X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 374匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ブーイモ MMcf-iLzd [163.49.211.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:15.97ID:A27YVD7DM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 373匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515658479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ba0-xyql [36.3.233.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:00.02ID:VUPK1qbN0
そろそろ土3連撃のおじいちゃんキャラを出してくれないか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9e-QpsD [110.66.187.166])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:17.41ID:B0H5CYIt0
ここは2ちゃんだから本音含めて事実でもネガティブな話題も普通に出るけど
運営のツイッターに絡む人や攻略サイトなんかは愚直すら許さない雰囲気があるよね、アナデンって

数年前からやってる基本無料ゲームなんて運営にツイッターなんて
信者とクレクレする自称ライトユーザー達が入り乱れているからアナデンは大人しいなと思ってしまうわ
まぁフォロワー数がアナデンのツイッターの27倍あったから人気の差もあるのかも知れないが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-cwlQ [220.10.75.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:37.49ID:0IaB2rcJ0
そういや猫システムどうなったんだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-lXUw [61.46.88.220])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:31.22ID:RJABY5lv0
>>729
他のゲームで言うところの凸がアナデンの天冥でしょ。
将来的にインフレしたら天冥マックス前提のダンジョンとか出てくるかもしれないから
凸前提じゃないのがいいところって評価を下すのは早いような
まあ、天冥マックス前提とかになったなら色々と末期な気もするが、他のゲームも昔は凸前提のバランスじゃなかったはずだし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-lXUw [61.46.88.220])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:56.70ID:RJABY5lv0
>>737
三年後くらいにはそのくらいの状況になってそうじゃない?
他のソシャゲとかも、凸とか廃課金がやるもんだろ、って思ってたゲームが三年くらいで無課金でも完凸余裕になってたりするし

三年後にコンシューマーとして売り出せるくらいのクオリティになってたらいいんだけど、三年後にはガチャインフレした挙句にサービス終了してそうで怖い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcf-9Qv7 [14.132.252.17])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:25.96ID:rL2JyZUf0
>>742
あんまりソシャゲ続いた事ないからわからんけどサービス長いと無課金も育ってきてインフレするっていうのは有り得るのか?
ただ現状のガチャだと例え3年続けたとしても天冥凸は厳しい気がする
異境武器ですら慎重に調整してくる運営だから新規が途方に暮れるようなインフレは無いんじゃないか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-aaoS [106.139.12.53])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:52.95ID:+7XdKOdOM
FFRKやってたけどインフレしかしてなかったよ
武器ガチャだけど攻撃力は毎回上がるし必殺技の性能もキャラのレベル上限も徐々に上がってた
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-xi7P [27.84.162.231])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:30.58ID:9loirVBG0
ダメージに乱数あるんだから天冥MAX+耐久か精神バッジ30〜じゃないと耐えない
腕力、知性バッジじゃないと削りきれない
なんて調整にしたら天冥MAX廃課金ですら超絶運ゲーだからありえないだろ
それよりは500〜1000石とか電子マネー直で天冥よりステ上がる専用衣装販売
衣装のステが前提の難易度
天冥枠が200.400.600とかのがまだあり得そう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-lXUw [61.46.88.220])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:43.40ID:RJABY5lv0
ガチャインフレして終わってそうっていうのは、本当はシナリオの良さとかでファンを掴んで欲しいのにガチャ更新増やしてる運営への皮肉だから……
喩えが悪かったなら謝る。インフレして終わるっていうなら、アナデンの場合はプレイ時間がインフレしすぎて終わるって言った方が良かったかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aFMa [1.66.97.139])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:14.64ID:xo5HRBCHd
前やってたソシャゲは毎日のように更新あったけど、内容は課金まわりばっかで
コンテンツはまるで更新がなかったから、アナデンはガチャ更新少ない方だと思ってたわ
とはいえもうちょいコンテンツの更新はほしいわな
個人的には炭鉱みたいなのがちょくちょく来て欲しい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-aaoS [106.139.7.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:55:26.07ID:jrCrimrbM
皆炭鉱は賞賛してるけど全然面白いと思えんのだが
他の外伝の方がストーリー良かったし、終わりが見えるから周回も苦じゃなかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-4fW4 [106.161.133.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:34.90ID:HLmmVbF8a
生放送で古屋Dが炭鉱はこだわって作ったということを言ってたから、なかなか批判し辛いけど
やはり開発側のコンテンツを作り上げた満足感と、ユーザーが楽しめるかどうかは別だから
言わせてもらうと俺もあまり楽しい周回ではなかったかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aFMa [1.66.97.139])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:47.66ID:xo5HRBCHd
>>756
ストーリーは俺も炭鉱じゃなくて剣士が1番好みだよ
ただキー消費なしで、それなりの報酬もらえて
段々と街が発展して、炭鉱もいけるところが増える楽しみがあり
全体のボリュームもそれなりにあるというバランスが良かった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-aaoS [106.139.7.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:27.42ID:jrCrimrbM
>>761
何話とか無いし報酬確認画面も???を作るばっかりじゃん
釣りと比べるのは卑怯
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ba0-xyql [36.3.233.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:03.13ID:VUPK1qbN0
釣りの不満を乗り切ったのはすげーわ
アレ他のゲームなら本スレ滅びてまったりスレ作られてもおかしくないぐらいのクソっぷりだもん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-nLdr [153.214.222.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:16.45ID:v7rY1Ret0
炭鉱はレンガ作りでストップしてるんだけど、この後メリナ登場すんの?
今までの外伝は関連キャラを引き連れてストーリー進めるのが楽しかったんだけど
炭鉱はモブしか出てこないから糞ダルい採掘してるだけのイメージしかないぞ

最近は採掘と釣りしかしてなくてゲームやってる感覚が一切しねえ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-LigX [126.254.200.17])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:29:44.64ID:HdL0GjSYp
炭鉱出る前は前情報で戦々恐々としてたな
今度は掘り仙人が出てきてツルハシ渡されるんじゃないかとか…

>>774
釣りは本筋とは関係ないからなあ
やらないって選択肢もあるから
あれ乗り越えなきゃストーリー進みませんだったら即大荒れした上にスレタイもおかしくなった挙句まったりスレができてプレイ脱落者続出してたのは間違いない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-T56j [126.3.14.32])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:46:15.57ID:etXL87bw0
おっぱい剣士ちゃん再ピックはよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.248.44])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:11.16ID:LYnsmLKra
アナスタどっちも持ってる身からすると異説はまじでいらない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ff-plQP [133.5.191.149])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:48.24ID:s0rWfWFn6
>>773
詩人1%
VH泥1%
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb32-QWGY [220.104.112.19])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:10.27ID:oiK7/KgL0
>>800
>>805
マジで来るだろうしこれから緩和しますって言うよりやってた人が報われて当然みたいなのはあるんじゃね?
ミーユ断が当然外伝もやってますよね?感がすごいしな
俺リヴァ終わってるし人生でゲームにかけた時間もアナデンにかけてるのって2%は超えないしな
ロマサガ2と3にFE聖戦までで数えたくないくらいにはやってるわなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-nLdr [153.214.222.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:38.27ID:v7rY1Ret0
仙人はほんとぶち転がしたい
まだ竿レベル16なのに金が100万切ってしまって物理的に釣りができなくなる恐怖が襲ってきた
カマボコに手を出し始めたら即金無くなりそうだし、釣りの副作用で通常マップで金策させられるハメになるのかこれ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況