X



【雑談】白猫プロジェクト 971匹 【1000万当選日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW bf5b-g7sh [119.30.252.105])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:03.14ID:HcyxmtHe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 969匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515660374/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【雑談】白猫プロジェクト 970匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515671171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-zNRs [61.116.2.185])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:48:51.93ID:Pw7M0QkN0
この騒動で一番頭悪いの返金請求しようとしてるやつだわ
どんな思考でそうなるか分からん
銀行に預金してた訳じゃねぇんだぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DWvK [182.250.246.207])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:49:01.94ID:o2Reh0vOa
山本一郎(やまもといちろう@告知用) @kirik
4時間4時間前

コロプラが年俸400万で知財に詳しいリーガルの募集かけてるけど、
先日中華系のスマホゲームのインハウスに決まった弁護士は1,600万プラス何かの出来高で契約しているので、
明らかにコロプラが吐き出すカネの額を間違えているとしか思えない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.202.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:18.34ID:4yiGjhara
ちょっと気がついたんだけど
http://imgur.com/dNWL6nE.jpg
今回の協力をカイト最適正にしたのってまさか…社員がユーザーに向けて暗黙のメッセージ送るために狙ってやったとか?

勝っても負けても……
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-9ams [106.133.130.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:42.51ID:TzBMqoWHa
>>252
そりゃ任天堂に訴えられるゲーム屋とか、日本ではそうそう起こらない珍事だからな
違う業界を訴えるのはたまにあるけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.145.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:06.27ID:LeIQH+Zwd
任天堂は90年代からアメリカのめちゃくちゃな特許訴訟をはねのけてきたからなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-2oHk [126.66.254.229])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:39.31ID:VW3B6hRY0
400万以上出すといってるんだぞ
もしかすると800万まで有り得るって言ってるんだぞ
どうよワイルドだろぅ?(スギチャン風に)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.202.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:46.35ID:4yiGjhara
注目するのはリーダースキルだぞ?www
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-EigY [121.115.127.116])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:53:42.54ID:1Hw6/zGQ0
訴訟が長引いても課金額は減るだろうしダメージはでかそう
まあソシャゲって利益率高いらしいからそれだけで潰れはしないと思うが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-9ams [106.133.130.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:53:55.44ID:TzBMqoWHa
>>264
結構負けてたりもする
ソニーやらもあの手の連中には負けたりしてるから大変そう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe0-Mwcl [220.100.123.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:54:05.81ID:qw2TpnNj0
年収400万弁護士に任天堂が戦うのはフレイがチリも残さないと言ってエーテルストライク放つようなもん?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.251.249.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:56:00.50ID:hx884trka
白猫1000日近く遊ばせてもらったけどこんな終焉とはほんと予想外だった
今後課金はおもいっきり敬遠されるの確実だろうし
任天堂ゲーは未だにレトロでたまに遊ぶし極端な好き嫌いはないからどっちが勝とうがどうでもいいけどもっと詳細を知りたいな
訴訟となると弁護士しか訴訟の詳細な内容は話せないんだっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:56:12.06ID:n5Sd3mC00
持ってても意味が無いキャラなんているのかな
PSが低いと強いキャラを持ってても意味が無い?意味が無いって何…
PSでしか白猫語れない人って何
キャラが好きだけじゃダメなの?!

実況しながら何かネタ考えながらって普通にむずい気がする
プレイ1つに集中してる訳じゃないし

久々にイライラした!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-2oHk [126.66.254.229])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:57:27.21ID:VW3B6hRY0
任天堂の攻撃

バシュ
社会的信用とユーザーの課金自粛

バシュ
売上の4割利益はそれ以上を叩き出すアプリの差し止め請求と内部留保へのダイレクトアタック!


