X



【雑談】白猫プロジェクト 972匹 【1000万当選日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スッップ Sdbf-UVQU [49.98.159.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:15.71ID:Erdz3L4vd

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 969匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515660374/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【雑談】白猫プロジェクト 971匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515685623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pifq [1.79.82.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:58.21ID:JWRMRBwod
ニャンボ当選(デキレ)ツイートした人(業者)が「ぼくは白猫のためにこのお金をコロプラ株や課金してコロプラを支えます😭」
「だからコロプラをいぢめないでぇぇ😭」

って劇団コロプラがお涙頂戴の一芝居うつんだ😭
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.149.90])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:54.76ID:gVPkSS+Yd
>>85
馬鹿金の成れの果て
馬鹿金にはこういう底辺知恵遅れの馬鹿しかいない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-rW9m [126.237.10.87])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:55.03ID:jATAXb+Ur
愛子様とやらが、TwitterでSwitch壊す画像貼って頭のおかしい白猫ユーザーとして晒されててワロタ

1日たって見たらプロフの愛子様の画像が汚い絵に変わってるしツイート見れないようになってるわ(笑

何やってでも目立ちたかったんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:34.70ID:12RGYFiO0
ホントだ

愛子さま鍵付いてりゅw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-SbKl [61.205.6.99])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:22.63ID:RUvTL+5lM
1000万もらったらおまいらにいい飯食わしてやっから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.202.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:08.85ID:Ruds1em3d
>>98
お願いね😆
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:34.65ID:12RGYFiO0
アズレンスレ

勢い50000w

こっちは完全に鎮火しましたな😇
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-2HUa [49.98.149.90])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:50.47ID:gVPkSS+Yd
>>93
目立ちたいならそのまま放置する
馬鹿が周りの反応を見て自分のやった馬鹿さ加減に気がついて恥ずかしくなって消しただけ
つまりそんなことも予想出来ない知恵遅れ
空気読めない発達障害自閉症確定
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-Un5q [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:00.47ID:CZ8XlZ2q0
面白いゲームみつけてきたで
https://goo.gl/zshHgu
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:20.79ID:12RGYFiO0
売名配信者煽ってたくせに

愛子さまは鍵付けて逃亡てw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:49.43ID:12RGYFiO0
皇族ごっこしてるゴミに

絡まれたまっつんさんかわいそうにw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-Zdh6 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:57.28ID:Z7KIkbtN0
1000万当選させるなら44億に回すはボケ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-u64J [58.85.147.53])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:59.09ID:MjXia53E0
なんでツイカスって馬鹿しか居ないんだ?��
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-76hN [49.98.137.172])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:10.12ID:ngPqyVaVd
景気良く4625億払え
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:31.62
愛子「任天堂は敵!コロプラマンセー!Switch破壊!」
周り「お前頭おかしいよ」
愛子「みなさんと私の価値観は違いますので理解できなくて結構」
周り「猫ガイジ頭おかしいわwwwww」

>>93←いまここ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-76hN [49.98.137.172])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:40.59ID:ngPqyVaVd
愛子様に訴えられろよほんと
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:28.96ID:12RGYFiO0
アズレンは

ガチのドッカンテーブルやらかしましたw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:58.16ID:12RGYFiO0
こっちは

完全に鎮火ですなw

株価も様子見ムードだしさっさと900割ればガチャ資金稼げるのに😡😡😡😡
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-SbKl [106.132.83.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:46.04ID:jWFOOjcJa
>>82
アクティブ100万もおるわけないで
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:55.18ID:12RGYFiO0
愛子さま

嫌儲民にガチで通報されまくったっぽいねw

中々のメシウマ案件ですね🕺🕺🕺
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.31.140])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:05.21ID:aH+VVrRMd
リアルにアクティブどんなもんやろな
20万位か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gQyw)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:42.08ID:ApDMDXbrd
声優業界「白猫に出演してない声優はいねーかー??出演して一人前だかんなw」

芸能業界「白猫のCMがクソ不快だった、あんなのに関わってる奴は生き恥」

声優業界「…………」


>>143
今更ビビってアイコン変えようが履歴でオワだろww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:06.46ID:12RGYFiO0
ま、まぁ

その辺は特許庁のせいですのでw

申請は権利ですからコロプラは悪くないですよ😎
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.31.140])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:56.30ID:aH+VVrRMd
今まで白猫CMに出演した芸能人って
大島優子、バービー、デヴィ婦人、桜井日奈子
他おる?(´・ω・`)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-eAwx [126.245.74.201])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:42.82ID:fxmJVpWIp
コロプラの特許がUIの表示だけだったら
任天堂をはじめ他社がぷにコン動作を利用してもコロプラは何の権利主張も出来ないはず

コロプラの特許が動作も含むのならば
既に特許として成立してる、官庁からお許しをいただいているのだからコロプラに権利がある

元は任天堂が作ったとしても他社で自由に使っていいよと言った時点でこうなるリスクはあった
他社の特許をこまめにチェックして異議申し立て、取り下げ申請してない任天堂が悪いだろう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-yV9N [49.98.88.196])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:43:33.27ID:2a2MNYPXd
>>152
普通逆だと思うんだよ
世間から白い目で見られるからこそ
中は一癖も二癖もある人員で固めて法律盾にする
ってのがこの手の新興企業の標準的なスタイルなのに
今回の件は聞けば聞くほど
好きなようにやれば世間が引っ込むと思ってました^^って学生のノリのように感じて
色々わきあますぎ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:59.85ID:12RGYFiO0
テニスは

セルラン17位ですかw

まだまだ安泰ですなー😍
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-9bKs [49.104.23.32])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:13.81ID:ToVhZ2bPd
>>162
その反論でコロちゃんを救ってあげてね(´・ω・`)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:24.76ID:eVf94VPB0
正直な話これでサービス終了はまずないから安心しろ
他会社が他会社のアプリを終了させる権限なんて普通ありえないだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:39.84ID:zc2RzCLAd
 ぷにコンはワシが育てた
    ____
   /コロプラヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.31.140])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:11.13ID:aH+VVrRMd
>>163
そうやったなw 
松木、前園もか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:51.58ID:12RGYFiO0
コラボしてる

中川忘れずにw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-76hN [49.98.137.172])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:12.74ID:ngPqyVaVd
>>176
賠償金のダメージ、世間のイメージ低下、ユーザーの不信感の増加とかなり痛いダメージ負うからな
任天堂が直接アプリサービス停止を求めなくても十分ありえる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-SbKl [101.140.157.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:50.45ID:uFn7kWIL0
ディズニーツムツムにはぷにコン使われてないん?
ウォルトディズニーさんが残した名言で『ディズニーの名のつくもの全ての責任を私が持つ』って言ってたからディズニー味方になってくれねぇかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況