X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ f703-LODm [210.136.196.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:37.20ID:snprLOR40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515476978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-sRic [126.242.146.155])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:24.27ID:crXd3n1H0
>>18
一回やればわかりそうなもんなのに(一部から)ウケが良かったと再度繰り返すような運営ですし
それもサービス開始から全員にまともな出番が回らない内に始めて現時点では復帰するかどうかも定かではないアイドルまで投票の対象にする迷采配にクラクラしちゃう
案の定復帰未定のアイドルに票が注ぎ込まれてるけどもし復帰出来なかったらどうすんだろ?
また前回みたく2位繰り上げ当選で要らない軋轢生み出すわけ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-T56j [126.205.194.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:24.33ID:RnwJcBCbp
どの辺が爆死なの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7a-VF9B [114.160.170.34])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:34:44.48ID:pqOj8tID0
>>37
確かに硬そうだけども
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.251.245.40])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:50.90ID:r/CRBUX0a
正月イベ後で手抜くかと舐めてましたわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-OPHl [58.92.177.35])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:54:07.89ID:eq555Nxe0
>>52
ついでにコミュも過去を遡る形になってて新鮮だよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7a-VF9B [114.160.170.34])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:31.22ID:pqOj8tID0
取り敢えず問合せて見るか
気付いてるとは思うけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:36:48.42ID:Ct8FlWTfa
自分なりに演出の意図を考えてみたんだけど
バンナムがもてる技術の範囲で「心の壁」を表現してるだけなんだと思う
衣装とかもそうだけど、デレステならスカートにお菓子や鶴を刺繍するところ、ミリシタは花のシルエット(デレステなら花そのものも描けるはず)やチェック模様しかあしらえない

志保のMVもバックには三角形、ATフィールドも図形のかたまりで、抽象的な幾何学模様しか表現できない、というか表現する技術がない
その結果がアレなのでは
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:54.31ID:Ct8FlWTfa
>>94
もちろん、演出の意図という面でも破綻してるのはその通りだと思う
頭の中にあるイメージを十全に表現する技術もないし、そもそも頭の中にあるイメージもチグハグ
っていう、全てがとっ散らかった状態で出てきたのがライアールージュなんでしょう

ミリオン全般にいえることだけど、このとっ散らかりもキャラに対するイメージが定まってないからなんだよ
スタッフからユーザーまで、人によってキャラやキャラが歌う曲へのビジョンがてんでバラバラ
サイリウムの色で事件が起きたキャラのMVがこんなことになるって、ただの偶然じゃないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-wVBg [126.247.71.107])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:37.30ID:/5AJNUATp
野球キャラ他にいるのにバット持ち込み野球観戦を横山奈緒の固有モーションに持ってきて担当がざわつこうが不満が出ようが
中の人要素はアイマスの伝統だから今更言うなとかサッカー好きでもコラボの後野球好きになったかもしれないだろとか無理矢理文句ねじ伏せてたしなあ
衣装にしてもステージにしても固有にしてもこのキャラはこういうキャラですって運営すらも説明できないし全部行き当たりばったりの思いつきツギハギなんでしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7a-VF9B [114.160.170.34])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:53.29ID:pqOj8tID0
>>104
全然関係ないけどちゃんと荒ぶるイヤリングで笑ってしまった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-zqUR [126.36.94.102])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:02.90ID:Ak0PAqb70
ミリシタのATフィールドのMV、デレステの新しいMVに惨殺されてるな

ミリシタMVホクホクしながら皆みてんの?

これをホントに?

ミリシタ製鋼さん??

デレステの本スレなんてスクショ合戦だよ???


https://i.imgur.com/UXFKtbc.jpg
https://i.imgur.com/gEt3T5O.jpg
https://i.imgur.com/Yp9BcxG.jpg
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:36.86ID:KgS1TGwea
???「負けた…俺のミリシタがバトルで負けた…いや違う!負けたのはこの俺だ!こいつがデレステに負けた訳じゃねぇ」
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VF9B [49.98.144.194])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:02.94ID:1oXVgmvxd
水かきより早く修正してくれたら素直に感心する
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-Vy5v [219.63.30.191])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:02.98ID:eUPVlR7I0
まぁリリースまでに何度もチェックの機会あったはずなのにそのままリリースしちゃったのがね
年末からちょこちょこミスあるけどデレステスタッフ働き過ぎて疲れちゃったのかね

ミリシタ?年末年始ゆっくり休んだんだからさっさと水かき直せよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-3K8n [182.250.243.36])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:29.59ID:HFVTFrfUa
おまとめ

衣装は鋼で出来ていた
耳環は不動で、舞台は鉄壁
幾たびのセルランを越えて圏外
ただ一度の課金もなく
ただの一度もご理解されない
彼の者は常に独りSNSの丘で勝利に酔う
故に、それに課金する意思はなく
投票券は きっとリセマラで出来ていた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.250.242.6])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:38.75ID:x59CGUXSa
品質偽装案件きてるな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-e8pc [61.197.10.218])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:46.01ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-OPHl [58.92.177.35])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:13.77ID:eq555Nxe0
開催中のミリコレも話題にならないという残念さである
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:18.13ID:KgS1TGwea
>>162
何が悲しいって報酬教祖様いるんですよ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-VF9B [14.9.115.96])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:10.61ID:pouxP1Ul0
>>166
マジでデレステのスカート鋼鉄過ぎるな
最悪だわ

