X



【雑談】白猫プロジェクト 976匹

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW b7d9-C1RQ [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:25.19ID:MJbg+65+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 975匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515759322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd9-C1RQ [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:45.36ID:MJbg+65+0
※NG推奨 
パズ 四 ◆/zm7SD2ITQj8 
パズ四 
パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー) 
パズ四 ◆xbwNfD7llA 
「パ」「ズ」「四」「◆」 
■特徴 
・自称反町似外資(ガイジ)系エリート、年中無休でスレに居座りスレを荒らす糖質知的障害者 
・いい年したオッサンなのにキッズと共にタウンカスの分際でキャラ煽りに励む 
・自分がやってる他ゲースレに行くも無視され腹いせに白猫スレで大暴れ 
・証拠(コピペ)突き付けられても数時間後または新スレが立つたび何事もなかったかのように厚顔無恥な態度で白猫雑談(健常者)スレに平然とレス(記憶障害・認知症の疑いあり) 
・自ら名前欄(コテ・酉)を弄って必死にNGをかいくぐるも追加NGされ報復()のスレ乱立 
・自分が引けなかったキャラに対してはコンプレックス全開、煽りを受けて報復()のry 
・いくら年月が経っても年を取らない不老不死の妻子を持つ 

スレ民と直接会う約束をしたのにも拘わらずバックれて相手に実害まで与えたく挙げ句スレに居座る社会不適合者 
嘘がばれても無かったかのように振る舞うという統失である可能性大 
 詳しくは 
 【雑談】白猫プロジェクト☆374匹目 ★2 [無断転載禁止]・2ch.net 
http://egg.2ch.net/t...plism/1494050125/182
0005任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:37.19ID:G6u87Nx70
ちゅまーーーーーあぁああああーーーーあーん!!!!!!!!
敗訴してもなおサービス継続できると思ってるネコガイジおりゅー?wぷっw
恥ずかしいからリセマラしてアンスコしとけよーwwwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:41:19.17ID:fPMSUUS10
・任天堂がコロプラに訴える特許侵害は五件。うち一つは「タッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許技術」

・任天堂が特許を持っているため、基本的には使用にはライセンス契約が必要

・しかし、実質ライセンスフリーで、他社(大手は契約を交わしているだろうが)は自由に使用していた(任天堂に限らず、こういうのは黙認も多い)

・だから、似たような操作性のゲームは訴えられていない

・コロプラの持っている「ぷにコン」の特許は「ぷにぷにしたUIの表示」のみなのに、操作性に関してもコロプラに権利があるかのような誇大宣伝

・任天堂から物言いがついたかは不明だが、一年以上前に「ぷにコン」の操作面についても特許申請

・これが任天堂の持っている操作技術特許と酷似

・悪く言えば、コロプラは任天堂の特許を無断使用した挙げ句、宣伝で起源主張して、最後には特許侵害

・一年以上話し合うもコロプラ側は特許侵害を認めず、任天堂訴訟へ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:23.31ID:WQTaZaVn0
任天堂「車を発明したお」

コロプラ「その車に羽根つけて特許とったお」

任天堂「は?」

コロプラ「実は羽根の部分だけの特許だけど、ついでに車を発明したのもうちということにするお」

任天堂「は?」

コロプラ 「これ儲かるからどんどんいろんなモノに羽根つけて特許とるお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「なんか注意されたけどどうせなにもしてこないからシカトするお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「ボロい商売だお、どんどんやるお」

任天堂 「裁判しようか」

コロプラ 「マジ無理、マリカマジ無理、、は、ははやく弁護士募集しなななきゃわわわ!?」

馬場「おまえらおつかれ」

コロプラ社員「ファッ!?」
0011任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:36.17ID:G6u87Nx70
ネコガイジのために今の状況を分かりやすく母をたずねて三千里に例えてやるよ

今のコロプラ=複雑骨折したマルコ


はーいろーんぱっぱっのナーイスろんぱー!!!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:34.22ID:jiH7a0/X0
コロプラの中でも白猫が結構稼いでるよな
白猫じゃなくてコロプラ潰したいんじゃないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:15.48ID:fPMSUUS10
ここまでいかれた会社だったとはな
0034任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:09.47ID:G6u87Nx70
ネコガイジのためにもう一つ分かりやすく発明ボーイカニパンに例えてやるよ

今のコロプラ=複雑骨折したカニパン


はい論破っぱっぱーーーー!!!!!!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:27.21ID:WQTaZaVn0
ひょっとしてコロプラの弁理士が無能だっただけじゃ

コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja

佐竹 数が多すぎるんですよね。誰がどんな特許を出しているか、なかなか簡単に分からなくなっています。
    でも最近は、調べること自体のハードルが昔に比べてずいぶん下がりました。その理由は、Googleなんです。
    グーグル先生にですね、適当にぱちぱち言葉を入れたら、ちゃんとそれっぽいのが出てくるんですよ。十分、実務にも使えるんです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VEhB [182.250.251.42])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:05.94ID:gpOYql/Za
こう言っちゃなんだけど、このままユーザー過疎が進行してオワコン化の果てに寂しく消えるより、任天堂にサクッと息の根止めてもらった方が良い気がする

なんだかんだで始めの頃は楽しませてもらったからな
みじめな最後を見るくらないならいっそ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:03.86ID:C/en8p1da
馬場は逃げ道確保してるからダメージ低そうだな
コロプラ畳んでも悠々自適な生活可能なのがね
コンパイル社長みたいにならないのは目に見えてる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:09.72ID:jiH7a0/X0
おいどこかの企業コロプラの味方してやれよw
いじめみたいで可哀想じゃねーか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:24.46ID:fPMSUUS10
空気読めないガチャ屋が特許起源主張したのが全ての元凶か
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-p69l [119.239.144.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:25.05ID:sLP+adAF0
コロプラという名前のマイナスイメージが付きすぎたな
会社名変えて再スタートしそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-wwuW [126.21.212.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:37.38ID:/VsgfgDL0
公式なのに完全に感情論と根性論しか発表無くて草生える
実は企業じゃなくて宗教団体なんじゃないのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-GqDE [220.108.124.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:09.31ID:Z9eUMCMN0
ろくなゲーム出してないのにVRの特許も取りまくってる
プレイステーションVRにソフトがあまり出ない原因の1つかもしれない

http://thefilament.jp/dialog/1129/
その時に発生してしかるべき特許が、まだぜんぜん取られてないかも知れないよってことですよね。これって、宝の山って話ですよね。
VRはここ数年、一気に盛り上がってきた感じがしますね。(中略)そういうところが特許の狙い目なんです。「ちょっと前まで技術開発がされていなかった理由」が分かれば、チャンスです。ゲームでいう描画速度みたいな音声コントロールも、ここ数年のことです。
/コロプラ弁理士


https://en-courage.com/2018/company/ae7765fe247a897d948bd60118461f5bcff729c207f021ddd556de17cf249b65#title5
※なおこれまでに取得したVR関連特許数は120を超える

コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:59.88ID:C/en8p1da
VR特許関連でソニー水面下で動いてるらしいけどもしそうなら頑張って欲しいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.43.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:01.05ID:hfUNVQOCd
>>28
おまえよくアホって言われね?
今回の争点はあくまで特許部分だぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-p69l [119.239.144.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:00.80ID:sLP+adAF0
実力もないのに全方面に喧嘩売るスタイル
流石イキリオタクのコロプラ先輩かっけーすわwwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-wwuW [126.21.212.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:26.85ID:/VsgfgDL0
>>64
コレはかなりある
ソニーなんかVRファースト提供者なのに邪魔されてる状況だからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ADdk [106.154.86.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:35.82ID:gn931OwPa
>>70
冬ソナが良かった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.218.96.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:31.00ID:pfdsIZJP0
現時点で仕様変更したら許すかは任天堂しか知らないし
仕様変更したらサービス終了しなくていいよって裁判所が下すかもしれん
ほぼ何もわかってない現状でなんで反対意見の人を無知の様な言い方でバトれるん?
そんなわからなくね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-SeZo [49.98.75.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:06.72ID:T6tqaWt7d
コロプラ負けは確定だが
10数億の支払いと問題部分の変更、改善したなら白猫を続けてもいいというお達しがでるだろうよ
まーそんな白猫が面白さを保ててるはずないけどw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:40.45ID:M5Djmcgsd
そもそも12月22日に提訴されてるくせにクリスマスも正月も過ぎてあらかた稼いでから1月10日に報告してる時点でもう糞糞なんだよな。
その上でこのお知らせなのにコロプラ擁護する奴の気が知れんわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:43.32ID:jiH7a0/X0
任天堂「裁判しようよ」
コロプラ「俺が正しいから負けないぞ!」

