X



【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part165【隠蔽アプデ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ラクッペ MM9b-YhE7 [110.165.180.52])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:21.96ID:uYDCkah0M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part164【隠蔽アプデ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515406158/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-YhE7 [110.165.180.52])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:02.08ID:uYDCkah0M
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート・オッタル
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス・アミッド

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト・モルド 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神) 装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁) 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス・ミィシャ・アーニャ 味方全体の状態異常耐性50%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-1yWw [119.243.53.30])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:51.72ID:eZlrjJfVM
金ヅルユーザーの皆様ドブ金積んでくださってありがとうございます!
「ユーザー無視・インフレ課金促進・報酬減額糞イベント・不具合たっぷり」
をモットーに皆様に支えていただきますので
課金のほうよろしくおねがいします!!!
また都合の悪い修正は非公開・補填お断りとさせていただきますので
併せてよろしくおねがいいたします!
皆様僕と一緒に爆死しましょう!!!

https://i.imgur.com/pmbEnw3.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7vhI [1.72.5.191])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:09.14ID:O6Z6HEl1d
>>1
予想通りのガン無視やったな
無課金でやろうにも返石回収の為に報酬
激絞りじゃストレス満載だしアンスト完了
早くこいこい女神転生新作
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff9b-IYiY [153.130.131.9])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:51.00ID:3cN6d9vy0
>>1

前スレ埋めたやつ二度と氏ね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b735-yBm9 [58.190.193.150])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:57.21ID:smKmsaSS0
【まとめ】ここ最近運営が俺らにしてきたこと

■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-nOrU [115.30.221.202])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:17.63ID:oIiE8Gae0
糞運営でスレ探したわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.92.19.70])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:42.98ID:7LbTDhl00
お、開いてんじゃーん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-v4mG [126.247.213.94])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:55.78ID:1GtFMLzlp
>>14
今なら女神転生じゃね
1月中旬て言われてたがいつリリースかわからん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bad-SbKl [110.0.229.88])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:41:02.33ID:9+sgmFwb0
生放送どうだったの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.137.102])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:52.83ID:vefCCzAOp
星4ヴェルフって謎ピックアップされてね?
アミッド回したって人からよく出てるような気がするw
5回までに2枚出たし連れ2人も出てたし出すぎや
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f9b-oEMS [153.130.131.9])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:14:09.40ID:m7+35gPv0
>>37
完凸したのである程度続いてもらわにゃ困る
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-cwlQ [113.150.139.91])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:20:03.63ID:diGWeQ1R0
>>42
そしてヴェルフの死体蹴りですね
分かります
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:48.97ID:DUGVTRbg0
そもそも遊戯なんて挑発入る以前から睡眠+気絶+封印とか状態デバフてんこ盛り、技の応酬以前の問題で爽快感失せてたろ
今更挑発の仕様変更した程度でクソゲーなのに変わりない
コロシアムで長時間の小競り合いとかもう詰んでる
オラトリアはいいから本編早く進めて、アポロン編・春姫編でマルチの攻城戦にしてくれ
半年経ったしそろそろゲームバランスとれるところ見てみたいのだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:54:22.35ID:DUGVTRbg0
>>48
そのうち状態異常確率もインフレして全状態耐性バフがないと何もできなくなるまである
前の日の食事に睡眠薬や毒薬盛ったり武具に細工して技を封じたりと事前工作が主で、もはや正々堂々と戦える状態ではない
ひでぇ世界だ・・・w
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa5-T56j [125.3.240.241])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:14:06.01ID:etboEcL+0
挑発が
というよりは多分状態異常そのものが見直される気がする、あの言い分を聞く限り状態異常に対する対抗策はそれしかない、その調整をどうするのかが超重要だけど
今回新キャラでナァーザが出てきたけど原作だと正にそういう回復させてやるよ的なキャラだから
多分ナァーザとミアハがどっかで超重要な星4キャラとして出てくると思われる
多分この二人がストッパーになる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-b/3B [1.75.234.86])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:27:21.09ID:nhBNIgzQd
廃課金様がこれからは馬課金と言われるんですね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-178y [113.151.22.72])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:16.10ID:Xmz2gdJs0
ダンまちのストーリーが好きだから続けはするけど今みたいにやること無いのは嫌だねえ。適度に遊ぶために弁当は買ってたけど今の箱ガチャだと☆2チケ回収したらあとはほとんどゴミ、スタミナ溢れても気にしなくなったんで弁当すら買わなくなった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-DkVE [126.247.212.163])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:05.68ID:a4o1tlezp
30代くらいのソシャゲユーザー層はメガテン前でそわそわしてる人が結構いる(個人的な体感)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-UvqS [60.113.71.221])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:27.03ID:7KmMQrJM0
擁護してる無課金様から今後どれだけ搾り取れるかやな(錯乱
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xZSf [126.122.34.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:42.14ID:Y6O1CK+20
戦争遊戯の戦略の幅を広げたいとか言ってるけど、ガレスのせいでむしろ戦略の幅が狭まってるんだよなあ
言うことがその場しのぎの言い分けすぎて、こいつなに言ってんのぐらいにしか思わなかったわ
お前らあれで納得したんか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-UvqS [60.113.71.221])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:58.49ID:7KmMQrJM0
そこら中のパチスロ屋にサクラがいるくらいなんだから、ようつべの生放送に仕込みなんて当然やろな
むしろおれなら確実に仕込む
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b27-okCY [112.138.62.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:31.36ID:mZWWjxvl0
戦略の幅を広げたい(バンバン新キャラ出します)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b27-okCY [112.138.62.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:10.22ID:mZWWjxvl0
当たり前だけど救済って今の環境キャラに並んだり追い越したりするほどじゃないぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-rwuk [61.205.80.97])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:37.22ID:Y57qXlpiM
実際ガレスの強さは状態異常とその耐性持ちアシが出揃って居ないから目立つだけで一過性なモノだしそんなにオコする事案かね?
挑発耐性アシ来たら火力の無い置物おっさんをメンバーに入れて置くと足手まといになるだけだし遠くない未来にはまた火力ゲーに戻るよ
盾と鉾を同時に売り出してもあざとさが目立つだけだし難しいね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.139.132])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:40.64ID:uJTuxr/Ia
アシクロ 物理無効(1or2)
クリリュー 力デバフ
ガレス 素早い挑発75%

これのコンボがくそ
というかガレス一人いたら開幕が

・恒常オッタル全体強→単体通常
・恒紳士フィン全体強→単体通常
・水着ティオナ全体強→単体通常

でガレス落とせないんやで
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-Un5q [180.36.132.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:03.61ID:fjSD3F6Y0
後ガレス使ってる人ならわかると思うけど
対策で俊敏上げてんのに速いガレスが遅いガレスに先行取られてに運ゲーになってる
敏捷ってなんだよ()状態
それで対策して動いたら運ゲーでポイント取られるから動かないほうが勝ち(上位陣に限りる)
っていうことになってる
ガレス持っててそれでもクソって言ってるのはこれも原因の一つだと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f85-S66F [153.176.153.222])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:20.93ID:+0vaQT6m0
つむぎ @heyG_h
初期からやってる私は新規のやつより偉いから優遇しろって考えのやつ頭オカシイだろww

つむぎ @heyG_h
まだガレスで怒ってる人いるんだねwwもうホント子供だなぁ笑
で、対策キャラ出たら今度は課金させる気満々かよって怒るじゃん?
って事はなに?全キャラ同スキル同ステータスの姿形だけ違うガチャなら納得って事だよね?なにそれ?つまんねーww

つむぎ @heyG_h
きっと戦争遊戯の報酬が良すぎるんだよ。英雄3でほぼ11連2回分の石って恵まれ過ぎだよね。ダンメモ 運営さんはもっと褒められるべきなのに有能過ぎてみんなワガママになってる…。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.139.132])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:57.83ID:uJTuxr/Ia
ガレス俊敏は数値と乱数らしいやん
ランカーも全く意味ないとは思わないが的なこと言ってたし
CPの数値あるしそのへんどうなんやろ
というかこのスレの人らはCPどのくらいなんや?

