X



【雑談】白猫プロジェクト 967匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 9f25-C1RQ [123.216.157.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:29.91ID:JMbU2fsq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 966匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515634768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.82.166])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:15.24ID:e52cRO9ya
法医学で草
コロプラの司法解剖しなくても死因は分かり切ってるぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-JUGP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:30.21ID:JcbZC6/N0
うーん

セルラン58位w

平常運転なんだ😊
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:44.72ID:32/fdw/70
任天堂「誰に物を言ってやがる」
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-C3Om [220.221.184.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:53.41ID:lpfBkbZZ0
>>370
誰にものいってやがる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.49.180])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:25.56ID:lBjWnBGdd
>>381
恥ずかしいな…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.135.232.96])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:57:39.93ID:DgTAfbFK0
>>269
ゼノブレイド2
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sCOD [182.251.254.3])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:58:37.45ID:OHevSN1ja
テニス潰されたらまじ任天堂恨む
てか本社前で自殺するわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-lt/O [163.49.200.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:16.74ID:5TcImXoeM
>>370
わろw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-JCmx [219.100.52.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:31.84ID:8k2aBvFMM
任天堂許して、まではわかるけど任天堂死ねとか器小さいとかポケ森がコケたから八つ当たりすんなとかお金持ってるくせに更に儲けようとする守銭奴とか言ってる子供が多くて悲しくなった
自分達の遊んでるゲームがなくなるってことが一番大事で本質が見えてないし、見えても多分好き放題言うだろうな
まともな人ならバカなことをやったコロプラを責めるのにまるで任天堂が悪者犯罪者みたいな扱い
ツイッターだけかと思いきや年齢層高い5chにすらいるんだからびっくりする
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:02.57ID:32/fdw/70
>>406
2位と2倍くらいの差をつけてるね!
コロプラさすがだわw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:01:38.52ID:IZyNCOxY0
>>418
キッズに特許とか複雑な事わからないだろうからな…中には任天堂と和解してくださいって現実的な事言ってる奴もいたけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc0-VokB [101.55.238.65])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:07.48ID:kRL7jw//0
コロプラの株価急落とかTwitterでニュース入ってきたんやが、株価急落したらなにがヤバイの?
白猫に影響なんてないよね…?教えて社会人!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-95OY [133.123.51.224])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:03:22.19ID:ifb49fAN0
>>420
今までも見られてたぞ
電車で許されるのはツムツムぐらいだ
100歩譲ってもパズドラまでな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.250.243.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:03:38.26ID:VmOs55DOa
コロプラは、2013年より業界に先駆けてVR(Virtual Reality)の研究開発をしてきました。
これまでに多くのVRコンテンツを開発し120を超えるVR関連特許を取得するだけでなく、世界最大級のVR専門ファンド(1億USドル)を設立し、積極的に投資をしています。

2013年:VR向けソフト開発開始
2015年:VR専門TV局「株式会社360channel」設立
2016年:世界最大級(1億USドル)のVR専門ファンド設立
2016年:Oculus Riftローンチタイトル世界最多リリース
2017年:「TITAN SLAYER」VRゲーム売上世界一
※なおこれまでに取得したVR関連特許数は120を超える

ソニーも敵に回してしまうんかw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.43.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:03:40.23ID:u6Avtujyd
>>433
赤紙配布は伏線だったのかな🤔
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:42.45ID:32/fdw/70
>>433
ユーザー一揆でもうフルボッコ
味方誰もいない(´・ω・`)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-GPXt [112.68.57.113])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:05:22.70ID:P75kW4SV0
任天堂は現在のコンシューマゲームのパイオニアで、いわばこういうソシャゲにも連なるゲームを一大産業に押し上げた英雄だからなあ

コロプラとしても、もうちょい敬意を持って対応してたら良かったんだろうけど、新参ものが偉そうな対応したから自業自得なんだろうなあ

ま、調子に乗ってたし、きついお灸据えてもらったらいいんじゃないの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uM8/ [182.251.78.155])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:05:39.17ID:uzBxOAX9a
白猫が終わる=コロプラが終わるだからコロプラはそこだけは回避しようとするだろうな
いっそ潰れてIPが任天堂の手に渡った方がユーザーは幸せかもしれん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-plQP [59.133.175.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:05:50.61ID:JcbZC6/N0
スレ盛り上がってるし

ハジネコですよw

白猫の寿命は元々後3年程度だし😱
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-Ca9k [113.148.1.62])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:29.21ID:0PjD0btD0
・絵師に逃げられる
・社員が1年以内に退社する
・浅井がキモい
・面接内容が酷いと話題になる
・一緒に仕事したら態度が悪いと話題になる
・アプリの管理体制がガバガバ
・インサイダー馬場
・天下の一流ゲーム企業にマジギレされる
・白猫TCG

世の中色々なゲーム会社あるけどここまで評判悪いのは流石にね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-6iFf [133.155.212.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:40.71ID:6RWr0kIa0
ブレワイ神ゲー過ぎて泣いた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.81.221])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:16.67ID:VHf0o0lVp
もう飽きただろ?白猫の話しようぜ
誰が一番神気強かった???
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-r475 [49.98.65.29])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:43.73ID:NKtg7SJhd
実を言うと白猫はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
長い鯖落ちがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの浅井が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-SbKl [115.165.17.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:08:25.61ID:IZyNCOxY0
>>469
任天堂
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Ca9k [182.251.246.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:01.10ID:qxAKP6ZRa
忠告してる時にこんなの描いたらそりゃキレる
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/

佐竹 例えば、6大企業とも言われているんですが、バンダイナムコ、カプコン、スクエアエニックス、コナミ、コーエーテクモ、セガが代表格です。
任天堂はプラットフォーマーということで、この中には入っていないんですけれど。これらの会社は法務部隊がしっかりしていて、
自社の製品が他社の特許を侵害しないようにかわしたり、あるいは、自社の特許を侵害する相手がいたら訴訟などを視野に入れて攻撃すると。

で、私たちのような新興企業も、ちゃんと他社の特許をかわしながら価値のあるものを作っていこうとすると、
特許をきちんと見ることができる人が必要ですし、自社でも特許を持って知財を保護しないと、
場合によっては攻撃されっぱなしで、カウンターパンチも打てないような状況になるんです。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-4tdf [60.112.23.144])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:03.71ID:J9cEWJsb0
>>469
ルイージ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-SbKl [124.211.168.122])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:13.87ID:4Bp/QOS30
パクリはどこかのお国のお家芸だよな
コロプラもそんな系列だったのかな?
どうでもいいけど潰れたら嬉しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.104.49.180])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:34.16ID:lBjWnBGdd
>>469
アシュルウシェシオンは壊れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況