X



【初心者】モンスト331亀【モンスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 5757-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:08.94ID:R1QXCNFI0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト330亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515258959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-7gId)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:45.19ID:iSYG57zUM
てやんでぃバカヤローめ
ジライヤ周回してて今日は結構モンストやったなって思ったんだバカヤローめ
でもスタミナ消費が少な過ぎてモン玉もミッションも全然貯まってなかったんだバカヤローめ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:53.48ID:QxfTJZYJ0
ガチャ確率って初日、二日目、三日目で確率弄ってんだろうね
初日開幕数時間だけ緩くして「おっ出てるじゃん」と思わせてその後は絞ってそう
表示が義務づけられると時間帯(日にち)ごとの排出も固定になるって解釈でいいのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-TZLv)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:16.46ID:nKQ4GDuS0
やっぱ常設はでかいわ
すぐ運極に出来る
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6e-ozKg)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:35.75ID:2J3LtpSy0
荒稼ぎ要らない
同族以外の加速も要らないや
わくわくの実は味方から敵に干渉するもの&ステータスの増加に関する内容、
紋章は敵から味方に干渉するもの&クリア報酬に関わるものって振り分けに調整されないかな
スピクリとかSランとかスコアとかは紋章の最初の方で付けられるように必要紋章力300〜、必要魂気500〜にしてキャラ付け替えに魂気消費0にしてくれたら、紋章で遊べるんだけどなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e8-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:17.64ID:WnVPRycO0
昨日の昼以降モンストやパズドラがセルランから一時的に消えてたのは事実
Appleの制裁かと思ったが、どうやらただのバグだかミスで夜には復旧してた
あるいはミスにみせかけた警告だったのかもしれんが
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-2AJV)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:32.59ID:Uh5PIR5Fp
昨日の今日で周知含めて準備できるわけないだら
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Du8G)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:54.82ID:6goeXz7Ta
正月と塔以外面白くねーなこのゲーム
つか全国マルチ掲示板って募集タイトルいじれるけどあれでマルチ専用クエとか玉楼タイトル変えて騙してキャラパクするやつ多いよな
あれに騙される奴が多くてまた笑えるわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:11.09ID:wh0LtG6G0
モンストに確率表記アプデが実装されたら、排出確率超アップ!!(0.3%→0.5%)みたいな
ふざけたガチャ煽りに騙される子供も減るだろう
せっかくいいゲームなんだから健全な方向に向かってほしいわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-dmZ3)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:27.40ID:iVY88lYz0
なんとなくだけど神化マナより進化マナの方が価値上がってる?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-+gfM)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:18.42ID:xE/FTdwW0
もともと進マナのほうが評価は高いぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-dmZ3)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:07.34ID:iVY88lYz0
>>340
汎用性取って神化にしとくか
1体ではどうしようもない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-K5s/)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:36.62ID:4sSNbLzK0
>>344
マナは二体居れば旧クエで無双する事多いし、
二体って「自分+フレ枠」でいけるんだけどね。

神化も使いどころはかなりあるから悪い選択肢じゃないけど。
ウリエル無かったりすると重宝するのかもね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-dmZ3)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:03.01ID:iVY88lYz0
>>346
サンクス
ウリエル持ってないから重宝してる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-j6/G)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:50.29ID:uSLAjOdhd
野良マルチはホストでも参加でも顔の見えないプレイヤーの電波障害とか操作ミスとかで
切断事故が多いし開始までのタイムロスがすごいから野良マルチは亀クエストぐらいしかメリットはないね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0d-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:22.54ID:f3uHbzlC0
パズドラついに確率表示、モンスターごとに細かく。
アップルからの規約改定という公式でアナウンス

モンストはどうするのか。
規約はぎりぎりまで無視して、危機感がゼロの経営で
チケキャンは破綻 真摯に素早く対応すべき。

みなでアップルに通報祭りだ!


変わってないなあ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-+gfM)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:11.42ID:xE/FTdwW0
そりゃないわ
セルラン1位は最大の広告
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-1I1E)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:15.93ID:AwL0JDXk0
4年目の雑魚プレイヤーだけど、ようやっと蓬莱勝てた…
まぁヤル気起きなかったってのもあるけど、暦&忍に雪舟いればそら勝てるわなー

ランク上がってスタミナ回復させつつ、アイテムもバンバン使ってやろうと意気込んでたけど
最初の様子見でアッサリクリアできてしまったのがちょっと拍子抜け。余りに余ったスタミナ400以上、どうしよう…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-g7sh)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:17.36ID:gXaqqRCDd
運良く勝てようが負けようが どんどんやって慣れないとダメ

ブロックの当たり判定が結構広いからとにかく慣れ どんどん死んでどんどんやるのが吉
最初はみんな下手くそなのは当たり前
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-+gfM)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:00.20ID:xE/FTdwW0
蓬莱は負けてもやる気にさせる難易度じゃないのがな
負けたらやる気が失せて蓬莱本体と同じく透明になって存在しないものとなるだけ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-O4th)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:13.31ID:KvZuHO560
蓬莱最初の頃は勝てたのに最近は全く勝てない
今日はステージ2すら超えられなくてさすがに複雑な気持ちになってきた……
というかステージ1が三手でクリアできなくてグダグダになってばっかだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-+gfM)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:30.13ID:xE/FTdwW0
今引いて課金して月末も引く
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-+gfM)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:18.93ID:xE/FTdwW0
確率表記されたら当たるという幻想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況