X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Sa6b-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:35.25ID:zUbNQf0Xa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.c.../edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515573408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:55.82ID:zUbNQf0Xa
Q.進化素材と強化素材になるチャイルドってどれ?
A.スライムみたいなオロ〜が進化素材、こいつは進化させてから生贄にするべし
 同じくスライムみたいなラミなんちゃらが強化素材、属性ボーナスは10%しかないの気にせず使うべし

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.探検で放置が一番簡単、6時間だけスタミナ効率がいい
 フレンドとの親密対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)
 フレンドにも同じスタミナが届きます(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)
 クリスタル購入でも可能(1回とは1スタミナではなく満タン1回分で11回分450石だと11倍補充されます)

 ※アンダーグラウンドのスタミナ報酬はオニキスに変更されました

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える
 視聴者側はマッチングボーナスが景品として抽選で当たる
 当たった数だけ景品として計上、一人一回抽選なのでどんなに運が良くても赤石は5個まで

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ストーリー下部の報酬、デビルランブルのショップなどを活用しよう
もしくは、ステージ1-2、3-2、5-2などでチャイルドを掘って変換しよう


◆チュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

チュートリアル中の星4確定ガチャチケはプレゼントボックスから入手可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:41.45ID:zUbNQf0Xa
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有してますか? フレから見えるのは共有されたチャイルドです
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)です
  共有できるのは1体だけです、他のキャラを共有すると前の共有チャイルドは解除されます
  変更後の反映には少し時間が掛かります

有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇


・ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]        0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]        0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:29:15.41ID:zUbNQf0Xa
強化素材について

強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい

強化素材ダンジョン
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:火・水・木から選べる
日曜日:光・闇から選べる

ダンジョンの報酬(K/S:経験値の合計をスタミナで割ったもの 数値が高いほうが効率がいい)
  Stam K/S
初級[ 5] 120 ☆1[ 600]x1
下級[10] 180 ☆2[ 900]x2
中級[15] 273 ☆2[ 900]x1 + ☆3[1600]x2
上級[25] 352 ☆3[1600]x2 + ☆4[2800]x2
最上[35] 400 ☆4[2800]x5
※修正が入って最上級が一番効率が良くなりました(たしかゴリにツイートしてた人が居たと思う)
※各属性x各級:初回のみボーナスで1体多く支給されます(が! 初・下はやらなくてもいいかも)

☆5は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:40.44ID:zUbNQf0Xa
◆日本での不祥事
・公式titterが韓国版との違いの意見に対して無言ブロック

2018/01/01:福袋の課金問題
・有償分のクリスタル2018個で星5確定(木コウガを含めるランダム)を回せる(最大3回まで)
・限定パック8000などは半分の有償分なので、2018というハンパなため計算が面倒
・毎日応援とLVアップは全て無償なので福袋は回せない
・有償分から消費されるため、課金後に福袋以外にクリスタルを消費すると福袋分が足りなくなる

勘違いした購入者の反応
・1/1 0:00 から速攻でLVアップや限定8000を購入して福袋が3回せないのに気がつく
・返金を求めたり抗議を繰り返す人が続出
・1/1 20:00 に運営が以下の対応を発表

(1)有償クリスタルのみの販売品は以降やらない
(2)20:00までに課金したユーザー全てに金額に応じて福袋1〜3を配布
(3)全ユーザーに1900クリスタル(無償)を配布
----------------------------------------------------------------------------------------
2018/01/02:バナーの誤表記問題
・星3-5(5確定x1)を、バナーで4-5(5確定x1)と誤表記

勘違いした購入者の反応
・金返せ
・4確定チケットよこせ

・1/2 に運営が以下の対応を発表

(1)2018年1月1日18:30から1月2日9:40までに福袋召喚を利用した人に2択
 (A)引いた福袋のチャイルドを回収後に 4-5(4:99% 5:1%)を同数配布
 (B)そのままスルー(得た星5回収されたくない人はこっち)

※ A案を選んだ場合、星5が無くなり星5:1%x10なのでほぼ星5は得られない
※ 確実に4が増えるとはいえ、4-5と5 では価値が100倍近く違うので大損である
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:54.00ID:zUbNQf0Xa
◆韓国と日本との相違点

ガチャ確率
韓国:最高レア0.9%
日本:最高レア1.0%

ガチャ天井
韓国:200連で確定星5
日本:500連で確定星5

被り救済システム
韓国:あり
日本:なし

ガチャ石
韓国:11連2700石
日本:10連1900石

週1(日本は週5)お得パック
韓国:3300円で20200石
日本:8400円で8000石(有償4000無償4000)

デイリークエスト
韓国:1910石
日本:200石

その他
限界突破に必要なコイン韓国の16倍
ログボ石韓国より1000少ない
キャラ性能が全体的に下方修整
PvPの報酬超絶下方修整

◆韓国での不祥事
・確率操作(約2000kウォン入れた奴が検証したらガチャ結果と表記確率にズレがあった 後に詫び石配布)
・スクリプトに日本語表記、日本の風景トレスして背景絵にしていたこと
 「君」という漢字が日本語的に使用されているなどの不祥事
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:30.77ID:zUbNQf0Xa
Q.NG推奨プレイヤーはいますか?
A.デスチャ三馬鹿トリオはNGしましょう

1韓国ニキ
規約違反のスキン改造をスレとtubeで披露、教唆で完全アウト
5ch引退宣言後からまたスレに来て干渉を続けるのでスルー推奨
ID bhevofqpfi57

2かるび
本スレに常駐し牧場募集をする
専用スレを立てろ、かるび本人は弱いので寄生なのでは?等の
批判に対して自演擁護をしスレを荒らす
擁護が単発で埼玉IPな事から自演がバレ逃走中
牧場により一般プレイヤーがスレイヤーになり辛くなり
また有能プレイヤーもコイツが美味しいだけの牧場で奴隷にされた
9367-buzn [124.213.1.131]
bhkf05dnulx2

3珍爆マン
Twitterで出会いを求める人
陰陽師で悪名高く、本スレも覗いてる
廃課金の金持ちだと思われていた叶がただの
チーターの平凡なおじさんだった事を何故か擁護する
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rYqe [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:52.87ID:zUbNQf0Xa
2台の端末を同じアカウントで運用する

利用例
・バッテリーがなくなった時に別のスマフォで継続
・NOXなどのエミュと交互に実行(エミュなら端末のダメージが少ない)

利用方法
・データ引き継ぎを実行(Twitter/Facebookがオススメ)
・2台に同じIDが保存
・後から起動したほうが有効化(先に起動していた方は無効)
・放置していると2台が再起動を繰り返す

 ※戦闘中に切り替えるとスリープ状態と同じ扱いになるがオススメはしない

2台運用のポイント
・デスチャを起動するのは1台にする

データ連携解除時の注意事項
・連携を解除すると、解除を実行した端末の方にIDが残る
 何もしなかった方の端末のIDは強制削除され新規プレイに戻る

連携解除のポイント
・2台運用:連携解除はしない
・機種交換する場合:旧機種で連携→新機種で引き継ぎ→新機種で連携解除

追加
・連携解除をしないかぎり、IDが消えることはないので基本解除は行わないこと
・アンインストールしてもIDが消え無いのが確認済み
----------------------------------------------------------------------
スマホでオート長時間回す場合(エミュが良いけどスマホでやるしかない状況)
root不要の消灯系アプリを使って暗くするとバッテリー消費も発熱もかなり減るよ
システム設定よりも暗くできる

Google Playストアで dimmer で検索するといろいろ出てくる
自分が使ってるのは Dimmer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.genie.dimmer&;hl=ja

起動すると常駐してる上部アイコンをダブルタップで1%まで落とす
オートを止める時はアイコンを下にスライドして表示させダブルタップして停止
再開する時も同じ

youtubeの音楽だけ聞きたい人向けのアプリらしい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-1Ifv [106.189.57.132])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:17:55.76ID:IedvmdsuM
・ゴリさん優良誤認ツイートからの謝罪ツイートでユーザー煽る

デスチャ運営ゴリさん
@destiny_gorisan
詳細決まったらクランプスの時よりも早く告知しパーティー育成の準備をできるようにしますが、次回の水属性の敵はサイズが半端なくデカイです。
デカイさ故にそれはもうユーザー全員で戦わないと大変な…その前に開発間に合うのかな…

デスチャ運営ゴリさん
@destiny_gorisan
以前、水属性レイドについて触れましたがクオリティアップのため、スケジュールを見直すことになりました。
育てた木属性チャイルドはレイドではないイベントで活躍の機会がありますので、申し訳ありませんがお待ちいただければと。
0017出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー Sa7f-V5uo [182.251.247.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:54.92ID:Qy6BmEaea
987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-I2Td [182.251.251.12]) [sage] :2018/01/11(木) 11:10:21.02 ID:1Pf3m/t3a
>>978
いやいや流石にアスペ疑うでしょ
言われた情報も嘘っぱちだし
聞いても居ないのにキャラ対立でシュバってきたし
背筋凍ったわ



うおおおおおおおおおおおおお
シュバるぞおおおおおおおおおお
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b57-p0TQ [150.31.100.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:26.06ID:bENNrEbx0
4チャイルドを★55体はちょっとつらくね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-I2Td [182.251.251.12])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:17.35ID:1Pf3m/t3a
待て待て待て笑笑

色々経緯忘れてるぞ!笑



ニルティってアングラとレイドで使えるの?

敵シュバババ!
「オルガ〉〉〉モア〉ニルティやぞ」


なんの表?


ランブルや!アングラは知らん!
レイドでは沈黙と混乱はかからないから無価値やぞ!


(ランブルでマウント取ってくるなや…)
へー→調べる
混乱効果あるしランブルの評価聞いてないし
>>17だぞ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-6g/T [163.49.211.110])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:12.30ID:Ou+P3XYIM
>>27
いやデビランこそエリシオンでしょ
ランカ−も凸6エリシオンだらけだし
ダヌはテミスと同じでシュリンクスに弱い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-6g/T [163.49.211.110])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:01.25ID:Ou+P3XYIM
>>39
ニルティディスられてシュバっちゃったかw
まあ混乱一体にしか入らない時点でどうあがいてもモア未満だしなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b57-p0TQ [150.31.100.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:39.02ID:bENNrEbx0
お前らシュバシュバいうからシュバルマンおもいだしたじゃねーか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0d-C+0Z [36.2.1.122])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:53.55ID:Vqle5puT0
3%くらいじゃダメだったわ。キリヌスが凸3になっただけだった。しかもつかってねぇし。
0073出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー Sa7f-V5uo [182.251.247.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:54.28ID:Qy6BmEaea
スゴロクのために1%ガチャ100連してモア取るより、3%ガチャ100連した方がモア出たような気がするんだよなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-n250 [126.161.187.44])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:04.22ID:uFyrbH3+0
常にガチャは3%で良いんじゃないですかね
でPUは5%で(白目
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfd-Qz/w [114.136.97.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:02.59ID:e4CwyQ6O0
>>79
ディナシーのノーマルバリアとダフネのバリア回復戦法で40LV
両方共無凸だけと案外いけるもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況