X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW bfe1-CERv [111.216.67.236])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:26.51ID:I2lxBkYB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515671261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-6g/T [180.26.147.130])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:07:54.46ID:QoW1cR0n0
ガーデンの蝶捕獲して花収穫して種撒いてフレのとこ行って蝶撒いて
全動物のお願い聞いて減った魚とかを補充するために採集してってやってたら
一周で45分〜1時間かかるんだけどこんなにかかるもん?
その一周の間にぐるぐるとトップ戻りが5回ぐらい発生するんでせめてそれが無かったらなあ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-6iFf [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:08:45.69ID:EjlVwE660
>>218
青花に金蝶いっぱいつけてる人、すごいなーって思うわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-6iFf [60.114.103.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:09:40.52ID:gaUv+r9C0
>>219
良かった
自分はそれでブロックされたのかと思い
フレ解してしまったことがあるので
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-6CSh [59.84.140.187])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:11:46.81ID:48TTRRnS0
ミルはいいけどスツールふたつ欲しいよう
机ひとつに椅子ふたつで動物が向かい合ってデートしてるのがいいんだ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-6iFf [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:14.67ID:EjlVwE660
>>227
蝶とるときは一括でチケット消費して欲しいって思惑だろうなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-53ns [153.219.100.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:28.87ID:7uO+BC+k0
0/4って・・・

何か間違った捕獲方法だったのだろうか・・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-nwMh [126.203.151.171])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:47.34ID:SXG4rk/i0
ガーデン閉鎖出来る様にするか
ガーデンやってませんメッセージみたいなのをプロフィールに載せる欄を作ってくれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb02-6iFf [118.10.105.155])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:20:54.46ID:FHpdFxqq0
お返し地獄
休ませてくれ…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-n6Al [123.221.168.115])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:21:30.69ID:Hz4iMcaX0
うまくいかなかった時のイラっとする気持ち
うまくいった時のやったと思う達成感
マリオでもゼルダでも、ソシャゲのガチャゲーだって、
ゲームの楽しさってつまるところこのバランスなんだよね
このガーデンはイラ要素が圧倒的に強くてセンスないんだなって思うわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-QpsD [211.128.38.80])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:52.79ID:VAFgW9+R0
ウィンターフラワー赤・青って、咲く時間おなじ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9e-jusK [153.185.236.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:42.30ID:/FWUsm9R0
リーフ使わせようという魂胆なんだろうけど 
さすがに蝶1匹にリーフ10枚はぼったくりすぎ

これなら無課金でいいな乙 
ってなってしまうのも無理もない

しばらくプレイしてから課金しようかと様子見してたけどこのまま無課金で十分だし
もっと締め付けがひどくなったらやめればいいだけ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:53.29ID:BPA+Wb2Pd
>>264
ちょっとキャンプ場の裏に来てくれるかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-6iFf [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:04.76ID:EjlVwE660
これ、一部でもリフチケ使うと他も成功しやすい?
8匹中、リフチケで2匹取ったあと残り4捕獲2失敗だった。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f90-rzLw [183.86.184.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:39.92ID:GhK/JH8F0
体感だけど自植えよりはフレからもらった蝶のが捕獲率高い気がする

あとまとめてや連続で採るより、一度「終わる」にして次の蝶捕獲へ移るをやってたら金の蝶4連で成功した
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.8.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:44.96ID:7gqFF0I9M
>>265
俺がお裾分けいてあげるよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.8.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:59.48ID:7gqFF0I9M
このゲーム、キャンパーレベルの他に課金レベルも裏で反映されてるからね
無課金にはキツい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:46.94ID:ouIBfsEY0
課金勢は既にお返しとか気にしてない
ツイッターのガチ勢は青花を全部金で埋めるのが快感とか言ってくる変態だし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.199.67.132])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:24.90ID:PWchCM0ep
ネコ帽子ダサいけど無理矢理被ってるわ
ちゃんとやってるアピールで
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab47-nP0A [202.148.252.215])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:46.89ID:/5SrH7Fg0
増殖バグこれは…
普通の人は1点物の家具になるんだしなんだかなー
暴動起きても仕方ないと思ったけど、既に起きてたわw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-0PCX [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:29.28ID:8FIPuUGt0
猫の被り物分かってはいたが糞ダサいな・・・
0315260 (ワッチョイ 6f91-QpsD [223.133.124.174])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:23.81ID:sIXcRv810
>>261
ありがd
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-0PCX [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:15.31ID:8FIPuUGt0
>>312
よくそれ書かれてるの見るが
一度も落ちたこと無いぞ・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-6CSh [59.84.140.187])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:36.59ID:48TTRRnS0
サブ垢ってスマホ二台持ちとかタブレット持ちじゃないと無理ぽ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2f-hHfa [165.100.130.2])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:28.80ID:l+eSSQmE0
いつもの

ph.1 初期−サービス開始期
ユーザの立ち位置:運営の良き理解者

・アップデートミス・バグ・鯖落ちにも寛容で、むしろ労う反応が多数を占める
・運営に疑問符を付けるユーザはいるが全体から見れば少数
・運営とユーザが和気藹々としており、することなす事が賞賛されユーザに受け入れられる
・運営の放つ冗談などがいちいちユーザの心をつかむという幸せ(はた目には異様)な時期
・ユーザ同士の交流も非常に良好

ph.2 成長期−プレイ人口増加期
ユーザの立ち位置:熱中

・運営に距離を置き疑問符を付けるユーザが一定数出現し始める
・鯖落ちなどに理解を示しつつも苦言を呈すユーザが徐々に増加
・絶許!謝罪と賠償アイテムを要求する!派もじわじわと勢力を伸ばし始める
・大多数は楽しめている状態でプレイ人口もまだまだ右肩上がり
・新たに始めた人が多く、各所に新鮮な言動が溢れておりゲーム内外の空気は良好
・まだ運営とユーザの間に目立った軋轢はない
・イベントなどは非常に注目され、些細なことでもユーザは喜んで享受しようとする

ph.3 最盛期
ユーザの立ち位置:ゲーム評論家

・運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
・ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と
 クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
・徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
・この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
・度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
・ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
・プレイ人口はこの頃ピークを迎える
・イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況