バシュ
ライセンスを供与しないことによるぷにコン謳ったコロプラアプリの全差し止め


任天堂の波状攻撃だな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.202.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:57:30.89ID:4yiGjhara
インサイダー馬場かw
勝っても負けても地獄だぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:58:59.64ID:9WFENIPK0
ホリエモンもインサイダーで懲役くらってたから馬場も懲役かもしれん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:59:27.23ID:04d9ESDW0
お客様の中に任天堂の専属有能弁護士と戦える弁護士様はいらっしゃいませんか??
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe0-Mwcl [220.100.123.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:00.79ID:qw2TpnNj0
裁判で勝つ以外コラボ系ヤバくね?
勝たなきゃ嫌煙されるでしょ
負けたり和解したらもう悪評消えないし
勝たなきゃコラボ無いかもしれない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.202.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:01:01.03ID:4yiGjhara
10%越えてないとは言え持ち株56%くらいだったのが46%くらいになってるもんな
10%以下のライン越えないくらいに売るって仮にインサイダーなら悪質だと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-Un5q [153.225.196.151])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:01:59.96ID:4mpQnpUP0
真面目に、コロプラ四月まで持つと思うか?
新卒で入った社員なんだけど、さすがに一年たたずに会社を辞めるのはIT業界でもヤバいんじゃないかと思って踏み切れない
今から辞表を出せば2月の開廷には間に合いそうなんだけど、マジでアドバイス頼む
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-6xgx [58.92.102.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:02:19.12ID:VXFzzTrk0
>>284
イベントどころじゃないけど今まで途切れさせなかった入れ替えに空白作ったりすれば
もうだめだと認めているも同然で最後まで搾り取ることもできなくなる
もうやけくそのぶっ壊れとバランス調整やバグ対策も全部投げ捨てた最後の祭りの始まりだろw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.14])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:02:35.72ID:6UnLsYeOa
>>258
>>266
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:04:37.71ID:xG5Yk0Vt0
犬小屋建設で特許習得して他社がドーム作ったらそれ俺の発明だから44億欲ぴ〜って…
イメージズタボロだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-9ams [106.133.130.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:11.52ID:TzBMqoWHa
>>307
つーか全方位パクりが多すぎ
今回のは、そういう訴訟じゃないと思うけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.14])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:06:13.75ID:6UnLsYeOa
>>283
>>276
ぴゃんみつ、か
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-6iFf [113.151.34.160])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:27.55ID:aVjXzJq90
>>301
噂のコロプラの圧迫面接を耐え抜いた戦士か

確かにコロプラヤバイけどまだ潰れるのか確定してるわけではないから辞表出さなくていいと思うよ。個人的にはだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:09:01.35ID:9WFENIPK0
コロプラから転職とかあっお察してなりそうだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.242.149.19])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:09:12.45ID:WSiL8Gfv0
今までは『コロプラ?何それ』で終わってたけど任天堂が参入するとなるとゲーム好きな連中はある程度注目するわな
で、『任天堂が訴訟した相手?コロプラっていうのか』という認識が広まる
不透明な部分が多いけど現実はどうあれコロプラのイメージダウンは避けられないよね
新規参入どころか古参の課金すら煽れない
業界からは干されて社長は無意味にインサイダー疑惑
どうすんだこれ地獄絵図じゃねえか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.202.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:09:30.41ID:4yiGjhara
>>290
ゲーム開発のコロプラは21日、馬場功淳社長の保有株比率が信託取引により56.13%から46.69%に低下したと発表した。
馬場氏は支配株主から外れる。信託された分の配当は、馬場氏がクリエイターを目指す学生への奨学金給付を目的に設立した「一般財団法人 クマ財団」の運営資金として利用される予定。

良く見たら財団に回したのか
売ったわけじゃないけどグレーゾーン?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.14])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:22.40ID:6UnLsYeOa
>>322
馬場追放して新社長をたてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:34.66ID:VymbOOAq0
1年で58億くらいしか稼げない会社なんだから例え示談にして元の半分の金しか払わなかったとしても酷いことになりそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-95OY [153.196.173.254])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:12:33.72ID:p8RloGAf0
>>243 工作員が任天堂は特許ゴロ!!! ってあちこちで暴れてるけどコロプラの方がマジモンの特許ゴロなんだよ…任天堂は特許は取得しているけど自由に使ってねって方針だから

ゴロプラを野放しにすると国内のVRゲームが壊滅するかもしれないからマジでヤバイのよ…大手サードは特許料払えるだろうけど中堅産VRとインディー産VRが絶滅確定する
大手だって特許料払ってまで市場がまだ育ち切ってないVR参入はリスク高いからなぁ
だから1秒でも早く死んでもらわないと困る
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:52.28ID:VymbOOAq0
今退職して転職した方が色々言い訳出来ると思う
俺だったら任天堂に転職しようとする
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-GPXt [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:15:29.16ID:xG5Yk0Vt0
買い被り過ぎ、せいぜいあ?あの饅頭作ってる会社
え?違うの、じゃ〜化粧品の!ぐらいにしか認知されて無いよ何とか堂とか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:49.24ID:9WFENIPK0
たしかにパルメショックはひどかったなぁ
あれからしばらくインもしてなかったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.190.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:35.21ID:vq6unRrGa
>>344
やり口が汚いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況