58 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 2018/01/12(金) 17:02:13.34 0

https://i.imgur.com/yEHVQyF.jpg
https://i.imgur.com/oBDIi38.jpg

これもいつ直すの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:51.58ID:KgS1TGwea
バンナムゲームスがよかった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:05.51ID:KgS1TGwea
サイゲ仕事早すぎて草
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-VF9B [14.9.115.96])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:24.16ID:pouxP1Ul0
>>181
そんなのより奈緒の手直った?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:46.70ID:KgS1TGwea
神谷奈緒の手はどこもおかしくないぞ
他に奈緒なんてキャラ居るのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:36.64ID:KgS1TGwea
>>199
待ってたよ板金王さん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:47.94ID:9dOMKCAga
爆速修正ですね
本日15:00にガチャが更新されて 21:21に修正アップデート完了なので6時間21分で対応したことに

一方ミリシタは12/31の15:00にガチャが更新されて、1/12の21:21現在も修正アプデやアプデのアナウンスもなし
12日と6時間21分、つまり294時間21分経過した今も修正されないってどういうことなのでしょうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-XhTK [180.92.19.214])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:33.02ID:S39Dphk+0
時子様のイラストはのっぺらぼうネイリストも直して欲しかったけどね・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:21.69ID:2IKrXwmF0
>>199
すげぇ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:01.57ID:9dOMKCAga
は高圧的にいけなさそうだから、デレは後々にまで取っておいてもよさそう

食い倒れカッパをこのまま放置することで機会損失してることにミリシタ運営は気づいてるのかな
気づいてるけど、人員が足りなくてor技術が足りなくて修正できていないだけだと思いたいですね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:21.89ID:9dOMKCAga
PS4のマシンスペックがあるなら本来比べられたらいけないんだけどね
比較さえも許さないくらいのクオリティで3DMVは作らないといけない
比較が成立してしまうのは、

(PS4にしては)ステラステージのクオリティが低いからなのか
(スマホにしては)デレステのクオリティが高いからなのか

おそらく両方だろうね・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-KuYo [182.251.244.15])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:48.13ID:jx7T0sO1a
デレageになってしまうけど、新しいMV凄いな。
担当じゃないのに振袖の限定SSR欲しくなってしまうやん…
あとちゃんと振袖が映える振り付けになってるし、背面ショット多くて帯がよく見えるポーズが入ってるのも凄い
表情もいいから他のキャラも入れて何度もMV観てしまう

デレは魅力あるモデリングとキャラデザと振付とMV演出をもっと頑張ったほうがいい
何一つ勝ててないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wgRN [49.98.169.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:01.54ID:vsQaUs9zd
半年前
お偉いさん「戦略アプリの称号を授けよう。頑張ってくれたまえ」
ミリシタチーム「はい!頑張ります!!」

現在
お偉いさん「売上が芳しくないようだがどうなってるのかね?これではバンナム社にとって面目丸つぶれなのだがねえ(ギロリ」
ミリシタチーム「ひぇっ…ガ、ガンバリマス……」
売上に関しては上からプレッシャーかけられてると思うよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-VF9B [14.9.115.96])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:52.67ID:ZSpN/5z60
セレチケも付けろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:10.02ID:8Jw/GlcP0
デレステ 9位→13位
バンドリ 15位→18位
ミリシタ 107位→113位

…今度こそお薬が切れちゃった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:13.32ID:Md1/zFnca
デレ運営「(こいつらオーバードーズしすぎだろ…)」
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.16.67])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:22.42ID:Md1/zFnca
>>282
頻度が高すぎてな
無くても圏外は無いだろうけどアクティブ盛ってる分高いセルランに居とかなきゃなのか何なのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb16-BjlH [218.110.204.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:33:34.21ID:b/z/5Q2d0
下がればいいという言い方はどうなんやろかって感じだが、100位はむしろ儲かってるアプリだろ一般的には。サ終スレ的には
200位から消えてなくなってからが本番というのが基本だね。ただランニングコストは現状のアプリでも最高クラスだからそのへんとの兼ね合いだね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zqUR [49.98.175.162])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:49:29.26ID:3r0Sz7i5d
ソロMVだとATフィールド一度も発生しないのな…
そもそもカメラ視点が「膝上の真正面固定」「全身の左(右)からゆっくり右(左)に動く」の2つしかなくて、どっちもステージに展開されてるはずのATフィールドよりも前にカメラが居るからなんだけど