ソニー電撃ディズニー「プークスクス」
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:05.03ID:USQqCVNya
>>28
お前がネタじゃなく真性の馬鹿なのは分かるよ
任天堂が要求しているのは特許が無断使用されたアプリの配信停止。
今までの無断使用の損害賠償と、今後の該当特許の使用中止が任天堂が要求できる権利だ。それを白猫の停止と言っている。

だから、仕様変更したものは継続しても問題ない。だからコロプラも仕様変更して継続すると言っている。

わかったあ??いや、わかんねえんだろうなこういう馬鹿はwww

あ、仕様変更できなければもちろん配信停止にならざるを得ないがなwww

ほんと勘弁してくれよwティナちゃんの可愛いさ語ろうぜwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-+rMq [182.250.243.48])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:44.73ID:wWTHv/nma
1年話し合いっていってるけど
言葉の端々から今回の文書のように煽ったんじゃないの
今回の件も含めて任天堂は相当ご立腹になるだろうよ
下手くそだよほんとやり方が下手くそ
少なくともコンシューマとかで任天堂機はもう二度と使えないだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-GPXt [49.129.83.39])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:46.60ID:37P4Jnx+0
セルラン急降下w
お知らせ出した理由はこれですね、テニスも初回22位とかだろ
来週、前倒しフォスターかな
まあ、金なんか絶対いれないわ、てか入れれないわ
コロプラもセルラン見てやばい事に気づいたんだろうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:35.50ID:fPMSUUS10
何故訴えられたのがコロプラだけなのかという経緯を知れば知るほど
コロプラの外道っぷりが見えてくるな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-0PCX [180.220.176.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:05.66ID:z/bw+b9C0
現段階ですでに負けた時のたらればまで全ユーザーに向けて記載する時点でもうダメダメだろ
お知らせ前半の文章みたいな虚勢を張るならこういう予防線は社内で検討するだけに留めておけば良かったろうに
もう会社全体で勝ちを諦めた葬式ムード全開やんけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:31.11ID:C/en8p1da
>>126
やらかさなけりゃ噂は出てこないと思うよ
詳細は知らない仮に知ってても話さない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-plQP [61.192.43.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:31.82ID:Nigcw+mJ0
昨日のニンダイで発表されたどのソフトよりも初公判が楽しみだわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:40.67ID:fPMSUUS10
>>147
そいつら大して事情が分からない段階で反射的に擁護してたからな
今頃顔真っ赤だろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:43.92ID:WQTaZaVn0
社長は当時の株価で180億の売却益ゲット!
しかしインサイダー取引にあたらない?
特許侵害が明るみになるとこうして大暴落するとわかってて売り抜けたんだから

16年9月に任天堂から同社保有の特許権を侵害すると指摘があったという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25501230Q8A110C1000000/

2016/9/21
コロプラは21日、馬場功淳社長の保有株比率が信託取引により56.13%から46.69%に低下したと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO07508400R20C16A9DTA000/
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.181.71.216])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:16.20ID:kJjcQNw5a
セルラン107位じゃなくね?
まだ88位じゃない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:27.83ID:dH/2ib7N0
もう妄想裁判はええだろ
なんの進展もまだないんだから話ループするだけや。生産性のない同じことを繰り返してたらマジでチンパンジーになっちゃうよ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:31.34ID:fPMSUUS10
堀江は任天堂が弱小コロプラを訴えるのはおかしい!という
アホみたいな理由で反射的に擁護しちゃったんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-HDa4 [114.19.150.116])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:48.84ID:fFi99jSG0
>>113
いや、お前がコロプラ運営だったら同じことするだろ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-wwuW [126.21.212.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:15.15ID:/VsgfgDL0
>>167
それどころじゃなくただの身内擁護
コロプラ立ち上げ時のサポーターだぞメスイキ豚は
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.43.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:06.39ID:hfUNVQOCd
まあなんぼあーだこーだここで言ってたって所詮おくそくですけどね😘
でお客様はいつまでここに居る気なんだい🤗
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:36.77ID:80QlP9go0
>>118
ちゃんとコロプラのIR読んだか?
>特許権侵害に基づく弊社アプリ「白猫プロジェクト」の生産、使用、電気通信回線を通じた提供等の差
止請求等

だぞ、これだけでどこから「今後の該当特許の使用中止が任天堂が要求できる権利」なんて読み取れるんだよ>>118
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-vsIO [61.205.4.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:56.15ID:OUnq7EIpM
そういや儚いメモソの期限が15日までだったからガチャがこの日に来ると思ってたけど全く情報が出てこんな
特許の件の影響で課金されないと思って手抜きしてくるとか課金させるために滅茶苦茶ぶっ壊してくるとかあれば面白いと思ってたのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-T56j [106.142.4.22])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:57.06ID:zATLjZsga
>>1
おちゅ( ˘ ³˘)♡
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:44.45ID:USQqCVNya
>>177
スレに常駐してるお前、本当にアンチだったのなウケるwwwキャラ沢山持ってる廃課金ヤローじゃねえの?www
取り敢えずその調子でホリエモンに特攻してくれやwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wVBg [49.98.151.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:55.81ID:a+szw2mpd
メスイキも大企業は特許の占有をせずオープソースにしろ、儲けるな

でもベンチャー企業には特許を取得させて儲けさせろ、ベンチャー企業に技術開発させろ
大企業は企業利益を捨てて新規企業へ奉仕しろ
って主張だからコロプラと考え方が合致してるんやで

ほんまクソやと思う
大手が業界の開拓をしてきたのに一方的過ぎる
大手だって企業利益を追求するべき企業やぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:03.07ID:USQqCVNya
>>189
読み取れるじゃなくて、そうなんだよwww
何故停止を要求出来るのか考えろよwwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc2-BCvr [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:09.17ID:P0gsZQZU0
とうとう100位以下まで落ちたか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-NBSJ [60.68.24.38])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:59.35ID:1ra07OsZ0
僕たちのアズールレーンを返せっ…!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.136.183])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:05.07ID:C5PQ1lbvM
任天堂が求めてるのは配信停止と損害賠償
なんだよ特許使用料って
てきとーなこと書くな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:08.97ID:USQqCVNya
>>199
仕様変更した白猫は継続しちゃいけないんですかあ?何故ですかあ?賠償は払うんですよお?

あほくせ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:10.62ID:80QlP9go0
>>206
逆に要求できないと考えるかが謎だわ。
そもそも停止の要求で提訴されてんだからね^^
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-plQP [61.192.43.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:30.67ID:Nigcw+mJ0
毎回マリカーには負けたよねwwwとか言ってるアホいるのウケる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc0-VokB [101.55.238.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:59.48ID:5WI7PAlg0
素朴な疑問なんだが、プニコンが特許侵害の件でしょ?
たとえ裁判で負けたコロプラはプニコンを犠牲にしても示談金やらで白猫は継続出来たとして、どんな操作方法になるのだろうか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc2-BCvr [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:33.33ID:P0gsZQZU0
結局キッズが喚くだけで現実は見捨てられていくというw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.135.183])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:12.38ID:HeHo6GU3M
まあ、今までは任天堂のハードがあっての訴訟だったけど今回はソシャゲ相手だからな。他人の庭での争いだからどうなるかわからんよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc2-BCvr [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:24.30ID:P0gsZQZU0
まあまさか任天堂によってこのゲーム終わるとか誰一人予想できなかったなwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:11.05ID:USQqCVNya
>>226
要求出来ないなんて言ってないのよwww
任天堂が停止を要求している根拠をちゃんと考えようねって言ってるのだよぼうやwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:28.92ID:uFEKSkwB0
>>233
セルラン買うことすらも訴訟において危険と判断されたのかw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fLtI [49.98.164.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:53.88ID:eRsG2bETd
>>203
>>206
基づくって、それが元となって起こったって意味だぞ
つまり、「特許侵害(したこと)を理由とする差止請求ってこと」
特許侵害の部分だけじゃない

ちなみに差止請求は予防の意味合いも含むし、侵害行為に関連したモノを強制廃棄させることもできる
ようはアプリで言えばそのアプリ自体のサービス停止も入る
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-HDa4 [114.19.150.116])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:12.56ID:fFi99jSG0
>>233
いや、その程度なら急降下ってほどでもないだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb04-dilG [220.211.161.111])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:40.82ID:NwnDpQI60
他のスレにも書き込んだんだけど白猫のキャラクターの声優さんとか
今後、声当てしなくなるんじゃない

関係ない話?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:41.55ID:fPMSUUS10
特許ゴロを目指したイキリオタ集団の末路か
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:15.90ID:0kYDr+8f0
>>202
マリカーの商標登録だけ維持okで消されなかっただけだよ、サービス内容、カートやコスプレ衣装についてはokでてないよ、勘違いで任天堂を敗者にしないで
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-hR86 [219.126.104.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:59.34ID:uzfQdFFS0
音声使用停止交渉も始まるのか
コロプラ忙しいなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:01.51ID:80QlP9go0
>>250
少なくともお前の言う「今後の該当特許の使用中止」だけではない
現時点で白猫が特許侵害していると考えたから白猫の停止要求したんだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:13.86ID:USQqCVNya
>>243
しらねーよwww
特許に抵触しないように仕様変更したら問題ないって親切に教えてやってるだけだわwww
出来るかどうかはコロプラ次第だがなwww

仕様変更しても問答無用で配信停止って言ってるアホ、特許侵害の他に何か社会通念上悪い事でもしてるんですかあ??
仮に裁判でそれが認められるとしたら理由はなんですかあ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:09.59ID:fPMSUUS10
コロプラはゲーム会社じゃなくて異業種のガチャギャンブル屋だから
徹底的に争ってくれや
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:25.85ID:USQqCVNya
>>261
予防ってなに?予防注射?まじ笑えるwwwww
このスレおもしれーーwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:28.68ID:WQTaZaVn0
https://i.imgur.com/TatOiGX.jpg
>>273
社長は当時の株価で180億の売却益ゲット!
しかしインサイダー取引にあたらない?
特許侵害が明るみになるとこうして大暴落するとわかってて売り抜けたんだから

16年9月に任天堂から同社保有の特許権を侵害すると指摘があったという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25501230Q8A110C1000000/

2016/9/21
コロプラは21日、馬場功淳社長の保有株比率が信託取引により56.13%から46.69%に低下したと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO07508400R20C16A9DTA000/

そもそも社会通念上、特許権侵害が大問題なんだが
一部上場企業として
そこらへん理解してんの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:30.64ID:USQqCVNya
ちなみに、係争中にもしコロプラが仕様変更したら、任天堂は賠償請求のみに切り替える事になる
当たり前だがなwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.134.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:53.86ID:c0zueeqAM
3.訴訟内容
(1)訴えの内容
特許権侵害に基づく損害賠償請求
特許権侵害に基づく弊社アプリ「白猫プロジェクト」の生産、使用、電気通信回線を通じた提供等の差
止請求等
(2)訴訟の目的物および価額
損害賠償請求:44 億円及び遅延損害金
差止請求の対象アプリ:白猫プロジェクト
4.訴訟の原因及び提起されるに至った経緯
任天堂株式会社(以下、「任天堂」といいます。)から平成 28 年 9 月に、当社のゲームが任天堂保有の特許
権を侵害するとの指摘がありました。それ以来、1 年以上にわたり時間をかけて真摯かつ丁寧に、任天堂の特
許権を侵害しないことを説明してまいりました。
しかしながら、当社の考えが任天堂に受け入れられるには及ばず、訴訟を提起されるに至ったものです。


ここに書いてあること以外は全部妄想な。デマに惑わされないように。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:06.34ID:uFEKSkwB0
>>267
馬鹿でなければリスクと未来を考え訴訟手前にジャンピング土下座するはず
よってコロプラは相当痛いやつとみなす
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.43.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:07.27ID:hfUNVQOCd
>>274
飽きたらいなくなるだろ
言ってる事同じ事の繰り返しばっかだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:09.97ID:USQqCVNya
>>287
だから特許の他にって書いてるだろwww
日本語通じねえなwwwキッズか?www
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:30.33ID:uFEKSkwB0
任天堂さん
ついでにガチャテーブル疑惑も裁判で無理矢理因果関係紐づけて証拠提出させてくださいw
悪事暴きまくってくれたら任天堂信者になります
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:30.81ID:USQqCVNya
>>309
そりゃ取り下げるかどうかは任天堂の判断だわwww
要は権利侵害の解消が論点って事だよw
問答無用で配信停止とか頭沸いてるwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:19.16ID:GpoDBYJN0
>>320
長引くほどずっとこの話題引っ張られるもんな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:05.46ID:uFEKSkwB0
>>316
1回400万の弁護士ガチャ結構回せるね
激レア弁護士出るまでガチャ回すように進言してやれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:15.44ID:WQTaZaVn0
>>318
権利侵害の解消が論点じゃなくて権利侵害は事実で
すでに敗戦わかっていながら裁判突入した時点でコロプラの負け
悔しかったら株価の値下がりを説明してみろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:25.40ID:M5Djmcgsd
配信停止にはならないが運営出来なくなるに1000ジュエル💎
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:58.59ID:0kYDr+8f0
>>303
なるほろ〜っ見てる所に、バーガー比較でビッグマック www
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-fLtI [119.239.213.15])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:18.71ID:kQA+ltT40
・係争中に訴訟提起された側が、訴訟に関わるコメント←上場企業として有り得ない

・しかもゲーム内で告知←企業どころか社会人として有り得ない

・「白猫プロジェクトのサービスが終了するということは断じてございません」←任天堂の請求が全て通った場合、判決を無視します

・「コロプラとしては、特許侵害の事実は一切ないものと確信しておりますが、訴訟がたとえどのような結果になっても仕様変更等を通じて、サービスを継続してまいります」←まともな弁護士が一人でもいれば、係争中にこんな馬鹿な文章は書かない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:57.69ID:USQqCVNya
>>270
なにこれ?wwwみんなで笑おうぜwww
イベントもあっという間に終わって暇だわwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:57.55ID:USQqCVNya
>>326
訴えられたらそりゃ下がるだろwww
コロプラが勝つのか負けるのかはしらねーよww
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.91.251.199])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:46.20ID:kXP1BgwQ0
>>335
馬場の丸焼き
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:02.63ID:80QlP9go0
煽ったら話題に関係ないレス飛ばしてきて滑稽ですわwwwwww
これを「釣れた」とでもいうのかなwwwwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:42.69ID:M5Djmcgsd
>>335
三角チョコパイ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:50.25ID:uFEKSkwB0
>>333
そやな
仰る通り判決を無視する宣言は痛い子
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-hR86 [219.126.104.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:52.21ID:uzfQdFFS0
というか結構な他社コンテンツのゲーム抱えてるけど
どう説明すんだろうなw
ディズニーとか怖いわw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.83.92.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:03.46ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:06.34ID:0kYDr+8f0
>>351
3ヶ月以上セルラン圏外のアプリは1年持たないからな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:21.05ID:WQTaZaVn0
>>337
おまえはなにが言いたいんだ?
いくら課金したんだよガキ
どう考えても特許侵害したという意識があるからこそ
今回の公式リリースだろ
勝つって逆にどうやるんだ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:35.76ID:M5Djmcgsd
斜め下運営の本気はまだまだこれからだ!
ホントに毎回勝手に自爆して勝手に衰退しやがる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:17.64ID:M5Djmcgsd
>>359
明日はおやすみでちゅ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:25.02ID:0kYDr+8f0
>>359
ちゅまん、土曜日だし、夜ふかしゆるして
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:47.61ID:USQqCVNya
電撃和解でポケモンコラボとかやって欲しいわww
で、開発チームごと任天堂に売却すれば万事解決。
いっそ吸収合併されりゃいいんじゃね?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:51.84ID:qbNmXkRXd
>>359
さ、おじいちゃん明日は土曜日でみんなお休みが多いからもう寝ましょうね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:43.32ID:7XyIUok90
いちゃもん堂とかエアプでも勝てる雑魚どうでもいいは、893や詐欺組織がなんぼ資産持って様が大御所ってならんし
そんな小さな問題よら俺の赤スタが枯渇してる方がよっぽど問題だわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:49.41ID:USQqCVNya
>>362
俺が何を言いたいのかはこのスレのお前以外にはわかるよwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:40.68ID:qbNmXkRXd
つかこのタイミングでまたイライラ持ちもの検査はないだろうに
今やるなら四神討伐だったろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:31.36ID:qbNmXkRXd
>>376
はいはいおじいちゃんあんま言うと脅迫罪になりますから寝ましょうね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:03.30ID:WQTaZaVn0
>>375
一年間つっぱねた
公式にも特許侵害した事実はないとまでいった
裁判まできたのに仕様変更しますって
社会的信用まるでないんだが
そういうとこまるで無視だよな
どう転んでも白猫は終わる
いろんな意味で
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:42.09ID:M5Djmcgsd
>>381
白猫ってかコロプラが終わるような感じだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-0PCX [182.20.185.182])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:54.18ID:QCZXiJl10
ぶっちゃけ白猫が悪いと思う
FFブランドのバハムートだったりスクエニの戦闘システムだったり…
寛大な心でどのゲームにも自社ブランドを発展の為に使わせてくれてた

