゃん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:24.25ID:SqmtI/GO0
飽きたから仕様変えた方がいいよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:26.50ID:6SSXLECD0
>>257
俺たちの戦いはこれからだ!ENDでイナフ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:02.53ID:hm3DSSsF0
闇の正体が任天堂だったエンドのシナリオ書くくらい喧嘩売っていこうなw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:24.30ID:shACltln0
コンパスぱくればいいよ視点変更もしやすいしあっちの方が優秀
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:08.96ID:KHKpJ+HYd
ツイカスって内容を理解しないで叩くから怖いな
ネコガイジとしてもこういうのは迷惑なんじゃないの
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Mwcl [126.186.120.26])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:44.70ID:Z6eO3oITp
敗訴でゲーム強制停止喰らう未来しか見えんな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:27.81ID:SqmtI/GO0
ぷにコンって何が特許なの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:48.10ID:nuGf2Mr0a
>>271
893任天堂
半グレのチンピラがコロプラがわかりやすいね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.181.67.249])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:50.17ID:mVtKxZsya
白猫の一番のファンは任天堂
インフレで没落する様に耐えられなくて
自ら引導を渡す男気のある企業!
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:07.13ID:7XyIUok90
でもこれからいちゃ堂は地獄だよな
白猫が使ってた特許や技術ある筈なのに何でこんなもっさもっさなんだよって突っ込まれて直ぐバレるという
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:16.40ID:hm3DSSsF0
151:風吹けば名無し: 2018/01/12(金) 19:35:31.95ID:tWq/TYtxd.net
任天堂「おい」
コロプラ「…」

任天堂「おい!」
コロプラ「…」

任天堂「訴訟するわ」
コロプラ「我が社は無実です!!!!!特許侵害などしておりません!!!!!」

舐めとんのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-fLtI [49.104.50.219])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:18.27ID:8FdNSZqXd
分かってない奴多いけど
たとえば任天堂がコロプラと同じようなことをしたらどうなるか

ゲーム関連の基本的な特許を多く抱えてるから、ライセンス契約必須にしたら、何兆円単位のお金が任天堂に入るようになる

ただ他の企業の開発費はその分高騰するし、特にインディーズなんかはゲームが作れなくなって業界が大きく衰退する

もちろん同じ範囲の特許を持ってるであろうAppleやGoogleから睨まれる可能性もある
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:58.51ID:SqmtI/GO0
コロプラと任天堂どっちが面白いゲーム作れそう?
もしかして聖剣伝説のソシャゲ版作るのかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Mwcl [126.186.120.26])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:18.46ID:Z6eO3oITp
任天堂コラボやっぱすごいわネームバリューがぱない
糞みたいなスレの勢い蘇生させてずっとこの話題続ける強さ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:33.42ID:GpoDBYJN0
>>292
セルランは正直なんだなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:10.71ID:hm3DSSsF0
FEH 6位


白猫 117位



0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:35.57ID:SqmtI/GO0
そもそも白猫の方が聖剣のパクリじゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-53ns [118.237.98.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:58.99ID:GV2fQkxI0
いまいち把握できないんだが

任天堂側はこの技術はみんなで使っていいですよの所に、横から入ってこの技術を使うならお金払えって言ったのがコロブラってことけ?
これで任天堂が怒ったんなら、ごめんちゃいで許してくれるんじゃね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:19.57ID:7XyIUok90
>>298 本気の自社買いですか?パネ〜すw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:22.92ID:xa1KNR2J0
任天堂かー
マリオもやらなくなって久しいな
やってるのってキッズくらいだよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-ABRR [60.237.81.215])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:23.40ID:GJ63URCx0
コロプラが悪いとしても
もしサービス停止して白猫にかけていた
小さな子供たちが全国で何人も
自殺したらニュースで報道されて
任天堂が訴えをおこし勝利しましたが
それの影響で子供の自殺者が多数って
報道されたら任天堂のイメージ下がりそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Mwcl [126.186.120.26])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:42.90ID:Z6eO3oITp
ヒットさせたip本数がそもそもレベルが違う定期
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb75-O63I [118.241.248.120])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:29.67ID:GhvrdQam0
日本のエロVR発展を妨げてるらしいな特許ヤクザ許せねえ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.181.67.249])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:49.04ID:mVtKxZsya
白猫が原因で自殺するガイジなんて
笑われるだけだろw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:03.63ID:tu2fuTz30
>>207
流石ネコガイジw
民度低すぎて引くわw
犯罪者にしかみえんぞw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:42.78ID:nuGf2Mr0a
>>304
それは任天堂側の認識
コロプラ側だとぷにコンは独自技術だから使いたいなら契約しろって流れ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:39:44.23ID:SqmtI/GO0
任天堂を敵に回したら絶対無傷じゃ済まないと思うけどな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:31.78ID:shACltln0
じゃあガンホーもつぶすか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:32.26ID:6SSXLECD0
>>324
審査してる人も人間だから調査漏れることもあるよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-XlE/ [180.39.156.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:13.73ID:VFDMP+in0
>>324
特許って既に登録されてる特許に付加価値つけると別物として登録できるんだよ
ただし、その後発で登録した特許を使うにはベースとなった特許のライセンスも必要だから簡単には使えない

分かりやすいのが下の記事
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20180112-00080383/
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:21.87ID:7XyIUok90
>>330 大阪地裁の判事みたいに首になるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+lcW [49.98.146.18])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:28.42ID:6rRjoH2Dd
馬場は海外に資産逃して高飛びすれば悠々自適な余生を送れるだろ
浅井もSOとかで金持ってるだろうからその辺の富裕層レベル以上の生活は出来るはず
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:20.19ID:KHKpJ+HYd
下痢だわ…😩
今朝からもう4回トイレ行った🚽✨
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-SbKl [49.106.206.6])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:45.76ID:l8sWOGCFd
>>350
冷静に考えてそうなんだけどそのまま間に受けてるネコガイジみたいなのがいるから詐欺被害者も加害者も無くならないんだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:21.04ID:hm3DSSsF0
ゲームの話題がないから任天堂の話題で持ちきりなんだ😠😠😠
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:30.52ID:SqmtI/GO0
白猫2に期待
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:15.62ID:GpoDBYJN0
>>364
それがいるんですわよ奥さん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:19.14ID:7XyIUok90
>>348 俺には5万の子分がいるんだ
ブルブルブル〜…ほ、本当にいるんだぞ
ですね分かります分かります
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-fLtI [49.104.50.219])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:09.46ID:8FdNSZqXd
任天堂「この技術使うにはライセンス契約して下さい」
大手「うちも特許持ってるから、お金のやり取りなしで、お互いにお互いの技術を使えるようにしましょう」
コロプラ含むその他中小「金払いたくないし、無断で使おう」
任天堂「まあ強制で金とったら業界が衰退するから目を瞑ろう」

