X



【ワニワニバグパニック】オトメ勇者8レース目【乙女系RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:41.64ID:ParnkM4i0
■タイトル:オトメ勇者
■配信日:2017年12月16日
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社ハ・ン・ド
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること

★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【バグ放置中】オトメ勇者7レース目【乙女系RPG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515430524/
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 05:14:48.52ID:N8yKbFIz0
ほんとだ一瞬データロード入った
一昨日も何故かロード入ったけど特になんもなかった
報酬重複の調査の関係かもしれないけどあのロードのせいでジャッジメント遭遇できなくなったのかなとか
いやでも考えてしまうわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:04:57.43ID:BiZ226/p0
次のイベントは水タイプボスで草が有効っぽいのかな?
余裕ないので今のうちに武器作っておきたい…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:06.96ID:K+HXqPUD0
最終ログイン5日前の人から新しくフレンド申請来てるけどまたなんかバグってる?数時間前には確かに来てなかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:27.00ID:/FlUY5mU0
限定ゼクウは覚醒後の顔整えればかっこよかっただろうなと残念に思う
ポーズは覚醒後の方が好きだけど顔は覚醒前の方が断然良い
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:29:25.72ID:z2BDz7Ya0
ミックスカードとかただでさえバグだらけなのにほんとに大丈夫なの
おじさんとスカーさんにキュンと来たから引かざるを得ないけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:03:34.58ID:rj64IFQg0
ヒガンの時は出るまで結構かかったけど今回は早めに全種揃って助かった
これでイベントも頑張れそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:25.96ID:FdMc2MNe0
あれなんかおねだりの時間が延びてたりしない?
40分って表示されているんだけどキャンペーンの影響で延ばされてる訳ではないよね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:37.94ID:HXB1SUcX0
ジャッジメントまったく来ないそんなのあったっけLv
神殿回してた2日間はおねだり一度もこなかったけど国のほうまわしたらおねだりきた
こういうのはアカウント毎に変わる仕様なんだろうきっとそうだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:16.95ID:RRdU+142d
スピリット引いても王様大臣いないからレベル上げらんない
コインガチャ通常に戻ったら回さないとな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:46.01ID:BHZGYuMd0
レース終了時、通常は左からブラックアウトする画面がブチっと真っ暗になる事がたまーにあるんだが、もしかしてそれがエラー修正の名残のイベントありジャッジメントだったりして
とか勘ぐってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:53.31ID:VYya+7P+0
20連回して限定のカードが☆2一枚しか来なくてそれ以上回すの躊躇ってる
ディルをくれとは言わないが、限定低レアはもっとバンバン来てほしい…
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:56.89ID:kvSqkGof0
自分のとこも今朝ジャッジメント発生したけどイベも羽根も落とさず終了
報告例が今のところ0じゃないのこれ

イベント前にガチャさせてくれるようになったのはちょっと進歩かと思ったけど
肝心の育成ができないから結局引いただけ
育成場所は常時置いておいてほしいよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:34.67ID:Egl/2LOJ0
イベくるだろうから先週大臣と王様いっぱいプレゼントにためこんどいたわ槌も
育成イベ中にガチャがきて良かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:26:21.90ID:Oh+rSHitK
絆イベどころかそもそもジャッジメント自体がこない
本当にこれバグじゃないのか
200戦以上もこないって結構確率低く設定されてる?
仮に低確率だった場合、以前はそれでも10戦以内にはきてたし、連続出現すら何回もあったわけだけど…豪運続き過ぎがバグだったのか…?

とりあえず重複報酬の調査の進展どうなってるのか経過報告してほしい一週間なにをしていたのか
イベントだガチャだ、って課金収集に走るなとは言わないけどこのまま無かったことにされそうで不信感すごい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:43.67ID:3wukEE4Jd
自分もリザルト前暗転ぶつ切り偶にあるけど重くて処理が追いついてないだけかと思ってた

昨日ジャッジメント1回来たけど勿論絆なし
13日から5回来て絆0
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:19.49ID:CuwVNdIUa
昨晩ジャッジメント二回連続で来たよ
まあ絆確かめただけで帰っちゃったけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:16.62ID:Y2lKgakU0
スキル攻撃の属性と武器属性って揃えた方がやっぱ必殺技のときダメ大きくなるのかな?
特大攻撃の属性と揃えたかったんだけど☆4にその属性がそもそもなかったから残念
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:10:09.93ID:RWzyA78X0
うん万つぎ込んでもディル出なかったけどめちゃんこ強いと言われてる杖勢の星4揃っちゃって
これからは杖に生きようと思う
ていうかマジで強い、愕然