今回白猫がやってることって
偽バハムートの特許を申請してバハムートはウチが作りました
他のゲーム会社さん使いたかったらウチに高い金払ってくださいな

こういうことだぞ
こんなの許されていい訳がない
どんな結果に転ぶとしてもこんなん完全に詰んでるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:07.37ID:80QlP9go0
係争中に仕様変更したから、もう特許侵害してないし差止請求取り下げろって言い始めるコロプラは見てみたい
そしてその場合、どうなるかも気になるわ。

まあ特許侵害はしてないって公言してるしそんなダセーことしたら笑うけど。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:18.08ID:WQTaZaVn0
>>382
NHK、日経、yahoo!トップ
ほぼ各世代に満遍なく恥を公表したから
まちがいなくしぬ
そりゃあ角川もにげるわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-IVE8 [220.156.9.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:56.53ID:xlS9vyam0
ねえ今どんな気持ち
本気で知りたい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-hR86 [219.126.104.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:28.11ID:uzfQdFFS0
>>382
コロプラも終わるし
この特許ゴロを考えた 佐竹星爾 も終わらすし
インサイダーさんも終わらすだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:37.34ID:7XyIUok90
マスゴミが肩持った方が悪だってのは今時小学生でも知ってるんだよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:57.27ID:USQqCVNya
>>381
裁判中の仕様変更はつまりは、特許侵害を認めたという事だよ。だから賠償だけが争点になる。まあその場合は和解だろうな。
裁判で負ければ仕様変更せざるを得ない。

わかった?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:07:56.36ID:GpoDBYJN0
>>397
訴えましょう(笑)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-0PCX [114.191.84.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:07.88ID:fPMSUUS10
電撃逃げ足早すぎワロタ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:09:04.05ID:WQTaZaVn0
>>393
だから特許侵害した事実はないって言ってんだろコロプラ
IRでそう説明してんじゃん
いまさら裁判になったから認めますってありえねえだろ
一年間逆になにやってたんだよ?
もう仕様変更しようがなにしようがサービス停止まで任天堂はやるだろ
国内初だぞあほ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:09:18.65ID:qbNmXkRXd
今日がっつり筋トレしてきたからいいけど
この時間のミートスパに粉チーズがっつりと牛乳はたまらんねw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-0PCX [180.220.176.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:30.75ID:z/bw+b9C0
まぁツイッターとかの反応を見るとこのニュースを知ってまずやった事が白猫大好きアピールじゃなくて任天堂悪徳企業アピールだったもんな
この時点で廃ユーザー層のヤバさを察したわ
スイッチ潰す前に課金スクショなり何なり擁護しろよって感じだった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fLtI [49.98.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:37.33ID:snjvJwNed
ちなみに仕様変更って軽く言ってるけど侵害特許の変更だけじゃないぞ?

まず任天堂はゲームの基本特許を多く持ってる
特にタッチパネルのアクションゲーとなると、任天堂の特許に抵触しないように作るのは不可能なレベル(DS開発期の産物)

大手はきっちりライセンス契約してるけど、まあほとんどは無断使用で任天堂は実質黙認状態(逆に契約必須で金取れば業界が衰退するから)

当然、法紛争になったコロプラとは今後ライセンス契約を結ばない
今まで通りの無断使用ってわけにも行かず、これまで使用してた任天堂の特許部分は完全に使えなくなる
→100%ゲームとして成り立たなくなる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:11:13.48ID:uFEKSkwB0
>>396
暴れてるやつ逆効果だよな
暴れれば暴れるほどWHOの病人認定まで同時進行する
その他お役所コラボまで発動するかもしれない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:04.49ID:qbNmXkRXd
>>413
ナイスw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:45.00ID:M5Djmcgsd
>>413
まぁしゃーないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:11.72ID:7XyIUok90
>>412 いちゃ信はそういう妄想や捏造好きだね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:43.18ID:80QlP9go0
そもそも仕様変更する体力あんのか?
5つも挙げられててしかもその一つはシステムの根幹にかかわるものだし。
極めつけは継続しても売り上げの見込み薄いところだわ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:00.23ID:M5Djmcgsd
>>416
お前はどっち派だよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-6xgx [58.92.102.83])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:02.43ID:vHIwgXD90
>>405
馬場はここつかれて大事にされる前に白猫切り捨てて逃げるくらい平気でやる
そもそもなんで当たったかわからないとかミルフィーユ理論で切り捨てるとか公言してるしな
サービス終了に対する株主への言い訳ももともとそうするつもりだったとか言ってお得意の机上の空論をぶちまける
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:22.93ID:shACltln0
コロプラって長いスパンで会社育てようとかそういう概念皆無だから好き勝手やって訴えられようが
とにかくガチャゲーが息してるうちに儲かればそれでよかったんだよ
だからコロプラとしては大成功でつまり任天堂ザマアアアアアアwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:24.09ID:M5Djmcgsd
>>433
そんな事したらお知らせに[大変驚いております]って書かれるぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:58.07ID:l+2GAn280
てか暴れてる奴らって逮捕案件じゃないの?
あいことかアウトじゃないの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:24.46ID:qbNmXkRXd
一年前はお前らとラーメンの話しやマックでケチャップタダで貰えるとか教えてもらってたのになぁ
ポテトにケチャップは週1回の楽しみだよ未だに
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-IVE8 [27.141.125.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:17.23ID:80QlP9go0
皇族の写真使って名前語って暴れるのはアウトやろ。
誰が通報するのかは知らんけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:42.64ID:WQTaZaVn0
>>437
これ全部任天堂に注意されてからだぞ
丁寧にどころか、片っ端からパクってる


コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja

佐竹 数が多すぎるんですよね。誰がどんな特許を出しているか、なかなか簡単に分からなくなっています。
    でも最近は、調べること自体のハードルが昔に比べてずいぶん下がりました。その理由は、Googleなんです。
    グーグル先生にですね、適当にぱちぱち言葉を入れたら、ちゃんとそれっぽいのが出てくるんですよ。十分、実務にも使えるんです。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:42.95ID:7XyIUok90
>>438 はいはい、いちゃ信のガキ顔真っ赤でうける
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:56.87ID:USQqCVNya
>>402
裁判中の仕様変更は配信停止回避の方策として仮の話で、コロプラがそうするとは言っていない。
一年間任天堂と交渉続けて仕様変更しなかった理由は、技術的に出来ないのか、自分らが正しいと確信していたのかどちらかだと思うが今の情報ではわからん。
任天堂に分がありそうだがな。

俺は単に、仕様変更したら問題なく継続出来るという当たり前の話のみしてるんだが、やっぱわからねえのなwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b70-0raw [180.42.127.78])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:50.86ID:hnh7djhv0
裁判で負ける可能性が非常に高いのに
どうやって白猫続けるつもりなんだろう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f17-Fx5V [153.183.173.167])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:22:07.09ID:xh92/+mA0
継続出来る(継続出来ない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:22:13.06ID:C/en8p1da
元々愛子はアウトだよ
ばぁや()とか草しか生えない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:24:16.95ID:M5Djmcgsd
>>449
使用変更したら継続は出来るのかもしれんがそれはアクション出来る白猫プロジェクトでは無くなるよな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:24:28.39ID:GpoDBYJN0
>>458
多分絶対読まないよ
ネコガイジは現実見ないから
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:24:50.91ID:USQqCVNya
>>455


