X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウアー Sa4f-n5PO [27.93.162.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:50.57ID:MXqAqtEJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part141
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515716906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f59-64Eh [121.103.223.110])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:26.02ID:ZjvL1Y5z0
後半は新たな白花に新たなバタフライ
17日までに今の花は使い切っても問題ないんだよね?肥料だの瓶だのに。

イベ終わると花や蝶はベルに変えられる、種はそのまま使えるけど蝶は発生しない

蝶はおすそわけするとして、花も残しとく意味ない?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-ES+L [223.217.218.145])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:16.29ID:HPZ73spi0
おねがいクリアで貰える赤花が激減しすぎじゃない?
一周おねがいきいて回って赤花1個じゃ「ときどき」貰えるじゃなくて
「まれに」か「ごくまれに」だと思うんだ
どうぶつとの交流をことごとく潰していく運営の方針は
バザーの爆買いよりも許しがたい暴挙だぞ!
…で、このクレームは何処に言えばいいの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:15.76ID:pe8EntQT0
インしてるフレには赤あげにくいからログイン10日前のやつにどんどん送って種と交換してる
10人ぐらい残しておいてよかったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bad-BfS3 [110.3.55.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:36.29ID:LUjm3ogQ0
長時間離脱する時はおすそわけ用の花抜く。起きてチェックからの返しとかしんどいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-p8jN [1.75.249.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:33.85ID:k47ucpAqd
今回のイベントやるだけやって、課題クリアできなかったら辞め時かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bc2-geWg [124.159.119.24])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:16.51ID:xC0SBChS0
>>241
これは泣ける…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-T56j [125.200.64.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:21.64ID:WORSoViH0
フレンドのガーデン行ったら殆どのウィンターフラワーに蝶来てたんだけどお裾分けが多いのか?

もしくは放置中に自然発生することもある?
咲いた状態で蝶いなかったらすぐ抜いてたんだけど少しは待ってた方がいいのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b27-cmMP [42.127.30.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:58.11ID:OUONcPRa0
最初全然捕まえられないから無理だって言ってたけどなんだかんだでコンプリート出来そうだわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-6iFf [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:48.44ID:rl5VgIho0
>>250
無言のコミニュケーション?暗黙のやりとりっていうのかな、それが楽しかったりするね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-BmvF [126.242.141.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:57.33ID:sXMVOk/N0
咲いた花に蝶々が来ないことがあるな
待てばいいのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-ES+L [223.217.218.145])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:16.22ID:HPZ73spi0
>>232
おすそ分け用の青花を育てても捕獲率が5/17程度だもの
会社の休み時間で世話してると1日3セットが限界、赤蝶15匹?
全部おすそ分けしても赤花10も貰えてないよ
おねがいの花は全部赤種にして欲しいよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:23.84ID:pe8EntQT0
コンプしちゃったら蝶カウントされないのな
2週目もいけるのかと思ったのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-BmvF [126.242.141.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:40.33ID:sXMVOk/N0
>>258
どんだけ律儀なんだよ
リアフレなら確認し合えばいいし、エアフレなら無視
蝶々の保有期限があるから片っ端から放流よ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-VHnw [110.165.181.56])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:34.69ID:hsg3AERyM
>>266
保有期限あるの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-2Rbp [1.75.228.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:46.37ID:7y/d04GBd
>>258
野良じゃないなら気にしてないよ
こっちも貰った蝶逃したりしてるしね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f91-QpsD [223.133.124.174])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:47.20ID:0/1wrzSI0
ひょっとして見返りなど期待せずに、金蝶くれてやるわ鼻ほじーなワイは、レアなのか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.83.92.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:11:58.37ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-We0N [223.218.101.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:30.40ID:ru3jupCD0
これ期日まで余裕じゃないか・・・
肥料ジャブって損こいたわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-BmvF [126.242.191.143])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:50.70ID:nfu9OsMq0
いいね!だけじゃなくありがとう!追加してくれないかなぁ
いいね!だと冷たい感じがする
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-We0N [223.218.101.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:53.24ID:ru3jupCD0
ガーデン用の肥料って何個まで持てるの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VLJ5 [1.66.98.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:22:07.62ID:jbvOq39Dd
既出かもだがピグライフに似てきたよね
あれも時間に縛られるのと水やりお返しとかで疲れてやめたんだよな
こっちもすでにそんな気分

でもネコとの家具交換は課金しなくても終わるよね
課金しなきゃと言ってるのは素材まで全交換する人?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-6iFf [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:23:43.97ID:rl5VgIho0
>>290
金蝶だったらだいぶ良い部類
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-BmvF [126.242.191.143])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:42.62ID:nfu9OsMq0
まぁ課金する要素は全くないな
ということは運営も手抜きってことだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-VHnw [110.165.181.56])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:47.44ID:hsg3AERyM
>>293
よくねーわばーか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:31:56.75ID:pe8EntQT0
課金煽るくせにアイテム一個とかケチ臭い
椅子とかついたてとか複数欲しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-6iFf [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:23.33ID:hkZ2021y0
おすそ分け何頭ずつしてる?
面倒だから一度にたくさんおきたいけど、迷惑になりそうだから3匹までにしてるんだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:02.21ID:qMwuImcQ0
17日から後半戦始まるってドコ情報なの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-6iFf [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:54.47ID:hkZ2021y0
>>309
たくさん置くと報酬増えると思うけど?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-We0N [223.218.101.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:39:58.84ID:ru3jupCD0
>>297
後半戦の前に今ある花を全部生やしてプランターと素と肥料に交換し終わればおkだろ
キーとかは要らないからスルーするし全く焦ることなかったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-9oPw [180.146.240.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:16.94ID:G8+NIcYw0
>>306
返蝶率上げたいなら
少なめを、期待できそうな複数人に(時間差つけて)じっくり撒いたほうが良さそうかな
廃フレいるなら一点集中も有りかもしれないが
そういうこと考えたら、フレ少なそうな不人気畑狙うってのもいいのかな

でも実際、やり取りしてるフレ関係次第だろうな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f81-6QcH [183.177.184.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:27.25ID:YuG7AJxD0
赤ばっか植えるから蝶どっちも同じ数くらいになるなら
どっちも60づつくらいだから割りとスムーズなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況