コロプラ「新しい技術ぷにコンを開発しました。見た目も技術も凄いでしょ。お金払ったら皆さんも使っていいですよ」
任天堂「技術はうちの丸パクリですよね。調べてみたら5件も侵害してますね。しかもうちの特許を沢山無断使用してますよね。大事にはしたくなので話し合いましょう」
コロプラ「うちは侵害してない! 和解する気もない!(一年間)」
任天堂「じゃあ裁判しましょう」
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:31.35ID:WQTaZaVn0
ざっくり経緯まとめ
→任天堂タッチパネル移動操作の特許申請
→その特許の所為でスマホゲーム業界が困る
→任天堂はフリーライセンスとしてその技術の使用を認める
→コロプラが勝手に新たな技術(ぷにコン)として特許申請をしてしまう
→任天堂ブチ切れ抗議
→コロプラ1年間完全無視
→任天堂訴訟へ←今ココ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:39.42ID:SqmtI/GO0
白猫117位とかどっちみちあかんやん
ここは潔く白猫2を作ろうよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:01.04ID:nuGf2Mr0a
>>387
それなら反日マスコミがコロプラの味方して
確変起きるかもな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:04.75ID:WQTaZaVn0
>>379
任天堂「車を発明したお」

コロプラ「その車に羽根つけて特許とったお」

任天堂「は?」

コロプラ「実は羽根の部分だけの特許だけど、ついでに車を発明したのもうちということにするお」

任天堂「は?」

コロプラ 「これ儲かるからどんどんいろんなモノに羽根つけて特許とるお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「なんか注意されたけどどうせなにもしてこないからシカトするお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「ボロい商売だお、どんどんやるお」

任天堂 「裁判しようか」

コロプラ 「マジ無理、マリカマジ無理、、は、ははやく弁護士募集しなななきゃわわわ!?」

馬場「おまえらおつかれ」

コロプラ社員「ファッ!?」
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-SdUL [222.145.178.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:14.89ID:EdhjENUG0
でもさプニコンが初めて登場した時の衝撃は忘れられない
それ以前にもタッチ式ジョイスティックはあったけど、あれとは全くの別物の感動があった

プニコン登場以降、似たようなタッチ式コントロールのゲームが多数出てるけどそれも任天堂は一つ一つ訴訟するのかな

何とか和解してもらいたいもんだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:02.22ID:xa1KNR2J0
>>371
SONYは通す
NECも通す
コロプラは通さない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:18.33ID:WQTaZaVn0
>>394
任天堂
DSマリオ64の時にタッチパネルを擬似スティックにするプログラムを作った
ゲーム業界がタッチパネルのゲームいっぱいつくって欲しいから特許登録して技術公開

いろんなアプリ屋「スマホでも似たような操作のゲーム作ったよ」
任天堂「遊び方にパテントなし。いいよ」
コロプラ「うちの技術としてパテント取ろう(プニコン)」
任天堂「許さないよ」
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:52.54ID:WQTaZaVn0
>>396
社長は当時の株価で180億の売却益ゲット!

特許侵害が明るみになるとこうして大暴落するとわかってて売り抜けたんだから

16年9月に任天堂から同社保有の特許権を侵害すると指摘があったという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25501230Q8A110C1000000/

2016/9/21
コロプラは21日、馬場功淳社長の保有株比率が信託取引により56.13%から46.69%に低下したと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO07508400R20C16A9DTA000/
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:22.74ID:WQTaZaVn0
コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja

佐竹 数が多すぎるんですよね。誰がどんな特許を出しているか、なかなか簡単に分からなくなっています。
    でも最近は、調べること自体のハードルが昔に比べてずいぶん下がりました。その理由は、Googleなんです。
    グーグル先生にですね、適当にぱちぱち言葉を入れたら、ちゃんとそれっぽいのが出てくるんですよ。十分、実務にも使えるんです。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:03.16ID:KHKpJ+HYd
>>408
それでも課金はせんな…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-IVE8 [114.155.237.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:33.02ID:n0aC3I1j0
復刻リセ無しは島だけとか言っといて島級じゃない他イベも全てリセ無しに
インヘルでお知らせミスやらかしたら以降お知らせ載せなくなったり
ネモ下方とか去年だけでこれ以外にも色々してるのにまだコロプラ信じる人いるのね・・・
あんなお知らせ大勢が信じると思うなら株価V字回復するだろうし株でも買ってあげたら?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sCOD [182.251.254.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:06.31ID:z+GVxfxja
任天堂に訴えられたコロプラが妙に強気な「真意」を分析してみた
https://tmiyadera.com/blog/1326.html
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:06.37ID:nuGf2Mr0a
>>409
任天堂擁護してる方も異常だぞ
まだ判決出てないからどっちも間違いじゃない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:14.49ID:6SSXLECD0
>>405
コロプラがいうにはサ終は白猫だけって事だし
他のタイトルはライセンス料払えば存続でしょ
それも払いたくないとか言い出したら差し止めだろうね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.26.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:38.23ID:KHKpJ+HYd
>>421
2年前のも?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:35.60ID:Ip7jQ6bZ0
>>364
任天堂に訴えられたことで何が恐ろしいって、裁判に負けることよりも課金されなくなることだからな
いつ決着がつくのか分かんないからそれも辛いところ。裁判が長引けば長引くほど辛い。
しかも負ければ信用も失なって継続するのに様々な弊害が出てくる。
裁判で勝つしか道は無いんだけど、短期で勝利しないと何にしても厳しい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-CDus [182.251.240.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:40.42ID:Du+gc6SAa
>>400
お前が独裁国家の閣下で、好きな裁判官を勝たせたり、負けさせる権限があるならその理屈は通るんだけど、
流石に頭悪すぎるだろ

