X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW d787-d0p5)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:27.06ID:uJ3OKK560
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513667176/

■前スレ
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part308
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514693647/


次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:23.57
星のドラゴンクエスト
ガチャで訴えられて裁判に
社長にも通知がいくことになる


【ご報告】遅くなりましたが、本日付で代理人より、株式会社スクウェア・エニックス(東京都新宿区新宿6丁目27番30号 新宿イーストサイドスクエア所在 代表取締役社長松田 洋祐氏)に対し、通知文を送付致しました。

http://hosidora.hateblo.jp/entry/30th_anniversary
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:03.41
スクエニ社員逮捕

取引先にゲーム機購入させた背任容疑で逮捕起訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00019185-houdouk-soci

ドラゴンクエストなどで知られるゲームソフト開発会社、スクウェア・エニックスの元営業担当の男が、業務に必要ないゲーム機を取引先に購入させたとして、逮捕、起訴されていたことがわかった。
背任の疑いで逮捕、起訴されたスクウェア・エニックス元社員・高田浩二被告(56)は2012年、取引先の業者に「事業に必要だ」と偽り、ニンテンドー3DSなどを複数購入させた疑いが持たれている。
高田被告は、ゲーム機を転売し、およそ140万円の利益を得ていたという。
スクウェア・エニックスは、高田被告を解雇していて、「このような事態が生じたことは大変遺憾」とコメントしている。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-vAKf)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:17.72ID:lXTaUL1H0
お待たせしております。
インフォメーションセンター 柏木です。

お問い合わせいただきました件につきまして、
恐れ入りますが、弊社で対応が可能な補てん内容が以下の通りとなります。

・交換した「マーテリア」および「【調和】マシーナリィデバイス」の削除
・同等の「クポの種【Jan】」を直接付与

上記対応を希望される場合は、
同意いただける旨をご記載の上ご連絡いただけますでしょうか。

上記について、ご確認いただけますと幸いでございます。

※本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
なお、弊社では担当制をとっておりません。なにとぞご了承ください。
-------------------------------------
スクウェア・エニックス サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/
-------------------------------------
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qJI4)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:59.89ID:M9WtXgVCd
元旦にサポセンに連絡したのに、連絡が来てる人と来てない人がいるわけないでしょ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:19.24ID:voPXBuJW0
身内にスクエニで働いてる人いるからガチャ表記ミスと優良誤認の件聞いてもらったら、

ガチャ表記間違えたのは悪かったが、会社的には優良誤認したとの認識は無いので返還する義務はない

残念でしたね^^;
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-qJI4)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:50.79ID:M9WtXgVCd
ぷぷぷ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-zdG4)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:38.11ID:LIKvYEry0
沈黙が楽だな。あとはひたすら殴るだけ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-itRZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:09.30ID:ucPIMycY0
BGMが良すぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-wVBg)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:26.61ID:zk2xwXcWd
トールダンサンドで魔法乱れ撃ちのセルフィ入れてゴリ推しでなんとかクリアした
999%で相手のHP35%あたりなら6発撃てば沈むな

魔法乱れ撃ちに反撃で何度もブリザガ食らいまくって死んだりもしたがトリガーがわからないな
パーティにデバフなしで反撃か、取り巻きなしでHP50%以下で反撃かのどっちかかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:53.75ID:DhN13jxO0
マラークはPSと魔法乱れ打ちで大活躍できるね
ビビもエレバにPSの魔法返しで意外に悪くなかった
フレがトールダン出してくれてるからクリアできるけどトールダン外したら限突がない分キツイ気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-wVBg)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:55.21ID:zk2xwXcWd
レオ連れて行ってデバフなしなら反撃来るかどうか調べてみたけどデバフなしではなかった
取り巻き残して25%以下まで反撃なしで減らせたから取り巻きがいないことが反撃ブリザガのトリガー?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-aMc7)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:45:18.24ID:3QWmPAefM
HP40%辺りから魔法、杖殴りに毎回反撃ブリザガしてくるね
お供両方倒すとサイレス食らうがしてこなくなるっぽい
後半のグラビガ連打は魔法当てると止まる?
一人は祈りに魔法持っとくと良いのかな?
今回そのためのアクセだったりする?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:08.24ID:Juuc4kbN0
ガントレットが落ちたからこれで集会中
乱れ雷ガントレットマラーク、魔乱れサンダガイラファ、算術聖ディアシーモア、算術知恵ケアルラレフィア、F算術聖ディアトールダン
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-wVBg)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:43.11ID:1Mpm3j0F0
たぶん45%あたりからブリザガ反撃状態になるなこれ
で50%のモードチェンジ(ブレイブ構える)時に弱点魔法当てれば>>50にある通り反撃なくなるっぽい
たぶん25%のところにも同じギミックあるんだろうけど魔法乱れ撃ちで強引に突破してるからたぶんとしかいえない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7932-F9kg)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:59.74ID:kpafmh510
>>67
自分なら、
コメットアルハナーレム、
魔法乱れ誰か一人、
算術レフィア、
算術シーモア、
フレ算術トールダン でいくかなぁ。
ワンブレイクで2戦目までリメントオーバーがんがん上げて、
3戦目は魔法乱れ以外の魔法全ブッパ、
クリティカルで永続サイレスされる前に倒しきる。

