X



【○】逆転オセロニア part215【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW ffee-6iFf [153.193.105.72])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:03.24ID:FQpGoD9C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part214【●】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515466160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.83.6])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:38.09ID:1G4quX9ya
>>643
ID貼れよ
身の程をわからせるか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:13.11ID:AW196Sqi
(´・ω・`)ジェンイーでフィニッシュするとずるい感じするので手駒に持っててもあえてユエファで仕留めてる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:44:44.00ID:AW196Sqi
(´・ω・`)アヌビス入れただけで呪いデッキの勝率めっちゃ上がったけどヨシノリーダーだとぽんぽん呪った駒捨ててくるからベルゼぐぅ欲しい
(´・ω・`)課金してでも手に入れるべきだったわ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-DkVE [223.219.88.59])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:11.20ID:3dfEFEg50
高梨氏はオセロのウデに自信があって、さらに腕の差を見せたいとかの欲求もあるからだろーね

正月レムカ(進化)
・体力を高く保つ、4枚返しなどの条件が少し厳しい
・相手のターン前にHP減らす事で思わぬ反撃喰らうこともある
・正月限定

フレデリカ
・コンボで敵のダメマスも上書きできる
・緩い条件で自分3割回復+相手3割ダメージ
・相手にダメージ行くのはターン開始後の駒置いてからのタイミング、しかも3回に分けるのでHP条件の反撃受けにくい
・ゲットしやすい

メリットデメリット把握した上で、使いたい方を使えばいいと思うよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb45-yHuF [182.169.200.103])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:30.90ID:7UxEjDkP0
高梨が上手いとかいっても所詮ランキング外だしギリマスレベルに毛が生えた程度でしょ
そもそもフレデリカは回復耐久にはめっぽう強いけどそれ以外はうまく打てても回復マス二回踏ませるのが限界
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:55.48ID:AW196Sqi
>>659
(´・ω・`)クリドルシーいるけどコンボが意外と腐るのが惜しい
(´・ω・`)サマー呉葉もだけど
>>661
(´・ω・`)無駄にオーバーキルされるよりは好印象だと思うよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-DDc/ [119.106.102.239])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:43:36.27ID:2k6cL+Nv0
正月レムカについてのアドバイスありがとうございました
色々と試してみます
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-6fjT [202.163.179.188])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:04:33.76ID:EW4zp/8r0
クラスマッチ、無補正の日に耐久デッキが増えたな…たぶんファヌエルのせいw💩
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-DkVE [61.205.102.80])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:20:06.09ID:peY2QrPvM
ギルドなんか出来た日には
ギルド入会特典だの、ギルドランクアップ特典だの取り逃がさないために、それなりに熱心な所はいる必要あるだろうし、
そうすると1日何戦とかポイントいくつとかのノルマやら、耐久禁止だの○禁止だのギルドルールとかも作り出すだろうし、
うかつに対戦ありがとうのスタンプでも押せば「アイツが煽った!」だのなんだの揉め出したり、
ランキングや持ち駒で妬まれて変な噂立てられたり

めんどうくさいです
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb03-ZdHp [210.165.168.170])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:40:10.06ID:GdzccqjW0
オーバーキルでもなんでもいいけどワンパンできんのに最高ダメージ出そうとしてるのかそこに来て手駒事故ってるのか知らんが長考するやつきらい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f20-Mu/g [115.162.209.119])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:34.64ID:IUJp2MVy0
>>674
ギルドやるとギルドバトルやらギルドクエやら増えて、今よりもっと重くなりそう
今でも無限ロードちょいちょい起こしてるし

>>626
このゲームリセマラきついよ
来月頭までログボためてけば最低110連は出来るから、今はログボと決戦での石回収した方がいい
毎日石一個でガチャしてもSコマ意外に出るしね
デイリーは勝利数同じくらいでマッチングするから、強い人が抜けた昼くらいにやるのが良いと思う

個人的なオススメはファヌ
自分も始めて3週間の新規だけど、ネタキャラと思って盤面にファヌ投げ捨てるプレイしてたら、プラチナ3までは勝率78%だった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-QAb3 [60.60.157.199])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:24.92ID:P9VJ+bGy0
モアパルデ「イタズラしてもいいかしら?」
は、はい!
モアパルデ「あら嬉しいわ、じゃこれ塗ってね」ヌチャ
これは泥ですか?なんだか気持ちいいです
モアパルデ「ほら、ここも塗るの!」ヌチャチャ!
ああ!そこは!
モアパルデ「この泥はね、生気を吸収するのよ」ポワワワ
ああああああ!凄いです!
モアパルデ「我慢がいつまで続くかしらね?それ!」シコシコシコシコ
ああ!ああ!ああ!もうダメです!
モアパルデ「はいおしまい笑」
え?え!
モアパルデ「何?これが私のイタズラよ、じゃあまたね」
もういい自分で抜きます!
あれ!力が入らない
モアパルデ「そうそう、この泥に吸われたんなら一日中寝たきりよ」
うわああああ!(号泣)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-pEyT [223.217.34.126])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:03.77ID:66mmBAf/0
>>687
ありがとうございます リセマラきついのですか
そのファムなどの強いと言われているS+が一枚も無いのでリセマラしようと思っています
来月頭までは石貯めてガチャ引いてだめならリセマラするつもりです
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe0-YRr3 [133.236.71.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:08.27ID:xhLsTiR70
正月入ってからトータルでガチャ40連回したけどどーすんだこれ(^○^)
https://i.imgur.com/QDexDjk.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Y0Wm [1.75.254.140])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:09.02ID:qgRSLRmgd
ギルドが導入されたらきっとこうやな