409は正しいと思うが?はて?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:39.34ID:GpoDBYJN0
>>466
絶対☆
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:41.94ID:7XyIUok90
>>458 はいはい、まともなソースだそうね
いちゃ信キッズwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:44.04ID:C/en8p1da
そうそう頭の中身がお花畑のスポンジボブが騒いでるだけよ
いちゃもん堂とか言ってる時点でなw
ゴロプラはセンスあると思うけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.251.249.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:26:00.12ID:/NLVriy9a
IP丸出しの固定でインサイダーインサイダー言うのはほどほどにな
暇つぶしや見せしめにやりやすいとこからやられる可能性もあるんだから
事実でもないのに社長のインサイダーて確定かの様に吠えてるやつが株価に影響してる可能性も余裕であるんだぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.186.216])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:06.33ID:F/t6DW+IM
いやいや世間では誰も関心ないだろ
おまえら一人でもリアルでコロプラが訴えられましたねーなんて話したん?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lDjR [182.251.102.228])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:10.69ID:USQqCVNya
>>463
しらねーよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:53.66ID:GpoDBYJN0
>>474
ニコニコでもTwitterトレンドでも大分浸透してるよ☆
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:10.35ID:l+2GAn280
愛子のツイッター見て来たけど逮捕されまいと必死に弁論しててわろた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:19.30ID:WQTaZaVn0
>>449
配信停止回避するための策はもうない
特許侵害はしてないとコロプラはいってるんだから
仮に特許侵害の部分を変えてといっても
法廷で負けた場合、相手の要求どおりになる
論争中に仕様変更した場合、それはそれで信用を失うし、いままで取った他特許にまで飛び火しかねない
だから無理

原理原則じゃなく現実的にむり
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:20.10ID:M5Djmcgsd
>>469
このソースでも納得出来ないだと…
海原雄山かよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:28:25.01ID:qbNmXkRXd
>>471
アイシャと茶ティナでゴリ押ししたけど疲れた
どうせなら四神協力やれやって欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:29:22.01ID:qbNmXkRXd
>>482
もう構うな
どうせ同じ返ししか出来ない
詰んでる奴はみなそうだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:30:03.09ID:GpoDBYJN0
>>482
私の予想当たってワロタ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:07.19ID:C/en8p1da
>>471
やる気出なくてまだ途中だわ
水キャラで300体やる所まで進めて1回だけやって失敗
あそこのヤリザード微妙に固くて邪魔だな
編成どうするか迷うわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:42.08ID:7XyIUok90
はいはい、大人気なく完全論破してごめんな
いちゃ信キッズのみんなwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:30.53ID:GpoDBYJN0
>>505
笑わせにきてる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:21.04ID:qbNmXkRXd
>>504
うんうん
お前の勝ちでいいよw
なんの足しにも影響も与えてないけどな小僧
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-EigY [126.152.36.190])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:40.21ID:xjd1cnMQp
マクドってポテト頼むとケチャップもらえるの?
それってナゲットについてくるバーベキューソースでもいけるんか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:48.73ID:WQTaZaVn0
>>472
おまえらのとこからでたソース並べただけだろバカかよ
どう考えても誰がみてもタイムリーな売りじゃねえか
インサイダーじゃないならなんなんだよ

社長は当時の株価で180億の売却益ゲット!
しかしインサイダー取引にあたらない?
特許侵害が明るみになるとこうして大暴落するとわかってて売り抜けたんだから

16年9月に任天堂から同社保有の特許権を侵害すると指摘があったという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25501230Q8A110C1000000/

2016/9/21
コロプラは21日、馬場功淳社長の保有株比率が信託取引により56.13%から46.69%に低下したと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO07508400R20C16A9DTA000/
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:05.74ID:7XyIUok90
はいはい、じゃ〜歯磨けよ
tnk洗えよ
また明日〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-plQP [61.192.43.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:45.07ID:Nigcw+mJ0
署名いうからchange.org見に行ったら100人ちょっとで草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:46.13ID:qbNmXkRXd
>>524
まだ洗ってなかったのかw
おやすー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:36:38.79ID:GpoDBYJN0
>>526
こいつオワネコガイジを装ったコロプラアンチに思えてきた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:04.81ID:C/en8p1da
>>507
44億ダメージ出るマップ兵器は引けてないわね
>>519
なるほどね
槍リネアリーダーで花咲アイシャティナでやる気が出たらやってみるか
0539白猫ファン ◆M0X9Lmvw6I (ラクッペ MM7f-lt/O [110.165.183.139])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:20.12ID:/dyUP372M
俺は浅井さんを信じるよ
今まで色々あったけどやっぱり信用できる人だと思うし誰よりも白猫とユーザーのことを思ってくれてる
まぁ哀れなピエロだと笑ってくれや
じゃあちょっくら喧嘩してくるわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:42.88ID:qbNmXkRXd
>>513
俺はカラシ派だからわからんw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:42:30.22ID:M5Djmcgsd
>>556
結構サクッと一億行くぞ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:42:38.29ID:WQTaZaVn0
>>549
見飽きたソースはコロプラがだしたIRだろうが
おまえはなに寝言言ってんだよ
このタイミングで持株比率を減少させて
公表した馬場に対してホルダーからなにかしら説明は求められてもおかしくないだろ
断定ではないにしても
タイムリーすぎる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-QpsD [60.104.35.84])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:44:27.87ID:Mj22YftW0
change.orgの署名についてみてみたら
任天堂の製品を破壊するのは今任天堂がやってることと一緒だからやめよう!とかいう斜め上の注意分が掲載されてて草不可避

なお、コロプラに消費者庁の調査を求める署名は10倍の1300人集まっている模様
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:47:18.86ID:C/en8p1da
言い訳用意して支配株主の立場を捨ててまで宜しくないタイミングでリスクヘッジした逃げ腰の馬場の話はそこまでだw
0588任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:47:49.55ID:G6u87Nx70
ちゅちゅっちゅちゅちゅちゅちゅっまーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!
無特許ガイジおりゅーーーー?wwwww
恥ずかしいからリセマラしてアンスコしとけよーw
0593任天堂 (ワッチョイW 4f67-3Phm [113.144.242.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:49:21.48ID:G6u87Nx70
無特許ガイジのために事の重大さを分かりやすくワサビーフに例えてやるよ