志保が「私のソロなのに他の木偶の坊と絡むの嫌でござる」と展開してるのかこれ

>>292
アプリ立ち上げると真っ暗
→ご注意画面
→また真っ暗
→右下にConnectingやLoadingの表示
→タイトル画面
→Connecting&Loading
→新しいデータがあります
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VF9B [49.98.144.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:11.12ID:1uO1NvQCd
すまん、割と好きだわ
CGにするとどうかわからんが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7a-VF9B [114.160.170.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:08.14ID:8DfDse+y0
>>318
SPのDLCでスポーツをテーマに公募した奴だった気がする
そのイラストは杏仁さんがアレンジした奴
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.6.107])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:48.84ID:QXaBjhG/a
>>321
圏外は流石に無理
月末ガシャでの最低順位更新出来るかどうかぐらい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7a-VF9B [114.160.170.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:01.07ID:8DfDse+y0
オクスリ投与でもなんでも数年戦えるならいいけどオクスリ既に効き具合が鈍くなってるね……
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:30.10ID:8Jw/GlcP0
月末限定最低って何位?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.6.107])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:33.06ID:QXaBjhG/a
>>333
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:49.72ID:8Jw/GlcP0
>>334
千早なら勝てそうな気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe0-e8pc [121.102.102.72])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:02.83ID:9ycd94jY0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-Zzhb [60.90.84.71])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:08.52ID:OiYasA2q0
>>335
こういうのに詳しくはないから素人考えだけど、
ミリシタは重要なデータ全部引っ張り出して最新のと突き合わせて、
差分があったらタイトルに戻してDLさせる無能だと思ってる
ぜってーバージョンのラベル最初にチェックするとかそういうのしてないと思うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-Zzhb [60.90.84.71])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:36.35ID:OiYasA2q0
散々言われてるけど20人超えたらもう、わかりやすくフックが強くてログイン続けさせるキワモノいないと
50人の凡人集団に付き合い続けろとか面倒なだけなんだよな
長くやってりゃ愛着も湧くかもしれないがそれまでの時間稼ぎが出来やしねえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-QpsD [180.48.102.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:37.66ID:Y4IPWRHY0
ミリシタはなぁ…ここまでの間に話題になったキャラが「金沢出身のキャラ」の一人だけってのが…
アプリを触ってない人からすると他に面白そうなキャラはいないの?ってなる
このゲームって人に話せるような話題がないんだよねってなっちゃう。そうなると人気なんて出るはずもない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-A9+f [61.205.102.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:27.52ID:Kfz3tAb4M
結局劣ってるってのを本能の部分では理解しちゃってるんだけど感覚の部分が納得してなくて自己矛盾引き起こして冷静になると発狂するから体外的な認証を得るために他所で喚いて同志を見つける行動に出るとかなんかそういう埋め合わせ的な心理
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-VF9B [14.9.115.96])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:07:22.31ID:ZSpN/5z60
>>394
なんだっけそれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GT+3 [49.97.110.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:26.50ID:DPj1ppa9d
もともとここに書き込まれた愚痴だしなぁ。
私見でいいなら事実じゃないかな、とは思う。
「お前が紗代子担当するのは勝手だが、俺たち紗代子Pはお前を認知しないからお前は紗代子Pではない」とか頭悪い文言をネタで思い付くとは考えたくない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bee-58yl [114.170.3.219])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:38.63ID:yfdCAggN0
音ゲーで曲の途中にノーツ落ちるスピードかわるのって有りなの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-bVqO [1.77.229.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:16.05ID:aEaxxZVfD
>>411
コンマイのゲームとかにあるけど嫌いな人も多い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:14.14ID:qxcdz6EPa
音ゲーで俗に言うソフラン
有りか無しかだと個人的には無し
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:47.78ID:qxcdz6EPa
今日バンドリはライブあったから
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:20.32ID:8Jw/GlcP0
>>419
BNT 39 ジブリ READY
以上
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-oeGF [106.133.56.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:03.04ID:yoPkWOEta
ミリカスは新規とデレPにマウント取りたいだけで新規にきて欲しいとは思ってなさそう
それなのにコンテンツとして人気になって欲しがっている不思議
ミリカスに言わせれば言ってる奴が違うんだろうけどミリオン全体の空気はそんな感じ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-53ns [180.43.238.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:15.94ID:lA1LuWm90
ころあずのミリライブ欠席ってそれいつの話だ・・・
というかころあずは去年自分のソロライブ地方公演をいつものパターンで
公演開始2,3時間前に急遽中止延期を発表するという鬼畜な事を
広島福岡まで遠征してた人は本当に
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:50.17ID:8Jw/GlcP0
リリイベだよころあず欠席
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:28.66ID:8Jw/GlcP0
ミリシタとバンドリ
どっち優先にする?って言ったらねぇ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-QpsD [180.48.102.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:49.24ID:Y4IPWRHY0
>>423
基本バンナムは765組という存在を永遠に生かそうと思っていて、その結果がアイマス2で荒れた結果からのソシャゲ全盛期に生まれたシンデレラ。
ただ、シンデレラは好調な反面、765を活かすことができなかった。サブのはずのキャラの方に人気が出てしまった上に
これじゃない原理主義者が離れていった
そうしてコントは765の正統後継という形で他社を間に挟まないミリオンが生まれたが、こちらはシンデレラの反動で原理主義者を取り込み過ぎた感
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:56.85ID:qxcdz6EPa
>>437
わざとミリの間違った知識をドヤ顔で説明すると、エアプってシュバってくるから分かるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bc2-4F+o [114.142.60.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:54.23ID:qV8XwgOh0
ソシャゲの定義にもよるけど、狭義のソシャゲ(モバゲーやグリーやミクシィみたいなソーシャルサイトで遊べるゲーム)の全盛期は確かにモバマス興隆の頃だね
その後のスマホアプリも含めた広義のソシャゲ(携帯端末で遊べる共有型ゲーム)の全盛期とはずれるけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-oeGF [106.133.56.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:21.71ID:yoPkWOEta
>>446
ソシャゲとアプリゲーの定義と売上とユーザー数を調べた訳じゃないからそこまで詳しい訳じゃない
でも当時が全盛期というなら765は稼ぎ時に賞味期限切れになった訳だし、バンナム運営もそこは認識してたと思うぞ
そうでないならシアター組を追加したりしない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:31.76ID:qxcdz6EPa
>>450
やってて良かった無課金プレイでいいからちゃんと知った上で叩けるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-JZrT [106.165.20.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:34.37ID:3L1/pX7c0
>>455
ヒロインの役当確みたいなもんだよ
総票数で言えば他のキャラと比べて正直大したものではないけど最初のスタートダッシュで琴葉ヒロインは聖域化してる感じ
流石に中の人とは話は付いたからTBに入れさせたんだろうけどゲーム上は「参加が遅れている」って位置付けでまだ参加してないのに投票入りとは筋が通ってないこと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-KuYo [219.122.216.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:56.32ID:M+vUFWu20
コンプガチャがあった時代って最大どれくらい課金してたんだろうな
今でも1ありすとかの単位があるし、コンプガチャの時代はソシャゲに課金する人が珍しかったから問題になっただけで
今の方が注ぎ込んでる人は多そうな気がする
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-Zzhb [60.90.84.71])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:18.25ID:OiYasA2q0
>>464
今のが総額は多い気がするな
当時はどっちかっつーと沼った大人よりも、
子供が親のカードで揃わないコンプガチャに突っ込んで明細見て仰天したみたいなのが火種のメインだったと思う
ニュース見てた俺の印象だから数字は知らんけどね
最近は何に使うか知らんがPOSAカード買ってく中高生も珍しくなくなったしそこのところが見えにくくなってるだけだと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-53ns [180.43.238.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:18.23ID:lA1LuWm90
ミリの場合シアターという制限があるからとかよく言い訳に使うけど
デレのライラックタイムとか普通のステージでアイドルの動きと表情だけで
魅せる事が出来てる、この子でやったらどんな風に見えてどんな表情をするんだろうと
色々入れ替えて何度も見たくなるし配信時SSも沢山上がってた
結局ミリMVは
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-bVqO [126.254.135.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:29.61ID:cYDTdnw0p
>>450
アンチ巨人が巨人の選手に詳しかったりするように
ほんとはミリの事ちんこの毛の先くらいには期待してるからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:57.15ID:AyLmjTpLa
>>471
この例えってあまり成立してない気がする
巨人って弱かった時期より強かった時期の方が長いでしょ
歴史的にみればアンチになってるのは巨人に勝てなかった球団のファンなんだし
最近は強弱関係ない所で問題が噴出して、まずスポーツ以前の問題で叩かれてるって感じだけど