俺はこれくらい
ベル 780
アイズ 440
レフィ 440
そこそこ回してるつもりやねんけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-0PCX [180.144.49.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:16.49ID:r8oTAP8W0
「ガレス批判酷いっすね」
そう? それで良かったって喜んでくれてる新規さんも多いよ
「でも今までのキャラが使い物にならなくなったのは頂けないのでは?」
だからガチャを引きたくなるのさ。人気キャラは批判も同じぐらい出る。戦争遊技No1のキャラでしょ?
「そうですけど。皆さん嫌々使ってるようですよ」
嫌い嫌いも好きのうち。みんなガレスが好きだから話題になるんだよね
「・・・」
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Un5q [133.218.206.107])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:26.37ID:mnRSilfC0
遊戯あるんかーい面倒くさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-eU7i [133.203.196.0])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:51.96ID:Wfx2mbwR0
こんなところで晒す前にレスバトルやってこいよ腰抜け
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-Un5q [180.36.132.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:11.76ID:fjSD3F6Y0
>>128
先行取りたいのにそこも不確定だとそれはそれで
問題だと思うぞ
まぁそれだけ先行ガレスがなぁ・・・ほんとやばい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-Un5q [115.30.221.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:32.85ID:78Jf7t+o0
徐々に過去キャラ救済していけばピックアップで再販できるし
数値調整だけで開発費安くて済むし運営にとって都合いいよな
インフレ加速も何もかも織り込み済みってこった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-Ok5E [153.237.77.69])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:01.92ID:EjiuvBeSM
限定絆ないやん!はーつっかぇ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-SbKl [113.197.42.151])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:58.33ID:F7IDxptI0
まだ舞える
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-rwuk [61.205.80.97])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:45.60ID:Y57qXlpiM
いや、強キャラの後にメタキャラ実装してガチャ廻させるのは課金ゲーの常套手段だろ?それを気に入らないって奴は正直課金ゲーに向いてないと思うぞ
おっさんの所為で既存キャラ死んだと騒いでる奴も祭りにのっかりたいだけなんだろうけど敢えて突っ込ませて貰えれば、メタキャラ実装されれば復活する訳だからな?
一瞬で死んだとか言ってるが、また一瞬で生き返るから
騒ぐのはメタキャラの実装が遅れて、この状態が続く事になってからで良いんじゃないかと思うのだけどお前らは何そんなに生き急いでいるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-zNRs [61.116.2.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:59.45ID:WZnZGJRT0
遊戯は二時間半おきにインするのがめんどくせ
ヴェルフよりアスフィ交流はよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-zNRs [61.116.2.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:31.54ID:WZnZGJRT0
限定絆来たら全て許されるような風潮なんなん?
そんな欲しいならガチャ回せよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.0.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:26.48ID:iXCOfl9zp
アミッドもアイズもオッタルも4凸だから全部回したいけど石6000はおっぱい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-SbKl [113.197.42.151])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:46.73ID:F7IDxptI0
>>170
やはり天才か…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-SbKl [113.197.42.151])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:30.73ID:F7IDxptI0
この距離で家の無線拾えるのかよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.0.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:39:28.94ID:iXCOfl9zp
無線onoffすれば自演できるのか今度やろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-pEyT [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:34:18.12ID:kPp9lGCL0
アイズピックアップかぁ・・絆使い込んで5凸にしちゃったんだよな
いずれこういう事態がくることは予想できたけどムズムズする
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-6iFf [1.75.245.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:00.41ID:9M6PI5Yld
儲けられると分かったらいろいろ絞ってるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-pEyT [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:12.92ID:kPp9lGCL0
イベントのブラックホールガチャがマジで出にくくてもう回る価値ないわ・・英雄も余ってるし
1000メダル使って金チケ1枚も出ないのザラだし改悪しすぎだよもう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb26-VX9Q [210.128.90.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:31.61ID:IcBUVP8+0
>>190
あの人、半分運営の犬だから・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb26-VX9Q [210.128.90.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:16.22ID:IcBUVP8+0
>>204
無(理のない)課金ですね分かります
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-pEyT [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:25.26ID:kPp9lGCL0
戦争遊戯は少し遅れてから出発すると格下としか当たらないから精神的に楽だぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-3uQk [122.249.114.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:37.41ID:rCL/8wwG0
挑発されたら攻撃力2倍とかにしろよ
あと単体攻撃になったらAIの行動パターンをスライドさせろ
それだけやったらガレスはこのままでもええわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b56-0PCX [180.24.192.116])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:20.05ID:Cx9gvp7V0
>>205
現実知ってるから無理
☆4の必須キャラを狙って凸れたわけじゃないんだ。

冒険者:革アイズ ケモリリ ハロベル オッタル クリリュー 水着ティオナ
アシスト:バイト クリエイナ クリシル アミッド 

書いてる途中で気付いた、アシストが2枚そろってないわw

ちな無課金
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zkuo [182.251.249.40])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:21.66ID:4eVCaQZ6a
サガフロのFTDAみたいに素早くと一部の魔法については発動順に敏捷関係なさそうなのがなー

必殺>FT(すばやくとか敵のウサギ系)>通常>DA(ベルくん以外の魔法はここ率高い)のグループ順に行動するのが絶対でその内部で技毎の敏捷補正+乱数って感じの計算式っぽい

戦略増やすなら各キャラの行動くらい事前に選ばせるか、挑発の変化先を普通殴りじゃなくて持ってれば単体攻撃技優先にするだけでもだいぶマシになるんだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vyb+ [182.251.243.49])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:05:34.03ID:QVPdKCGDa
すばやく発動、すばやいがついてる技>ついてない技
になるのは間違いないと思うけど、魔法の方はたまに魔法以外にも先行するから敏捷にかなり差があればひっくりかえるっぽい

