X



【雑談】白猫プロジェクト 968匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9段) (JPW 0H0b-Nm1o [126.245.3.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:15.52ID:Nq2MLX3IH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 967匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515642869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b32-g7sh [180.12.201.201])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:49.85ID:xnhzWKtP0
>>1
(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:07:55.20 ID:1WvonkUF0
>>937
お前まじ5回氏ねゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:10:42.44 ID:1WvonkUF0
規制でたてれんかったわ>>900氏ね
>>970すまんがたててくれ

(ワッチョイW 0237-D44x [59.133.175.84]) 2017/08/15(火) 16:12:55.74 ID:aaecMdqq0

2017/08/15(火) 16:19:02.55 ID:aaecMdqq0
無能すぎるだろゴミ

2017/08/15(火) 16:22:49.60 ID:aaecMdqq0
>>25
一生スレ建てるなゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/16(水) 09:31:51.97 ID:c912fuD/0
>>940
確信犯の使い方間違ってますよ

950過ぎてからノコノコ出戻る雑魚チキン単芝
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-b9ad [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:03.96ID:JcbZC6/N0
しろそくさん

いつもありがとうございますw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:33.58ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

ハジネコおおおおおおおおおおw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:26.31ID:JcbZC6/N0
浅井さん

今日もハジネコありがとうございますw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-BwjG [61.44.187.88])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:27.83ID:qAFyBQcV0
みきにゃん、ダーティーなイメージがつくからコロプラから手をひこう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:44.84ID:JcbZC6/N0
うおおおおおおおおお

最期まで楽しむぞおおおおお😭😭😭😭😭w
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fee-QpsD [111.169.130.103])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:45.11ID:gliIl6L40
コロプラが使用料を払って手打ちしてれば助かったのに……

というのは、間違いだよ
コロプラがぷにコンの特許を取って独占してるお陰で、似たゲームが出てこずに生き延びてきたんだもの
ぷにコンの特許取り下げしたら、この手のシステムはフリーになって類似アプリが増える
白猫もテニスもサービス性が低いし、他の会社がそっくりなゲーム作れるようになったら終わるやろw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:05.51ID:K/3r+EOFd
任天堂のコロプラ控訴の案件5件ぐらいらしいが
【任天堂の特許権一覧】
https://ipforce.jp/invention-845-4-2-2017.htm
任天堂が本気出したらコロプラの特許権侵害は5件ぐらいじゃすまんぞw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.28.123])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:16:07.09ID:JRjMhuxhd
こんな時にもイベントやるやんて運営の鏡やなコロプラ!( ^ω^)
さ、他ゲー探しますか…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-6xgx [126.123.61.91])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:16:53.79ID:7mcuUazF0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | また白猫がやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| 任天堂ごときに負けると   │
| ソシャゲ界の面汚しよ     │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   FGO         モンスト     パズドラ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:17.89ID:JcbZC6/N0
まぁ

後3年は白猫安泰ですなw

安心してハジハジしましょ🐥
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-2HUa [1.75.239.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:20.93ID:yjJb6nMSd
最後だってよw馬鹿金w
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Zdh6 [126.199.71.81])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:46.96ID:HuNi0v7Yp
ざっくり経緯まとめ
→任天堂タッチパネル移動操作の特許申請
→その特許の所為でスマホゲーム業界が困る
→任天堂はフリーライセンスとしてその技術の使用を認める
→コロプラが勝手に新たな技術(ぷにコン)として特許申請をしてしまう
→任天堂ブチ切れ抗議
→コロプラ1年間完全無視
→任天堂訴訟へ←今ココ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-BwjG [61.44.187.88])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:49.88ID:qAFyBQcV0
>>17
その3人はもう白猫相手にしてないんだよなぁ・・・悲しいなぁ・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.194.9])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:19:23.24ID:+SG/CgyGa
ユーザーは差止めされない限り遊べるんだから困らない
サービス内容悪くなったりガチャ絞ったりはあるかもしれないけどね
コロプラの他ゲータイトルのガチャ絞りやサービス低下も考えられる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb56-xLq1 [118.10.197.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:23.10ID:cgLQCI6V0
任天堂が無料で配ってたのをコロプラが側だけ変えて売ろうとしたからキレたのか
なんでコロプラはまだ強気なん?
勝てる見込みあるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:41.16ID:Vos2YEUH0
最w後wまwでwwwwwwwwwww


お楽しみくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:15.22ID:EYL896gLp
お前ら焼き鳥って最初何から食う?
やっぱ初手は皮の塩からだよな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-uklU [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:21:37.69ID:JcbZC6/N0
浅井さんの

ご尊顔しゅきw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.194.9])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:41.16ID:+SG/CgyGa
焼き鳥は塩からなのは同意だけど皮は頼まないな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-TZLv [49.98.173.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:47.16ID:rD5IUUU1d
浅井さんだけは助けてほしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.81.221])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:51.06ID:VHf0o0lVp
そろそろ白猫の話しろや記事が書けないだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-2HUa [1.75.239.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:09.19ID:yjJb6nMSd
CMの後も番組はまだまだ続くよ😊😊😊
裁判の後も白猫はまだまだ続くよ😊😊😊
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:52.27
272 名前:名無しさん@1周年 :2018/01/11(木) 08:16:05.13 ID:ZDWl2v3y0
これが任天堂で
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436592.gif