特許=ワサビ


はいっ論破ーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fLtI [49.98.164.116])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:50:08.47ID:h3rAdcTPd
和解じゃ終わらない可能性の一つが
任天堂の社長が変わってることだな
山内や岩田時代なら同じゲーム業界ってことで大目に見て和解って流れもあったかもしれないが、現社長の君島は違う
アメリカ叩き上げのバリバリの銀行マン
特許が滅茶苦茶重要ってことも当然知ってるし、本気で勝ち取りにくると思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:50:37.09ID:GpoDBYJN0
>>594
精神障害者が発狂してるの見てなんとかしてやりたいと思うより関わっちゃダメだ逃げなきゃって気持ちの方が強いから無理...
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:50:56.28ID:M5Djmcgsd
>>580
白猫ユーザーだけど任天堂ユーザーやで
白猫消えても問題ないでゼルダ面白いし🤣
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:52:54.75ID:shACltln0
金さえ残ればコロプラの看板なんかいつでも捨てれるんだwww
任天堂は捨てれないんだwww
僕らネコガイジ部隊が弱者から金ふんだくる糞天堂って言いまわるんだwwwwwwwwww
ザマアアアアwwwwwwwww
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-0PCX [180.220.176.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:53:06.16ID:z/bw+b9C0
ファンはファンらしく白猫の正当性や面白さをアピールするなり課金するなりすりゃええのに任天堂に噛み付くことに必死になり過ぎなんだよな
任天堂を貶めて悪評広めたところで今更白猫の進退には殆ど影響無いんだから
信者めいたことしてる暇あったら課金するなり新規ユーザー誘うなりしてコロプラ支えてやりゃええ
あいつらは白猫ユーザー全体の品性を貶めてる自覚無いんだろうかね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-0PCX [180.220.176.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:58:34.92ID:z/bw+b9C0
俺はまだ数万ぐらいしか課金してないけど返金に関してはそこまで気にならんわ
昔100万ぐらい課金したネトゲがサービス終了した時も今まで費やした金がーみたいな感覚はあんま無かったしな
金に困ってる困ってないとかそういうの抜きにして終わりの時は意外とアッサリ受け入れられるもんやなってその時知ったわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-m3Wc [112.70.27.18])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:00:23.28ID:LUaGLNBA0
>>632
時限爆弾カード
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:16.48ID:M5Djmcgsd
>>628
パニパニが有ったか!
よっしゃ!パニパニにガチャ実装してトップセールス狙うぞ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:02:46.74ID:qbNmXkRXd
>>638
プロテイン噴いたろうがwwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:04:35.19ID:C/en8p1da
>>630
わかるわかる
つい最近レイヴンのサービス終了配信停止お見送りしたけど金がーって感覚は無かったですわね
あっさり受け入れるってのは良くわかりますわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:04:55.43ID:ihlXiDh/r
2チャンネルをソースにしてしまうガイジ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:05:31.55ID:qbNmXkRXd
真性ネコガイジには茶ティナ持ってないくせに任天堂ガーとか白猫ガーとか言うなよwww
と言ってやりませう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:06:49.67ID:M5Djmcgsd
>>646
その程度の先も読めないからコロプラはこんな事になってるんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ic3a [182.251.241.15])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:07:41.53ID:OuhX2ZW3a
                        _ -−- _
                > ´   ム   \ ` <
               /  .〃. ハム. ヽ ヾ.  .\
              〃 ./  / /ィ^ム. ハ .    ヽ ヽ
              / .〃゙  / /    }l .l .l l  .ハ .ヘ
               ,′.    f /.      ! 1 l_l」 .   リ ハ
             i{  .!  .イ"⌒ヽ.  川´レ jl. l     !
             { { {   イl,ィセン、`i: ;;ィセン,川   リ . }    と思うとうふさんだった
.              ', .ゝ ゝ 从` ´ ;l  ;:ゝ. /// ,ィ . リ
               八 八 ゞ从   γ'  .ヽ  ///  /
                ゞt_,{ゞ     "'-^ii^-'`    彡.j/
                  从∧.    _, -v- ,_    リァ´
                  从ヘ     ´⌒'''⌒`  /"
                    j} . \.   `⌒´  ,イ
                 ィ ニ "}     >  _  イ
.             γ"::ヾ:::八      ` ー' ´ !^::ヽ
          _, 。ィ⌒\:::ベ:::::\          |::::::::::\
゙   _,. -=二::;;:人:::::::::\:ヘ:::: :::\.       |::::::::::::::::}ヽ.
. /⌒ヽ;:::::::::\:\:\:::::::::ヾ∨:::: :::\ .    ゞ.:::::::::::∧:::ヽ
/::::::::::::;:::'}:::: ::::∧゙::\:\゙:::::ヘ!::::::::::::::::\.    \゙:::イ:::ヘ::::ハ、
:::;:::::;::::;';:::l::::::::::::::';:: ::::\:ヾ:::::ヘ:::::::::::::::::';:\    /\ト、:::ハ::::lへ、
:::;:::::;:;:::::;::l::::::::::;;::::;;:::::゙:::::ヾ\;;:ヘ';';:::::: :::::';::::\_ノ.  〉,ヘ::::}:::!::::::ハ
::;;:::::::;;:::::;;l::::::::::;;:::::';:::::::::::::::\;::::;\;;:::: ::::;;';:::::::\_r≪::ム.V゙:リ::::f::::!
::;;::::::::;;::::;;l::::::::::;;:::::::::::::::: ::::::::::\;;;゙:;\:::::::::::':;::::::::ヽ:::〉ー、}ム/::::ノ::::l
::;;:::::::::;;:::;;l:::::::::::::;;:::::::::::::::::::::゙::::::::\;;;':;:\;;;;;;;;;゙;;;;;;;;:ゝ::_::::У/: /:リ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-wwuW [126.247.212.242])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:37.90ID:IfxBUZU6p
>>617
チンコンは既にソニーの特許なんだが?
またヤル(訴訟)か?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:38.55ID:C/en8p1da
>>652
可笑しいですな?
ここは5チャンネルですわよ?w
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:43.70ID:givC+rc70
正直 任天堂vsコロプラは面白いから そこはゴロプラに点数あげてもいいわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:50.48ID:qbNmXkRXd
そういやパズ四もいなくなったんだね
せいせいするがw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:09:10.65ID:shACltln0
1億人がやってまーす
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.195])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:09:53.08ID:nJGUnzRQa
白猫がダメになってもVR特許で稼げばいいじゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:10:27.17ID:givC+rc70
杉田もアジルスとか削除して貰わないとな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:11:33.34ID:ihlXiDh/r
>>670
あすぺ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:11:46.16ID:C/en8p1da
>>675
全消し…全消し…ぶよぷよ…コンパイル…コンパイル社長
って頭をよぎりましたわwwwwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:06.75ID:M5Djmcgsd
>>677
ナメクジ(蛞蝓)は、陸に生息する巻貝(軟体動物門腹足綱)のうち、殻が退化しているものの総称だぞ。またはナメクジ科の一種Meghimatium bilineatumの和名なんだよなぁ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:11.96ID:ihlXiDh/r
>>680
任天堂は北朝鮮犯罪企業だったのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-0PCX [180.220.176.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:25.21ID:z/bw+b9C0
>>675
これは過去の事を無かった事にしようとするよりも今後触れないようにする方針にする方が良かったんじゃないかと思うわ
隠匿したみたいな悪印象にもなりかねんだろうし当時は今のような事件が表立ってた訳でも無いんだから後ろめたさを感じる必要も無いと思うが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:29.34ID:ihlXiDh/r
>>686
おっ、バーチャルボーイそうだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-+rMq [182.250.243.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:37.45ID:ZwuqBA+ja
まあコロプラもソニーMoどちらにせよVRに手を出した時点で詰んでる
今後数十年にわたってVRプレイヤーの
斜視 乱視 空間能力の大幅な悪化がみられたら社会問題になるし
被害者の会とかも多いにあり得る

あとはポリゴン現象みたいな気分が悪くなるやつとか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7c-0PCX [114.145.89.22])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:13:52.15ID:D6HmIaTK0
任天堂はコロプラ指摘直前に特許を訂正
http://blogos.com/article/270502/
https://namingpress.com/wp/wp-content/uploads/2018/01/01.jpg
ここで、任天堂は、特許3734820号の訂正審判(訂正2016-390074)を平成28年6月14日に請求し、8月12日に確定しています(以下、特許庁の審判情報画面を一部引用)。
つまり、コロプラへの指摘(9月)の直前には、特許の訂正が完了していることから、臨戦態勢が伺えます。
特に注目したい部分と、この部分を解説している特許公報の図面を一部引用しました。
つまり、この部分がコロプラ社の特許侵害とうわさされている「ぷにコン」の技術に引っ掛かるように訂正したと推測できます。