あとガレス同士でも技の敏捷補正だけじゃなく素の敏捷効いてると思うけどなあ
技の敏捷補正だけ参照して乱数で五分五分というにはやはり敏捷高い方の先制率が高いとおもうんだか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-m57/ [61.24.180.224])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:07:36.50ID:/tbzc35z0
体感はあてにならん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-SbKl [180.92.25.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:57.65ID:qx6AAzcd0
これフェルズがジャガ丸くん抹茶クリーム味って言ったってことか
かわいい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-pEyT [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:22.59ID:kPp9lGCL0
確定以外は引いちゃダメなゲーム
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-9ams [110.165.180.52])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:54.88ID:Rncu9za3M
凸ゲーで初回確定すらないガチャなんて価値ないだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-pEyT [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:52.54ID:kPp9lGCL0
クリスマスで返還された石が燻ってる
はよ絶対コスプレしない鋼の女リヴェリアを堕としてくれ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.235.95.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:08:54.16ID:15Pqfl5GM
殺伐とした雰囲気のスレ&ゲームになってしまいましたね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-T56j [126.245.143.150])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:56:03.98ID:8Zz5ICd2p
>>250
は?修正後も元からつえーよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.154.9.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:19.52ID:6j4h+9jPa
遊戯、ランキング上位の人結構入れ替わってる?常連さんが消えただけかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-m57/ [61.24.180.224])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:19.46ID:/tbzc35z0
ゆるマッチングで楽勝やな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f9b-oEMS [153.130.131.9])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:49.95ID:m7+35gPv0
>>260
新入りか?
どのゲームでもスタートダッシュするしスタートダッシュだけするやつもいる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb27-dJd6 [220.148.214.30])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:56:48.22ID:3fKs79nX0
>>266
お知らせ読みな
好きな物渡すと獲得cpは2倍だよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-0JT2 [106.161.213.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:46.44ID:6cAas0bma
あれ、ysmrさん課金しないって言ってませんでしたか・・?
親のすねかじり課金ですか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.235.95.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:26.17ID:15Pqfl5GM
ysmrのTwitter見る限り、石400ちょいしかないみたいだし、普通に課金しそうor既に課金してそう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.235.95.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:21:43.19ID:15Pqfl5GM
>>277
な。俺も限定絆来ると思って4凸で止まったままだよ。はよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.235.95.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:53.89ID:15Pqfl5GM
先発
ガレス(正月)×敏捷系アシスト
千草(正月)×ヘスティア(正月)
リュー(クリスマス)×シル(クリスマス)
レフィーヤ(クリスマス)×ヘスティア(クリスマス)

控え
ハロベル(ハロウィン)×エイナ(クリスマス)
ベル(正月)×ヘスティア(水着)

ほぼほぼ限定だけ引けばええな。
そして、クリスマス〜正月のインフレ改めて半端ねぇわ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-SbKl [153.201.211.85])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:32.45ID:4c4X2GYn0
twitterでの言動といいこいつのキッズっぷりやべえな。
福袋購入して無課金って馬鹿かこいつ

https://imgur.com/a/0biv1
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-SbKl [180.92.25.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:52.27ID:qx6AAzcd0
ツイッターでやれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-SbKl [180.92.25.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:34.06ID:qx6AAzcd0
ストーリーのキノコ睡眠封印両方使えるのかよ
まだやってない人は耐性気をつけるんやで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.235.95.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:40.79ID:15Pqfl5GM
イベント実装日にこの盛り上がりとはたまんねぇなおい。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-SbKl [180.92.25.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:22.88ID:qx6AAzcd0
日付変わったら180日チケだ
これでフェルズ3凸目
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.235.95.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:39.61ID:15Pqfl5GM
>>296
ぶん殴りたい。1発1000円位で殴らせて★
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f9b-oEMS [153.130.131.9])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:26.16ID:m7+35gPv0
>>280
無課金の俺からみたらこいつは課金組
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-sRic [180.32.37.65])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:56.86ID:kxk9Mhtm0
なんやこれ
https://i.imgur.com/tnJvdYu.jpg
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:33.56ID:4/pgDg/7d
>>304
金1がデフォなのに金2は羨ましいな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:52.57ID:4/pgDg/7d
>>304
星2ティオナ5凸しとけよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-SbKl [111.239.225.239])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:01:44.88ID:cR/ksZbOa
>>306
今日追加のレフィーヤ編の途中で2人瀕死になるキャラがいるだろ?アレ原作にはなくて、コミカライズオリジナルの場面なんだよ
だから元々キャラが死ぬはずの場面でキャラが生きてるし、そもそも怪我をするキャラ自体が違う
オリジナルキャラの見せ場として丁寧に描かれてたからそこを別のキャラに置き換えて進めるのはなんだかなぁって話
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.0.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:49.43ID:opIfHl/Cp
1日1回しか交換できないから凸アイテムかヴァリスのどちらかになるって話だろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:27:45.95ID:RD+Es1tK0
ルルネの立ち絵と演出もうちょっと考えて使えや、あんな根暗じゃねーよ
深刻な素材不足か?
でもヴェルフのサイドストーリーは面白いな
松岡kベル君が封印されし真・羅刹滅神魔斬剣すらすら噛まずに言えててワロタ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:45.28ID:RD+Es1tK0
>>313
ヴァリスでええやん
アシストならまだしも冒険者の☆3凸なんぞ貰っても使い道ないだろw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-SbKl [180.92.24.16])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:31.19ID:M+MVhqOJ0
ヴァリスとCPアイテム以外交換できなくならなかったっけ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:39:50.55ID:RD+Es1tK0
>>328
売ったら1000万ヴァリスくらいになんねーかな
割った殺生石みたいなもんだろこれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-SbKl [180.92.24.16])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:45:17.48ID:M+MVhqOJ0
冒険者3個でアシスト1個に交換してくれや
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:01:03.33ID:RD+Es1tK0
>>332
限定凸石配布やめるなら、6枚出たキャラは被らなくなるとか何かしら緩和策欲しかったよな
もうユーザー軽視が顕著すぎてやばいわ
虹凸石配布ない上に新年1回目の生放送の配布が40万ヴァリスだけってのも他と比べたらゴミレベル
でもガチャ結果でお通夜になってたのがリアルすぎて笑ったw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be9-tgpM [222.144.65.224])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:17:08.63ID:VgUJNsPf0
限定キャラの有償確定ガチャ更新と同時に虹はこないだろ、普通に考えて。来るならお正月ガチャ終わった後でしょ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.25.23])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:34:06.73ID:3OHnWzCx0
今調べたら水着ハロウィンどっちも1週間被ってて草
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-0PCX [180.144.49.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:29.17ID:+X7HljbS0
絆ぐらい配らないとガチャ回さないだろうな・・・っと黄金石で十分か
今回の失態でも石返さないとユーザー飛びそうだな・・・ってヤスマロやめねーじゃん