1.ギルドでの合計勝利数でランキング
2.カップ戦のギルド版を開催
3.上位ギルドは毎日30勝以上のノルマとダイマスの称号が必要
3.ノルマ達成しなかったらギルド掲示板で針のむしろ
4.月末は報酬ボーダーのために石割り合戦
5.初心者は初心者のギルドにしか入れない、しょぼい報酬、しょぼい戦友しかない→絶望

まさに地獄なり
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-DDc/ [126.253.192.13])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:34.79ID:CBT9Sfsdp
皆お待ちかねのキュクロプス来るやん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-QpsD [219.111.183.236])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:29.84ID:r/8gNeEf0
>>652
上級者はみんな進化ドロとか何かしら入れてるぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-T56j [203.112.59.72])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:01.13ID:tBABkmq40
>>695
マジ!?やったぜ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-DDc/ [126.253.192.13])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:23.55ID:CBT9Sfsdp
>>700
マジやで
公式サイトに載ってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbdd-yHuF [182.169.200.103])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:49.21ID:7UxEjDkP0
明日の午前中まで
「ファヌエルチート過ぎカスかよ!調整しろ!」

明日の昼以降
「ファヌエル(笑)」
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-QpsD [122.130.132.34])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:12.78ID:9FU2UeqE0
運よくベルゼと何回か対戦したけどファヌエルのほうがキツいわ
闘化ベルゼは発動条件的にどうしても魔駒多めでHP低くなるから割とゴリ押しでも押し勝てる
まだそこまで使いこなせてる奴が少ないのかもしれないけど、少なくともファヌほどお手軽ではないように思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbdd-yHuF [182.169.200.103])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:23:06.59ID:7UxEjDkP0
イメージ的には

ファヌ
上手い奴が使った場合 10点
下手な奴が使った場合 9点

闘化ベルゼ
上手い奴が使った場合 12点
下手な奴が使った場合 7点

な感じか。上手い奴の闘化ベルゼは全く勝てる気しなかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-QAb3 [60.60.157.199])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:12.91ID:P9VJ+bGy0
神美女はいい匂いばかり 一部マニアレなど強烈な者もいる
魔美女は毒や呪い関連はその薬品や死臭がする者もいるがエクローシアを頂点として香水でいい匂い
しかし獣娘達からは股間を刺激する激臭が!
竜美女は獣臭が抜けきれないのが悩み
それでも雷葉やグウェインなど努力家はそんな臭わない
問題はロラインやノイレなど脳筋達だ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-FEHh [49.98.136.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:26.15ID:yqopDfIjd
初めてダイヤモンド3に昇格出来たんですが、カーバンクル交換出来ません。ダイヤモンド2から可能なんですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-VHnw [111.239.233.138])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:23.91ID:bSPHJdLla
【強駒パレード】
・<新登場>魔S 「ククルカ」
・神S 「マクス」
・神S 「バステト」
・神S 「アウロラ」
・神S 「ヒアソフィア」
・神S 「メイファ」
・神S 「クローマ」
・神S 「ニコ」
・魔S 「スパルム」
・魔S 「侵食王モルフス」
・魔S 「トルトゥーラ」
・魔S 「ヴィルニー」
・魔S 「ルクスリア」
・竜S 「アイレ・ストルム」
・竜S 「ダウスタラニス」
・竜S 「ガルディラ」
・竜S 「レヴメナス」
・竜S 「グランティス」
・竜S 「ログウィラン」
・神A 「癒しの舞巫女・風花」
・神A 「トレジャーハンター・パメラ」
・神A 「ルーティ」
・魔A 「サリー」
・魔A 「ミヤビ」
・魔A 「トゥーミエ」
・竜A 「フリューコーダ」
・竜A 「ラヴァ」
・竜A 「グロムグロー」
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g7sh [1.72.4.139])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:40.84ID:b4jUmfjrd
いい加減サリー欲しい
なぜかサリー全然出ない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g7sh [1.72.4.139])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:21.79ID:b4jUmfjrd
ファヌエルのせいでどのデッキにもジェンイー入れなきゃいけなくなったの本当に糞
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g7sh [1.72.4.139])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:10.86ID:b4jUmfjrd
もうアヌビスのスキル版をSでだすしかない
表になっているコマの中でスキル発動中の駒を2つ無効にする
罠もシールドもバフも対象で
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g7sh [1.72.4.139])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:17.57ID:b4jUmfjrd
>>739
神のやつらは強いけどリセマラはオススメしない
全員防御キャラだから必要になるのは中級者以降
S単体でダメ出せるスパルムが前半は最強かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況