X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 234【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW d787-Cmha [60.122.232.194])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:24.49ID:7fM8fXDn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 233【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515395629/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.240.6])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:49.76ID:iDmp6963a
>>321
対空は心眼、守護神あたり持ってると効果実感できないから渡会の方が良いと思う。特訓で査定も上げられるし。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-jusK [61.7.2.214])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:17.06ID:aAuCN/uE0
藍原別ver来るとしてもテーブル変わらずにPSR44以上でないと使い物にならないなら
PSR50をフレ枠にしたほうが手っ取り早いな
自前でいたほうが選択肢広がるのは間違いないけどSRとPSR50じゃイベントボーナスの差も大きいし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-C9K3 [27.139.124.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:03.36ID:m13LvPrM0
キーパー専用特能は心眼以外はロマンだから
査定だけなら他にいくらでもある
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-NGRN [49.98.10.249])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:57.93ID:eihnVsG5d
DAYSコラボきてほしいなあ

つくし メンタル ステルス
風間 スピード スピスタ
水樹 オフェンス フィジモン
臼井 ディフェンス ディフェンスリーダー
君下 テクニック 伝家の宝刀
大柴 フィジカル エアマスター

主要メンバーで得意練習網羅できるし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:49.19ID:oQ13TbKMa
>>332
スピードのスピスタはもうお腹いっぱい
あとメンタルのステルスって誰かおらんかった?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-SbKl [121.109.128.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:23.58ID:TF0sksWr0
急に質問すいません!
ディフェンダーとかキーパーの試合経験点があまり多くもらえないのですが、ディフェンダーとかでもゴールやアシストしないとダメなのでしょうか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdd-dh5t [112.70.49.61])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:56.50ID:5LZm/xVP0
パス&パス
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9EyL [182.251.243.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:12.95ID:SuqdFn0ma
>>339
キーパーはピンチャンで無失点するか後半操作で鳥かご
ディフェンダーは勝ち確したらひたすら自キャラでキープか鳥かご
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-bZpM [60.65.156.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:42.25ID:NRn+TeUk0
>>332
つくしはムードの金特がいいな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:11.67ID:oQ13TbKMa
>>338
そうだ山田村だ!
つくし無能は既定路線なのか…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-XhTK [59.86.108.29])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:27.39ID:Rh2VBBXn0
>>304
創部2年で全国制覇目指すって掛川高校みたいだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-SbKl [121.109.128.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:49.00ID:TF0sksWr0
>>342
>>340
たくさんボールに関われば良いんですね!
ありがとうございます!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-SbKl [121.109.128.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:00.98ID:TF0sksWr0
>>345
ありがとうございます!
0354sage (ワッチョイWW 6fcc-fAbY [183.77.206.199])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:26.15ID:Wse2+0iS0
なんか空デート多くなってない?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-6iFf [27.127.161.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:45.67ID:cQG0EhEU0
なんか爆弾多くなってない?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-6iFf [27.127.161.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:24.79ID:cQG0EhEU0
>>352
マジパは欲しい。以心伝心はいらんって言うか入れる余地が無い
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-6iFf [27.127.161.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:06.27ID:cQG0EhEU0
>>329
前にもここで言われてたが正面にけられたらなんも意味ないぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-6iFf [27.127.161.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:43:42.86ID:cQG0EhEU0
>>365
幻の左でキーパーの正面足元狙えば敵GKにフィジモン付いてても全部入るよ
最新のアプデで変わって無ければ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-C9K3 [27.139.124.53])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:43:53.97ID:YvOGiG210
キーパー、パス勘でもかなり発動してくれるからこれで十分かなとも思ったり
個人的な美学としてやっぱり対空要塞とクモ男は外せない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jQfH [110.163.10.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:01.58ID:9AbFMMIFd
マジパカウンターキーパーからがすぐ点取れる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bf9-XmwI [114.166.209.107])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:53.14ID:xIwg2UqY0
>>367
入らねえんじゃね?というのは最近たまたまキックEの幻を打つ機会があったのだが
全部外側に弾かれて終わったからなあ……フィジモンで弾くのも同じ判定だろう、あとそのキャラ使って今試してみたが
そもそもこれ敵の正面は狙えても足元は狙えないくさい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f89-zY7H [111.168.59.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:04.47ID:YCciau/t0
>>375
ホントだw
美しいトリプルカウンターアタックだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-6iFf [27.127.161.58])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:16.52ID:cQG0EhEU0
>>374
パワマッチでキックEとかいます?みんなSでは?
別に信じなくてもいいですよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-GPXt [223.218.6.55])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:42:34.17ID:IWVwV3G50
信じるか信じないかは、あなた次第ってか⁉笑
足元蹴ってGKがダイブしてくれる仕様はだいぶ改善したけど、まだダイブする箇所があるよね。リリース日から半年ぐらい言われてたのに最近誰もいわなくなったが..
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-CFcH [131.213.175.165])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:14.57ID:WF3qtEvX0
プレミアムの銀ハゲでガッチャマン解放できたから満足
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:52:32.12ID:38KI+ton0
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.10.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:04:05.16ID:BusKnbG3p
このゲームの糞仕様
1 ラグビーかと錯覚する程のバックパス
2 自軍にドリブル
3 フリーだろうと相手にパス
4 相手が攻撃の場合終了間際が長い
5 ユーザー介入場面無しの自動失点
6 強制自動失点が発動すると相手ターンが続く
7 絶不調が主力にやたら多い
8 絶不調だと能力発動無し
9 マッチング
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb03-NAs6 [210.165.125.186])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:15:59.30ID:xPUruEkG0
ロングスローを敵ボールにしないコツはGKのOFEを上げること
FとかEじゃダメダメ論外
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.5.172])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:45.96ID:UznWDdfQ0
かどしま、も音声選べないな
ときたは出るんだなと試しに入力してたら間違えて、門島って名前でときたと呼ばれる謎キャラ作ってしまった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9EyL [182.251.243.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:44:05.27ID:zKbi5Vx5a
>>398
だからカウンターつけてるんだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jZhV [49.98.158.183])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:45:42.46ID:icArqVSGd
>>386
3のフリーだろうとの後にフォローがいようとの文を、そして何処かしらに「敵がいる方に反転する」を追加で
更に言えばイベントの度に初期化が起こるのと、あらか様な補正と、アホなフェイントのタイミングと、ごういんなドリブル発動で敵に突っ込むのと、外に出るボールにわざわざ触れるのと、競り合いのシーンでジャンプすらしないのと…挙げたらキリがないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-Cmha [60.122.232.194])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:39:53.25ID:h54U4dkf0
取られるのはいいけど高速移動は萎えるから改善してほしいってずっと言ってるのになあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba7-O4N0 [220.254.1.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:58:55.60ID:m+L8hclO0
一歩目が遅れる、位でいいんだよなマジパ
今さら下方修正は無理そうだけど
ど根性はスタミナが減るほどスタミナの減りとスピードの低下が遅くなる、に上方修正してもいい