特許権侵害を通告する1ヶ月前に範囲を拡大するように特許訂正w

完全に特許ビジネスワロタ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:14:01.10ID:givC+rc70
年末年始にやらかすのはサイゲのお家芸と思ってたけど やるなゴロプラ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.195])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:14:12.13ID:nJGUnzRQa
ヤフーニュースのコメントでも
任天堂応援でコロプラ叩きが圧倒的だな
唯一任天堂を叩いてるのはホリエモンだけだし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:16:09.90ID:ihlXiDh/r
>>695
ヤフーコメントはソースにならないぞ馬鹿
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:17:14.95ID:ihlXiDh/r
>>701
こいつガイジ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:19:12.29ID:ihlXiDh/r
>>705
ソース
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:19:20.03ID:C/en8p1da
もっと気の毒なのはコロプラの社員
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:21:00.95ID:givC+rc70
先の望めない会社に自分で入ったんだ 自業自得だろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:21:04.17ID:qbNmXkRXd
任天堂はまだ表舞台に出ていないのに周りが勝手に動いてる
やはり一枚も二枚も上手と言わざるを得ない
0722猫ガイジごっこ (アウアウウー Sa7f-EigY [106.133.175.251])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:21:11.83ID:4CuIvDCOa
日本人の9割がしてる一億ダウンロードの国民的大人気ゲームを作り出したコロプラ様に嫉妬していちゃもんつけた任天堂が可哀想(´;ω;`)レベルの違いに気付こうね(*´﹃`*)コロプラ様最高
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:23:46.43ID:ihlXiDh/r
>>725
そのデマにはソースが無いな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:14.03ID:qbNmXkRXd
>>724
ナイシャが偉そうに白猫擁護すんなやww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.212.93.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:54.09ID:ihlXiDh/r
>>732
こいつガイジか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:25:34.71ID:C/en8p1da
>>709
http://imgur.com/XadPK6o.jpg
お望みのソースですわよ?
これで満足かしら?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:25:59.67ID:qbNmXkRXd
>>729
闘い方を熟知しているよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:29:30.91ID:GpoDBYJN0
>>747
精神科行こうね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:30:04.80ID:C/en8p1da
>>727
ソースは掛かってるようには見えませんわね?
眼科に行ってきた方が宜しくてよ?あなた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:31:20.26ID:GpoDBYJN0
>>759
( 'ω')ファッ!?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:31:20.30ID:P/J093Jid
パルメよっわ
なんやこれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:34:11.56ID:qbNmXkRXd
>>763
うちの会社に実は男なんじゃないかって噂の派遣さんいるからお前ちょっと突っ込んでこいやw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-dr8T [182.251.243.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:35:07.35ID:jv4TOKKFa
「今回の件が影響し、白猫プロジェクトのサービスが終了するということは断じて御座いません」とか言っててワロタ
会社の信用が失われているのによくそんなこと言えたな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-zwOc [153.228.154.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:36:35.75ID:shACltln0
信用なんかくそくらえだしwww
それまでに儲けられたもの信用なんか糞くらえ精神のおかげだしwwwwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:37:17.91ID:givC+rc70
>>767
3Pプロジェクトする?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.195])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:37:19.52ID:nJGUnzRQa
>>739
先走って目立とうとしたら
コロプラの方がどうやら特許ゴロで技術の進歩を妨げてるのがわかって
恥ずかしい思いをちょっとしたろうなw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:37:43.19ID:C/en8p1da
もしかしたら700くらいまで下がるかもって話は見たよ
どうなるかは暫く経過してみないとわからないけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:39:11.55ID:qbNmXkRXd
>>775
全員野郎だったらどうすんだよwww
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:40:24.96ID:C/en8p1da
ほんと色々やらかしてくれるよねw
なんでまた燃料投下しちゃうかなって思ったし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:41:22.53ID:givC+rc70
>>782
何事も経験だって 派遣の男なんじゃないかって噂されてる男の人が言ってた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:42:24.53ID:givC+rc70
>>790
神気ニンテンドウが一番かな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:44:43.33ID:qbNmXkRXd
>>789
なんかカップルが幽霊に襲われるトンネルでゲイだけが助かった話し思い出したはw
0801柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Saff-lvDE [111.239.35.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:53.38ID:9reDDoiPa
任天堂はいろんな特許持ってるけども、
基本的にみなさんどうぞ自由に使ってくださいっていうスタンスだった。

それをコロプラはその特許を上書きしようとして使用料取ろうとしてゲーム業界が危うくなるんじゃないかっていう危惧が根本的な理由なんだってさ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:47:02.78ID:P/J093Jid
パルメの時ってそんな株価落ちたっけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-53ns [60.121.204.198])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:47:13.80ID:KCD3vkxF0
>>735
12/22。コロプラ株主総会の日・・・・・・だけでなく
早急に発表しようものならクリスマス(茶熊)イベや正月ガチャ売上に影響をきたし
正月休み明けにすると「なんでしばらく黙ってたんだ」とユーザに印象付けることができる
(営業日数と実日数との乖離が大きいから)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:47:54.88ID:C/en8p1da
まさかの燃料投下だったけど次に控えてる15日の4625万の件はどうなる事やらw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:22.87ID:xa1KNR2J0
二位じゃ駄目なんですか!??
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:30.76ID:C/en8p1da
まぁサ終しなくてもまともな経営やれるか疑問だけどなw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-dr8T [182.251.243.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:47.61ID:jv4TOKKFa
>>815
ワッチョイ有るのにID変えて頑張ってるがバレて恥ずかしいことになってるから気を付けな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:54:01.95ID:xa1KNR2J0
我が白猫は永遠に不滅です!!������
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-IVE8 [119.170.132.94])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:54:14.64ID:PyLbG2EA0
白猫に~課金したのに〜とか言ってるやつ
たかがソシャゲに必死すぎだろ
サービス終了や仕様変更の可能性だけで今まで費やしてきた
金、時間が無駄になる程度のことをやってきてましたと
言ってるようなもんだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-+ri5 [27.85.92.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:55:35.93ID:yflXPp+d0
コロプラが負ける可能性が高いけど任天堂も勝ったら勝ったで今までフリーで使っていいよっていう姿勢が崩れることになるからライセンス契約を結んでいない企業がビクビクして結果ゲーム業界の活性化は無くなり任天堂の信頼も上がるとは言えないことからどっちも得をしない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:56:13.12ID:P/J093Jid
生きてるって何だろ〜
生きてるって何〜に♪
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:57:53.84ID:givC+rc70
>>826
フリーで使っていいっていう姿勢が崩れる

何故そうなる ゴロプラがフリーで普通に使ってりゃ任天堂は黙認してた筈だぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:35.74ID:C/en8p1da
はよ白黒パンダしてくれとは思うな
ゴミンミンを見習いなさいと思うわ
0837千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:59:33.93ID:MP3pY7ZH0
>>9
最初の部分俺のパクリやん!訴訟だ!訴訟だ!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:00:36.32ID:xa1KNR2J0
これがパルメショックだ
任天堂を越える怪物
https://i.imgur.com/yAtb27S.png
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:01:22.65ID:GpoDBYJN0
>>838
けど今1000切ってますよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:02:31.08ID:P/J093Jid
4ぬときは皆一緒や
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:02:32.40ID:xa1KNR2J0
>>840
オワプラなんだ����������
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:05:27.59ID:P/J093Jid
パルメショックやべーなw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-nqtB [103.226.44.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:06:25.36ID:1M/7CrXxM
フォースター神気と関係ないだろ
2年前のキャラで神気ももう1年放置アホじゃねーか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:06:51.41ID:P/J093Jid
>>850
進展無いのに相撲の報道ばっかしてるマスコミと一緒やな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:06:52.61ID:givC+rc70
>>847
他人のライセンスに色付けて売り捌くアホ企業が出れば黙認出来ないだろうけど そんな馬鹿企業中々いないだろ あ、ここにいるか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:12:05.29ID:xa1KNR2J0
サービス停止要求とかデコピンどこかストレートやろ
これ以降は大きな動きがなければこんな騒ぎにはならない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:13:03.35ID:P/J093Jid
神気のスケジュールとか誰が指揮取ってんだろうな
中村か?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:15:42.75ID:C/en8p1da
>>855
ゴロプラ「そうだな(VR特許120個くらいあって既にゴロってる何て言えないなw)」
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:17:36.58ID:GpoDBYJN0
>>870
これが正しい白猫ファンのあり方だよな
批判するならコロプラ上層部を憎むべき
浅井は被害者
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:22:03.93ID:C/en8p1da
>>882
僕は任天堂が悪いと思うもん
ゴロプラは悪くないもん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:23:14.65ID:C/en8p1da
>>886
ゴロプラの方の特許ゴロはソースはあるよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:23:17.02ID:uFEKSkwB0
残念ながらコロプラが悪い
擁護しようがない
誰が見ても無能な盗っ人の逆ギレに見える
嘘に嘘を重ねてステマしたら何とかなるという考えも甘い
コロプラの自爆
攻める相手もコロプラ
反省して被害を減らすようにコロプラに言え
ホルダーなら吹き上がりまで耐えて逃げるか損切りの時期を探せ
08941/2 (ワッチョイWW 6b8e-s9Tv [112.69.60.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:23:51.50ID:56hbADY60
これは既出かね

736 名無しさん必死だな sage 2018/01/12(金) 23:36:56.90 ID:3umN7THQM
色々と見当違いな憶測や特許の勘違いの意見もあるので特許関係にそこそこ詳しい自分からの説明