渋ってもユーザーが尻尾を振るのでどんどん辛くなっております

これを見たクライアントが「無駄に配るから売り上げが下がってるんだろう!」とお怒りになれば更に渋くなる訳ですね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-0PCX [180.144.49.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:50:16.26ID:+X7HljbS0
>>350
ぶっ放す方で差別化を図りたいとしか思えないよな
微無課金は確定までの運勝負だけど課金組は沢山使ってくれたらそれだけ強くなりますよみたいな
これはこれで正しいんだろうが11回目以降がとてつもなく遠いんだよな
クリの返石でアホみたいに戻ってきたからタダだと思って11回目以降追ってみたがこれは二度とやらないだろうなと感じた
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-DkVE [126.247.212.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:50:37.81ID:5XJ/jSC9p
戦争遊戯の第1回から今回までエントリーした垢は全てカウント済みで減る事はない仕様かも
それならほとんど新規参加者居ない事になるから違うか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-SbKl [121.115.168.126])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:14.58ID:iMmzoF2w0
>>352
何言ってるかよくわからん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.42.239])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:44.68ID:8k1esZvw0
多分337と間違えてるゾ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:58:22.79ID:hhmmZIHv0
ああ捏造なん?って聞いてるのか
わいはもうダメだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-BBlu [110.165.200.188])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:31.45ID:zFR84VpdM
運営も正直というか
修正は返石対象だが調整は対象外だからな

お知らせに、エキサイティングな戦争を楽しんで頂く為に随時調整を行っておりますと書いとけばリューが弱くなってもアレだけ強けりゃ調整読んでガチャしないとって話になるしさ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:51.84ID:Xu9gU+Jbp
この時間に起きてダンメモやって最高の休日ライフ送ろうかと思ったら外が詰んでた
餓死するしかない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:13.44ID:hhmmZIHv0
祭り?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-DkVE [126.247.212.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:37.63ID:5XJ/jSC9p
正月ベル完凸ガレス2凸だけど修正されたならガレス入ったガチャ引かなくてもいいかな
始めて5日目のまだ課金は様子見状態なんだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-cgFP [182.251.242.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:38.89ID:FurFISTga
>>388
ティオネのバフはガレスより早いことちょいちょいある
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:19:22.57ID:Xu9gU+Jbp
千草使う人増えてるな…
アーニャ入れたいけどアシスト枠死ぬンゴ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:34.11ID:4/pgDg/7d
>>420
最初は1人回復とか全然使えねーだと思ったが、素早く回復のおかげでガレスと相性良すぎだからな‥
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:01.03ID:Xu9gU+Jbp
>>423
ほんとガレス千草で何もできないまま終わるからつらい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-oEMS [49.104.7.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:47.74ID:X5tQIecqd
批判も擁護もどちらもあって正常だと思うが
おれは特に不満ないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b90-6AjI [42.125.49.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:05.84ID:9qbeWL3B0
>>440
5凸+ロキだけど1凸や無凸に先制された
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-T56j [126.245.143.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:56.65ID:PErixf2qp
大金払ってガレスガチャ回してんだからこそこそ修正すんなや糞運営
貧乏人にはつれーんだよ、、、
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-BCvr [106.158.165.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:11.97ID:xnpuof8Z0
何か修正されたんですか?
初心者で貯めた石で正月ガチャしようか迷ってますがガレス関連ですか?

あと生放送でオッタルのガチャが出るって情報があったのは本当ですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-m57/ [61.24.180.224])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:51.61ID:8ALKeobV0
マッチング楽にしすぎ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sRic [49.98.60.96])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:20.58ID:Rh4X110/d
イベ限の絆イベなくなったんか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-e8pc [131.147.26.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:47.12ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.246.232])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:26.64ID:F/ISfg15a
ベル君
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bee-M2dR [124.103.253.90])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:24.81ID:jXoPyNWq0
たぶんだけど、睡眠,気絶,封印,挑発,魅了に加えてもう1個くらい状態異常を増やして
耐異常アシストは出すけど、アシストをどう組み合わせても必ず何らかの
状態異常は防げないっていう状況を作りたいんじゃないかな
>戦争遊戯

そんな中で、恒常キャラに耐性特化が付加されるのはあるかも知れない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-Un5q [133.218.206.107])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:20.36ID:4pY+FL4T0
普通なら返石案件だけどみんなもうこのゲームどうでもよくなってるんだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbbb-+OJT [182.168.224.105])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:51.06ID:T6rhW+GE0
>>337
スクショは撮ってないけど1010ポイントで5万位だったからそんなには減ってないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.243.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:13.15ID:hZ5kDrjPa
どういう風に変わったかはっきりするだけでもある程度調べたりできるだろうけどな
どう変わったかも各人まちまちの意見だから何を調査したらいいかもわからん
自分でガレス使ってる感じは変わってるような気はあんませんが

遅くなったっていっても、速度補正ついてない技に後手るくらい遅くなったのか、
速度補正ついてない技には先制するけどその技同士で遅れやすくなったのか(これはもともと後手とってた気がするけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.243.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:19.77ID:hZ5kDrjPa
正月ベルはガレスとは表記が違うから速度補正の程度が違う可能性もあるんだけど
(エアリエルとかに至っては速度補正がある表記すらないが)
確たる証拠があるのが1番だけど難しいのもわかるから、せめて前はこうはならなかった部分が違う挙動をするみたいな具体的な話がほしいな
修正されてるなら普通に気になるし

>>507の話が本当なら多分修正入ってると思うけど、後でちょっと試してみるかなあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-A8Cf [1.75.9.129])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:34.65ID:ksIfzcvad
±補正値がかかる技を除き、敵味方それぞれの行動順は敏捷の高い順となります
(必殺技も高い順になります)
±補正値はターンごとに一定範囲で変動します。
この補正がかかる技がどれなのかどのくらいかかるのか変動もどのくらいするのか運営しかわからない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-U+Xu [126.247.201.235])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:48:22.86ID:IT8Z5eGAp
ソシャゲなんてどこを修正するかわからんし過去のデータなんて取ってるわけないからやりたい放題
バランス調整自体はゲームに必要だからやるのは構わんが周知はしてくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-U+Xu [126.247.201.235])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:35.96ID:IT8Z5eGAp
自分ガレス敏捷759
遊戯1位ガレス敏捷977と15戦して初手行動は相手ガレス12自分ガレス3
2位ガレス敏捷836と15戦して初手行動は相手11自分4
検証少ないがガレス同士なら敏捷の意味はありそう
前回は調べてないから修正有無はわからん
ガレス以外はクリパや水着リリでガレスより先に動く奴はいない

>>519
正月ベルとガレスは「すばやい」の補正が違うかもしれんがそれにしても正月ベル1/7は遅いなw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:15:51.50ID:Xu9gU+Jbp
なんかリリの回復量増えた気がする
レフィバフあっても1100超えはなかった気がするんだけどこれいかに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:25.14ID:Xu9gU+Jbp
星4武器の分だわなんでもない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:27.54ID:hhmmZIHv0
帰っておいで( ◠‿◠ )
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-SbKl [119.104.134.27])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:30.87ID:XGl2KbwJa
>>449
相手のアシストや装備が敏捷特化だったんでしょ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-UvqS [60.113.71.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:35.65ID:u7f9bWeU0
何だか伸びてるから覗いてみればまたやらかしてんのかw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-plQP [118.158.133.50])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:53.92ID:oDbYg1x50
でもアイズピックアップくらいでランキング上がるんだからまだまだ安泰だな
オッタルならもっと上がるだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:44.16ID:jm3hwNgoM
お前らの根性すげぇわ。
運営の糞対応っぷりの数々を経て、もうガレス遊戯にケチつけるのも疲れちゃった。