ラストはお供を魔法で倒して、
2Tめのサンダラ守ってからアトモスを殴り続け、
お供なし状態のアトモス残りHP50%ちょっとまで削ったら
コメット&魔法乱れ打ちをぶっぱ、それで一気にアトモス倒せる(と思う)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5Kbv)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:50.06ID:7PSn24PGa
ほめてもらったキャラが殴ってもブリザガ来る感じかこれ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a505-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:52.76ID:O20+/d+U0
>>72
助言ありがとう
でも実現する為の武器もアクセ、秘伝も無いのがどうにもならないんだ
実際、アストスに辿り着くことも出来てない…w

まぁ実力をわきまえて中級あたりでアクセ狙って特級はスルーの方針かな、と
このゲームを長く続けていくにはそういう割り切りも必要な気がするし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ec-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:39.73ID:YXHMLgRA0
>>75
今回の塔込みで新規が揃えられるの
カーテンユウナ、セーラ
エレバエモ(魔乱れ)
コメットマトーヤ
算術ギルガメッシュ

結構いいメンツじゃないかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a505-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:25.81ID:0mGlMg+q0
>>83
確かにまだイベント始まったばかりだしねw
どうも魔法攻撃が有利っぽいから、該当しそうなキャラを育てて狙ってみるよ

それにしても鳴り物入りで実装されたルインガが活躍できそうにないとはねw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:02.30ID:nm5B8ksM0
トールダンはウィザブレガディアがベスト?もしくはアディア?
アクセ不足の自分みたいなレベルだとクリティカル沈黙を処理しきれなくて
ボス戦で殴るだけのトールダンが生まれちゃう。
しかし魔法乱れの秘伝書ないからボスを倒せるかもあやしい・・・
それでもザイドの時よりは全然挑戦できるレベルだからなんとかクリアしたいなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-wVBg)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:11.60ID:KMvbVjV20
>>89
ついでに持たせるアビリティは手持ちのメモリアやジョブによる
算術なら回転の早いディアかサンダー、サンダガイにするし
魔法乱れ撃ちならガディア、サンダガ、サンダーRFとかコメットなら回転の早いルインガもあり
でも結局は手持ちによって変わる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:29:57.84ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6694-sH1j)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:11:00.27ID:aWv7nyvF0
マトーヤ特級、Lコメトールダン、魔乱れマラーク、ほめCヤ、ファスブCマーテリア、フレ魔乱れラファ
と言う、杖とコスモスカオスたくさん並べただけ的な脳死メンバーで行ってみたら案の定撃沈したw
悔しかったのでコンテして一度クリアしたけど、これだけのメンツ揃えてコンテって自分のパズルの腕とセンスの無さに呆れるよw
JS反撃してくる骸骨がウザいね、コメットにも反撃してくるし

ほめCヤがPS以外であまり役に立ってないのと、1戦長期タイプでは無いのでマーテリアPSもそんなに活きてこないな、ってのが反省

シーモア持ってないからこの機会に交換して、ボスは沈黙させた上で瞬殺する前提で
L算術トールダン、魔乱れマラーク、算術シーモア、コメアルハナーレム、フレ算術トールダン
とかで組むのが良いのかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況