■任天堂の求めるもの (明かされてないのであくまで「推測」で)
特許ゴロ計画の中止
■そのために任天堂が付きつけた内容
44億円の支払い (「今まで」の特許使用料)
アプリの差し止め (「今後の」使用の不許諾)
■コロプラの選択肢 (任天堂が44億円含め全て撤回するパターン)
特許ゴロ計画の永久的な中止
■コロプラの選択肢 (ゴロを絶対に続ける)
44億円の損害賠償の支払い
任天堂の持つ特許に一切抵触しない仕様変更してのサービス継続 (※1)
■コロプラの選択肢 (ゴネての示談。 今回の落としどころはここと推測)
コロプラが現在持っている「特定用途」に関する特許の「実施の権利」の譲渡(ゴロ防止)
44億円から大幅に減額した損害賠償
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:23:54.29ID:P/J093Jid
あ〜なんだろねぇ
マヨたこ食いたくなってきた
08972/2 (ワッチョイWW 6b8e-s9Tv [112.69.60.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:24:11.23ID:56hbADY60
■コロプラの持ってるぷにコン特許ってそもそも有効なの? 今回の訴訟内容に直接関係あるの?
(無効になる可能性はゼロではないが)有効。 しかし訴訟には全く関係なし
■任天堂の特許って何?
タッチパネルでアナログ操作の超基本的な実現
■スマホとか静電容量式とかで回避できるのでは?
タッチパネルというポインティングデバイスから得られる座標の数値を使って、という範囲なので部品の仕組みは関係ない
■44億円て妥当なの? 減額されたりしない?
特許訴訟は普通の訴訟と違って和解がない限り 10:0 で決まる世界
売り上げに対する特許技術の寄与率(だいたい5%)で計算されるので白猫に対しては妥当な金額
■クロスライセンスで示談可能?
ここまで来ると一般的には不可能 (任天堂にとっては不要なため)
■仮に任天堂がVRゲームを作るときに差し止め食らうのでは?
特許の無効審決の提起 (特許の申請が通っていても、出願日以前に類似の技術が存在したり公知状態であれば無効となる)
特許技術を使わない方法を使うだけ
通常ハードウェアがらみであれば製造と販売の時点で消尽。

※1) 裁判で差し止めが通った場合でも続けられるの?
特許技術を含む製品の廃棄が求められるが、ソフトウェアやサービスの場合は、
特許を一切利用しない状態に変更(※2)すれば、差し止めは回避できる
※2) 実際のところ仕様変更で回避可能なの?
タッチパネルのゲーム利用に関わりそうな基本的な操作について網羅してる任天堂の特許を全てかわすことはまず不可能(※3)
※3) ぷにコンがあるけどダメなの?
ぷにコンはアナログ操作の画面演出のみに関わるものであって、その前提となるタッチパネルのアナログ操作部分については「任天堂の特許を利用した上での発明実施」となるので、そこを回避できない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:24:51.89ID:GpoDBYJN0
>>893
新しい...?超絶酷似したもので上書きしようとしてるだけだぞ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:28:38.16ID:P/J093Jid
これ今後声優とかオファー受けてくれるんかな
拒否られんじゃねーのw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:29:30.74ID:GpoDBYJN0
>>908
声優なんて腐る程いるじゃろー

>>905
他人の善意で金儲けする精神すげぇなコロプラ信者って
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-QpsD [124.215.102.105])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:30:07.60ID:YutNEUPt0
白猫で例えると配布でみんな自由に使ってたダグラスに
スキル3をつけてガチャキャラにして
前の配布ダグラスを使えなくしたのが今のコロプラの状態だろ

ダグラスはコロプラが作ったものだろw
みたいな頭の悪い事言わないでね?例えだから
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:30:40.47ID:xa1KNR2J0
だーかーらーお前らトーシロがいくら憶測したって裁判するのは任天堂とコロプラの弁護士なんよ
開示してない情報がごまんとあるのにわこるわけないだろ
お前らは白猫を辞めるか続けるかだけだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.195])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:30:43.90ID:nJGUnzRQa
もしかしなくても
キャラの移動先をわかりやすいように可視化したUIが他ゲーで作れないのって
ぷにコン特許が邪魔してるせいじゃないんだろうかね
ぶつ森とかほとんどのゲームは可視化したのを表示してないし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:33:12.52ID:P/J093Jid
>>917
ま、結局これやな
話に進展も無いし
ラーメン屋の話のがまだマシなレベル🍜
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:36:30.60ID:P/J093Jid
>>930
ほう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:36:33.58ID:uFEKSkwB0
>>928
ではコロプラに特許全て破棄するように進言してこいw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:37:08.74ID:GpoDBYJN0
>>928
信者の妄想も酷いもんだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:37:12.41ID:givC+rc70
>>930
兜合わせプロジェクトの始まりか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-nqtB [103.226.44.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:37:58.89ID:1M/7CrXxM
さすがにタップ自体が任天堂の特許は無理あるだろ
タッチパネルは触れたら反応するからタッチパネルなんだろ

タッチしても反応しないものをタッチパネルと言って
そこに任天堂のタップ特許があってパネルがタッチパネルになるってデタラメな説明だろ
あくまでタッチして反応する技術の先の話だろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:39:23.28ID:givC+rc70
神気任天堂のおすすめ武器は ぷにコンソードだな
スキル1で44億のダメが出せる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-0PCX [182.20.185.182])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:39:27.55ID:QCZXiJl10
>>923
任天堂側がここまで喧嘩売られて
任天堂側が抑えている特許をコロプラに使わせると思うか?
もう裁判での勝ち負けとかそういう次元の話じゃないんだ
スマホにタッチして動くゲーム自体がリリース出来なくなる

要するにガラケーゲームしか作れないってことわよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zrmG [182.251.247.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:40:26.33ID:S6BAIh0Ba
>>879
例えると
任天堂「↑ボタンの特許をとりました。↑ボタンを押すと↑に進みます。無料で利用していいですよ」
コロプラ「↑ぷにコンの特許をとりました。↑ぷにコンを押すと↑に進みます。押す強さで↑に進む速度が変わります。使いたいなら特許料払ってください。」
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:42:13.48ID:C/en8p1da
正義のコロプラは吹いたwwwwwww
PSVR特許ゴロやる気満々のコロプラを見てもそんな事をのたまえるとはね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:43:54.20ID:uFEKSkwB0
>>943
簡単な話だ
コロプラの特許を全て取り下げる
ゲーム業界の特許や権利が進化を妨げるというのなら権利ビジネスからコロプラが手を引いてみたらどうだ?
それなら他のゲーム業界の発展の邪魔をしないだろう
勝手に起源を語り出すやつにはできないだろうな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.33.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:43:55.79ID:P/J093Jid
もうお前らお眠だろ💤
屁〜こいて寝ようぜ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:44:43.80ID:givC+rc70
おてぃむてぃむの勃起する構造を考えておてぃむてぃむ作った神が特許取ったら 俺らが勃起する度に金が入るのか羨ましいなー
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:46:52.79ID:uFEKSkwB0
>>958
盗っ人だからだろ
盗っ人と感じない感性に驚く
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:49:12.16ID:givC+rc70
任天堂みたいな大企業が特許ビジネスの抑止力にならなかったら ゲーム業界なんて衰退してくだけだろ。 金稼ぎでゴロプラなんて弱小企業相手にしねーよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:50:14.88ID:C/en8p1da
>>964
特定ゴッコする流れ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:50:42.06ID:GpoDBYJN0
>>967
そのひと通院してるマジモンのネコガイジだから触っちゃダメかもしれない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:54:08.87ID:GpoDBYJN0
>>976
治らないから長く通院してるのだろう
精神病患者を甘くみないほうがいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-rA3T [121.109.227.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:55:03.97ID:givC+rc70
白猫じゃなくて三毛猫プロジェクトなら助かってたな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:56:36.12ID:C/en8p1da
>>964
http://imgur.com/mMD28XR.jpg
ふむふむ
京都の人なのね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rzLw [111.104.50.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:58:06.79ID:GpoDBYJN0
>>984
図星っぽいからやめてやれ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-RdDh [182.250.241.90])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:01:20.20ID:8CGmsJVCa
俺らトーシロがいくら憶測したって裁判するのは任天堂とコロプラの弁護士
開示してない情報がごまんとあるのに結果がどうなるかなんてわかるわけがない


だが一つだけ、
確実に自信を持って分かってる事実があるんだ
それはコロプラがゲロ以下のド糞クズ外道浅井さん馬場運営だということ

2014年からずっとネコガイジしてきた俺たちファミリーがそれを一番理解してるだろ?🙆
現に特許侵害の話が出た時もそこまで驚かなかった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.201.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:03:39.50ID:C/en8p1da
>>987
ほーいw
取り合えず彼は綾部味方くん(仮)って命名で良いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況