X



【雑談】白猫プロジェクト 962匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7級) (ササクッテロレ Spdb-ar54 [126.245.17.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:00.68ID:PeIDbewQp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が任意のタイミングでスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 961匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515585011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sKfE [49.106.212.97])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:36.98ID:SNkITmIhd
ルウシェがティナレベルに強いらしい
もう終われよバランスオンチ運営😢
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.124.77.135])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:39.56ID:fltr6nSk0
>>751
同人作家が既存のキャラを使って「このキャラは私が考えました!」って言うか?
任天堂も最初は忠告だけで済ましてたのに調子に乗ったコロプラが悪いんだよなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-peKm [182.250.246.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:40.05ID:s8f3FE48a
任天堂にこれだけは言わせてくれ
かつてゲーム業界の発展のためにと特許を取らない姿勢を取っていたみんなの任天堂はどこに行ったんですか?
ゲームが好きな人全員が幸せになって欲しいんじゃなかったのですか?
それとコロプラ及び白猫ユーザーを甘く見ない方が良い
何千万ものコロプラファン、白猫ユーザーを敵に回すとどうなるかそれぐらい任天堂さんなら分かるはずですよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-0q3t [60.68.24.38])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:40.72ID:W4oUxpGW0
お前らまだやってたのか
なんだかんだ白猫大好きだもんな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-BviQ [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:41.01ID:UAb4nE2l0
>>752
シャドバ終わったん?
前ちょっと荒れただけやろ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-k2zN [133.123.51.224])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:57.09ID:LyBEehHz0
>>756
ストップ安だから捨てたくてもみんな捨てれないよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-nOrU [221.46.121.140])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:37.62ID:l8TTZagq0
お前らの力でコロプラ救ってやれよw弁護士募集してるぞ


[掲載予定期間:2017/12/25(月)〜2018/3/25(日)]
■業務概要:
特許調査、権利化業務、係争に関わる渉外業務など、知財全般に関わるポジションになります。

■業務詳細:
(1)国内/海外における特許の権利化業務
(2)サービスのリリースにおけるクリアランス調査
(3)業界の動向や競合他社の特許出願状況、係争などに関する情報収集
(4)特許に関連する係争事項への対応

【学歴】
大学院、大学卒以上

【必要業務経験】
■必須条件:以下いずれかのスキル、経験
・弁理士資格(IT系、電気系、通信系の特許出願経験2年以上)
・IT/エンタテインメント業界での特許出願経験5年以上

【必要な資格】
◆必須
・弁護士
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcb-4A8r [119.240.189.239])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:47.90ID:UglqYOLI0
>>781
クソプラがパクリ技術で特許申請したから天下の任天堂様が切れてるんだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe8-p8Rc [121.200.188.132])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:50.64ID:IF+/kmc40
ありがとう雑魚プラ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-tEyg [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:05.75ID:DnL4ACpO0
>>759
ここテストに出まーす
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-10qX [106.181.108.138])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:50.89ID:iqHSLEsQa
最高で5000円近くあった株価がもうどこまで下がるのか見当もつかぬ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BDyG [182.251.254.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:16.76ID:lCRY+aK3a
つまり任天堂ってトコがコロプラに嫉妬して訴訟したんでしょ?
パズドラとかモンストなら驚異だけど任天堂なら蚊に刺されたくらいの気持ちでいいんじゃない?
なんでサービス終了とか言ってるのか意味不明
風説の流布でタイホされるよ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-86Gk [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:37.50ID:sajlXpzJp
コロプラってなんかグラコロみたいだな
これマクドも便乗してくるのでは?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-qoWk [182.20.28.163])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:39.94ID:eFvEI3DH0
>>781
そうだねだから徹底的にコロプラを悪く見せなきゃね
不当な株取引で逮捕とかでね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-dJp/ [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:44.72ID:eS51WvxO0
任天堂は使ってもいいんやでっていってたところに
クソプラ起源主張して金取り出すwwww
そりゃあガイジですわwwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-BviQ [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:53.05ID:UAb4nE2l0
>>797
それもそうやな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sKfE [49.106.212.97])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:13.39ID:SNkITmIhd
>>808
チュウする?😚
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-RQbN [126.243.111.68])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:21.67ID:6JDARrir0
>>801
サービス終了しそうなアプリに課金するやつはそんなにいないだろうから
ガチだと思うわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-UwAO [182.251.243.17])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:22.26ID:3lODatUPa
>>388
カービィに食われて終了
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-hL1C [153.175.150.217])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:16.61ID:iZ4Diz6a0
任天堂シネよ。白猫にいくら課金したと思ってんだ
毎月1万継続課金してきたけど、流石にサービス停止するだろうからもう課金やめとくか

とりあえず艦これに戻るかねぇ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-/9VY [27.141.168.54])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:28.51ID:KMtz0HNO0
>>781
なぜ見た目だけの特許なのに技術特許だと誤認させるような広告を打っていたんですか?
なんでコロプラは黙認していた他社の特許を自社のものだとして他社に売ろうとしたのですか?
なんで黙認されてみんなが幸せになっていたもので儲けようとなどしたのですか?
どうしてスマホユーザーを不安にさせるようなことをしてしまったんですか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XrJz [106.181.190.65])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:59.66ID:gDVDYR91a
コロプラ寧ろ潰れても良いだろって思うけど擁護してる奴って火消しか何かにしか見えないな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf0d-N4D+ [183.180.109.183])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:04.06ID:342mDgrJ0
>>840
毎月1万貯金できるね!やったじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-0+nK [114.191.97.238])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:16.97ID:CpS+Jigh0
>>781
これコピペ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aZ2+ [49.96.7.209])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:32.17ID:+vc99Bb4d
>>829
カービィEXE面白いよな
マリオEXEも良いが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-PlI9 [1.66.105.249])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:40.51ID:8cPvF97Gd
てかストーリーは完結してくれよ
一気に風呂敷畳んで思いっきり笑わせてほしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-BviQ [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:15.73ID:UAb4nE2l0
>>813
頭弱そう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-tLpk [14.132.162.65])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:52.48ID:039Keb+V0
コロプラ擁護しようにも出来ないからな
効果無いけど任天堂を脅す事しか出来てない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-0q3t [60.68.24.38])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:56.04ID:W4oUxpGW0
>>850
僕も一年ぶりに来たんだw
ハジネコの波に乗り遅れるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況