X



【コロプラ】プロ野球バーサスpart36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW b767-p8jN [106.163.145.187])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:06.91ID:rPUFg+KD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
>>970が次スレ立てて下さい 立てられない場合はそれを宣言し立てられる人が宣言したうえで立てて下さい
※前スレ
【コロプラ】プロ野球バーサスpart35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514352710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Alpi [49.98.170.200])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:19:03.67ID:ynqIr245d
>>142まではまともな意見だったのにそれ以降ただのワガママになったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-e8pc [61.197.10.218])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:25:08.09ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.156.235])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:39.12ID:oJaJYSmDd
なんでこっちは走塁A616なのに捕手の送球Cに刺されるんだ?
盗塁はスキルが高い方が良いんじゃないの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:33.68ID:2Ci8aIXqa
糸井が森に刺されたで
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-s3c0 [126.255.4.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:28.03ID:+Z0Y3VfJp
盗塁ばっかされてもつまらんですやん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-SbKl [114.155.95.92])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:52.13ID:IM3Wdx260
>>152
それな、腹立つだけやわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:25.55ID:2Ci8aIXqa
岸のチェンジアップに完封されたわ
全部ショートとセカンドに取られた辛い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-s3c0 [126.255.4.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:57.09ID:+Z0Y3VfJp
牽制なんかしたら時間の無駄
警戒モードで疲労状態でいいよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-Mdlh [126.203.3.156])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:58.16ID:Q2s6HBJN0
>>155
いやマジでウエストしたら盗塁アウトでいいやろ。ウエストボタン作ってほしいわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gfyU [49.98.170.200])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:43.49ID:0iQnScw9d
盗塁3回でいいわ
それ以上する機会ないし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-SbKl [180.147.51.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:15.55ID:sPD2R9Lu0
this ballの盗塁指示を求む
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-CMl0 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:06.98ID:xnKxrahg0
>>157
せっかく盗塁よんでウエストしても普通に盗塁成功するって野球ゲームとして欠陥だよな。
結局盗塁を防ぐにはどうしたらええんや?
上位の人はどうやってるんだろ。
ノーアウトでランナーが1塁から2塁になるのってだいぶ違うと思うけど。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-ozv9 [60.105.107.86])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:26.28ID:d30Heb6t0
わい小川のチェンジアップ全て凡打した
チェンジアップの打ち方わからんようなった
でも、秋山来たから切り替えれたSやけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-E5D7 [126.247.21.237])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:09:05.87ID:aO2lWdQ0p
マッチングしなさすぎてイベントできねー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.83.92.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:29:37.90ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-qh5s [126.236.70.112])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:48:04.00ID:VuTCmaiap
>>164
強振でも巧打BとDは全然ちがうだろ?
強振しても当然巧打は関係あるんだから。
同じパワーで巧打が違う選手つかえばわかるだろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.195.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:18:55.46ID:f+fMti+0p
>>168
BとDなんて100以上違うけどたった60上がったところで大差は出ないだろ
ソウル考えても侍山川の方が安定してる気がするけどなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-JUGP [126.202.36.220])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:17:07.54ID:q+y/ZnJix
アウガイジって消えたの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gfyU [49.98.170.200])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:21:35.93ID:0iQnScw9d
コロプラと一緒に消滅するよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.193.68])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:40:53.52ID:75+berjIp
そんなにS出てる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc6-SbKl [222.158.100.95])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:42:52.07ID:is8xAbu70
ねぇ、マスコット覚醒カードって投手、野手に使えてなかったっけ?

マスコットは覚醒使えてマスコット覚醒カードは使えないの?

