【雑談】白猫プロジェクト 975匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (エムゾネWW FFbf-C1RQ [49.106.192.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:22.72ID:AXhWXlCcF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 974匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515745387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:38.31ID:qzvd8sCl0
まだ言ってるのかよ
同じ話を何回繰り返すんだ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-Hqx1 [175.177.5.111])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:06.02ID:ie9/oYRT0
なんかツイッター見てると課金者より無課金者のほうがガイジ発言してるように見えるんだが、課金者はツイートする気力さえ消え失せてるのか、無課金キッズが害悪なだけなのかどっちなの?
そもそも無課金ごときが俺たちがコロプラ守るとか言ってるの滑稽だけどなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-jFMM [118.108.138.145])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:11.12ID:RRAXbu800
>>85
それじゃあ、他のメーカーは
「任天堂の御慈悲」で訴えられないだけになるだろ?

その御慈悲をなくして訴えれば、44億取り放題だろ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EKU2 [111.97.140.160])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:11.59ID:b9+PpKib0
ぷにコン表示しなきゃ良かったんじゃね、まぁよく知らんけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:30.24ID:W9W+pL4F0
ざっくり経緯まとめ
→任天堂タッチパネル移動操作の特許申請
→その特許の所為でスマホゲーム業界が困る
→任天堂はフリーライセンスとしてその技術の使用を認める
→コロプラが勝手に新たな技術(ぷにコン)として特許申請をしてしまう
→任天堂ブチ切れ抗議
→コロプラ1年間完全無視
→任天堂訴訟へ←今ココ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc2-BCvr [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:29.02ID:Hy4XjnRb0
もう株板の連中も飽きれ返ってるわw
ほんとごめんなさいなんでさっさとしないのかw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-0PCX [180.220.176.14])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:33.66ID:6eWTNM6W0
まぁお知らせのアレは長々と書いているけど肝心なのは仕様変更してでも〜って部分だろ
予防線めいてるけど実際には将来的にどう転んでも最低でもこうなる事は避けられないのを悟ってるわ
清廉潔白ですみたいな主張しておいてコレは無い、絶対的な確信があるなら今の段階からこんな事絶対書かない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc2-BCvr [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:50:21.77ID:Hy4XjnRb0
ただサービス続けるって方便だけ垂れて課金ガイジを繋ぎ止めたいのってのはよく伝わる文章www
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-SbKl [101.140.157.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:50:33.44ID:uFn7kWIL0
もしコロプラ負けて仕様変更せざる状況になった時コロプラにそんなことできるのか?
虹武器実装すらクッソ時間掛かってるのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b05-qftO [150.246.43.187])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:07.22ID:26S6mMnH0
ぷにコンからバーチャルパッドに変わったNew白猫プロジェクト
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.254.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:16.03ID:8TMN2DHia
コロプラがプニコンをフリーにしればいい話なんか?🤔
まぁ、その方がアプリ界も盛り上がるんじゃねぇの
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:06.24ID:rCzxTgaU0
敗北後→仕様変更しぷにこんからぷにょこんに変えました!これにてまた訴えられるまで1年+判決確定+停止執行まで1年
2年は耐えられ無事白猫5周年迎えられます!ってなりそうでこわいw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb86-sTBL [118.111.223.72])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:06.35ID:QkA6l/Np0
>>154
天才あらわる!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-Hqx1 [110.165.212.187])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:49.94ID:rVUPeRwSM
一時期白猫プロジェクトがパズドラ、モンストと並ぶ売り上げみたいな事言われてたが、今モンストと比べて売り上げとユーザーどんなもんなんかね。
モンストくらい影響力あるならサービス終了までは裁判所も命じない可能性もありそうだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc2-BCvr [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:36.79ID:Hy4XjnRb0
コロプラ側に付く弁護士のリスク高すぎて震えるw
まああの任天堂法務部と戦えるとかそうないから変人がいるかもしれんがw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:04.60ID:rCzxTgaU0
>>130
回避のために
いざ敗北後→停止命令出されてサービス終了することになってもその一日前に
よりよいクオリティを提供できなくなったため配信停止することになりました
みたいな言い訳して消えてくよ
コロプラお得意の自分は悪くねえ言い訳でね
まあ訴訟したら余裕で勝てるけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd2-6iFf [61.46.167.81])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:29.61ID:if9ihd7j0
サービス終了とサービス停止を理解出来てないやつ多すぎだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.254.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:43.26ID:8TMN2DHia
>>163
知ってる🤗
これを期に大型メンテして魔ツキミとかが第一線で使えるようになったら、くるりんパッパなんだけどな😘
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:53.23ID:K0k8kIiwa
サービスを続けていいかを決めるのはコロプラじゃないのにこんなこと言っていいんか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-SbKl [101.140.157.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:45.29ID:uFn7kWIL0
https://i.imgur.com/7jizDeE.jpg

友達に任天堂の人がいるから聞いてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況