・・ただ、明らかにガレス遅くなったよな?キャラ性能にお金払わせて、こんなんまかり通っちゃいけませんよ。犯罪ですよ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:14.02ID:jm3hwNgoM
>>542
こなそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-T56j [143.189.28.103])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:47.78ID:rIHrQlS30
こないな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:26.12ID:hhmmZIHv0
コネコネ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:03.01ID:hhmmZIHv0
まだ舞える
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-e8pc [61.197.10.218])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:11.85ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-zHNy [112.138.10.140])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:53.54ID:0IIRKjV60
ガレスの挑発が俊敏低いのに先に使われるのは凸で勝負決まるのを避けたのかもな
もし俊敏値が高い方が必ず先に挑発するんだったら勝負するまでもなく負け確定に近い状況になる
若干の俊敏の差があっても勝てるようにしてる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.243.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:59.38ID:hZ5kDrjPa
軽く調べてきた
こちらガレス単騎(アシストなし敏捷400強)で初ターンで20回ずつ計測

・対ガレスなしで敏捷1100〜1200パーティ、初ターン速度補正技なし
20/20 全部先制
基本的には速度補正技なければ敏捷倍以上あってもガレスに先制するのは難しそう?

・対ガレスロキ、敏捷900台
0/20 全部後手
敏捷500以上差があればなかなか覆らん模様

・対バフ技(敏捷1100エアリエル)
15/20
ガレス抜きで先制技持ってるパーティが見当たらなかったので代わりに速度補正あると思われるアイズで計測。
速度補正あると思われるエアリエルにはそこそこ後手る模様

ひとつ気になったのはこのパーティに敏捷1200の水着ティオナがいたんだけど、一回だけ確かに先制された
こんだけ敏捷に差があれば先制する率が生まれるのか、ティオナの全体だけ速度補正がつくようになってるのかは不明。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:06.90ID:jm3hwNgoM
>>552
課金額明らかに減ったけど、まだ辞める程ではないんだよな。そろそろ黄色信号な感じもあるけど・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.243.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:28.68ID:hZ5kDrjPa
敏捷900後半のガレスロキに対してこちらのガレスもアシストを積んで敏捷700台まであげたらちょいちょい先制し始めた
個人的にはティオナが一回だけ先制してきたのを除いてはほぼ前回同様の挙動に見えるが…?

他にもアーニャで無凸だか1凸だかのガレスに先制とれたっていってるひともいたし、
もしかしたら速度補正技は速度補正なしの技に確定で先行とれるわけではなく一定の値を加算して計算するだけで、
かなり大きな敏捷の差があればひっくり返るようになったのかもしれない
これがもともとそうなのかはわからんが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:05.48ID:jm3hwNgoM
前回ウチの5凸正月ベル×5凸バイトヘスティアが無〜5凸ガレス相手に先制した事はほぼなかったので、ほぼ確実にサイレント修正されてると思う(小並)

え?許されるんか・・?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:51.08ID:jm3hwNgoM
>>565
有能。ありがてぇ・・!
ガレス1枚に諭吉数枚使ってる人もいるのに、あんまりだよなこんなの。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:19.76ID:hhmmZIHv0
恒常ピックアップの運が良くてニヤつきそうになったけどクリスマスで派手に死んでるから確率収束しただけだわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:39.74ID:hhmmZIHv0
>>576
返ってきた石10000でリュー1枚追いガチャで取りに行ったら黒石50個生産しただけやったんや
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:25.15ID:hhmmZIHv0
ちな石20000でシル9リュー4エイナ3
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:02:04.08ID:hhmmZIHv0
ほな…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:22.46ID:hhmmZIHv0
>>582
その情報絶対いらないよなぁ!?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-0JT2 [106.161.205.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:10.86ID:jaV8GUNaa
>>588
残念ながら、騒いでも黙殺されてしまうから・・
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:35.93ID:Xu9gU+Jbp
そいつらはもう死んだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-0JT2 [106.161.205.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:37.31ID:jaV8GUNaa
>>592
盛り上がってんのは無課金でこのゲーム緩く楽しんでるユーザーや。
ヴェルフ交流?ガレス遊戯継続?はー?って思ってる人も多い・・はず。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Ok5E [106.161.205.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:09.36ID:jaV8GUNaa
>>605
パフォーマンスですよパフォーマンス。
平気で嘯く。政治家みたいやなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-czzg [114.190.135.179])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:05.24ID:aII3+HtX0
千草ちゃん可愛い
桜花にはもったいない
ファミリアにハーレムを求めるのは間違っているだろうか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.137.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:40.20ID:f9kFbMvQa
戦争遊戯
死んでる★4ランキング
冒険者編

恒常候補者
忍者ミコト どうしようもない
英雄ベル  せめて物理が全体
魔刀ヴェルフ技が悪い
アマレフィ hp低すぎ
白狼ベート 俊敏遊戯になれば…
海姫アスフィ魔力不足か

限定候補者
浴衣ベル  ザ下位互換
浴衣ミコト 技が悪い
水着アイズ 技が悪い
ハロリリ  hp低すぎ

微妙やけど選外
踊り子姉妹 解除あり
アミッド  解除あり
クロエ   

ということで誰かランキングつくって
忍者ミコト一位はかわらなそうやけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.137.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:11.52ID:f9kFbMvQa
結構行動変わればマシになるキャラおおいよなーと候補つくりながら思った

ただ行動変更だけでは足りなくてもうちょい技変わってほしいなぁと
とりあえず魔法攻撃型なら通常技は魔法攻撃に(物理も)。あと技も型に統一してほしいね。

ベートは力比例ってのがよくわからないけど使えるんかな?物理魔法混成が主流になれば可能性あるかな
https://i.imgur.com/QowxM8k.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.137.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:42:41.82ID:f9kFbMvQa
英雄ベル
ステ https://i.imgur.com/t3vFqiS.jpg
技  https://i.imgur.com/0Kj8qvO.jpg

正月ベル
ステ https://i.imgur.com/qw8xbUr.jpg
技  https://i.imgur.com/iCdnfP1.jpg

これでステみると物理なら正月でいいやん…てなる気も
英雄ベルは魔力側に寄せたら…とおもうけどそっちにはハロベルおるし
それならいっそバランスにしてバランス自体になんらかの要素付け足せばミコトも救われるね^^
英雄ベルほ両刀であるメリットが何かほしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be0-QpsD [222.5.187.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:44:28.60ID:K4NyhY250
>>624
ベートは単に全体が魔法属性なだけ 魔法だからアシクロとかはスルーできる(力デバフはくらうけど)
そんな弱いわけでもないのに使用率がめちゃくちゃ低いのは単に所持率凸率が低いからって感じだしな、今まで確定つきPUすら1回もないから
まあ別にわざわざ狙って引くほど強くもないけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.137.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:53:01.31ID:f9kFbMvQa
>>627
俺も1凸しかもってないからどのくらいダメでるかわからんねんな
攻撃時の参照値が魔力のかわりに力になるねんよな?
それでも最近人気のクリリューが魔力1317とかで考えると追加効果なしで力1172だと主力にはならなそう
力アップで魔法攻撃できる(アシクロ回避)ってのは物理パに入れるとおもしろいから活かしてほしいけど
https://i.imgur.com/QowxM8k.jpg
https://i.imgur.com/LkxMEgJ.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:56:05.57ID:khPZuF7vd
>>626
何言ってんだ?
両刀であるメリットっが何か欲しいって?
両刀であることが自体がメリットだろ

