X



【雑談】白猫プロジェクト 963匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 87d9-94g3 [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:42.03ID:0A0S0POW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 962匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515588720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7bd-jEmF [118.111.167.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:55:42.51ID:bTkVS7110
俺はジュエル10000個貯めてる!
無駄なガチャは引かない!
そう言ってた彼はこのニュースを見てどう思ったろうか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-RjiE [111.104.156.141])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:10.73ID:uoYK19m40
>>372
調子に乗って勘違いして勝てない相手に喧嘩を売って本気にさせただけかと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-GFvB [125.4.170.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:12.89ID:d/eMVLeY0
スマホやタブの端末操作なのに特許もなにもな
逆にこれで特許なんてのがおかしいわそもそも

起源はDSマリオだの
スマホはぷにコンだのって
特許とかいうのがナンセンスだな
これアプリストアのGoogleさんやApple絡んだらコロプラや任天堂ごときじゃ土下座だろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-RjiE [125.203.29.220])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:21.76ID:NEpYRJ7z0
>>373
それって隣国そっくりやん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.93.168.223])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:36.96ID:kGWmQogS0
歯向かわなかったらサービス終了で本当に終わりだからやるに決まってるだろ
焼肉屋の事件と一緒 認めたら終わりなんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-taOb [219.164.135.110])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:47.78ID:PWNvt/X20
これから課金する奴は馬鹿だな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CuVv [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:59.29ID:Gmu61rL50
差し止め訴訟と44億でしょ?
44億はユーザーから回収するんでしょ?
サービス終了の可能性もあるんでしょ?
課金する気起きないでしょ?
時期は決算前でしょ?
株価今下がらなかったらいつ下がるのw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-pY7v [119.240.141.1])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:59.64ID:O6CTR1WQM
12月22日が提訴日。
コロプラはその間、ユーザーにも株主にもダンマリ。何で今日に発表なんだ!?
おかしいだろ。
ユーザーバカにしているのはコロプラだ。任天堂攻めるのはお門違い。
単に正月に課金させるまで黙っていたにしか見えないぞ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcb-4A8r [119.240.189.239])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:26.49ID:UglqYOLI0
コロプラは朝鮮企業ってまじ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-86Gk [119.238.111.240])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:31.30ID:6acKqKNa0
クライブが3000ダメ出してた時代の人間としては、白猫もついに44億迄インフレしたんだなって
感慨深いな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.240.5])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:35.91ID:LCmPnFrma
>>379
switch破壊アピールして注目集めてるコイツだけには
言われたく無いだろあかと達も
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-GFvB [125.4.170.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:01.18ID:d/eMVLeY0
操作に関してはマリオ参考にしてるなんてのが言いがかりすぎるだろ
スマホゲーでこうなるんだからよwwww
白猫なんかのずっと以前からよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CuVv [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:09.53ID:Gmu61rL50
>>395
訴訟隠蔽でクリスマスから正月分の返金祭りだな
ユーザーに不利益過ぎる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-RjiE [111.104.156.141])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:10.22ID:uoYK19m40
>>383
そうだから任天堂は使っていいですよってスタンスだった
コロプラがぷにこん特許で他者から金をとろうとした
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-EHh5 [126.183.48.90])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:45.23ID:Xv5/rA9qx
>>287
これ見ると任天堂さんめっちゃ良い奴やんけw逆にコロプラって奴はどうしようもねぇな……
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-tEyg [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:08.99ID:DnL4ACpO0
弱肉強食の世界やな
コロプラの自業自得とも言えるが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-I9uJ [126.233.80.82])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:33.01ID:apvPNP27p
顧問弁護士になると他案件出来ないと思ってるアホおって笑う
コロプラの特許訴訟案件だけで一年食いつなぐ弁護士とかおらんからw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SbKl [111.104.156.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:01.86ID:Gvpmtd490
コロプラだけ和解してみかじめ料を払うのかなw
他社は使ってもいいですよーでw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.212.97])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:03.02ID:oeolATSJd
で、グチグチワイらが言ってもしゃあないからさ
一番気になるのは
配信停止になるのか死守するのか
配信停止になるならいつまでなのか?
それだけだよもう飽きた😷
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.93.168.223])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:06.49ID:thYLGgRN0
これがモンストだったらもっと大事件だったよなあ 攻略会社オワコンになってたろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df14-v8yt [219.116.240.181])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:11.10ID:0mFS0ZKF0
あかとさんは課金続けるらしいぞ😲
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-9y2c [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:07.69ID:F0LonpLoa
>>398
今まで和解できなかったから
ここまで来てる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EKU2 [111.97.140.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:30.36ID:N9aLvaF40
下町ロケット読もう、燃えるで
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-SbKl [125.203.29.220])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:53.95ID:VvUeLxP20
今まで任天堂がお目溢ししてたものを勝手に起源主張して特許ゴロしようとしたコロプラが悪いのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf7-PALj [116.80.172.44])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:58.03ID:g1bfR+vJ0
ホントにバチ当たった☄🐊
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.217.255.96])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:00.08ID:aC9QrHWr0
44億てセンスないわ46億だったら最高の皮肉だったのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcf-oKYX [14.132.162.65])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:06.11ID:c9iqUJOi0
>>437
話し合うのが面倒いから放置してたんやろうなって
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:16.20ID:nVDvX/Um0
>>435
慰安婦ビジネスの国ではw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-n+yT [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:25.65ID:32/fdw/70
皆忘れてるみたいだけどあと4つ問題があるからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-Lno7 [121.83.164.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:30.36ID:PmIfgcTO0
>>349
相対するコロプラは急募の即席ヘルパー弁護士(年俸400万〜800万)
業績に大影響しそうな案件なのにこりゃ勝ち目ねーわ・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Sg6f [126.233.80.82])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:47.92ID:VCyViDlep
>>448
ヒント
損害延滞金5%
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:04:33.31ID:nVDvX/Um0
>>456
弁護士マリオのヘルパー弁護士安いw
むしろ負けを悟ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況