好きで勝たせて嫌いで負けさせることが本当にできると思ってるの?
どんだけ誇大妄想の馬鹿なんだお前w
現実に戻ってきて、直ちにお医者様のところへ行きなさい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:50.54ID:nuGf2Mr0a
>>430
裁判資料揃ってないんだぞ現時点で
落ち着けよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-1cIW [124.211.103.163])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:18.06ID:gcp+1SCI0
金曜マウンテンに来るメリドってたいがい雑魚無視で一人で先走るけど、なんでソロでやんないの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:24.23ID:tu2fuTz30
>>298
どちらがおもしろいゲームを作りユーザーに愛されているかハッキリ差でてますな
コロプラ大敗北w
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-u64J [126.33.11.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:42.80ID:m8Qeu7gwp
テニス民の俺たちには関係ない雰囲気すこ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f0e-OIGv [153.224.91.246])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:08:26.56ID:GILnsAqm0
>>442
それが全て
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-QpsD [221.190.133.13])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:08:37.31ID:1rVItQDr0
>>422
コロプラが負けた場合任天堂はコロプラの他のアプリも特許侵害してたら損害賠償求めてくると思うな
息の根止めてコロプラがとりまくったあくどい特許を取得
もし息の根止められそうになかったらクロスライセンス契約すればいいや的な考えでいるのかも
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:39.45ID:tu2fuTz30
>>312
そんなんならんから安心しろ
するとしたらブルドッグまっつんみたいなごみちゅーばーややでおじパズ四みたいなひとらだが消えても誰も騒がんし話題にならんからw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:10.56ID:nuGf2Mr0a
>>417
隠し球説なんてあるのかw
まぁコロプラはよくわからん企業買収しまくってた過去があるしトンデモ特許握ってたら面白くなるね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:35.21ID:SqmtI/GO0
弱小企業がガチャで荒稼ぎしたんだからええやん
実力は明らかに任天堂の方が上だし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-CDus [182.251.240.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:12.50ID:Du+gc6SAa
>>440
>>335で負け裁判官を好き嫌いで決めてるとか馬鹿すぎるなお前ww
お前みてーにミスを認められないカスはホントに死ねばいいのに
このゴミ
コロプラとか任天堂とか下らない話の前に、こういう何も分かってねー話通じねー世間にとって無駄な足を引っ張るゴミクズが生きてるのがホントにイラっとするわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:07.10ID:7XyIUok90
>>440 この前から日本語あれなバイト混じってるね
日本人なら無償化案件でやらかした奴知らん筈無いし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:51.69ID:tu2fuTz30
>>335
そらお前の祖国はそんな腐ったやつばっかやろうけど日本は違うんやで?
国帰ろうな?オモニアボジまっとるで?w
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-1cIW [124.211.103.163])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:15:11.64ID:gcp+1SCI0
ダメだこのスレは。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:15:39.58ID:shACltln0
確かに依存症の連中は禁断症状になるから隔離施設は必要になってくるね
これはやばいね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:48.67ID:nuGf2Mr0a
>>480
誰も皇族ごっこガイジの味方しないだろアレ
まっつんってか名指しされてる配信者流石に同情するわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yTCe [1.66.96.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:37.89ID:SuylWia0d
「仕様変更しても白猫を続けたい?」

「そんなんじゃダメ運営」

「できる運営は提訴される前に和解するの」

「そんなコロプラがゴネた結果要求された賠償金、いくらだと思う?」


「 4 4 億 」

with差止
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:21.19ID:tu2fuTz30
>>471
そうなってほしいがならんと思うよ
法ぬるぬるでパチオワコンにしてカジノ路線安定するまえにソシャゲで御世話になっとる政治家やらたくさんおるだろしまだはやいってことで規制に動こうとしてまた官僚夫婦自殺することになんよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:27.31ID:6SSXLECD0
まぁ裁判は最低1年はかかるから
猫ガイジは安心して課金しろよ
そのキャラあと1年は使えるだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-CDus [182.251.240.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:11.63ID:Du+gc6SAa
>>476
誹謗中傷じゃなくて
説明しろよ
ホント使えねーゴミクズだな
カス
お前みてーに言い訳ばっか言い続けて間違いを認められず足を引っ張るゴミクズにホント回りの人は迷惑してんの
さっさと死ねよこのゴミ
頭悪すぎるくせに薄っぺらいプライドだけは人並み以上でホントどうしようもねーぞお前
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:53.68ID:SqmtI/GO0
ぷにコンが特許ならタッチパネルどうやって操作するんじゃボケが
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:29.66ID:nuGf2Mr0a
>>494
別に特許は早い者勝ちだし間違いじゃないぞ
コロプラがやらなくても他社が特許出願するから
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-fLtI [49.104.50.219])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:23.20ID:8FdNSZqXd
>>432
今まで特許訴訟したことない任天堂が初の訴訟
任天堂の法務は特にNoAが化け物クラスの実力、権利関係にエグいくらい強い
特許訂正してからの指摘で、裁判見据えて盤石の体勢

係争中にも関わらず、弁護士どころか取締役の名前すら明記しない訴訟関連のコメントを出すような企業が勝てると思う?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf7-CFcH [116.81.233.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:11.73ID:gTsUgDtm0
てか今回の件でほんとにこのアプリアホなキッズ多いんだなと思った
調べもしないで、よく分からないけど任天堂酷い!みたいな頭の悪そうなのばかり
挙げ句の果てには他ゲーユーザーに馬鹿にされて晒されてるし
相当寒い目で見られてたと思うよ
さっさとサービス終了した方がマシ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sCOD [182.251.254.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:38.70ID:z+GVxfxja
白猫2を開発中ですのでお待ちいただければな、と
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:03.52ID:shACltln0
やっぱつれぇの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:14.97ID:nuGf2Mr0a
>>514
別に勝ち負けの話はしてないんだが
そもそも両社の勝敗ラインが謎だろ落ち着け
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-zU2d [49.97.106.180])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:57.25ID:ObSiqIVdd
信者は今こそ課金するべきなのに何やってんの?
ガチャ更新されてなくてもコロプラ救うためにお布施で課金してジュエル貯めとけばいいじゃん
セルラン117位とか口だけ無課金キッズしかいないの露呈してマジで恥ずかしいぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:08.29ID:eVmVe4zvd
>>511
特許ロゴ?
なんか意匠の丸パクリか何かの話が他に?
なんすか特許ロゴって
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:11.98ID:SqmtI/GO0
なんかあれば特許だなガチャしか脳がないゲームのくせに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:24.44ID:Ip7jQ6bZ0
>>512
あの任天堂に訴えられたってだけで信用問題だからな。
任天堂からしたら裁判長引いてもダメージを常に与え続けることができるからコロプラはキツイよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sCOD [106.172.152.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:26.45ID:7zFuPsGA0
ゲームの特許訴訟で販売差し止めになった例ってあるの🤔
判例に自信ニキおる?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:28:46.58ID:eVmVe4zvd
>>534
セガがテトリス出そうとしたら
任天堂に止められたってのがある
セガファンは任天堂が大嫌いだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:29:52.37ID:shACltln0
中毒者にね
なくなっても平気だろって簡単にいうのはね
よくないよ
うんよくないな
施設を作って社会復帰を応援しよう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:10.22ID:GpoDBYJN0
>>531
え、どゆこと
ドッカンテーブル?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:29.97ID:M5Djmcgsd
殺伐としてるなぁ…
なんかほっこりする画像おくれ😃
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-XlE/ [180.39.156.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:58.43ID:VFDMP+in0
>>518
製品作らないのに技術開発して特許取るのも別におかしいことはない
他社からしてみてもライセンス契約できれば技術開発が不要になるからメリットもある
ただ、このときにライセンス料ぼったくったり、特許侵害したところをいきなり訴訟したりすると業界の癌になるが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-0TDn [126.33.96.81])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:16.77ID:KysS7+Pup
チャレンジの水誰使えばいい?
クレアはおらん
ノア花咲チハヤリネアで286やった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:35.03ID:SqmtI/GO0
ソシャゲをつまらなくしてるクソゲーはパズドラ、白猫こいつらが癌だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-0TDn [126.33.96.81])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:35.29ID:KysS7+Pup
>>558
ティナもおらんのやー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:50.51ID:7XyIUok90
>>551 水つうか火?なら花咲動かしてティナ居らんけど何とか行けたよ、違ったらスマソ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-zn0t [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:17.01ID:1gocQyPh0
訴訟の件抜きにしても同じオワコンのパズドラはなんでセルランゴミみたいに下がらないんや
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:26.65ID:xa1KNR2J0
任天堂信者はマリオスレにでもいけよ
ここは白猫スレだぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-JYkV [182.251.240.49])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:45.47ID:gcWx8Vhxa
コロプラ「くっ!ここまでか……!!」

???「まだ勝負は終わってないやんけ

コロプラ「て、てめえはモバゲーじゃねえか!何しに来た!」

モバゲー「ワイも幼馴染がピンチだってのに大人しくしてる訳ないンゴ」

???「僕も忘れてませんか?」

コロプラ「お、お前はグリー……」

グリー「ったく、せっかく幼馴染で再会出来たってのに最悪の再会ですね」

コロプラ「泣かせてくれるぜ…いくぜぇ….…お前ら!」

コロプラ、グリー、モバゲー「いっけえええええええええええ!!!」
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:56.26ID:eVmVe4zvd
フツーの会社
「いいこと思い付いた。特許とって真似させないようにしよう」

すごい会社
「十字キーや、『必殺技』といった言葉なんかの特許をとって、これらを保護しますよ。特許ゴロに悪用されたらたまらんてますからね。お金?要りませんよ保護が目的ですから」

特許ゴロ
「技術パクってちょっと変えてうまいこと特許取れたら、いろんなところ揺すれるぜ!おれあたまいい(あたまのよさ 3ぐらい)」
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:01.33ID:tu2fuTz30
ゲーム内のはなしはスレチだからしたらばいこうな?
ここは訴訟スレやぞw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:01.98
他ソシャゲ「スマホゲー出すで」
任天堂「まぁええわ」
他ソシャゲ「ほーん節度守れば任天堂はまぁ見逃してくれるんか」
 ↓
白猫「ぷにコンや!革命やで!」
任天堂「それワイが昔やったやんけ…まぁええわ」
 ↓
白猫「ぷにコン特許申請するンゴ!!!今後似たゲーム出すときはワイに金払えよ!!!任天堂?知らんわ雑魚」
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-FTRk [101.142.171.3])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:08.55ID:77MMzcSJ0
パズドラはガチャが渋い上に育成にも石使うから定期的に廃課金者は課金してんだよなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:57.22ID:tu2fuTz30
>>577
ユーザー数水増しコロプラと違って圧倒的にアクティブユーザーが多いから
つまりユーザーに愛されてる運営ってことね
ユーザー全員から嫌われてるこことは違ってw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-0TDn [126.33.96.81])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:25.14ID:KysS7+Pup
ツキミもおらんわ
花咲操作でやってなかったからやってみる
さんくすー
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:30.23ID:xa1KNR2J0
第三者がこのスレになんのようだよ
白猫やってやつだけでええわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-FTRk [101.142.171.3])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:46.53ID:77MMzcSJ0
>>592
尊師をすこ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-zn0t [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:53.07ID:1gocQyPh0
>>579
熱いぜ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:05.99ID:fwF6RhsP0
ゲームに対する姿勢がコロプラは金儲けのみ
任天堂はゲームというものをリスペクトしつつ業界全体を引っ張ってる
岩田さんもそうだったけど、面白さを追い求めてるものに対しては寛容なんだよね

今回はどっちに正当性があるかも明白だし、どっちが勝てばいいかも簡単にわかる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:16.99ID:xa1KNR2J0
冷やかしはお断りだよ☝������������
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:46.23ID:tu2fuTz30
>>606
社員が課金強いられてるだけやで?
月末また馬場がっつり自社買いでどうせ20位ぐらいなるw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:26.53ID:tu2fuTz30
>>609
ほんこれ
馬場は破産させたほうが業者のためだわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:20.22ID:SqmtI/GO0
10連ガチャが5000近いとかどうかしてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-wVBg [182.251.255.48])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:58.91ID:WRsfW53Ha
任天堂はハード屋として他社にはどんどんゲーム作って欲しいんだよ
特許技術を盾に中小企業からいちいち金取ろうとは思わん

ただコロプラはそれをやりかねないというかやるつもりで特許取ろうとしてる
実際あれこれ取ってる
ゲーム業界のためって大義名分でもないけどそういうの単純に任天堂のゲーム事業の邪魔だからね
1年以上も何やってたんだか
勝てるつもりでいたんだろうか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:23.91ID:SqmtI/GO0
石が高いのはガンホーの罪
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:52.69ID:4alJMBH+d
お前ら飯食わんの?🍚
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-56jS [121.80.134.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:57.77ID:a1RIXIDF0
白猫に限った話じゃないが叩かれると「嫉妬してる」とか言い出すやついるよな

今回だと白猫がアプリで儲けてFEHやぶつ森が爆死したから嫉妬で裁判起こしたとか言うやつがTwitterに大勢いてもびっくりしたわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:33.70ID:dH/2ib7N0
肝心要の部分がお前らの妄想だからな
擁護も批判もできなしないよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:56.49ID:tu2fuTz30
>>620
たんに何言われてんのか理解できなかっただけやで
祖国じゃ日本のガンダムだろうがパクリまくっても問題ないんだから訴えられる意味わからないニダ!wどうせ負けるわけないニダ!wいつも通りしかとニダ!w
ってな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f85-qNvF [111.171.177.196])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:20.10ID:YjQQMRGi0
>>606
それだけ白猫が面白いって事だよ
みんな最期まで付いて行こうぜ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:29.61ID:shACltln0
ネコガイジは嫉妬深いからそんな風に勘違いしてもしょうがないんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:14.69ID:eVmVe4zvd
>>625
人類の半分は標準よりバカなんだよ
そのさらに半分は、決定的にバカなんだよ
決定的バカってだけでも人類の1/4もいる
驚くことはなにもないぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-IVE8 [114.155.237.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:22.83ID:n0aC3I1j0
そりゃ信者からすれば嫉妬とかなんとか言って任天堂が悪いって思い込みたいよね
コロプラが悪いなんて考えちゃったら配信差し止めが頭にちらついて気が気じゃないだろうし
まあそういうのは裁判でもし負けて現実つきつけられた時にダメージ大きいからやめた方が良いと思うけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:27.16ID:tu2fuTz30
>>637
白猫プロジェクトはもう世間一般じゃ犯罪者アプリなイメージやからポケモンを操作キャラにしてポケモンプロジェクトでだしてほしいわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:33.47ID:xa1KNR2J0
マウント定期とかもうええわ
はやらんから
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-zn0t [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:44.44ID:1gocQyPh0
チャンピオンリーグにみだれひっかき縛りで挑むくらい無謀な戦争やな

ハジネコw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:14.82ID:SqmtI/GO0
特許ゴロとかそんなチンピラみたいな運営とは思わなかったよガッカリだわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:33.26ID:jAPWWwTua
お前ら、頭悪いのに何で裁判の話してるの?🤔

お前らが出来る話題は

白猫と焼肉と焼き鳥しかないんだがw😂
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:14.87ID:4alJMBH+d
>>648
本間やで
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:38.93ID:eVmVe4zvd
>>637
いいけど、コロプラの営業利益75%譲渡
役職者全員解雇
経営陣は全員任天堂指名
コロプラの株式51%を任天堂に譲渡
ガチャは全面禁止
こんくらいしてもらわんとな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.205.30])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:56.13ID:ZLyIUe5wM
どっちかというとお前らの勝手な解釈や妄想に腹が立ってるんだよね俺は。材料が全部揃ってから自分のポジションを決めるつもり。慌てん坊は貰いが少ないというがお前らのことだろうね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:56.27ID:shACltln0
焼き鳥は奥が深いんですけど!!!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:00.87ID:tu2fuTz30
資産で例えると
竹槍足軽コロプラVS
核兵器完全武装アメリカ軍
だから嫉妬しようがないわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:32.81ID:xa1KNR2J0
これからは任天堂の話題出す奴は司法試験合格した奴だけな
それ以外の意見は論外だからするなよ��
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:55.28ID:7XyIUok90
ノブ) 任天堂はジェラシーが強いんじゃ〜
第五) ほならコロプラが任天堂運営したらええんじゃ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:17.97ID:Z/vzcfwcr
>>657
アメリカ奴隷かな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:54.32ID:Z/vzcfwcr
>>663
どうぶつの森最低だな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:11.26ID:eVmVe4zvd
>>658
お前がNGぶっこまれる側だから
自覚しろよ盲信者
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:03.88ID:4alJMBH+d
オムライスうんめぇー\(^^)/
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-zn0t [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:16.04ID:1gocQyPh0
おとなしくコンシューマで白猫出して初期のバランスを保ってパンチラしてればいればいいゲーム作れるはずだよな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:17.21ID:shACltln0
任天堂のゲーム20本分で白猫2週間遊べるってま?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:22.49ID:Xbx2nhzna
ゲーム会社がお互いに使ってた技術を、コロプラが俺が作った金払えして売り込んでいたのには草しか生えない。最低だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:40.48ID:Z/vzcfwcr
>>671
どうぶつの森最低だな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:03.46ID:Z/vzcfwcr
>>672
そのお前の妄想にはソースが無い
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.81.172])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:35.82ID:O5s6t5Pi0
ガチャを回す理由って結局自己顕示欲によるもんだから
CSゲーと比較してるのはちょっと頭が悪いかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:43.85ID:dH/2ib7N0
白猫はゲームは無料やで
任天堂のゲームが有料のことに驚くべき
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:58.96ID:eVmVe4zvd
>>675
安部「やれ」
任天堂「はい」

やっといたぞ。満足か?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:38.68ID:7XyIUok90
>>675 お前は一回こっち側に戻って来い
猫無くなったらどっかんどっかん叩け無くなるだろうが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:11.44ID:tu2fuTz30
>>675
だな
安倍ちゃんチョン大嫌いだしチョンプラは間違いなく潰されるわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.81.172])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:59.09ID:O5s6t5Pi0
正直やってるソシャゲーが増えてきて白猫に手がまわらなくなってきたから 
やらなくてよくなるならありがたいね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:20.92ID:Xbx2nhzna
パニパニしよう?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:38.47ID:oaVn12sT0
>>681
なにそれ、詳しく教えて
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:22.73ID:Z/vzcfwcr
>>683
安倍マリオは満州北朝鮮人だったのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:17.59ID:tu2fuTz30
>>689
正直飽きたw
はよコロプラ破綻のお知らせきてほしいw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:20.18ID:Z/vzcfwcr
>>691
安倍マリオは満州北朝鮮人だったのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:46.29ID:Ip7jQ6bZ0
去年は、まさか任天堂にサ終の危機に追い込まれるなんて想像もしなかったなw

公の場でゲーム会社が他社のゲームを徹底的に追い込むってよく考えたら凄いことだよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:56.41ID:Xbx2nhzna
>>676
逆にやってないソースもなく、任天堂がここまで怒る理由は?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2c-yMOD [219.114.248.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:18.99ID:vFtgymjV0
白猫一年ぶりにしたんだけど今凄いね!!協力プレイ「スー」で行ったんだけどすぐ死んじゃった!!!
後キャラクタープレゼント
ドラゴンテトラと初期アンナ貰った。初期アンナは今では雑魚いの知ってるけどテトラどうなん?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:26.12ID:Z/vzcfwcr
>>696
こいつ裁判の素人だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:47.24ID:tu2fuTz30
>>691
実際はそんなコロプラ愛なやつおらんから
逆にコロプラ本社まえで馬場浅井攻撃待ちするやつならでてもおかしくないがなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:12.07ID:Z/vzcfwcr
>>697
どうぶつの森ファイヤーエムブレム最低だな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:17.41ID:oaVn12sT0
>>695
追い込まれるような事してるからな、当然でしょ
むしろ任天堂は1年以上待ってあげたのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:55.67ID:Xbx2nhzna
>>699
裁判は素人だよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:21.02
余裕の態度が一転余りの劣勢に恐怖におののいてる白猫ガイジ

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcb-pifq [61.123.96.104])[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 09:13:34.92 ID:cVL/6vKs0 [1/5]
今日はどんなレスバが始まるのかな?wかな?w

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcb-pifq [61.123.96.104])[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 12:15:19.47 ID:cVL/6vKs0 [5/5]
真面目な話、自分からじゃぶじゃぶ金貢いでハジハジしてた馬鹿が手の平返して倒産しろとかしねとか結構怖いよな

現実でこんなやつらがデモで人殺したりするんだな…って思うわwww

人間ってマジで怖い
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:20.04ID:Z/vzcfwcr
>>706
安倍マリオは満州北朝鮮人だったのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:37.10ID:eVmVe4zvd
>>704
単に1年かけて裁判の資料集めたり、根回ししてたんだろ
こんな人の入れ替え激しい会社任天堂サイドの
おっといけねえ、これ以上はいけねえ
あと、いまさら、しかも400万で来るような弁護士資格持ちなんて何かあるとしか思えねえが
コロプラはバカだからそんなこと思い付きもしない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:18.74ID:4alJMBH+d
ようやるわお前らも
飯の時まで任天堂任天堂って😷
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:51.27ID:oaVn12sT0
任天堂が善意で技術の情報提供してたのに
その技術を丸々パクって特許申請したうえに
独自開発として大々的に宣伝、ゲーム配信

同じ日本人のすることとは思えないな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:29.79ID:Xbx2nhzna
>>710
最初から民度は低い定期お知らせ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-wgRN [49.97.104.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:50.37ID:a7qiDCoTd
任天堂には本当に感謝してる
ようゆうた!それでこそ男や😆
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-a7rI [1.75.8.220])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:02.29ID:7RGLlbnJd
ふと、1つの仮説が浮かんだんだが。今回プニコンに対して内部的な機能は任天堂の特許であるが…見た目に関して、プニプニ云々よりそもそもノーマルな見た目にすら誰も権利取ってなかった…なんて事ある?
だとした場合、コロプラが見た目に対する権利を全て取ってしまって、今後こういった機能を使う場合、機能的な事は御勝手に‼見た目付けるんなら見た目の権利料はとりますよ?的な事になったとか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:09.18ID:Z/vzcfwcr
任天堂ガイジキッズは著作権と特許の違いも理解できない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:30.48ID:Z/vzcfwcr
>>729
見た目に関する特許なら著作権だろ馬鹿か
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:33.34ID:Xbx2nhzna
白猫ガイジキッズには言われたくないんだよなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:45.11ID:l+2GAn280
しゅまん
白猫終わると思って石全ぶっぱしたやつおりゅ?www
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.14.242])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:06.00ID:hYkd2hE1d
猫踏んづけたら死んじゃったよー
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:28.07ID:oaVn12sT0
>>700
お前みたいな
白猫だけが生きがいのカスニート
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-xkYy [219.14.76.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:30.52ID:chlz3ENs0
セルラン100位以下とかやる気あるんですかね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:49.38ID:shACltln0
ケンちゃんとちん毛のちがいならわかるぞ
頭にちん毛ついてるのがケンちゃんで眼鏡かけてないほうがちん毛
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-4/J1 [122.18.136.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:01.50ID:RaS7LbCG0
今回の任天堂のコロプラ訴訟についてよくわからない人に簡単に説明

任天堂「ここの公園は任天堂が作った物だけど自由に使っていいよ��」

一般的ゲーム会社「わーい����」

悪徳業者コロプラ「遊具にマジックペンで名前書いたから今日からこの遊具は俺の物。使うときには俺に金払うこと������」

任天堂「は?��」←任天堂ブチ切れ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [1.75.212.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:24.97ID:yaMLIYnHd
>>743
当たり前だよなあ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-zn0t [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:13.20ID:1gocQyPh0
気づいちゃったんだが任天堂のお偉いさんに白猫ユーザーがいてきっとそいつ茶ティナ引けなかったんだよ
そんでスレ覗いた途端「もっティナい民おりゅ?www」「ティ無たんwwwwww」
そりゃ訴訟しますわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:23.06ID:xa1KNR2J0
ここは頭パニパニの動物園なんだ��������
世の中には低脳が居ると安心させてくれる場所なんだ������
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:27.20ID:Xbx2nhzna
>>746
にゃーん(笑)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:33.91ID:eVmVe4zvd
>>748
なんか岡くんみたいなジャイアン出てきたな
ミニマムなのかジャイアンなのかもうこれわかんねえな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:45.86ID:Z/vzcfwcr
>>748
任天堂のび太ドラえもんの違法ツールで訴訟最低だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-xkYy [219.14.76.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:07.31ID:chlz3ENs0
いやクラニィ引いて喜んでた所にモチーフゴミにされたから切れたんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:24.38ID:Ip7jQ6bZ0
>>741
2年ぐらい前は今のfgoのポジションは白猫だったんだよな
モンストパズドラ白猫だったのにこんな落ちるなんてな。
fgoがいつかこんなんなるとは思えないんだが。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:28.11ID:mQ4a+slIp
ぷにコンってコロプラが開発したと思ってたからね
それが他社技術の丸パクリとはね
しかもゲーム会社最大手の任天堂
マジでありえんわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.165.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:05.71ID:Z/vzcfwcr
>>759
それはお前の妄想で、ソースが無い
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:56.71ID:l+2GAn280
>>762
過去スレ見てこいよ
ソースたくさんあるから
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:13.76ID:shACltln0
署名オフパコにきまったらぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:26.52ID:mQ4a+slIp
>>762
え?特許に出してる仕様書みたいなのが
全く同じコピペだったんですが
お前、ネコガイジ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [1.75.212.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:52.64ID:yaMLIYnHd
ジャイアンに失礼なんだよなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-xkYy [219.14.76.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:32.85ID:chlz3ENs0
今辞めるなんて勿体無い
今が一番楽しい時期なのに辞めたら何も言えなくなるじゃない
プレイしてるからこそ発言する権利を持っている
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:34.10ID:l+2GAn280
ところでお前ら昼飯何?
また俺は吉野家来てしまったんやけど
俺はどうやら牛丼なしでは生きられない体になっちまったみたいだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-Qlwt [153.225.158.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:44.42ID:gk8tKTP70
冷静に考えると任天堂もおかしくね?
ぷにコンに似た特許が元々あるなら、何で自社で白猫みたいな操作性のスマホゲーを出さないんだ?
そこから特許侵害してるという言い分なら腑に落ちるんだが

後スマホ端末と携帯ゲーム機って結構土俵が違うと思うんだが
確かアップルとサムスンの訴訟は同じスマホ端末だから話が噛み合った訳だよなあ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:25.75ID:Xbx2nhzna
ネコガイジが一般のゲームユーザーに噛み付いてて嫌われてるのわろた
ツイッター魔境になってるじゃねーか……
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-jFMM [118.108.138.145])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:26.58ID:o83UidBX0
>>782
摂取カロリー多すぎね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.10.185])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:26.65ID:HXdfLSR2d
(サービス終了しないという根拠は一切無いけど)安心して課金してくださいね!!!!!!!!!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-Qlwt [153.225.158.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:56.98ID:gk8tKTP70
冷静に考えると任天堂もおかしくね?
ぷにコンに似た特許が元々あるなら、何で自社で白猫みたいな操作性のスマホゲーを出さないんだ?
そこから特許侵害してるという言い分なら腑に落ちるんだが

後スマホ端末と携帯ゲーム機って結構土俵が違うと思うんだが
確かアップルとサムスンの訴訟は同じスマホ端末だから話が噛み合った訳だよなあ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.10.185])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:26.77ID:HXdfLSR2d
警告までしてやったのに無視されて大変驚いておるのは任天堂の方なんだよなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:38.93ID:l+2GAn280
>>787
とは言っても週に10食くらいしか牛丼食わないぞ
しかも特盛じゃなくて大盛りやからカロリーは抑えれてるはず
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:24.66ID:7XyIUok90
>>772 昔からパズ無やらオワムとか降り掛かるいちゃもんは蹴散らして来たからな、ま今回は雑魚過ぎてでべそで茶沸かすけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:35.63ID:Xbx2nhzna
>>794
無視してれば何とかなると思ってたんやろなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-EigY [126.152.204.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:33.79ID:Kg+7S+kdp
通のワイ「牛丼つゆぬき半熟卵で」

店員「かしこまりました(こいつできる)」
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:52.16ID:tu2fuTz30
>>721
ゴミだな
逃がさねえわ
宮内庁極右に通報続けて消してやらねえとな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:20.69ID:eVmVe4zvd
>>781
ネコガイジ「プレイヤー以外に言論の自由はない!」
とうとう言論統制はじめました。統制力はない模様
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:24.32ID:mQ4a+slIp
>>779
和解できるわけないじゃん

例えばお前が開発した技術を
こんな糞みたいな会社にパクられ、
金儲けの道具に使われて、
特許の上書きまでされ
お前はこんなの許すわけ?
俺なら絶対許さないけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-a7rI [1.75.8.220])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:53.73ID:7RGLlbnJd
>>771
そう言うことだよ!
ある意味コロプラは正当である、が、常識的にどうなのか?って事。

任天堂は、そのうっかりに対してもはや取り返しようがないし…でも、そういう事するんなら、あんたには機能的な権利料払ってもらおうか。的な
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.7.82])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:39.13ID:hqwbiAmad
株はセルラン1位なのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:39.71ID:SqmtI/GO0
新しい仕様にデータ移行できなくなったらスッキリするからそうして
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sCOD [182.251.254.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:57.68ID:fXHjGwpfa
任天堂がヤクザなだけじゃん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.242.179.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:16.62ID:b5Gb9ry60
>>816
残念ながら特許侵害してるって訴えられてるわけだから見た目については関係ないと思うぞ
コロプラは見た目だけじゃなく内部機能でも特許取ってて、それが任天堂のものと酷似してる
だから任天堂が『それウチの技術だろ、何お前のものみたいに主張してんだ』と動いたわけで
せめて特許で金取ろうとしてなければ任天堂も見逃してたと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:31.43ID:Xbx2nhzna
白猫垢売り増えててわろた
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.7.82])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:43.36ID:hqwbiAmad
大丈夫?唐澤くん呼ぶ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:00.61ID:eVmVe4zvd
>>817
今古新聞引きずり出してみたら
11日の東証1部値下がり率ホントに一位だったんだな
すげーな。コロプラ一番だぞ!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:23.42ID:mQ4a+slIp
そもそもコロプラってゲーム会社なの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f74-CDus [101.111.129.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:44.02ID:9x3O/Ym70
妄想だけで白黒付けてるキチガイおるけど、
どっちの言い分が正しいかは詳細な情報が必要で、更に判例や基礎的な法知識を身に付けてないと何にも分からないんだぞ?
何も能力の無い社会のゴミである白猫民は大人しく裁判所の発言に耳を傾けてろよ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:54.98ID:6SSXLECD0
>>832
裁判終わる前に会社無くなっちゃえば負けることないんじゃね?
思いついた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:12.73ID:xa1KNR2J0
>>830
パルメショック前なら高く売れたんだけどなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:18.78ID:shACltln0
そうだぞだまって課金しろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.7.82])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:40.62ID:hqwbiAmad
ソシャゲは全てガチャ屋さんです
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:31.89ID:6SSXLECD0
>>837
裁判終わるの来年だし
その頃には猫ガイジも別のゲームに夢中になってんだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:36.76ID:l+2GAn280
>>836
ソシャゲ会社やね
ソシャゲオンリーとかいうまじでアホな会社
普通なら据え置きソフトや3ds、vitaのソフトなど作って幅広く活躍していくのにこのご時世にソシャゲ一本のみ
だからこーゆーことになるんだよこのクソプラは
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:25.11ID:SqmtI/GO0
この後に及んでコロプラ社員が課金煽りしてるわ怖い怖い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-OZT5 [221.20.126.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:09.46ID:toZZuiCY0
任天堂が負けても対して面白くもない。
「あっそ、負けたの」程度。
疲弊しているコロプラが負けてこそ面白いんだよ。そこからの会社と信者の阿鼻叫喚がみたいんだよなぁ。そんでもって、後世に語り継がれる伝説を残してくれるに違いない。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-4/J1 [122.18.136.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:13.16ID:RaS7LbCG0
アイマス「俺たちの課金でアイドルが踊った」
グラブル「俺たちの課金でむさい褌男3人が歌いだした」
マギレコ「俺たちの課金でマミさんが聖夜を迎えた」
アズレン「俺たちの課金で新たなジャンルが出来そう」
fate「俺たちの課金でアニメ続投されていく」

白猫「俺たちの課金が賠償金になりそう」
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:16.70ID:oaVn12sT0
このゲームに課金しまくってたけど、
今回の件はどうみても任天堂が正しいからね
もちろんサービス終了すべきだし
こんな糞みたいな会社一刻も早く潰れてほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-wgRN [1.72.7.145])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:33.92ID:n7Rcnvjzd
ありがとな任天堂
Twitterみたいな逆恨み勢の嫌味覚悟でコロプラ暴いてくれて
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-sRic [60.119.140.25])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:38.94ID:M///Y9HJ0
無課金キチガイ信者のおかげでコロプラの評価がどんどん落ちていくという現実
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.242.179.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:40.85ID:b5Gb9ry60
>>844
管理してるのは人間だしミスもある
前にPPAPの特許申請が問題になったことがあったろ?
あれはまたちょっと違う例だが今回のも何かしらの手違いや勘違いで通ってしまった特許ということも考えられる
それでコロプラが『すみませんそうだったんですね』と引き下がればよかったものを粘るもんだから……
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-OZT5 [221.20.126.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:40.86ID:toZZuiCY0
>>867
任天堂コラボは大成功だ!よかったね!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:01.27ID:Xbx2nhzna
もう少しでスレ勢い1やぞ!がんばれ!がんばれ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:34.37ID:l+2GAn280
てかさ署名してる人がガチのユーザーだと思ってるお前らもそうとうなネコガイジだよ
署名とか9割社員だよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:37.08ID:6SSXLECD0
>>878
社員848人しかいないのですが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:03.66ID:bf8QiZjD0
>>865
Lカード登場前後よくいた黒猫のカード売却して引退した数多の自暴自棄プレイヤー思い出した
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-YReO [220.208.91.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:05.84ID:SqmtI/GO0
ガチャ脳になっちゃうと見境ないな
よくに溺れて大事な何かを忘れているんじゃないだろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.14.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:11.14ID:+2a6mNrJd
コロプラに鶴折るくらいならケツ拭いた方が有用
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-XmwI [1.66.104.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:20.67ID:eVmVe4zvd
>>841
始めのインパクトは同じぐらいだな
ドッカンのアカツキはもう戻し始めてる。ソースコードまで公表して頑張って消火活動した甲斐があったな
コロプラは、今後どうなるかな。まだわからないね。想像はつくけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe0-e8pc [121.102.102.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:30.71ID:9ycd94jY0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:17.45ID:6SSXLECD0
>>888
黒猫白猫ツムラン以外はパッとしないが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:19.34ID:Xbx2nhzna
>>888
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:34.78ID:Xbx2nhzna
>>898
忘れてたそんなのあったの
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-q2Bu [126.199.195.86])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:39.99ID:yQzYejAtp
次の姪世界はコーンポップで決まりなんだ☺
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:49.28ID:Xbx2nhzna
>>905
普通にしない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:51.68ID:B/vFT2n2r
2チャンネルはソースにはならないんだよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.14.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:06.43ID:+2a6mNrJd
コロプラが派手にやらかす度にその時話題になったキャラがずっと揶揄され続けるんだよなあ…
浅井は悔い改めて
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:17.12ID:oaVn12sT0
署名ってなに?
善悪の判断もつかないのかね、ネコガイジは