正月は出来損ない
自バフなく必殺技に力補正ないからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:26:03.42ID:SWFFAqA60
>>632
浴衣イベントのストーリーは面白かったんだけどねぇ
やっぱ書き下ろしシナリオしか楽しめるところないわこのゲーム
つーかイベント報酬でじゃが丸くん出なくなったから、最近始めた人って初期組より明らかに育成きついよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.137.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:37:47.14ID:f9kFbMvQa
>>629
現環境は厳しいけど

アマアイズ バフ→全体→全体
紳士フィン 全体→全体→単体
オッタル  全体→全体→バフ
正月ベル  全体→物理無効→単体

正月ベルはバフないけどヘスティアナイフあるし…
と思ったけど2ターン目全体ならなぁ
英雄は器用貧乏すぎて戦争では使えないから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.137.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:04.64ID:f9kFbMvQa
>>632
英雄ベルもそうだけどバフ前提の変なステって感じ
物理攻撃型と魔法攻撃型で
ステあんまかわらんってのもな
そういやこの欄に通常がどっち攻撃扱いか書いてないんやな
追加してくれ運営

浴衣 魔法攻撃
https://i.imgur.com/RHkkE5Y.jpg
https://i.imgur.com/ONxRiBF.jpg
英雄 物理攻撃
https://i.imgur.com/t3vFqiS.jpg
https://i.imgur.com/0Kj8qvO.jpg

>>635
ほんまやな
ウィキ見間違えた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:39:51.87ID:SWFFAqA60
>>637
まぁベル君はこのシナリオだとまだランク2だし手数で稼ぐ戦法だからアルゴノゥトで能力強化するってのと単発のみって考え方は共感できた
初っ端からアイズ強くし過ぎたんだよな、バフはしゃーないとして全体攻撃はやり過ぎ
全体攻撃は物理は最高でも弱攻撃位にとどめて、中威力以上は魔法だけにしとけばよかったんだよ、そうすれば発動が遅い欠点を補えたし原作準拠じゃん
出だしからもう詰んでた
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-IVE8 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:05:33.23ID:vY8LwYyb0
>>618
ベートさんは前までの遊戯ならランカーの控えにいるくらいには使えてた

下位交換
命、浴衣ベル

単純にいらない
英雄、浴衣命、ヴェルフ、アミッド

遊戯では使えないけど他では使えるかも
クロエ、アスフィ、踊り子姉妹、水着アイズ

微妙
恒常&尼レフィ、ハロリリ

こんな印象
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-IVE8 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:17:17.15ID:vY8LwYyb0
言わんとしてることは分からんでもないけどね
ただアイズですらもういらない子だし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:13:54.94ID:khPZuF7vd
確定終わった11回目の11連でガレス3体引いて一気にガレス2凸から5凸になった俺に敵はない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Ok5E [106.161.205.97])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:02:41.82ID:Ws5OijIba
最近の運営のバレなきゃ何しても良いの態度凄く嫌い。ガンガンサイレントで修正かけられたら、もう本当何でもありじゃねぇか。

別に返石とか要らないから、修正するなら堂々とお知らせにも記載した上で修正して欲しい。

誠実な運営を期待するのは間違っているだろうか。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:19.92ID:dxgz6hzdp
喧嘩あると湧いてくる自分をアーニャだと勘違いしてるおっさん
割と嫌い
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-nl4B [49.239.67.155])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:55.09ID:M28Hx3QQM
フィルヴィスは初期に3がでてそれっきりだからそろそろ4ありそうよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.18.94])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:29.29ID:u0disJga0
共通絆溜まってるから恒常に最強来て欲しい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-plQP [182.169.133.144])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:17:43.78ID:LHcqJ9060
だいぶ過疎ったね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-nl4B [49.239.67.155])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:11.07ID:M28Hx3QQM
現環境に思うところあったのが前回の放送で方針察してここからも消えてったんだろう
まあ運営が悪い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:37.37ID:4ANcjvRmM
>>658
初回〜前回まで全て英雄勢だけど、自然回復全勝で戦姫2まで来れたし、今のところマッチングはかなり緩く感じる。

ガレスの速度が明らかに低下してるのもあるかも。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-U+Xu [126.247.201.235])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:17.48ID:1PBnWh9Hp
やらかしてすぐに人減るわけでなく様子見しながら他ゲーに移る
特にやらかした後にソシャゲのビッグタイトルがリリースされると移民が大量発生して過疎る
ダンメモのユーザー減少はこれからじゃね
俺はストーリー面白いから残る
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:16.14ID:4ANcjvRmM
しれっとサイレント修正してんじゃねーよ糞運営が。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-m57/ [61.24.180.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:27.33ID:YbkuJ8j90
https://i.imgur.com/70ummqx.jpg
お前らがばまんがええんやな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-0PCX [180.144.49.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:17.28ID:b5YgTAR00
今更アイズのPUとか引いちゃう奴は養分以外の何者でもないのはわかるんだけどさ
このゲームでアイズを完凸させる事に対して一つの憧れみたいなものがあって
今や二軍の片隅にすら置かれないキャラに2000石で典型的な養分になってる訳だけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-zNRs [61.116.2.185])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:15.99ID:0IRLuJwG0
ランカー目指してないから恒常の闇鍋ガチャのほうが好き
虹扉出たときのわくわく感脳汁ブシャーは堪らないね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-/hGJ [182.251.242.37])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:04.37ID:dc33fJawa
つよっ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-0PCX [153.232.11.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:29.07ID:4tR+Y4Yh0
アップデートしてるのに、バージョンが改訂されていない
フリーゲームならともかく、親会社とか株主とか認めた上でやってるのだろうか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:48.28ID:dxgz6hzdp
ん?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:41.98ID:S6H4ZwLl0
(´;ω;`)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-X0eX [106.139.10.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:32.54ID:Ou8JVB/4M
優秀な人は、面白くない・急激なインフレ(糞運営)と判断したら、すぐに辞められるんだろうな。