これがコロプラ
https://i.imgur.com/B5k8SwZ.jpg

任天堂がゲーム業界の発展の為に公開配布してた技術を

コロプラが工程、順序、導入方法、説明図、全て一言一句コピペで名前だけ変えた特許申請して
「俺の考えた技術だから金を払え」
って言い出して
本来の権利所有者の任天堂が怒ったらしい



同じすぎて笑った何だよこれw
コロプラ勝てるわけねえじゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.28.123])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:03.14ID:JRjMhuxhd
腹へった\(^^)/
ジューシーな焼き鳥でビールいきてえぞ🍺
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.242.159.188])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:05.43ID:USmgHlqV0
白猫の強みってマジでぷにコンだけだからな
そのぷにコンも実はUIだけだったのに誇大宣伝してさも操作方法も自分達が開発して特許取ったみたいにしてる
恐らくわかっててやってるから尚タチが悪い
まあ実際に操作方法の特許も取ってるけどそこを訴えられてんだろうな、あれは黒だし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:05.59ID:JcbZC6/N0
うんうん

今日もハジネコなんだw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df92-XPl6 [219.127.192.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:06.09ID:uYJ1jYY00
任天堂さんの国内企業初の訴訟相手に選ばれるとはw
コロプラさん持ってますねw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-NLcb [61.203.124.207])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:08.87ID:BHV2cGF+0
白猫やめてアズールレーンやってるけどモンハン出るまでの繋ぎだわ
もうソシャゲはお腹いっぱいですわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Zdh6 [126.199.71.81])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:11.69ID:HuNi0v7Yp
これどれも任天堂と揉めてる期間でのことじゃん

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa6-Un5q [119.25.46.63])2018/01/11(木) 10:27:00.61ID:ju+RkRvr0>>790
ひょっとしてコロプラの弁理士が無能だっただけじゃ

コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja

佐竹 数が多すぎるんですよね。誰がどんな特許を出しているか、なかなか簡単に分からなくなっています。
    でも最近は、調べること自体のハードルが昔に比べてずいぶん下がりました。その理由は、Googleなんです。
    グーグル先生にですね、適当にぱちぱち言葉を入れたら、ちゃんとそれっぽいのが出てくるんですよ。十分、実務にも使えるんです。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-U9O5 [126.233.151.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:24:43.96ID:Aie/RT7Lp
したらばでやでおじが正月神気ルウシェウキウキで語っててワロタ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-53ns [211.15.54.114])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:01.14ID:VcBnIuhfH
水戸黄門があの紋所の高速印刷技術を発明、特許を取ったが黄門グッズたくさん作って欲しいから特に使われても文句を言わない
越後屋が印籠の大量生産技術を発明、特許を取ってあの紋所の印籠を大量生産したが、印刷には黄門様の技術が必要
印刷も生産も自分で開発したと宣伝し特許料収入を得ようとする
黄門様「助さん格さん(法務部)、懲らしめてやりなさい」
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.194.9])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:13.48ID:+SG/CgyGa
コロプラ擁護するつもりはないな
しいてあげるなら中立
どっちの肩を持つ気は無いよ
任天堂が優勢過ぎるとは思ってるけどw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-vpEg [119.104.93.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:21.83ID:W6ayWfKda
共存よりも闘争を選んでしまったのが他メーカーと決定的に異なる点
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-TZLv [49.98.173.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:30.79ID:rD5IUUU1d
サ終か 浅井さんあんなに頑張ってたのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-EigY [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:15.68ID:EYL896gLp
いい焼き鳥屋よりも今にも潰れそうな赤提灯の焼き鳥屋が美味いんだよなぁ!
ちなみに焼き鳥で一番美味い部位はぼんじりだと思ってる
塩でもタレでも美味い部位はぼんじりだけだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:38.09ID:Bp/yz55id
>>63
絶許
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.4.75])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:57.13ID:K/3r+EOFd
>>57
アメリカの任天堂の弁護士にはカービィがいるぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-NLcb [61.203.124.207])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:45.88ID:BHV2cGF+0
>>70
そっかw モンハンは2以来だから久々なんよね
マップ移動が無くなったんでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df92-XPl6 [219.127.192.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:25.28ID:uYJ1jYY00
例えば件のクラロワの宝箱演出みたいな事なら擁護もしますけど、

コロプラは完全にやっちゃってますもんねw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-Lno7 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:50.12ID:Vos2YEUH0
世界の任天堂を怒らせたクソプラの裁判傍聴席くっそ取りたいわwwwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:53.50ID:nabW9AEc0
塩よりタレの方が絶対うまいよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.81.221])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:09.46ID:VHf0o0lVp
VS任天堂の傍聴席抽選ガチャやれよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-rzLw [126.219.79.89])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:09.70ID:JvkHmluD0
>>90
wikiが死んだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:10.99ID:faycmtCd0
お餅は砂糖醤油派です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています