どっかのブログのコピペが何度も貼られてるから読みに行ってみたけど
このブログの人、だいぶ頭悪いね……

ぷにコンはびろーんと伸びるからジョイスティックに見えないとかアホすぎるが
まぁそこは好意的にギャグと解釈するとしても、任天堂がしたマウスじゃなくて
ジョイスティックだよって反論は、ブログ主が提示した文献読めばわかるけど
マウスを模した操作は基準の点が動かした先にどんどん更新されるけど
うちが申請したのはどう動かそうと基準点は最初タッチしたとこを動かない
ジョイスティック式だから違うよ、って言ってるわけで
基準点の扱いが全然違うからこれは別の技術であるって理屈で、それが通ってる
ぷにコンは基準点が動かない形式だから、マウス式じゃなくジョイスティック式なのは明白

それに、任天堂が後で訂正した部分を「この特許の本質」とか言ってこだわってるけど
その訂正って、無効にされないよう手を打ったコロプラ対策じゃねーの?って
ブログ主自ら紹介したヤフー記事でプロの弁理士が言ってるじゃん
自分が参考に読んだものをことごとく理解してないとか……


コピペ