ここに残ってる奴らは、長くやってきたから(課金したから)と言って、的確な判断ができない馬鹿ばっかりなんだろうな。

あ、ちゃんと自分が馬鹿なのは理解できてます。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-U+Xu [126.247.201.235])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:23.09ID:1PBnWh9Hp
廃課金てこういうのだろ
ダンメモにはいないだろ
https://i.imgur.com/x5agmwp.jpg
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-PCRJ [49.97.103.163])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:00.45ID:jF1phgNYd
1500万のゲームかあ
据え置きのソフトなんて数千円なのにな
ソシャゲの金額設定とハマる人の金銭感覚はやっぱりおかしいな
でも一番おかしいと思うのはレーティングかな
12歳以上とかなってるけど未成年禁止にしないとあかん金額設定だろ
基本無料とかで逃げてるけどそのうち規制されそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-f8rd [182.251.247.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:04.32ID:xAncC/hZa
小学生からいいよ、の意味がまったくわからなかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:37.92ID:S6H4ZwLl0
多分小学生からやり直してどうぞ?って意味かな
久々に聞いたわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-XhTK [222.7.96.166])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:59.89ID:IWH0Z/h70
番茶ファミリアって何
上位その人たち多い
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:25:47.91ID:khPZuF7vd
>>746
相手したらクソムカつくPTやわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:15.44ID:S6H4ZwLl0
英雄3が32人か
ペースが早いのか遅いのかもう忘れてしまった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6iFf [118.153.88.195])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:52.81ID:ZMe5K9l10
アーニャにガレスキラーつけて
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.243.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:42.96ID:Tcy4pQk3a
これもfgoもどっちもやってるが、恒常はちょっときついけど向こうで星5一体引くよりこっちで限定5凸する方が楽だと思うわ
石配布こっちの10分の1くらいじゃないか、ガチャに確定回すらないし
一体引けば十分戦力になるから運が良ければそれまでなんだけど、むこうは無課金で半年やっても星5一体も引けないとかざらじゃん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:40.02ID:S6H4ZwLl0
ええんやで
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-U+Xu [126.247.201.235])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:37.75ID:1PBnWh9Hp
無課金前提で考えてるのと課金前提で考えてるのでは話噛み合わないよw
ダンメモは石配布が多いし確定ガチャあるし無課金はやりやすい
FGOは軽くしかやってないがダンメモに比較して課金したら石多くて1枚当たれば使えるし課金者に有利なんでしょ
ガチャの確率はどちらも周知されてるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6e-0PCX [182.22.129.154])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:58.78ID:GQO5mxeK0
FGOは配布キャラが強いからそれだけでもクリアするぐらいなら問題ないし
pvpもないから効率重視以外に強化するメリットは薄い
ガチャで重ねても必殺技が強くなるだけだしな

ダンメモは☆4を重ねないとベリハのクリアもままならないからこっちのが課金者向け
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be0-QpsD [222.5.187.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:14.38ID:K4NyhY250
FGOは配布でもクリアはできるけど、基本的に周回だけしてるゲームだから一部の強キャラいないと結構効率落ちるとこはある
こっちは周回するだけならなんでもいいしクリアするだけならどっちも石割れば大体問題ないしな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-Ok5E [153.234.66.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:45.70ID:4ANcjvRmM
ysmrが1位取ったどや!!してるのを横目に、スーッとあんりさん1位なの、何回見ても草。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:24.26ID:SWFFAqA60
ランク2のベルが最強って時点でおかしい訳で
もう何でもありやな

オラリア最強はオッタルのフレイヤ侮辱されバージョン
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-WyFT [111.239.140.248])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:01.03ID:Wl/kmYtHa
>>805
この前は修正前抜きにしても3000なるまでに強い相手と当たりまくるマッチングで勝率ボロボロやったから書いてるねんけど
自然回復で普通に生活送ってたら明日か明後日ならな3500〜3600は無理やと思うで
この前はこのパーティでは3400前後に明らかな壁あったからとりあえずそこまで行ってからかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.243.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:27.46ID:Tcy4pQk3a
もうすぐ猛者1帯入るけど最重要アシストのロキが凸少ないの不安だわ
ロキつけてすらない人も多いしやっぱりみんなあんま凸れてないんだろうなあ
絆使ってもいいけど敏捷30アップのためだけにやるのか…?

>>808
エアリエルなら先制することもある、くらいの話だよ
上の方に大体の数値も書いてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Ok5E [106.161.200.132])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:18.33ID:+RuKe3Lla
今更千草ガチャ引いた。

7回目まで+有償確定1回

千草1凸
ヘスティア1凸
命1凸

おっしゃ、上手くバラけて最悪やん!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:20.79ID:S6H4ZwLl0
18日で迷宮以外のイベ終わるのか
新キャラ頼むゾ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-T56j [143.189.28.103])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:56.03ID:s+Sqn5sy0
>>815
黒石30個やん!おめでとう!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-IVE8 [126.219.214.103])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:12.31ID:vY8LwYyb0
>>818
実際の強さはさておき、確か格下の階級と当たったときとかじゃなのけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:32.83ID:S6H4ZwLl0
あんまり点差開いてると+10の時あるね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:55.96ID:S6H4ZwLl0
センター休みわい104戦
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Ok5E [106.161.200.132])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:27.21ID:+RuKe3Lla
>>829
勉強しなさい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:41.49ID:S6H4ZwLl0
>>833
すまん大学がセンター休みでダンメモやり放題って意味で言ったんや
大学生や
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.246.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:05.27ID:bKcpRQo/a
>>830
これかな>>511違ったらすまん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:00.58ID:S6H4ZwLl0
>>836
ほな…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-nl4B [126.122.56.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:51.58ID:pq1dMvbY0
>>815
ドンマイ、それ見て俺も今更10回と有償やったら
紐1凸、命2凸、千草3凸だったわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-nl4B [126.122.56.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:14.38ID:pq1dMvbY0
やっぱアタッカーは5凸してないと弱いなー引いたの入る席無かった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:24.34ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:00.38ID:GJBY0EhH0000000
1月14日最速のレス頂きました
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:18.57ID:SbBDI0ui0
>>841
大学によるし大学内でも学部学科研究室で変わるやろ
わいは研究室のゼミが土曜にある
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-nl4B [126.122.56.117])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:14.87ID:zgKH53KW0
尼アイズいらねえ、前はふざけろだったし4チケ調子悪いわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.78.127])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:34.80ID:KX72FHMxp
>>855
5日の時は少なくとも15:13には報酬来てた
バイトクロエ回せなかったから覚えてる
15:00前に来てたかはわからん
つまりわからんすまん( ◠‿◠ )
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.87])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:24.98ID:SbBDI0ui0
バイトクロエの時に間に合ったって人がツイッターにいた
15時前に報酬来るみたいだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:04.92ID:JNvoHShx0
ガレスいねーけど以前と同様に普通に85連勝中
明確に挑発や睡眠の被弾率減ったな

やれば調整次第でどうとでもできるじゃねーか
なんで前回あんなにストレス溜まる仕様にしたんだ糞が
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:26.64ID:DD69AH3hd
>>868
限凸したら石もらえるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:50.08ID:JNvoHShx0
>>870
アイマスミリステ
デレステと違って被っても共通凸石になるので無駄にはならない(デレステもサポートメンバー増強にはなるが)
あと曲プレイできない時に体力をプレイチケットに変換する機能があるのがいい
音ゲーだから好き嫌い分かれると思うが