誰か教えろ
下さい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-E5D7 [126.247.21.237])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:48:24.44ID:aO2lWdQ0p
Sの流れ完全に止まってるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-afr9 [59.169.163.103])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:13:37.85ID:/TbIst6f0
ゴルパから金カード3枚
1枚目マスコットA
2枚目宮西S
3枚目旧則本S
餌パックですねわかります
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.74.100.139])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:39:58.91ID:+OBbd6Px0
みんな同じくS出てると思ってた、勝手な推測すまん、決して自慢やないんや
ここ最近のスカウトマンのばら撒きで運良く限定やブラパゲットできてるのかな?裁判報道前まではハイライトでしか出て来なかったのに、一昨日あたりから漏れよりもセットされる方が多いわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-YbVe [182.251.243.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:21.51ID:lbH7ziBra
限定から秋山S會澤の2枚抜き 
秋山SS欲しいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-8SPO [126.33.138.158])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:06:26.75ID:6XP3O971p
>>179
同じく。。小谷野とマスコット2枚
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-s3c0 [126.247.84.211])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:41.33ID:ucDjd0ikp
確率は収束する
あと3日続けてみろや
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-ozv9 [60.105.107.86])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:47.53ID:d30Heb6t0
秋山SSなんか待ってたら一生こんかもやからS育てるか
SS欲し過ぎるがw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.247.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:22.04ID:1L2Dtnoha
どのスレでもいるよなこういう人
ネタで言ってるならいいんだけど本気なら怖い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-KHdl [223.223.19.187])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:20.03ID:LhKndW500
>>183
裏山
未だに限定パック1つしか開けてないけど、マスコットとAレアだった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.195.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:28.16ID:f+fMti+0p
>>188
出る週、出ない週ってうまく分かれてるのかな? bob野手は頑張ったのにど不発だったで
とにかく常設よりも限定誠也、今宮引けた人勝ち組なんだと秋山引いたからこそ思えて来た
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Mdlh [110.163.13.219])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:41.18ID:IQXPlqKEd
俺ならSS出てもきっとビシエドなんだろうなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.195.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:31.44ID:f+fMti+0p
>>190
秋山引く前の限定がSビシエドだったから、黒カードに変わったときにビシエドかと思ったわ笑