サービス当初からやってやる初期勢で
課金も相当してるが、とっとと終わるべきだよ
こんな運営のゲーム続けて恥ずかしくならないのかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-zETe [153.223.148.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:19.19ID:i9XkkTar0
白猫プロジェクト好きです🐹サービス終了しないで!!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:32.94ID:B/vFT2n2r
>>906
安倍マリオガイジウキウキ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:03.57ID:bf8QiZjD0
勝っても負けても白猫サービス終了は無いでしょ
コロプラが折れるようにサービス終了ちらつかせ悪い印象を世間に与えるため他にも何個か侵害してると言い掛かり付けているんだろう
勝てば逆訴訟、万が一負けてもコロプラ数百万か億も行かない額の賠償払い著作権料払って白猫サービス継続
判決出る前にバトガはどうなるか知らんが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:59.64ID:6SSXLECD0
>>903
コロプラを支えるつもりで課金したTwitterガイジ共が
いざサ終なったらどういう反応すんのか楽しみ
もっと課金煽りして欲しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wgRN [49.98.131.202])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:02.97ID:4qyWmjkod
40レスは流石に草
対立アフィは大変だな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:10.93ID:B/vFT2n2r
安倍マリオは満州北朝鮮人だったのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wgRN [49.98.132.29])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:12.93ID:frQV/I4td
浅井大樹と土肥祐介逮捕しろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:46.51ID:Xbx2nhzna
>>925
自分だけ逃げるお金用意してるからそりゃ安心よ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:28.91ID:bf8QiZjD0
署名活動って何だ?
そんなことしなくても白猫は潰れないし、逆に変な活動する世間がコロプラ悪いのかと勘違いするでしょ
変なことせずコロプラに任せとけば良いんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.154.65.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:46.57ID:Xbx2nhzna
>>933
課金してないよ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.10.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:58.88ID:+3ZX5CCYd
ポプテピ動画ずっとランキングに居座ってて草
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-eAwx [126.245.71.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:06.28ID:KYQPYblBp
16年4月 パルメで売上大ダメージ
7月 千葉副社長が退社
9月 任天堂がコロプラに勧告
馬場社長が株売却

パルメの責任を取って千葉が退社、弱体化したコロプラに今がチャンスと任天堂が攻めてきて馬場がこりゃあかんと逃げ支度を始めた感じか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-9dCO [61.115.159.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:58.47ID:P3jifKWQ0
白猫で築いた資産が惜しいんだろう 無課金と言えども費やした時間は帰ってこないし コミュツールとして使ってるならそれがなくなるわけで
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.151.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:32.72ID:QcO4fQdud
馬鹿金の年収知りたいわ
99パー低収入の底辺だろうけど
毎日カップラーメンすすって頑張ってきたんだよなw
キャラ数以外何も誇れるものが無い惨めな人生送ってきたから必死なんだよなw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:16.98ID:oaVn12sT0
こんなパクリゲーの
サービス継続希望してる奴らは
無課金乞食なのか?
そりゃ、課金者のおかげで
今まで無料のサービス受けてきたから
終わって欲しくないわけか
プライドとかないのかね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.151.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:57.76ID:QcO4fQdud
馬鹿金必死すぎw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-bIsJ [122.100.24.99])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:32.54ID:DMfU94idM
クソプラ応援してるガイジ共って実は1円も課金してない奴が大半なんだよなぁ
応援はしますが貢献はしません!😻何でお金払わないといけないの?😾課金する奴は馬鹿😸でも終わらないで😿任天堂許すまじ👹
精神多重影分身すぎてこわい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf9-psFX [182.23.233.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:43.54ID:NBxG2S/q0
なんで白猫の石ってこんな高いの?5000円使って17連だっけ?すぐ溶けるやん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-9oPw [220.108.124.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:58.97ID:Z9eUMCMN0
>>954
ぶーめらん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.151.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:12.72ID:QcO4fQdud
無課金様はこんな糞ゲー無くなったところで何のダメージも負わんからなw
人生そのものだった馬鹿金死ぬんかなw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:04.59ID:oaVn12sT0
>>957
やっぱりそうだよね
無課金ニート
課金はしないけどゲームは続けたい
ここの常連のクソコテみたいな奴らね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.151.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:12.88ID:QcO4fQdud
馬鹿金w

笑えるw😸😸😸
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fe9-E4gS [153.205.159.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:13.13ID:pGOI3GvF0
>>966
ニンテンドーキャラをコラボしてもらえるんだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sCOD [182.251.254.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:24.36ID:fXHjGwpfa
任天堂はコロプラに逆提訴されて賠償金がっぽり持ってかれるからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf9-psFX [182.23.233.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:47.02ID:NBxG2S/q0
無課金で3年ずっとやってるけど最近はログインするだけだから誰かに売りたい
40000ジュエルはあるキャラは220
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-M2dR [49.104.28.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:49.47ID:YqN58rqFd
>>954
任天堂に通報する
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.65.94.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:02.40ID:oaVn12sT0
>>978
うわあ
こういう奴、まさに乞食だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DWvK [182.250.246.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:22.02ID:7pX1LoRTa
コロプラぷにコン特許申請

任天堂が自身の特許を改竄、コロプラに警告

さすがに頭悪すぎ、死んでくれとコロプラ無視

とりあえず焦った任天堂が裁判仕掛ける

絶対に勝てる見込みがあるため格安リーガル雇い争う姿勢

まあこんな感じか
普通任天堂との裁判なんて避けるべき案件なのに何故コロプラが受けて立つのかずっと不思議だったんだよな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:00.13ID:48A7edTAd
現状まだ裁判も始まってないんだから任天堂叩くよりコロプラに課金してやれよw
署名と言うならそっちだわw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:23.00ID:4alJMBH+d
質問いいですか?🙋
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:48.66ID:4alJMBH+d
じゃあ質問しますね🙋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況