>>873
ほんそれ
鍛冶なんて虹率低い上に、虹出ても力とか魔力とかまず乗らないから適当でええ
武器はクリ率・敏捷、防具は状態耐性・敏捷・耐久あたり乗れば御の字
つーかここんとこ虹全く出ないし製作費高すぎて量産なんかやってらんねーわw
在庫素材も偏るしいい加減原作と同じように素材売却できるようにならんのか、既にマクロ対策とか気にしてる状況じゃないだろうに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-IhuN [219.96.48.12])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:34.23ID:knEIiyFr0
原作のイメージからするとヘファイストス印が付く上級装備の場合は
出来損ない売ったらヘファイストスの名に傷がつくから
そんなものは売らない、って感じなんだけど
このゲームだと失敗作でも構わず売ってくるんだよなぁ、安くするならともかく同額でw
せめて星4は品質安定させろといいたくなるわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-cwlQ [113.150.139.91])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:12:21.79ID:/tK6sERz0
>>871
いる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-JHka [219.111.82.177])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:17:06.63ID:JNvoHShx0
>>878
でも3〜4か月前より明らかにヴァリス搾られてるからなぁ
あの頃は走れば200万から一気に600万くらいまで増えたし英雄恩恵タイムも1時間でガンガン完凸作れたしいい時期だった
昔と比較すると今はじゃが丸も出ないしあらゆるものが緊縮され過ぎて辛い
改善されたのは恩恵VHくらいか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-cwlQ [113.150.139.91])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:30.01ID:/tK6sERz0
>>886
なんだ釣りか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-m57/ [61.24.180.224])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:50.89ID:M0+Mle1t0
絞られてるのは
お前らがじゃが丸とヴァリスたんまりもってるから
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7f-1Ifv [133.202.109.193])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:15:37.43ID:nh3dqkHb0
駄目だった
>>920 お願い


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part165【隠蔽アプデ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515592941/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-plQP [121.115.168.126])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:16:19.76ID:13uk5mvH0
>>902
どれくらいの頻度とバック率できてるか覚えてる?
初回は20%だったよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-plQP [121.115.168.126])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:28:33.10ID:13uk5mvH0
>>905
サンクス!
一時間で終わるのか…
でも週一ならチャンスありそうだし、20%狙ってみようかな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-0PCX [180.144.49.46])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:10.99ID:Cc7JAXyH0
猛者1ぐらいから壁があるだろうなとは思ってたがマッチングが急すぎる
猛者2からやっと面白くなってきた(普通に力負けする相手に当たるようになった)
相手が強くなるのは当然で猛者3までは行かせてあげるって配慮はわかるんだがここの運営は全てが極端すぎるんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ff9-DkVE [153.142.243.206])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:58.20ID:+F6ybGUm0
>>917
始めて7日目の凸2パプレイヤーだけどいま戦姫1
相手さん完凸の人だったり弱い人だったりでじわじわポイント稼げる感じで昇級してるからもう少しランク上げれるんじゃないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b01-6iFf [180.92.24.167])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:53.69ID:NPhN7bTu0
適度なストレス与えたほうが育つからね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ff9-DkVE [153.142.243.206])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:58.91ID:+F6ybGUm0
>>930
まあじゃんけんでも勝率5割ならポイント差額で稼げるから
使える冒険者が正月の4人しか居ないから猛者で絶対壁にぶち当たるけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.84.82.222])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:04.37ID:SgernqpB0
ガレスの敏捷がこちらの方が100以上も上なのにストロングディフェンスで敵に先手を取られて危うく負けるところだった。つい先日運営から回答が来て
「技にはそれぞれ±補正値があり、先に発動できるものがございます。
±補正値がかかる技を除き、敵味方それぞれの行動順は敏捷の高い順となります。
※必殺技も高い順になります
※±補正値はターンごとに一定範囲で変動します
※同じ数値の敏捷であった場合、ランダムで優先度が決まります」
と回答されたんだけど敏捷100を覆すほどの補正値がかかんの?
もしそうだとしたらやってらんね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.255.132.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:24.75ID:VM5AW3zTp
許さんぞカプコン
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf6-wQtP [210.169.116.52])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:55.46ID:FXmfSrvU0
ごめん、規制で駄目だった
>>950 お願い


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part165【隠蔽アプデ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515592941/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-6iFf [175.133.7.247])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:39.88ID:iy+0E4Jc0
相手のガレスより敏捷200以上で先制されたしそんなもんだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.84.82.222])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:36.27ID:SgernqpB0
>>942
555付近のスレは読んでなかったのでサンクス。
とりあえず前回の遊戯よりはマシになったけど未だに敏捷の見た目の数値があてにならない事が分かりました。
とりあえず運ゲーにすることで何を狙ってるんだろうか?どこへ向かおうとしてるんだろうか?運営の考え方を明らかにしてほしい。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f17-+Q3G [153.180.57.194])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:06.20ID:nTUJjqGv0
建てれなかったわ
>960 頼んだ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part165【隠蔽アプデ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515592941/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-prPQ [49.98.77.31])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:16.31ID:D4XURlRNd
遊戯パーティー1パーティーしか作れないのが不便すぎる。もう少しパーティー作れるようになれば色々試せるのに今のままじゃ試して戻してしないといけないからめんどくさい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:50.71ID:DD69AH3hd
>>956
ベル君は特定の人の英雄になれるのなら他の人から卑怯者と呼ばれようとその道を選ぶから原作基準
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:55.15ID:DD69AH3hd
>>966
猛者からは勝った時より負けた時の方がポイント変動あるから絶対にそうなる仕様
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-m57/ [61.24.180.224])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:18.78ID:M0+Mle1t0
とうとう一敗してしまった。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-zNRs [61.116.2.185])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:41.82ID:qcBAUjT90
>>960
次スレはよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:28.48ID:DD69AH3hd
建てれなかったわ
>980 頼んだ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part165【隠蔽アプデ】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1515592941/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:20.79ID:DD69AH3hd
>>982
すまん。985でヨロシコ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbb-tsj5 [153.189.76.23])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:15.18ID:s5+zcM4Y0
今14日でカムバック貰えるんだ!
前の時は20日くらいログインしてなかったのに何も貰えなかったのになー
正月ガレスガチャに何個石使ったのか確認したら6000個
確定終わってたけど2回試しに回したら安定の真っ白でした
6800個返ってこないかなー(/ω・\)チラッ
クリスマスキャラ修正したのにあんなに優秀にも関わらず返石したんですよね?
損した気分ですよー
石返せ。
返石回のガチャばかり逃して無課金に負けて腹立つんだわ
なんで30万以上課金した垢がクリスマス正月キャラだけの無課金がなれる英雄3なれないんだよ糞運営。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbb-tsj5 [153.189.76.23])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:45.50ID:s5+zcM4Y0
>>986
ちなTwitter勢
特定されて星4排出率下げられたらだるいからこっちに書いた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-6iFf [113.197.43.247])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:11.21ID:bhFPFwb00
消えな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-ZdTM [106.72.197.192])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:38.42ID:MugkrMQG0
>>986
クリスマスリューの時はここの書きこみも盛り上がってた
今は多くがどうでもよくなってる
ゲームなんだから、ストレスためてまでやるのは本末転倒
すこし冷却期間おけば?
大西さんと水瀬さんの公式放送は縮小したし、皆の関心も無くなってきてる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-zNRs [61.116.2.185])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:03.30ID:qcBAUjT90
やべぇやつ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.255.132.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:31.18ID:VM5AW3zTp
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.255.132.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:13.33ID:VM5AW3zTp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況