あと今回星3トリオどれも可愛いしんどい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:07.23ID:GLvMwQL0d
今朝方ジャッジメント来たよ
絆確認ですぐお帰りになられましたが
推しで回ってない時に来るの勘弁してくだち
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:03:30.96ID:oHY2EihF0
>>658
水タイプで合ってるよー
イベントの☆3リンドロを覚醒させるとボスが分かるよー

限定装備いらないや、前回報酬のおっさん続投です。ロックフォート優秀
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:14.79ID:YxpvfQ2p0
そのうちジャッジメント遭遇アップキャンペーンもやるんじゃないかな
羽が課金アイテムだから最初だけ確率上げて呼び水にするとかいかにもありそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:10:29.57ID:Y2lKgakU0
>>687
ウチも5凸オッサンが優秀すぎて斧パで続投

ツイッターで告知出たけど全プレイヤーでのランキングイベっぽいね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:30.28ID:RRdU+142d
最初は様子見というかサービスでラーカムディルあたりから
ランキング報酬でしょって言われてたけどその通りだったね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:56.54ID:/FlUY5mU0
何かやる度にバグ増やす状況で金がモロに絡むランキングイベントをするとか正気の沙汰じゃない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:19.06ID:j5kTZdzsp
ここでランキング表示不具合バグとか報酬受け取りバグが発生したら洒落にならんよな
さすがに撤退だわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:43.33ID:tbAypEgx0
ランキング形式だと一枚はポイント、重ねたかったらランキング頑張ってね方式が多いと思うけど、どうなるかね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:47.23ID:wNF7K5PZ0
ランキング形式嫌いです…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:20.81ID:xd4psHFcp
友情スキル目当てじゃない?
自分は推し固定で残りは育てたい2人ラック15つけて連れ回してる
魔界の扉とかハード後半の敵が固いところはゴールド消費の休憩アイテムつかってる
ゴールドガチャ回さないからゴールド余ってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:51.92ID:oHY2EihF0
えーー、☆3リンドロ覚醒したら、イベボスはロック鳥で確定ぽいエピソードだったのに、闇情報とか不安になってきたじゃないか(´・c_・`)

ランキングにするのはいいけど前回のゼクウチームの本気ぶりからしたらラーカム5枚は回復の課金は微々たるものだけど相当に時間がないととれないだろうな、、  

そう思うとイクサファルの重複バグとかほんとになめてる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:06.13ID:kvSqkGof0
ランキングか…あってもいいけど3カ月に1回くらいのペースがいい
基本重課金で特効完凸して走るタイプだけど頻繁にランキングだと1年持たないよ
長く続くコンテンツにしたいならペース配分考えてほしい

正直今までみたいな自分のペースで走れるイベントの方が精神的にも楽だけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:41.30ID:i+HuZh4y0
どうでもいいが夢にワニワニパニック出てきてきた
どうせなら推しキャラとイチャイチャしてる夢とかにしてくれよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:36.71ID:nM7y57E+0
ここ3〜4日ジャッジメントに会えてすらいなくて廃止を疑うレベルだったんだけどみんな普通に会えることは会えてるのか…
体力漏らさずに使って通常レースと神殿周回しててクリムゾンはやたら出る
もう疲れてきちゃったよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:10.97ID:eXAnF6+Ma
>>713
公式回答曰く調査したけど不具合はない
メンテを境に一人として絆イベに行けなくなったけどバグは発生してないよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:56.57ID:xd4psHFcp
きっとあのチュッチュするやつ林檎に怒られたんだよ
わたしがパンツ剥ぎ取れないのも林檎のせい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:26.06ID:N8yKbFIz0
>>715
こちらもジャッジメント一度も遭遇してないよ
普通に体力消費してるから云百回とレースしてるんだけどこれで確率だからと言われても納得できない
サイレント修正来てジャッジメントイベ起こるようになってもジャッジメント自体来ない垢は放置されないか心配だわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:06.74ID:RWzyA78X0
>>716
ええ…?じゃあ不具合はなくて自分の運が無いだけってこと…?
でも初回ジャッジメントってイベント絶対入るよね…?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:29.58ID:9zwJOxo5d
>>721
私は初回何もなく終了だったけど二回目でイベント起きたよ
それ以降は遭遇こそすれどまともに鍛えてなくて時間切れ終了ばかりだから参考にならなくて申し訳ない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:01.23ID:FdXUGarE0
1500投入して推しこなくて泣いてる・・・
なんかユーザーも減ってるような気がしてならない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:24.43ID:v60O5Pjr0
ランイベするなら補填先にしないと報酬バグの傷痕がますます深くなるだけじゃないの?
報酬バグの補填に無料オーブだってあるわけでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:29.81ID:5tJ9ttNS0
絆イベントまだメンテ前に一度しか見れてないのに、このままなかったことにされたら残念過ぎる
メンテ以降は喧嘩ふっかけて去っていくだけだし、一体何の得があるのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:21.03ID:9Db1Sqsr0
ジャッジメントってボスが居るレースでも発生する?
居ないところでしかみたことない気がする
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:43.51ID:diSTx59K0
>>664
私も担がれる眼鏡ズが可愛くて めっちゃ石 使わされた 40連したよ 何故か唯一の☆4のリンドロが来たから 誕生日ガチャと間違えた?!って思ったわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:44.25ID:VCRH5A2b0
ちゃんと調査したら再現性100%のバグを発見できない訳はない→調査したと嘘をついた
そもそも運営陣の一人でもまともにゲームをプレイしてたら自分で気づくはず→一人残らずエアプ

