【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 9787-Fwtt [126.3.15.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:02.10ID:nml2NNZH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2019
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515692953/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514902764/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515076657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf9-ic3a [210.236.74.103])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:51.42ID:B4EF9hCs0
一昨日始めました。
キャラは弓レナス、フレイ、アーリィ、レナがいて、武器はVPキャラのは揃いました。
弓狙った副産物でフレイの光球は完凸してます。
まずは1キャラの10凸を目指す感じだと思いますが、初心者でもスムーズにマルチを進めていけるキャラはどれがオススメでしょうか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.92.133.81])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:44:33.21ID:aiLH/l9H0
>>527
正直どれでもいいので超個人的な所感
実際に使ってみるのが一番

・弓レナス
与ダメバフは低いが敵への被ダメ増加デバフが他キャラと被らず優秀
ラッシュバフも属性与ダメ+50%とわかりやすく全体火力を上げてくれる
ただし自身へのバフ、敵へのデバフに特定のバトルスキル使用が必要で
自身がやられてしまうと与ダメ20%AP回復速度30%の恩恵のみになるので生き残ることが重要

・フレイ
回復以外を自己完結する高火力キャラ
武器はエーテルレイザーまたはその時の敵に合った種族特攻オーブ(現状獣のみ?)がほぼ必須
光以外が弱点の敵でもダメージは高いけど
属性不一致でどこにでもマルチ参加するのを嫌う人もいるので蹴られても気にしないこと

・アーリィ
攻撃型のディフェンダー
チャージアサルト時のクリティカル確定が無効化され火力も上昇するため積極的に攻めていける
バフも被ダメ減少と結構被りにくく他のディフェンダーともそこそこ相席しやすい
ただしクリティカル確定が無効と言ってももちろん攻撃を食らうとダメージ受けるので過信は禁物
Lレンジのバトルスキルを使うことで自身にバフがかかるので極力切らさないように注意

・レナ
一時はヒーラー最強の座にいたキャラ
重複しにくいバフと自身の生存能力の高さ、詠唱の短さと現在も優秀
ただし高難易度でオート操作にする人が急増したためマルチで嫌がる人もいる
ゲージ溜める、バフスキルを切らさない、回復すると少々忙しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-T56j [49.239.66.209])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:06.94ID:ZOpvEydwM
つい最近始めました
キャラはアーリィ(現在4凸です)
まずはリミブレ回収をしていこうと思うのですが今だとレザードの青コインがリミブレの交換数4つなのでこれを回せば良いでしょうか。他におすすめのイベントがあれば教えていただけると助かります。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.246.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:02.09ID:p6P758+Ea
>>500
自分のPCでは出来ませんでしたね。PCのスペック足りないだけですかね?このゲームは対応していないって表示でてアプリインストールできませんでした。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.246.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:02.77ID:p6P758+Ea
>>539
了解しました。ありがとうございます。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdb-qKZ3 [124.26.128.51])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:52.92ID:6Odig38e0
>>537
情報ありです♪マジか10周以降毎回貰えると思ってましたわ・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdb-qKZ3 [124.26.128.51])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:59.28ID:6Odig38e0
バグムントのバグって何かをするとバグるみたいなトリガー的なのあるんですか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdb-qKZ3 [124.26.128.51])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:24.24ID:6Odig38e0
>>545
情報ありがとうございます('ω’)
試してみましたが中々難しいですね、浮くのは出来るんですが…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdb-qKZ3 [124.26.128.51])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:01.42ID:6Odig38e0
>>549
なるほどです♪早速試してみます(^ω^)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-/5a2 [157.65.252.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:10.24ID:0g3t7txv0
もうすぐ若葉が外れるのでできるだけ出せる属性とキャラを増やしたいのですが
現状では雷剣鞘、光弓、火弓、風弓(イベ5凸)と光ナックル(イベ5凸)が10凸キャラで使えます
手持ち武器で数値が高いものだと
地ボウガン、風銃、地ダガー、獣ダガー、神ダガー、虫ダガー、
ダインスレイヴ、エクリプスソード、サンタ兎杖、雷杖、
フレイオーブ、マーヴェルオーブ、獣オーブ
という感じです
この中だと次に凸るのはどのキャラがいいでしょうか?
それとも別のキャラが出るまで待つべきでしょうか?
https://imgur.com/DzdA3ke.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-XhTK [153.144.233.175])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:05.38ID:kVTzBnHe0
>>555
凸目的が属性と対応キャラなら自分なら待ちかな、恐らく更新は18日だろうし
次のキャラが出るまでってのもそうだけど、次のイベントの属性を見たい意味がでかい
もう4属性対応できてるなら例えば次が氷弱点のイベントなら紫だけどマーヴェルを凸っちゃうみたいな後出し育成全然ありだよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Hqx1 [49.98.16.136])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:56.62ID:JKAaFESbd
>>555
今週の木曜日に新キャラと新イベントの追加があると思われるので、とりあえず新キャラ&新イベントの弱点属性の情報が出るのは待つべき
その上でそのイベントで使いやすいキャラがいるなら優先的に育成するのがいいかと

