X



【きらファン】きららファンタジア まったり part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW f715-afSx [120.51.33.216])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:20.07ID:eHq7mfsi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515600137/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-kO5r [106.186.201.240])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:38:24.71ID:0bXKI64l0
>>627
やすなが脱線させまくって
30シーン目くらいで唐突に忍者がボスを倒すだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b14-BmvF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:01.80ID:orEuy6VS0
>>630
これで20回全部金クリアだったよー
適当になぐってとっておき3連でしとめる感じ
https://i.imgur.com/YnoCRKS.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-jusK [59.86.110.84])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:00:19.21ID:PiQN/tO10
>>633
>>634
>>636
なるほど、今回のボス弱点突くより強いキャラでした方がいいね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-SbKl [153.165.38.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:00:58.72ID:v5l4vfPz0
ひだまりしか見てないイナゴなんて言えない...

ゆのっち前線みやちゃん後方で色々したいなとか考えてた時もあったなぁ
まあゆのっち無駄に前線に送り出してるんだけどね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-jusK [59.86.110.84])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:28.30ID:PiQN/tO10
書き忘れたんだけど、果実系って拾った?まだ1回もドロップしないんだけど?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-7eMK [14.8.38.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:02:04.71ID:n8PvBOBK0
>>630
☆4ナイト乃莉40 ☆4せんし紺40 ☆5せんしカレン82 残りはレベル上げたいキャラ
ひたすら通常で殴る→ゲージ2個貯まる→きららせんしスキル2か3使ってとっておき2連(カレンが後)で終了

きららスキル2でカレン物理大upでさらにクリ出ると、2連目なのに等倍で13万とか出て気持ちいい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b14-BmvF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:03:48.05ID:orEuy6VS0
>>637
弱点つくとなると必然的に相手にもつかれるからね(陽月の関係で)
それと>>933の人も言ってるけどきらら装備のアルケミ2が結構使える
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-SbKl [153.165.38.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:06:37.47ID:v5l4vfPz0
>>639
僧侶1個、みんなぽこぽこ落ちすぎ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-BCvr [61.206.113.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:59.18ID:u7CyhGwB0
>>628
5万でも9万でも極端に運が悪い人に対しての救済措置だから、あってもなくとも大差はないと思う
実際きらファンのレートで計算して5万で2%が出ない確率は3%、9万で2%が出ない確率は0.17%しかないので
本当に一つのPUガチャでそこまで課金してかつその悪運に見舞われる人は殆どないと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-jusK [59.86.110.84])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:12:10.95ID:PiQN/tO10
>>642
自分もアルケミの2使ってる
>>643
あんまり落ちないのかなやっぱり
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-jusK [59.86.110.84])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:38.65ID:PiQN/tO10
このゲームの良い攻略サイトってありますか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-BCvr [61.206.113.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:43:51.66ID:u7CyhGwB0
>>651
それは天井のルールにもよるけど
例えば今回のPUガチャ、300連で☆5ノノが出て、☆5苺香が出ない場合
それでも天井ルールで☆5苺香が貰えるのか?
そのルールならちょっと甘すぎると思う
実際天井があっても、「300連で☆5が一体も出ない」、とかが条件になると思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-jusK [59.86.110.84])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:20.90ID:PiQN/tO10
>>649
あざす
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-53ns [150.31.3.105])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:07:41.00ID:d9ou9ze90
助っ人はどれが何人使われたか見られる機能あればいいのに

そしたら需要あるキャラは何なのかとか分かって面白いと思うんだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-enO6 [113.146.70.95])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:12:23.49ID:PmZ2Rdv30
銅ならオートできるでしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-enO6 [113.146.70.95])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:42:29.40ID:PmZ2Rdv30
>>656
きららポイント貰えたらいいのにな
姉真似してさ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-uiOi [36.12.39.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:02:46.91ID:TYx+pmwoa
このゲーム、育ててる星5がいない人ってどうやってモチベ維持してるんだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-uiOi [36.12.39.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:21:04.96ID:TYx+pmwoa
>>663
星4って1〜2キャラ育てたら
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-uiOi [36.12.39.233])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:35:52.71ID:TYx+pmwoa
途中送信してしまった
星4の育成って手元の果実使い切ったら終わりだし、手持ちのキャラ育てきったら自分はやることなくなりそうだなーと
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:47:13.31ID:widMaOhY0
つぼみを果実にしていけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-uxlJ [126.212.164.244])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:39:24.14ID:4UBVwk4pr
☆1は初期フィルターで選べるようになってたなもちろん誰もいない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-hu8V [126.224.91.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:01:30.41ID:XpXPNpAl0
センター?そんなことよりきららファンタジアだ!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:10:32.84ID:widMaOhY0
>>679
これは鬼畜の所業w
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:42:01.12ID:YkPYFomP0
ハッピーバースデーホノカー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:05.87ID:YkPYFomP0
なんとなくだけどバレンタインまでにあと一回くらい新規ピックアップ来そうだな
次はやすなと緑でしょうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VDbI [182.251.249.40])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:34.11ID:FNCNL6CFa
バランスまともに考えてないから修正する結果になったのでは?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe0-zETe [121.2.62.64])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:49:09.58ID:e1Xqy+2S0
僧侶ファンタジア改善までスルーしてて正解だったわ
昨日の仕事の合間にスタミナ消化程度に中級周回したけど欲しかった職の
金彫像が楽々10個集まったな
3wave目の敵ドロップが必ず金箱になるのは神修正と言わざるを得ない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-eTk8 [118.152.138.94])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:48.07ID:1Pl3U+Yy0
>>653
他ゲーの話ね
ガチャ引いた回数分の交換アイテム入手→300個で好きなキャラと交換(グラブル・デレステ)
ただし、ガチャ更新と同時にリセットされる

今回ので言うなら苺香ガチャを300回で、苺香、ノノ、ほか数名から一人選べる
途中で☆5が0人でも、ノノ苺香含め10人でも同じ300回扱い
正月100回苺香200回だと100回足りないから交換できない


回数をカウントして100回目がピックアップキャラ確定(グリムノーツ)
ガチャ更新or途中でピックアップキャラが出るとリセット

今回ので言うなら100回目がノノor苺香確定
途中でノノor苺香が出れば回数リセットされる
運が悪ければ500回やってもノノ5苺香0みたいになる


FGOニキなら青天井だから10000回引いても補償されないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況