X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW f7ec-ETnh [114.164.236.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:08:04.51ID:2ZHa0Pds0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受け取る(MAX60) ・ミッションによる配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です、解放済みを初期化して開門に使用しても超必殺は変化しませんので必ず2つ用意してから解放しましょう。
-
※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part200
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515420410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-gjn/ [49.97.100.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:39:37.34ID:DpCbi5E2d
>>231
いやロバートは初めから虎なんだから2代目居なくても虎創世になってるよ、ガードするだろボチボチ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba9-GPXt [118.108.234.165])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:56:44.27ID:J7yjxuBU0
左上のユーザー名の下にある戦闘力とランキングから見れる戦闘力に差があって困ってます。ランキングに表示されてる戦闘力はチーム最高値ってのは知ってるんですが戦闘力を上げてもランキングの方が1000程高くて差が埋まらなくて3日間悩んでます。何が原因かわかりますか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-6AjI [222.228.216.139])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:06:28.77ID:A9kPNQ7m0
後3日悩んでください
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-UvhR [182.251.245.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:13:17.57ID:qOkTTiIfa
龍虎が強いのはガチャの回り具合で分かってた
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-OXuh [182.250.251.226])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:34:07.39ID:WFd0p6ERa
>>229
創世の残り2枠に龍虎入れたらイグニスガードに1ターン25%軽減ある分助かってるけどなw状態異常はイグニス担当にしてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba9-GPXt [118.108.234.165])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:56:29.34ID:J7yjxuBU0
>>242
いないんですよ
銅像もチェックしてみたんですけど問題無かったし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdc-Zdh6 [118.3.147.174])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:43:06.36ID:Tb0+NmEK0
>>250
オシャレタウンにしたかったよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-C3je [49.96.41.150])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:20.88ID:kN3ND3yAd
アンオフィまた新しくTwitter垢作ってツイートしていたな
鯖サークル戦のデーターが入ってるそうだ
後オロチのストライカーデーターも
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-vAt3 [36.12.7.222])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:37.88ID:zlq/4kxMa
>>263
名前のヒント教えてアフィ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-alGI [106.133.177.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:35.08ID:BlRz30Bxa
またかよ
わざわざ魂変化の特性つけてもらってるのに何で創世で使えない風な比較するんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-vAt3 [36.12.7.222])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:00.27ID:zlq/4kxMa
19鯖 legend と joker は
いまだに現在麻薬アフィ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-vAt3 [36.12.7.222])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:42.17ID:zlq/4kxMa
けんざい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF7f-GqDE [210.248.148.149])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:56.28ID:I8TqqPJSF
四魂vs創世議論よく見るけど
創世優位なのは明らかじゃない?
強キャラって大体虎蛇だし、奴らが本気出すの2ターン目からだし四魂のメリット活かせないだろ
例外として四魂側が先制取ってかつ熊にオロチやクーラみたいな全体持ちが居て創世後列に1ターン目から超必吐かせるケースくらいじゃない?

でも強烈なアタッカーが虎蛇に集中してる辺り闘志がバラけてる四魂が創世に比べて優位とは思えんのだが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-mSd0 [220.109.8.210])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:33.65ID:iYJWmlS30
シナジーも創世の方が多いもんねえ
龍虎だってあんな闘志変化までついてて明らかに創世でどうぞって言われてるようなもんだし
正直創世やる資金力のない人が4魂のイメージ
キャラ愛などの事情は除きます
これから先もイグニスを本能庵にするだけで大丈夫だし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdc-Zdh6 [118.3.147.174])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:15.05ID:Tb0+NmEK0
>>277
長い目で見たら四魂の方がLR入れ替えで費用掛かりそうだしな
そのうち半端なLRよりしっかり育成したURの方が強い理論になりそう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SQEH [49.98.146.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:36:48.08ID:XoJ/jG4sd
>>289
専用スキル強いやつを取るのと専用スキル出ること祈ってギリギリまでそのキャラにスキルセットしない事
その他復活系と回復優先だけど火力キャラに攻撃アップ+3とかもかなりおすすめ
初回必殺に〜は地雷
あとはどうあれバランスのいい布陣にした方がいい
攻4防4技4
あとは頂上常にベテラン2〜3はいつもいくってぐらいの知識あれば5〜12勝で安定するよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SQEH [49.98.146.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:10.31ID:XoJ/jG4sd
>>291
そりゃどうあれキャラとスキルと相手次第なんだから当然だろw
勝率8割取っても12勝で安定なんてするわけないじゃんお前はしてんの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-alGI [106.133.177.188])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:21.78ID:BlRz30Bxa
覚醒を複数体入れるのも男性デバフが強烈でオススメ
重複してる、多分
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zdh6 [182.251.254.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:14.96ID:1NIlWUcYa
>>292
安定と呼ぶには範囲が広いってことでしょ
5勝以上安定なら分かるけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SQEH [49.98.146.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:41.92ID:XoJ/jG4sd
>>295
ええ
5勝以上安定ならわかるけど5〜12勝安定はわからないっていう意味がわからないですw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-JrBx [126.205.1.144])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:58.41ID:tUni9haBp
壁、柴舟、柴舟、ネスツと初手出されて後ろ3人全員特殊スキル持ちだった時はすんなり諦めがついたわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-jusK [118.237.93.135])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:35.63ID:taLzfVaQ0
>>308
500万くらいは課金しているでしょ
別ゲーで自分は300万課金しているけど、こっちの方がダイヤセールとかがない分
かなりハイペースだよ。ただ無微課金でも、招きでそこそこ楽しめるのがウリな感じ

マジレスすれば、500万で家具や車かった方が幸せだと思うよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vzO+ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:46.30ID:xO2vx5g2a
ジルとxinは2000万とかのレベルだぞ。
ペテンも1000は余裕に越えてる言うてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況