それを無視するのであれば、アシュトンorクロウの双剣アタッカーがおすすめ
双剣は現在の10凸キャラでカバー出来ていない地と氷属性をコイン武器でカバーできますし(★4ではありますが火属性も無課金でカバー出来る)、ロールもバラけるのでより楽しみ方が増える

弓レナスのラッシュバフとタレントが被ってしまうアシュトンよりはクロウが組み合わせ的にはいいかもしれませんが、そこは実際の使い勝手で決めて問題ない

オーブがあるからフレイも良いですが、キャスターはハマれば強い反面、弱点属性以外で出しづらいという欠点があるので、もう少しキャラの選択肢が増えてから凸るのが個人的にはいいかと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-a8qD [60.76.191.30])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:29.62ID:14gsOBm+0
テンプレ読んでスレ見直してから質問しないといい加減答えてくれる人減る
初心者の基本じゃんか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xiV8 [49.98.156.167])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:55.09ID:i24AUo17d
>>571
とりあえずガチャ武器は全て取っておく
錬成でできる星5武器でガチャ属性武器がないものはとりあえず保険でとっておく
餌の星5武器も錬成するために惑星ハムする
イベントの弱い武器で不要と判断したものを餌にすることもある
判断基準は上の方を見てね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-QpsD [106.158.67.196])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:02:52.12ID:VYpZljIe0
滅級のアドヒジョン・アルマで質問なんですが
紫のモヤモヤのやつが出そうだと思ったら周りが溜まってなくてもラッシュしてるんですが
これって大丈夫なんですかね?滅級程度だったら止めずに皆のゲージ待った方がいいんでしょうか?

自分が溜まってなく敵が予備動作した場合他の人はラッシュ撃ってないみたいなので
回避連打すれば呪いも回避出来るけど完全には出来ないのでラッシュしちゃってるんですが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f69-Puxn [119.244.56.239])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:36:46.10ID:NheQec7j0
>>601
あなたはフレイという認識でいいのかな?
回線と端末が良ければみんなより早く攻撃してタゲ持っちゃうかも?
シューターいればタゲ奪ってもらいたいところだけどそこまでちゃんとする人少ないからレザードから遠目でじゃれ合っておこう
ディフェンダーもいないし回避優先で
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbec-LUNf [118.6.160.79])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:14.48ID:D3q/yFij0
>>604
弓レナスとかのシューターは大概即死なので自分に来てくれた方がありがたいです、ただ毎回自分に来るのは>>602の方が言うようにみなさん分かっててタゲ取られないようにしてるのでしょうかね
そこそこ始めたばかりなので特に気にせずタゲ来て逃げながらやるのも勉強かなと思ってましたが段々辛くなってきました
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xiV8 [49.98.156.167])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:20.11ID:JebggJFNd
>>603
何のキャラを使うかだけどマラソンしなければ大丈夫だよ
外周と平行した突進攻撃誘発はどのボスでも有効だし紫緑でもそれは見てれば分かるから近づいてきたのに避けないのはそいつが悪い
L技持った黄赤青で外周に釘付けにするならL技1〜2個分動かしたら反対側に抜けてまたその繰り返しみたいにすれば他はほぼ被弾しない
血ヴァルとか金岩男みたいなのには特に有効
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ZJ00 [49.98.158.111])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:05:25.31ID:8zP7lvbud
Dスライサーは終わったんですが
剣の方もとっといたほうがいいですか?
水着レイミが強くなるってきいたんですが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ZJ00 [49.98.158.111])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:19:35.12ID:8zP7lvbud
>>613
フィデルは持ってないんですよねー。。
なるほど、フィデルが出たとき後悔しそうなんで取っときます!
ありがとうございます
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-6iFf [114.188.211.228])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:29:04.89ID:1iTwUQyp0
なに?ここの親切心だけで成り立ってる良スレw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6iFf [49.104.36.86])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:26:42.45ID:VjfMh2OJd
エナジーブレスレット回収したけど4凸までしか無いんだけど?もう一つは取れないの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6iFf [49.104.36.86])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:33:14.61ID:VjfMh2OJd
>>623
ありがとう😊今も取れますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況