弱者の強者へのルサンチマンが爆発してるという意味では巨人アンチはミリオンPのことに近い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:48.57ID:qxcdz6EPa
>>477
運営にもミリカスにも辟易してアンチだぞ
運営は目に見えてアイドルを集金の道具にしか考えてないような事しかグリマス時代からやらない
ミリカスは何かにつけて他sageミリage
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-2oHk [175.28.242.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:21.69ID:MiwYQJtX0
ゲーム内で格差付けるとギスギスするし外部からのアホが煽りに来るから正直好きじゃないんだよね
半ば声付き選挙化してるとは言え総選挙自体あんまり好きじゃない
リアルタイムで全部の票や順位が見えてるってめっちゃやる気失せると思うわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GT+3 [49.97.110.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:50.13ID:DPj1ppa9d
そもそも談合横行してる上に、新規はテーブルにすらつけない茶番投票にダレるもクソもないよなぁと
所詮は声のデカい代表P()とその取り巻きで完結してるんだし、
白石はイナゴなんて暴言も俺には「代表P()同士の談合でコントロールできないから白石Pの新規排除しよう」って言ってるようにしか見えんわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:18.87ID:qxcdz6EPa
来年に繋がるから死票と思わずにデレの場合は担当に全ブッパなんだけどな
結果去年は成果が出せたから良かったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:11.22ID:qxcdz6EPa
グリマス時代にもこの形式の投票やったのに改善もせずにミリシタでやってるって事は運営がこれで盛り上がるって思ってるって事
何言っても無駄
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:48:35.78ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:55.25ID:qxcdz6EPa
既存の声あり担当が頑張ればいいだけの話だからわざわざ分ける必要ない
色々な思惑込みがデレの総選挙なのにそれこそ声ありなしを分けたら差別のようなもんだ
だからボイス総選挙も今後運営が声つける為の調査として1回しか行わなかったわけだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:17.87ID:qxcdz6EPa
ボイス無しと有りを分ける事の危険性分かってないな
絶対ミリカスや老害に煽られるぞ
分けたらそれこそ声あり=人気、声無し=不人気って扱いで見られるからな
普通に考えて73名もボイス付いてるなら上位が声ありだけで埋まりそうな状況なのに埋まらないってのは単純に人気だからって要素がデカイぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:34.85ID:qxcdz6EPa
>>518
ボイスを付けたいなら声付きぶち抜いてでも上位に入ればいい
実際そういう状況なのにボイス争奪やる意味ある?
声付きで上位が全部埋まった時に初めて出てくる問題だろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:54.14ID:qxcdz6EPa
スレチすぎたな、セルラン更新まで静観するか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.36])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:07.10ID:N2FSdI8Ka
ミリオンとの比較で語れば問題ないんじゃないの

