X



【千メモ】サウザンドメモリーズ ★156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 9787-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:58.31ID:eMDavOZo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい

千メモ公式サイト
http://thousand-memories.com/

公式Twitter
http://twitter.com/1000_memories

AppStore
http://itunes.apple.com/app/id729234712

GooglePlay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.aktsk.memories&;;;;;;;;;;;#38;hl=ja

次スレは>>980が立てる事
>>980が立てない場合は他の人が宣言してから立てる事

※前スレ
【千メモ】サウザンドメモリーズ ★155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513674626/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-SK0o)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:50:20.13ID:UkCShKAm0
てか
閃きの改善してくれ

天才とか意味わからんやろ?
誰得や?
怪童3や武器4とかもよくわからない
LV5以上の改善になおしてほしい

あきらかに忘却の実不足で
今回のリリト・ローズのガチャを回す気になれん
前のお正月のシルヴィアさえ閃きができてないのに
新しくリターナー入れられても困る
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-SK0o)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:58.02ID:UkCShKAm0
>>459
9800円の石買えば
覚醒書もついてくるやん
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:19.24ID:QRy573eJd
何故また唐突に辞めるんだろうか…
appの逆鱗にでも触れたか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:49.80ID:/lxqGTria
閃きは厳選が苦行でしかないのが問題、糞UIをどうにかしろと
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:52.39ID:AGAhjtcE0
ワイがとある情報筋のハトコの姪の友達のお父さんの親戚から聞いた話だと
ガチャの中身は今後忘却のみや覚醒書だけになって
リタはオマケ扱いか、ガチャる度に貰えるチケットと交換するようになるんだって
言ってた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-SK0o)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:10.82ID:UkCShKAm0
>>472
それは他人というのでは?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:02.51ID:/lxqGTria
>>472
微妙にありそうな話で怖いな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-pLym)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:00.82ID:wzBzdrsia
>>471
しばらく前から石一個だけの販売になってるよ
LobiとかTwitterの予想だと
現金ガチャ(ガシャ)になるっていう予想が多い
同シリーズのアスタリアは課金促すために数千円で確定ガチャ(ガシャ)とかやってるから十分ありえそうかな

あとは、少数だけど
月々の課金パスができるんじゃないかっていうのもあった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:06:32.31ID:AGAhjtcE0
エロ解禁してDMMに移行しようってのが大半だったよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-9kJf)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:04.37ID:qq4qh70H0
いっその事アカツキの手から離れて、もっとヤル気のある運営さんに拾って欲しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:03.68ID:m0q/nWOYa
流石にDMMは無いわな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:27.02ID:AGAhjtcE0
んもー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:52:11.86ID:AGAhjtcE0
はい、終了
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:42.30ID:AGAhjtcE0
そろそろ石の販売方式変えるとは書いてないだろ
ってツッコミ入れてもええけ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:50.28ID:yKGwq+qqa
意図が分からない対応だな、林檎の規約変更対策に関係あるのかね
畳む準備ならそれはそれで面白いが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:36.46ID:AGAhjtcE0
単純に覚醒の書が昔ほど貴重じゃなくなって、廃人達に売れにくくなったから
新たな目玉を売りに出そうって感じでしょう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:34.51ID:yKGwq+qqa
まあそれは言うまでもないさ

>>486
それならパックのオマケ変えるだけで良い気がするけど
まあ現状では何も分からないね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:43.16ID:yKGwq+qqa
UIは本当に腐ってるよね、今更変えるのは無理だろうしどうにもならないけどさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:14.07ID:AGAhjtcE0
早いところリタを収納する倉庫を作ってだな・・・
後は装備をリタ単位じゃなくてチーム単位でだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:27.28ID:yKGwq+qqa
まずは素材上限の緩和を!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:26.07ID:AGAhjtcE0
至高はなんか最後あたりぐだぐだで
魔族に渡しちゃあかんものあっさり渡して挙句の果に魔王復活とか
ナニやってたんだお前ら的な感想しかなかったわw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-9kJf)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:44.66ID:qq4qh70H0
>>495
まあ4章に繋げる布石だろうからそこは仕方ないとも思う
つか4章まだ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:38.20ID:eUhUN1FD0
天使ちゃん「ワタシガイマカラリーダーヨ」(イママデナニモシテナカッタクセニ-
ババア「あぁ、ルリオベールは前から知ってたぞ」(ナゼダマッテタンダヨババア
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:08:26.40ID:KZ4hou5ud
運営の対応ががずば抜けて悪いと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:09:42.25ID:KZ4hou5ud
こう、よかれと思ったとこの大半が裏目に出てる気がする
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:25:03.37ID:eUhUN1FD0
レイブラ事件でちゃんと謝罪すればもう少し違ってたかもね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6c-/r3q)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:38:46.15ID:RfZ3Ubmf0
レイブラ事件自体は裏で操作してまっせが
ユーザーの推測、体感から実際に行われているのが明らかになったくらいの話だけど(その体質は他のアプリで炎上案件に発展したりしたけどw)
節目節目を適当に流したせいで方向性が決まってしまった感
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:54:25.36ID:eUhUN1FD0
>>504
あれは実際に動画にも流れたけど、青マーカーだけが全く出なくなった
ってだけならまだバグとか不具合でセーフなんだけど
タイミングがアップデートも何も含まない、イベントの最中に突然不具合が勃発したから
裏で難易度調整しやがったな、勝手にマーカーの出方絞んなよw
ただの不具合ッスたまたま→タイミングおかしいやろ→不具合ですね→認めろよ→だんまり
ってコンボがユーザをキレさせたなw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:03:25.36ID:5px5IAB40
そら某ブログの人も見限るわw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:03:52.93ID:eUhUN1FD0
難易度調整するならしますって言えよ、黙って逃げるな
とか言うのがだいたいの意見かな?
今のマーズで赤が出ないのもレイブラで作った仕掛けだしなw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:22:51.56ID:4eTWBOjM0
サーガの雷刻の王太子は倒しても復活しますが、どうすれば倒せますか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:12:31.71ID:ea9ww2tV0
>>507
そういや赤がほとんど出なくて
何回かやられたな