必殺シュート強すぎ問題は色々考えてここに色々書いたけど、単純にディフェンダーにあたられてる間は必殺シュートを撃てません、でいいのかも
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-plQP [122.221.253.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:11:52.89ID:wQM+JmrP0
パワマッチにシーズン報酬つけるのは難しいんだろうか?

1週間に1回パワスター配るだけでなく、2ヶ月に1回程度その時所属してた順位でチケとか報酬配って欲しい。

ある程度のレートリセットが必要になってくると思うから、今のトップ層はいやがるかもだけど、プレミアムタイムの時以外ロクにやらないおれが今900位とかだから、そんな真剣にこれやってる人って数える程度だろ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-plQP [122.221.253.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:14:22.14ID:wQM+JmrP0
あとパワマッチのグレードアップに必要なレートなんとかしろよ。

リリース?されてから3ヶ月以上経つのに未だに誰も最高ランクに到達してないってどうゆうことだよ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-77VP [49.239.66.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:55:40.22ID:ELrEVcT1M
めっちゃ空デートの確率増えてるなぁ
今も三連続空デート
昨日も空デート頻繁だった
スレにもよくかかれてるし、統計とっとけばよかった。特に4ターン最終は45パーぐらいで空デートなる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.10.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:27:21.48ID:BusKnbG3p
>>413
パワマッチの糞仕様
1 試合全てに勝っても謎ボーナスで他の人に上いかれただけで大幅なマイナスの2位になる
2 マイナスはやたらデカく付ける癖に+はあまり付けない
3 マッチングが適当過ぎる
4 自操作無しなのにユーザーのプレイ場面0で終わる
5 無駄な時間の消費

取り敢えずコンマイさぁ、勝ってもマイナスと乱数修正と適当マッチングやめろ
全勝したら最低でもプラスにしろよ、サッカーのリーグ戦で勝って勝点がマイナスになる国あったら見てみたいわ(無いけど)
マッチングは
E〜A2 A3〜S S1〜S3
SS〜SS3 SSS〜
に分けろよマッチング時に人居ない時用にサクセスの代表チームでも用意したらいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況