X



【蜂の巣糞運営】白猫テニス 638球目【VS武田観柳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウカー Sa6b-9EEL [182.250.241.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:56.96ID:BC810j17a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

前スレ
【糞運営】白猫テニス 637球目【VS任天堂】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515583669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-4/J1 [111.217.133.142])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:58.30ID:LEaOwjqq0
アンナは前衛でジャンピングスマッシュ出来れば強いのかね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-4/J1 [111.217.133.142])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:19:12.05ID:LEaOwjqq0
>>303
輝いてた頃の浅井さんでも見て偲ぶか
https://i.imgur.com/ZQ4ft03.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DkVE [106.133.84.90])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:23:43.88ID:Ye2MUBrza
バリバリっ!気持ちいいねー
ダブルスだと俺も相方もバリバリやっちゃうのか
相手のキャッキャッの泣き叫ぶ声がたまらんねー

さてあっけなく5winner終わった!
今日もいい日だっ!つって!寝るか

今日もいい日だっ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-DkVE [182.251.23.231])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:01:54.95ID:ERXCrZuZa
ブラッド
・強化状態
・相方もガトリング使える
・強化状態なら40%カット
・弾数は4発、1回当てて効果出る
・環境に刺さる地面ギミック
SS
・範囲拡大
・弾数増える
・強ノクバ付き

ツユハ
・基本的にテクニックタイプしか雨使えない
・ストロークタイプなら30%カット(返球ダメのみ)
・弾数は1発、3回当てて効果出る(30秒で1回減る)
・環境に刺される空中ギミック
SS
・範囲拡大
・降る時間が短縮(デメリット)


ツユハの制約多過ぎだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-JZrT [49.98.61.58])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:17:45.18ID:tNMxC2WOd
俺たちの課金でクソプラを救うんだ!
みたいな感じだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-4/J1 [111.217.133.142])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:23:48.09ID:LEaOwjqq0
課金しても何も残らないから〜って言ってる奴は馬鹿だと思う
俺は何か残っても課金しねえから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-u64J [1.79.88.231])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:41.02ID:FisVEpn/d
フランカレンコリンブラッドの4強だな
ブラッド久しぶりの人権キャラだぞ引いておけよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-EKU2 [126.233.73.93])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:37.06ID:kAq302MOp
フラン→グラス最強 無属性ではリリカに押され気味
カレン→シャル・リリカ・レンファで無力 クレーではもはや過去の遺物
コリン→ギミック対策無しのドリンクゲー 鈍足でスタミナ削られたら終わり

特にカレンはもうオワコンだわ 溜まるの遅いし出張以外使い道ないゴミだぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-0raw [49.98.75.104])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:11.90ID:eZ2FC63Od
ブラッドはカーブでも飛燕でも無く特殊な軌道の糞キャラでも無いのにスタミナ削りって面で強キャラなのは新しい

まぁスタミナマウント夏ノアみたいにすぐに潰されそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-EKU2 [126.233.73.93])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:00:23.90ID:kAq302MOp
PS込みの4強上げるとしたら
フラン
リリカ
コリン
レンファ
じゃね?レート戦では正月シャル出てからカレンなんてほとんど見かけないぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df92-XPl6 [219.127.192.202])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:21.00ID:bUSXy7Ih0
フランもスランプ状態になれば厳しいですね
それでもガンガン前に出て確実にグッド以上ボレー出せる人は別ですが

私は1度でも打ち上げると怖いので丁寧に返しますw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-j0BQ [124.159.96.234])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:51.53ID:pA5LzIH30
ブラッドは弱点もあるし良調整
アンナも弱点あるからおk

未だにフランの弱点がない、はよなんとかして
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9EEL [182.250.241.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:07:51.61ID:JJn+lSCYa
夏ノア
ストローク261(339) テクニック253
スタミナ334  スピード258
無凸、()は強化状態時+30%  
今の基準だと腕ステとスピードがしんどいか
一番はSS避けられてしまう点だろうね
goodジャストあるとはいえジャストの方は割とすぐ消えるしな
基本ドリンク取るタイミング以外は影響ないしな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.204.140])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:10:41.94ID:jz5nl/t2p
ガイジテニスからの解放、新たな移住先まで用意とは任天堂さん流石っすわ。
wiiuからの反省点を活かしてswitchのは良作になりそうやね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-PAhJ [113.158.235.22])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:29.21ID:fPXpDhx70
なんでブラッドのギミックダメージとかは受けるダメージ−10%エンブレムの効果無いんだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-EKU2 [126.233.73.93])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:26:18.51ID:kAq302MOp
>>348
クイックムーブ、ダイレクト無効、ノクバ無効、曲がるロブ状態のクリリカ相手にどうやってカレンで勝つのか教えてほしいわ
ノクバ無効で剣効かないのに鈍足のカレンでクリリカに勝てるのか?それに必要ないけどSSでカレンの強化付与全部解除できるし

出張してコリンとセットで使うくらいしか使い道なくね?あとカレンない前提で話してるけど普通に持ってるからな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EKU2 [60.121.111.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:56.48ID:v7lH3FuJ0
ダブルス最強

グラス 温泉フラン
ハード コリン
クレー クリリカ
雪 クリリカ
無属性 温泉フランorクリリカ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-UvhR [106.172.152.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:31:39.23ID:r1zdy0Ve0
ランマチなら何使ってもいいんじゃない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-pbDs [182.251.243.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:34:59.45ID:5RBkdtWua
ダブルスでクリリカ最強は無いわw
ss打ってから1失点もしないなんて上位相手じゃ絶対無理だしss貯まんない上スタミナそこまで多くないから解除されたら一気にピンチになる。
カーブロブ取れない奴なんて最上階に殆ど居ないだろ。ランマチで無双したんだろうが、そりゃ雑魚はカーブロブなんて取れないからな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EKU2 [60.121.111.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:27.32ID:v7lH3FuJ0
カーブロブで点取ろうとしてるのか?カーブロブとダイレクトにならないスピンを混ぜてコーナー狙うから始めて点になるんだぞ
クイックムーブとダイレクトノクバ無効舐めすぎやろ エアプかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-07Q2 [106.132.211.178])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:08.43ID:pEDLZZb+a
>>387
エアプはお前やって。Aリーグの奴ら相手にそれ通じるか?コーナー狙おうがスピンしようが余程運悪くない限り全部取られるぞ。せいぜいブラッドにボコボコにされてくれ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EKU2 [60.121.111.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:35.94ID:v7lH3FuJ0
>>391
おまえクリリカ持ってないだろw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-pbDs [182.251.243.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:32.51ID:5RBkdtWua
>>396
1億ユーザーいるの草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EKU2 [60.121.111.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:06.47ID:v7lH3FuJ0
カレンにも有利だしキャロのSSとイロメロのSSS解除できるし、ソフィにもクイックムーブで対応できるのになんでクリリカ下げるんだ? 嫉妬か??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況