そういう意図か
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:36:11.56ID:ea9ww2tV0
>>512
ヴァラ・キキョウとか出たら

最悪・最悪・最悪
タヒねばいいのにホリキタなんか
って言いたくなるw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d687-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:36:47.69ID:WJuRmDYe0
>>508
個別確率表記は都合が悪すぎて出来ません、と公言するようなもんだし
プラットフォーム変えるような安易な逃げはしないと思うけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1c-hLQI)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:09:18.89ID:NXuZaSu90
>>510
もう1回(計2回)倒す

>>503
例えばフィニッシュ1.3倍なら1.3倍、130%になる、30%アップと同じ物なのに表記がバラバラだから統一してくれという要望はあった
問題はなぜか加算と乗算という違う物まで一緒くたに加算で表記統一してしまった事だね

振袖や花嫁のヒナにランスロ剣2本、これを100%アップを3回書いたら4倍と誤解されないだろうか、分かり辛くなるんじゃないか、
そういう疑問を持つ人が運営に一人もいなかったのだろうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:30.92ID:ea9ww2tV0
>>516
ふじおうのコトかーーーー!!!!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:00:00.64ID:ea9ww2tV0
>>518
ん?
その言いぶんやと
レイブラの時も青変換するかバリア破壊すればいいって話にならんか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:40.62ID:wCtgC6sVa
論点がズレてるわな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:38:47.72ID:ea9ww2tV0
>>522
たそさん
浮気ですか?w
アリアたそに怒られますよ?w
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-GENt)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:55.02ID:1o5w2+ji0
まぁマーズも1分くらいで終わるけどねw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-GENt)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:29.97ID:1o5w2+ji0
あっちがう勘違いしてたw
マーズて今の武器決戦のやつかー余裕で1分以上かかっちゃうわw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:13.71ID:lZ6du0qda
>>523
いつもの
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:16.81ID:lZ6du0qda
>>521
レイブラの件はユーザー不利な仕変をサイレントで実装した事が問題なんでしょ
倒せる云々は別のお話
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:11.81ID:ea9ww2tV0
>>532

まいりました〜www
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:18.98ID:ea9ww2tV0
>>532
そういや
たそさんのLVはいくつ?
フレンド申請してたかな??
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e55-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:41.55ID:kXnhkPGG0
>>533
選べるリタで花嫁アリアたそにしたので仲間が増えました(´・ω・`)
また学園祭か童話イベ期待してます

>>536
お正月ちょっと経験値よかったのでLv540になりました
去年スマホ壊れたときフレの方がたくさん減ってしまったので久しぶりに募集させてください
たそ仲間増えたら嬉しいな(´・ω・`)

541.944.095です
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-KRCF)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:41.71ID:oaMAzxG10
イライーライのビックマグナムですでにガバガバなんだなぁ〜
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:40.36ID:ea9ww2tV0
>>538
>>539
申請したよ〜
よろしくですw

アリアたそカウンター
スゴいよな...
60億越えやでな、。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:37.73ID:Ub4ZNbeIa
>>534
サービス終了やんけ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:53.25ID:eUhUN1FD0
千メモはテイルズにかったどー!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:48.87ID:eUhUN1FD0
目糞鼻糞と肥溜めの中心で笑う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-5RlP)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:13.95ID:1QmEhkgXd
あんまり買ってなかったがなんでパック販売急にやめたんだろう?覚醒書は確かにパックでばらまきまくってたとは思うが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-H9sq)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:52.78ID:VVLcs9KOr
あれ?俺のシルヴィア覚醒してあるのに
スキルターン22なんだけど…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:42:52.65ID:EqsOhp9H0
バカもん、そいつがルパンだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbb4-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:08:29.57ID:s59pAt6+0
>>554
シルヴィアは俺のだが?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-ZLUx)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:28.00ID:lZG2yQzc0
>>558
じゃあ
あかり丸はオイラが貰って行きますね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況