今回のバグだけで糞運営っぷりが露呈しまくってんな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:08.19ID:wNF7K5PZ0
ガチャなんて出ない時はでないけど推しの期間限定と思うと焦るよね
星3の親子欲しいけど後10連しかないから迷う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:56.40ID:IJEHdnJm0
>>731
スレでストレスの憂さ晴らしやめてもらえませんか
アンチスレじゃないし邪魔
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:27.89ID:+dhJjY8/a
全員分の限定があるなんて姑息な・・・
とりあえず引くしかないじゃないの
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:47.77ID:7v6q/HJra
イベやるなら補填先には同意だ この辺りで運営のユーザーに対する姿勢の程度がわかった気がする前々回イベ補填しますの知らせから随分経ちますけど追加知らせも無くイベ開催しますは無いわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:26.89ID:A/wXdj42H
二日ぶりのジャッジメントさんが相変わらず絆を確かめて帰られました
本当にメンテ後からイベまでいった人いないんならどう考えてもバグな気がする
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:32.52ID:HC2KpUlW0
バグ山積みのなか新形式のイベ(しかもランイベ)と複数人カード実装とか本当に大丈夫かよ…
相変わらずスタート前にメンテやるわけでもなく夜中に始まるし
初イベでグループランキングバグってた過去があるからランイベとか不安すぎる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:20.99ID:y6KiHl+o0
王様と大臣欲しいよお
星4引けても育成できないのしんどいね
新ガチャ開始日は王様大臣ドロップするイベント欲しいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:03:54.71ID:xd4psHFcp
つか重複報酬の補填なんて配るつもりない?
普通こういうのってきちんと集結させてから仕切り直してイベやらガチャやら始めるものだと思うけど
お知らせから期間開きすぎだしソシャゲの性質上さっさとやるもんだと思ってたわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:09:22.79ID:lNwKeF6t0
フレサポのコイン報酬もいつになったら直るんだろう
結構な枚数のコインをもらえていないと思うんだ
それがあれば、今やってる育成CPとかに使えたのにねえ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:53.51ID:xlyoWfjSd
騒ぎ抑えるためにとりあえず「配布します」って発表したのかとゲスパーしてしまう
回収とかもまだされてないんでしょ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:44.04ID:A4HbH1oYd
先に回収や補填しろは当然の意見だと思うし運営に不信感あるのももちろんだけど
書いた以上対応自体はするでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:27.27ID:3wukEE4Jd
調査してから〜っと言ったっきり音沙汰ない上バグ多発してる中イベントは次々と連発してるし不信感持っても仕方ないのでは
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:43.30ID:v60O5Pjr0
イベント前に補填なさそうだし対応も悪いし次スレはまた糞運営に戻していいと思う…
補填完了前にランイベなんて課金がものを言わせそうなイベントやるとか悪手すぎない?
そもそもバグも直りきってないのにランイベをバグなしで乗りきれる気がしない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:35.75ID:SCBgkt9qd
補填に関してはここでミスるとほんとやべーから慎重になってるんだろな
進捗ぐらい報告せーよ言いたいけどその人手すらいないのかもね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:11.61ID:jp4yY1ZAa
あっちを直せばこっちがバグる状態で対応遅れるのは分からなくないけど
それならちゃんと対応進めてるよアピールをお知らせに載せるなりしてくれないと財布の紐が固くなる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:48.41ID:R8xmfONU0
補填もまだなのに新イベなんてアホじゃないのか
てか新しいスピリッツひいても中心にいるスレイヤーのアルバムに入らないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況