とにかく学んだことは欲しいSSがあるなら、常設だからとなあなあじゃなく、限定出るうちにスカウトマンやプラスワン使うことだと思う
本当に欲しいのは糸井だけどもう引ける気がしないわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-KHdl [223.223.19.187])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:28.49ID:LhKndW500
>>189
オレは逆でBoBだけで7枚出たよ。
誠也と今宮の2枚抜きもしたけど、未だにSSは1枚も持ってないw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.195.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:57.41ID:f+fMti+0p
>>192
羨ましすぎる
でも辛口だとSの聖夜になんの価値もない
ただ今宮2枚だと?クッソ羨ましすぎるわ
無課金だけどSS5枚?あるけど4枚は限定で、1枚はゴルパだった
bob7枚もあってSS無いの不思議だけど、何気ないシルバーかゴルパからしれっと来るタイプやろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-CMl0 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:42.13ID:xnKxrahg0
>>183
俺もこういうの信じないけど、ノーマルからS今宮がでた。ノーマルからSでるなんてことあるんだな。本当に調整はいってるのかもしれない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.195.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:41.91ID:f+fMti+0p
>>194
オレもbobや限定のときに同じだったわ
シルバーだらけ、たまのゴルパも金カード無し地獄だったから気持ち分かるわ
どうしても限定パック出ないときはオフライン使うといいと思う、詳しくは言えんけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.195.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:35.26ID:f+fMti+0p
>>195
ノーマルからSは月1くらいであるからそっからランダムだけど、限定パック出てるうちは限定選手率高いような気がする
自分もAHやMVPもそうだったし
そしてこれからガチで調整時期に入ると思うわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc6-SbKl [222.158.100.95])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:08.92ID:is8xAbu70
おれの質問に答えてくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-JUGP [126.202.36.220])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:52.29ID:q+y/ZnJix
アウガイジっていないの?
答えろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.247.49])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:59.22ID:PBvfln3ia
なんやこいつ
https://i.imgur.com/5uVL3S6.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-RO3C [60.134.36.37])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:41.22ID:5/WBv1mU0
このゲーム全然lobiに投稿ないなw
まあこの時点でお察しだがw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-CMl0 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:32.78ID:xnKxrahg0
>>201
wikiもないからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-H+xl [122.132.224.24])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:24.50ID:PSYlqnID0
一回で三者凡退されたのが悔しい課金坊が2回から初球で通信中出しまくりで全部ヒット笑
何が楽しいんだろうね笑
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-o+HH [49.98.67.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:13.11ID:VW/FDlc2d
負けるのが1番楽しくないからや
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:44.41ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.74.91.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:39.46ID:w022pTKx0
坂本、今宮、菊池エラーファンブル多すぎ
それでも一塁でなんとか打者をアウトに出来てたから目をつぶってたけどさっき坂本やらかした
最終回一死満塁の場面で併殺でゲームセットだったのにファンブルして殺せたのは一塁のみ、次に打たれて結局負けた
10分以上のプレイを一瞬にして水の泡にするクソプラほんま腹立つ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Vz2i [49.104.16.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:20:26.48ID:R++kkXA/d
純正でやってる人結構いるな
能力下げられて楽しくないから当たりたくない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-XhTK [221.22.166.144])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:11.41ID:VdJzVu4M0
>>204
相手はどんな操作でそうやってるの?
あと2段モーションみたいに投げるとか?
裏ワザ知らないから、いいようにカモられます。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.247.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:18.46ID:jx+JoE7aa
あいつらのやり込みレベルならそら出るやろ
毎週毎週複数の3位以内入賞してスカウトマン稼いでるんだから
あいつらで出ないなら俺なんて絶対出ねーわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.74.73.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:12.55ID:SgIWyGiz0
オレもスカウトマン使ったらかなりSとSS出たけど、もう底ついてきた
スカウトマン底つかないガチ勢ならそりゃ出るのか、納得だけどそれでもSS報告多すぎる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-E5D7 [126.247.21.237])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:36.17ID:aO2lWdQ0p
また3BOXで新選手とかいう渋ちんに戻った上にあんだけばら撒かれちゃ課金してる人がかわいそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-RO3C [60.134.36.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:52:19.68ID:V+5JYv1f0
自球団レベル7とその他諸々のソウル発動で+7000超えはいかんでしょ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-SbKl [114.155.95.92])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:11:52.74ID:yy3GBJbz0
3、4日でSレア0なんですが、、
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-E5D7 [126.247.21.237])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:17.54ID:aCtAG2Jwp
自球団相手すんの本当にダルい
通常とは土俵が違うんだからせめてマッチング分けろよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-RO3C [60.134.36.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:32:10.06ID:V+5JYv1f0
ホント何で自球団と通常が一緒なのか分からんわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:46:47.09ID:38KI+ton0
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-RO3C [60.134.36.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:47:38.93ID:V+5JYv1f0
今やもう対戦相手がほぼBOBのキラキラした先発ばっか使ってて、大谷SS以外未だシーズン1初期の則本や涌井が主戦の自分が悲しくなるからなw
ちなみにBOBの濱口持ってるけど覚醒させないと使えないし4凸でも弱いからプレボで眠ってるけどw
覚醒素材ももったいないしねw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-QVjp [126.243.115.214])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:50.41ID:cm4yfKLD0
自球団やりたきゃ、そのククリでやれるようにしろよ、ソウル負けで投手 能力ガタ落ちじゃ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-YbVe [1.0.102.140])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:19:05.40ID:jL3lAhWK0
自球団と通常オーダーで分けたらさらに過疎ると思うが...
レートが自球団と通常で1000以上違う人もいるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-E5D7 [126.247.21.237])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:23.43ID:aCtAG2Jwp
うおー久しぶりのS!カミネロ!ソウル負け!球威ゴミ!しね!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-s3c0 [126.152.6.159])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:12:17.77ID:cpobqcfUp
自球団を文句言うなら自球団で戦えばいいじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Vz2i [49.104.16.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:16:58.00ID:Gz0T4ae0d
12球団がメインなのに何故相手に合わせて自球団で戦わなければならないのか
プレイヤー全員が選手揃っている訳では無いでしょ
12傑もたった1回だけだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-QVjp [126.243.104.240])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:44.94ID:nA5nwqo90
自球団は自球団どうし勝手にやれよって感じ。それが できてないから能力下げられて オモロないだけ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.68.245])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:16:40.84ID:jJF8FAP3p
>>235
とは言え2パックでのこのこ出てこないでしょ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.74.104.210])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:24.72ID:CN3JD5TN0
>>237
菊池来たら菊池使うでしょ?
その他の用途で使うなら巧打長打走塁で見るけど走塁はソウル関係ないからシーズン1勝利

シーズン1山田はソウル負けしても巧打C以下にならない、長打が下がったらギリAに届かないB(590は切らないかと)

ベスト山田ソウル勝っても巧打D確定、長打下がらなくてもギリギリAだからシーズン1と比べても長打10くらいしか差はないと思う。

これがSSでも巧打がシーズン1に勝つことはないからね、どうしても山田使いたいなら自分ならSS山田を4凸で止めて使うかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-FTRk [60.90.243.190])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:17.14ID:38zTQcuA0
全然バラまいてねーわw
ランク100から101になるまでSすらでねーぞ!
ブラックの2枚金も3枚目は決まってモンスター!
もうハイハイ!って感じ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-qh5s [126.247.81.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:36.16ID:hkRcWF9Up
SSビシエドはきついな。
過去の打者外れの宮アも守備は及第点のC、Cだからな。走塁Dは気になるが俊足三塁なんて安部だけだから仕方ない。
打力はトップだし、守備適正も地味に3つある。
ビシエドはねえ、使い道ないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況