シンデレラの総選挙に比べてミリオンのTB選挙がずさんなのは明らかだよ
シンデレラは総選挙によって競争要素を作ってコンテンツを盛り上げて拡大してきたけど
ミリオンのTB選挙はさらなる盛り上がりや拡大につながる兆しがない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-2oHk [175.28.242.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:45.49ID:MiwYQJtX0
キャラゲーでキャラ間で格差を可視化すればどんなコンテンツだってギスギスするし疲弊もする
デレはボイスって言う最大の報酬があるからまだいいがそういうのなしだときついわ
そういう意味だとミリシタが今やってる奴は正気とは思えん。あれ下位のPとかスゲー息苦しくないか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-2oHk [143.189.240.134])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:36.12ID:M3/eKLpr0
選挙やろうがやるまいが、MVや演出がどうであろうが
それ目当てに人が集まる事もないし盛り上がりにそこまで寄与するとも思えんけど
システムがクソで続けるのが苦痛になってやめる層もいるかもしれんけど
一番のモチベはやっぱりキャラの魅力じゃないかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf2-eRfO [118.237.191.243])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:08.62ID:oPJqhbFz0
バンドリの新ビジュアル見たけど25人みんな個性的な描き分けができてるけど
ミリシタに同じクオリティ求めるのは酷かな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-KClg [153.232.101.77])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:25.81ID:v+aOFFxj0
バンドリも正直顔だけ見ると大概判子絵なんだけど
髪型と色とユニットごとの衣装なんかの雰囲気でだいたい見分けつくようになってるし
何よりミリシタと比べると絵柄の華やかさ、パッと見で惹きつける力が段違いなんだよな
まあそこはバンドリどうこうってよりはミリシタがアイドルもののくせに華なさすぎって話なんだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:53.71ID:fMG+mMjna
月末ガシャでの最低記録更新
しかも投薬を複数回行っては偉業
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:04:35.46ID:fMG+mMjna
最近の恒常だと普通に100位近くまで落ちるぞ
それでも今まで3桁になったのはたったの3回(数時間のみ)しかない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-KuYo [219.122.216.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:14:11.22ID:FsRCmzKL0
途中送信してしまった
アンチになるきっかけは人それぞれだと思うが、「始めはちょっとは期待してた」ってのはある気がする
歌いわけも最初(だけ)は純粋に凄いなと思ってたし
でもやってるうちにデレの方がどんどん進化してくしミリのダメなところとかTwitterで書こうと思ったら「比較はいけません!」みたいな風潮があって意見言いにくくてここに辿り着いた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:44:53.13ID:fMG+mMjna
YPTはVRからの移植でしょ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:58:33.17ID:fMG+mMjna
>>578
【CEDEC2017】かわいいアイドルに、モブ(聴衆)がいてこその最高のVRライブ体験。『シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』開発者セッション
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20170901/MoguraVR_cedec2017-idolmaster-vr.html
ゲームエンジンについて
>「デレステ」との互換性を考慮してUnityを継続して利用することにした。

動き回るMVは既にミリシタ以上にいっぱいあるやろ、もう少し尻尾見せないように言ってくれ
とうの昔に9人まで自由に動かせる技術は確立しててそれをどうデレステに移植するかでタイミングがYPTだった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-UDYJ [58.94.204.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:36:13.77ID:Nowz0fs70
>>584
>もしミリシタン役だとしたら中々良く勉強しているな偉いぞ
お褒めに預かり光栄ですわミリシタンとしてこのスレでデレ叩きでもしようかな
そういや昼にデレのミニスカートがドムだって言われたらパッタリ鋼ネタ消えたね
デレPもあのミニスカートがダサイって認識はあったようで最高に笑えたよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:38:02.12ID:fMG+mMjna
ん、ミリシタ120位じゃね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:13.26ID:fMG+mMjna
隠す気もなくなったか
勘違いしてるようだけど、声が最初はついてないっていうデメリットがメリットになったのがシンデレラだぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-qh5s [106.132.136.97])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:20.25ID:Fp7dmq9Ea
鋼スカートって、そもそも
・デレステ … 物理演算はあるが可動範囲は僅かで、ボーンは腰辺りでジョイントされている。貫通する様なモーションはつけない様にして調整
・ミリシタ … ボーンを恐らく太もも辺りにジョイントしており、膝を上げるとスカートのジョイントされた一辺が突き出す
みたいな碌にチェックもしてねえんだろうなあ…というのを揶揄してるんだと思ってたが違うのか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:57:43.06ID:fMG+mMjna
IP付きでミリシタン役するのは本物やろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.33])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:00:45.41ID:QpbQw+bPa
都合のいい部分だけ切断して取り出してきて
全体としてどうなのかということをみないのはミリシタンのありふれた思考回路だから

たとえば月中のセルランで一喜一憂して、月間セルランが出ると一目散に逃げ出したり
BNTで個別振り付けが実装された時は誇らしげに喧伝するけど、その後のMVが低調になれば話題にもしなくなるし

いつもいつも局地的なゲリラ戦をしかけてくるばかりなのがミリシタン
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-qh5s [106.132.136.97])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:02:16.17ID:Fp7dmq9Ea
糞ロード
ローディング後に「新しいデータがあります」
慣性無視のシャカシャカダンス
微動だにしない装飾
突き出すスカートの辺

結局この辺り、家庭用機のマシンパワーゴリ押しの感覚で作っているんだろうな
ダンスモーションもスマホスペックに家庭用機並のデータぶち込んでも動かないからデータ間引いて線形補完、結果慣性無視の等速ロボットダンスが出来上がるという
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.33])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:03:10.56ID:QpbQw+bPa
175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-dDOy [58.94.204.37])2018/01/09(火) 22:27:22.56ID:6Cf2L97T0
MVのクオリティならミリ>デレかな
後発だから当然かもしれないがデレも今からでもいいから衣装に頂点シェーダーいれてくれないかな


あと今更だけど、今回のミリシタンも頂点シェーダーくんのようなので一応
頂点シェーダーをなじられた恨みは深いみたいです
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-qh5s [106.132.136.97])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:09:21.31ID:Fp7dmq9Ea
つーかスマホで破綻なくクロスシムとか入れられるわけねーだろ
特にスカートとか脚との衝突判定まともにやって、結果他にリソース回せなくなるだろうが
分かれよ
だから破綻しないよう誤魔化す必要があるのにそれすら碌にせずに破綻させてるとかやる気なさすぎだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-jZhV [106.165.46.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:06:20.36ID:gy7NiT3+0
>>609
それできるの765曲だけだろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b01-9Qv7 [110.92.54.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:05:43.69ID:2pVr4M4c0
深夜楽しいことなってたんだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-wgRN [110.163.12.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:35:49.86ID:FIM288BSd
数字は正直だと思う
ミリのユーザー数や売上が低い水準で安定してしまってるのを見ればスマホゲーユーザー達のミリシタへの評価は一目瞭然だと思われます
デレステの姉妹アプリ登場と話題になり事前登録100万人越えで配信直後はセルラン3位も記録したアプリが今どうなってるかを見れば答えはわかります
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-zqUR [126.36.94.102])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:39:34.08ID:apRx1kn/0
しょせん誰がどうこう騒ごうが煽ろうが

「セルランと言う売上が全て」

ミリシタもASも売上数字で結果だせよ

「自分はミリシタのが優れてるとおもいます!」じゃ説得力ねーんだよwww

おまえ達の会社や学校では「売上悪い」とか「成績悪い」とかでも褒めてもらえるの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-VF9B [49.98.145.152])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:49:33.61ID:Ym8QZWb6d
点数悪いのに俺の方が優れてる!ってマウント取りに来るからな
明らかに鋼鉄スカートおかしいのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:41.05ID:CRW2UPlb0
iPhoneのセルランぶっこわれちゃった…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-bVqO [126.235.6.113])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:02:03.21ID:WnM1mKR+0
わけわからん有象無象で溢れてるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bee-58yl [114.170.3.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:26.13ID:zkMW7EkV0
バンドりですらセルラン1位取れるのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4k2t [182.250.242.29])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:39.79ID:eLeZuksYa
ここにミリシタ入ってても精々5位くらいなのが悲しみを誘うね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-2oHk [175.28.242.188])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:28.55ID:kfq6ZpwN0
頂点シェーダーくんが暴れに来てたのにもてなすことができなくて済まない…
ところでセルランバグってるのはよく知らんが、その前の更新で141位だったのか…
このコラは本当によくできてるな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org503669.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org503670.jpg
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb31-6iFf [218.221.2.21])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:45.77ID:7lCIpMzv0
(ミリシタのセルラン見ていると)一緒にいるだけでジェットコースターに乗ってるみたいだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b97-SbKl [180.197.190.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:28.53ID:Y4dsDlg00
バンドリアクティブ90万ってマジなんか🤔
Twitterでもあんま話題聞かないんやが😕
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:43.41ID:CRW2UPlb0
ミリシタ今アプデしたら1位取れるんじゃ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf9-0PCX [210.188.42.174])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:39.83ID:iZRaMxxo0
FGOとかモンストがiOSのセールスランキング消えてるから調べたら仕様変わったのね
https://twitter.com/katou443/status/952356988364574720
https://pbs.twimg.com/media/DTdzoOdUQAAEABA.jpg

・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。

・ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない、
というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして予告なしに追加した



確率表記無いゲームは今後セルランに出ないらしい。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:49.51ID:CRW2UPlb0
個別表示があるミリシタがランキングに無い時点でバクだと確信
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-0PCX [113.38.156.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:35.49ID:kzAagP7O0
>>702
確率表記してあって確率通りに出てるアプリ以外を一時的に殺した
消えてるのは全て返金対象の詐欺アプリ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GT+3 [1.66.96.155])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:29.72ID:5a7YUf5Xd
ライバーと一緒で「自分が目立つことが目的」なオタクになっちゃってるなぁ
「アイマスPはマナーがいい」とはなんだったのか

個人的にはイキリの口先ではなく、恥知らずにも実行したことは褒めてやらんでもないけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-zRPn [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:38.36ID:fMG+mMjna
もう本人特定までされてるから本当に若気の至りだったんだろうよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:37.72ID:fMG+mMjna
賢さ≠頭の良さ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.51])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:41.64ID:23a07WGZa
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1103【バンドリ】
928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe0-j6/G [220.100.105.218])[sage]:2018/01/14(日) 14:59:26.82 ID:hWskJ8af0
まーた爆死スレのデレカスが工作しにくるぞ



学歴トークはわかったけど・・・うん・・・
誰も爆死スレ民はバンドリスレなんか見てないから・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:51.58ID:fMG+mMjna
ここで今バンドリの話してないのにアホかよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-0PCX [113.38.156.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:39:33.23ID:kzAagP7O0
今度はネトウヨ芸か?
負けてる日本がイキっても意味ねえと思うんだけどな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HDa4 [49.98.164.232])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:08.13ID:SvxLDPGVd
わざわざ韓国の名前出して関係ないとこに喧嘩売る必要ない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-aHkN [219.110.68.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:04.28ID:AuwnPM2e0
めんどくさいのきちゃった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-e8pc [114.184.117.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:09.26ID:noypwtKh0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-XhTK [180.92.19.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:08.68ID:NBqSNE/b0
あと2時間後の生放送で新薬の発表はあるかな??
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.7.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:33.99ID:fMG+mMjna
セルラン直ったはずなのにミリシタだけ居なくて本当に圏外に消え去ってるブラインドアタックが見たい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:00.04ID:gI11Ao5qa
ミリシタンの方がよっぽど問題なので
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-i4N4 [210.149.255.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:22.99ID:VQnj/njPM
リセマラをBANしようとすると善良なミリシタンがBANされちゃうだけでは。
確かPST12000Ptまで稼いでリセマラですよ?
12000Pt以下BANしたら無関係なミリシタン大量殺害されちゃう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:18.88ID:7KKSVFU6a
>>782
笑いすぎてお腹が痛い
平等の観点から言ったらお金で票を積むのもリセマラするのもどっちも正しくないけど
リセマラを個人の努力と言い始めてしまうのはひたすらに滑稽ですらある
お金でどうにもならない先は担当Pが必死に宣伝するしかなくて、そこが努力と呼ぶものだと思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:07.28ID:gI11Ao5qa
>>794
事前登録でどんな適当なアドレスでも有効にするぐらいガバガバな運営がいちいち対策するわけがない
やるのは文句をお客様に言われたときだけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-Zzhb [60.90.84.71])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:30.19ID:yGpcnys+0
運営発表がどうなるかわからんけど、やらない奴かバカを見るとなるとなあ…
実際リセマラ投票すんなとは言われてないよね?
例えば今泳がせて集計中に一網打尽にするとしたら一括で処理出来る以外の理由ってあんのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:09.51ID:gI11Ao5qa
ミリのニコ生を見計らったようなタイミングで草
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:00:49.81ID:gI11Ao5qa
それでもお薬過剰投薬で月末最低更新だから十分よ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-8cuu [61.24.253.101])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:03.23ID:UUxjOOCu0
なんJのこのミリカス、デマをまき散らしたIDのままミリオンのニコ生実況スレを建ててんな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180114/UENKZUxlcmww.html

【悲報】セルランの仕様が変わりバンドリがトップに
286 :風吹けば名無し[]:2018/01/14(日) 10:49:19.71 ID:PCJeLerl0
調べたら自社買いしたアプリは半年間セルランから消えるようになったみたいやな

【悲報】セルランの仕様が変わり確率詐欺の悪質アプリが排除へ
1 :風吹けば名無し[]:2018/01/14(日) 11:55:47.34 ID:PCJeLerl0


【ニコ生】ミリオン4thBD発売記念
1 :風吹けば名無し[]:2018/01/14(日) 19:54:02.05 ID:PCJeLerl0
楽しみや
5thのメンバーも発表あるとええな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:36.54ID:gI11Ao5qa
保守出来ずに落ちてるっぽいがな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:16.64ID:gI11Ao5qa
バンカスもミリカスも今回でよりアンチ増えたろ
デレ以外にもFGOやらモンスト勢にも
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:00.81ID:7KKSVFU6a
自分の好きなコンテンツが上に行くのに期待できない
けど好きなコンテンツに上に立ってほしい

そしたらミリシタより上にいるアプリを引きずり下ろすしかない
実際は落ちてこないんだけど、こうやって突撃することで引っ張ってるつもりなのかもしれない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-qNvF [1.75.3.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:55.62ID:3NIs4gnyd
817 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-+hdS [219.100.181.13])[sage] 2018/01/14(日) 20:36:12.42 ID:SrNshP0wH
バンドリは最近めっちゃ人増えてるね

831 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-+hdS [219.100.181.13])[sage] 2018/01/14(日) 21:08:08.11 ID:SrNshP0wH
>>830
かなり減ってる


バンカスさん…w
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:18.14ID:7KKSVFU6a
0092 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-+hdS [219.100.181.13]) 2018/01/11 13:38:26
>>75
ストイックまでに音楽を追求してるロゼリアと
プロになりたくて演奏してるまりなさん
両方とも音楽の楽しみを捨てて演奏してるのは一緒
最近のロゼリアは馴れ合いバンドだから想像付きにくいけど



末尾Hもバンドリさんだった
すごいバンドリさんがスレに襲来してる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:43.06ID:7KKSVFU6a
63 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-+hdS [219.100.181.13]) 2018/01/11(木) 13:28:55 ID:
デレステもミリシタもバンドリもやってる俺ガイル

対バンいつも思うけど順位1位狙いたくて難曲投げる人居るけど
順位1位取ってもスコア出てなかったら意味ないの知ってるんだろうか?

どうせ難曲投げるなら効率曲にしろよな
スコア>>>>>圧倒的壁>>>>順位報酬なのに




ちなみにミリシタもやってるらしいです
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:35.20ID:gI11Ao5qa
なんでわざわざIP付きで分かりやすい役演じるのか・・
直近の参加者が増えにくいグルーヴで50万超えてんのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-XhTK [180.92.19.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:24.84ID:NBqSNE/b0
>>848
あれは年始休みやキャンペーンの影響がけっこうあるでしょ
プレシャスなんかは人が少なかったし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-wgRN [110.163.12.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:22.29ID:FIM288BSd
ミリ批判されないように話題反らしなんじゃね?(鼻ホジ
デレは売上的に安泰だしバンドリはユーザー数多いから課金もそこまで落ちる事なさそうだし
ぶっちゃければユーザー数多い割りには売上が安定していないバンドリって結構謎な存在
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fad-i4N4 [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:50.35ID:CRW2UPlb0
いつの間にかセルラン直ってる
ニコ生に間に合って良かった

ミリシタ 125位
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:32.18ID:gI11Ao5qa
>>869
触れられたくないの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zi5j [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:15.68ID:7KKSVFU6a
どう考えてもバンドリさん(ミリシタ兼任)がミリシタから話題そらすためにうごめいてるだけだからねぇ・・・
話題を逸らしてるのはバンドリさん(=ミリシタさん)にしか見えないかな

あと投薬告知の有無でこんな流れ吹き飛ぶから安心していいよ
どちらに転んでも流れは変わらない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:17.83ID:gI11Ao5qa
>>876
知ってるよ
しかしミリシタも叩くけどわざわざここに来たお客さんの相手はしないとだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b97-SbKl [180.197.190.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:11.26ID:Y4dsDlg00
オワシタはサ終圏内まで落ちてほしいんだ😜👎
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:12.51ID:gI11Ao5qa
まさかの投薬なし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-bVqO [126.235.6.113])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:44.68ID:WnM1mKR+0
もともと765Pだったけど原理主義者は現状を受け入れるべきかなって
昔読んだ北方謙三の三国志の劉備が漢帝国は象徴として生きながらえれば千年先には侵してはいけないものになるそれでいい
と言ってたのと同じようにデレが仮に何年か後に廃れても他のアイマスの系譜が続いていれば765プロは源流として生き残ればいいってくらいのスタンスで行くべき
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-lXUw [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:50.07ID:l4bigqjJ0
ガルパと比べるとデレもミリもストーリーがクソつまらんってのは同意やなあ

それにしてもなんだったんだ今回のニコ生
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-lXUw [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:31.42ID:l4bigqjJ0
>>898
タイトル「4thライブ振り返りニコ生」
大半は声優を使ったミリ関係ないバラエティ番組
申し訳程度の振り返りで終了
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:48.45ID:gI11Ao5qa
アイマスのニコ生でアンケートが9割切ったってので察してくれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-lXUw [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:12.88ID:l4bigqjJ0
一応振り返りニコ生ってタイトルではなかったことは訂正しとく
でも振り返るよーとは告知しとるしなあ

>>902
デレは配信後1年くらいしかやっとらんわすまん、トラパルまでは全フルコンしてた記憶
ミリはLP870くらい、ガルパはレート5200くらいだったからそれで適当に察して
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-lXUw [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:19.73ID:l4bigqjJ0
曲はナナシスが一番やな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-czzg [119.172.211.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:55.93ID:VycDlryv0
ミリオンの曲は中々最近やったプリンセスビーアンビシャスとホームスイートフレンドシップは2連続でいい曲だった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:45.64ID:gI11Ao5qa
サプライズを事前告知する運営が本当にサプライズするわけない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:29.13ID:gI11Ao5qa
最後の砦は桃子かな
限定桃子恒常美希ならそこそこ良いところいけるはず
一桁は無いけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:26:12.96ID:gI11Ao5qa
>>945
喧嘩売ってこない相手に喧嘩売るような真似するとミリカスになるぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bee-NBSJ [114.170.3.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:46.57ID:zkMW7EkV0
ナナシスは音ゲー部分リニューアルもっと早くにやっておけばワンチャンあったのにな、ミリシタとナナシスはもう死ぬ運命だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-lXUw [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:45.22ID:l4bigqjJ0
ナナシスは曲はマジのガチだけどガチャの演出とかカードの絵とかが微妙なのがな
音ゲーはリニューアルでまあ面白くなった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:49.85ID:gI11Ao5qa
なんで話題そらしとかバンドリageが湧くんだろうなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:22:51.53ID:3fzhRXOk0
というかミリを下げるスレってだけだしデレを上げなきゃいけないなんてルールこのスレにないやろ
あるならテンプレに書いといた方がええで
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-HDa4 [14.9.115.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:00.73ID:WdyZ9NlU0
どうしたいきなり
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.96.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:26:02.93ID:3fzhRXOk0
やたらバンドリageに反応するマンがいたからついね
デレステageはよくてバンドリageがダメな理由がわからん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-HDa4 [14.9.115.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:05.40ID:WdyZ9NlU0
まあミリ以外のゲームも貶したければ怨念スレででもやればいい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:17.49ID:eSjG34yTa
内輪もめみたいなもんだからアイマス内だけの話でいいだろってなるわ
バンドリ持ち出してミリシタ叩くにしても似てる部分そんなに無いし何故使うのって
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:06.06ID:eSjG34yTa
セルランバグが起こってた時に何故かバンドリ本スレで爆死スレのデレカスが貶めてたぞって意味不明な事が今日あったからな
バンカスがデレsageしたのに直った途端、バンドリ持ち上げてミリシタ叩きに来たようにしか見えなかった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-jusK [106.154.0.203])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:41.38ID:eSjG34yTa
ミリシタ122位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況