X



【雑談】白猫プロジェクト 961匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(1級) (ワッチョイW e792-ar54 [118.1.34.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:11.12ID:FtGXAVC90


スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が任意のタイミングでスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 960匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515579636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-tEyg [125.192.100.231])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:43.24ID:DnL4ACpO0
>>659
一年前
任天堂「今ならまだ間に合うぞ?」
コロプラ「何のこと??(すっとぼけ」
任天堂「あっ、ふーん^^」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cHzH [106.154.86.170])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:54.54ID:z7s/OX3Ma
流れ早すぎて草生える
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Lp3F [49.98.171.94])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:03.71ID:N0wQmkkdd
結局、使うだけなら任天堂も黙認してたけど、
コロプラはプニコンとか名前つけて自分達で特許取ろうとしたから任天堂怒られてもうたってだけだろ。
あの手のタッチ操作はほとんどのスマホで採用されてるし。コロプラもおとなしく使ってりゃよかったのにね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nOrU [153.225.196.151])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:04.85ID:UfENyf9Y0
類似している後発特許を発見
相手の性質上、訴えれば勝率が多少低くても和解金を取れる可能性は高い
水面下で揺さぶるが、意外と折れず
訴えた! さあ、訴えを取り下げてほしかったら金払え!

真実は割とこれなのではという気がする
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.135.232.96])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:09.22ID:wgKh1FvC0
>>733
マジでコロプラって恩知らずの胸糞悪い企業だな
擁護してる信者も同罪だぞこれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sKfE [49.104.46.5])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:43.58ID:pPVN1gN9d
もう潰れろよ
くそめんどくさい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3X5W [126.243.117.184])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:48.70ID:05fyqcyP0
>>745
ちょっとネタじゃなくてガチギレしてる人がいる現状に震える😭😭😭
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-0M4B [36.12.31.61])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:54.74ID:JsyXawyza
白猫サービス終了すると
コロプラ弱体化する

白猫続けるには44億戦争に勝つしかない

うーんオワオワツムツム
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-GFvB [125.4.170.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:17.86ID:d/eMVLeY0
任天堂じゃあ部が悪いわ
覇権ソシャゲバンバン出してるような勢いあるとこが喧嘩ならわかるがよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-dJp/ [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:41.71ID:eS51WvxO0
この糞条件でクソプラ側につく無能弁護士おりゅかーーー?wwwwwwwwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f27-CuVv [59.86.23.240])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:50.50ID:RVAKJntz0
>>789
これに勝利したときコロプラは何を得るのか...
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cHzH [106.154.86.170])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:59.39ID:z7s/OX3Ma
44億戦争草
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e8-w9xy [114.152.168.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:15.82ID:YKmRw9BJ0
特許取得したからぷにコン搭載とか言ってるんじゃないの?それの何が問題なのか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-86Gk [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:22.40ID:sajlXpzJp
これってコロプラ側の主張としては
「任天堂がその操作技術を使ったのはDSという電子機器で私たちはiPhoneやスマホなどで行ったので全く別の技術です」って言えば逃げ切れるのでは?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-whcU [126.199.87.150])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:37.00ID:EuC0MJWGp
>>733
前半は事実
何度も聞くがこれに関してソースはあるのか?
>・コロプラの持っている「ぷにコン」の特許は「ぷにぷにしたUIの表示」のみなのに、操作性に関してもコロプラに権利があるかのような誇大宣伝
>・任天堂から物言いがついたかは不明だが、一年以上前に「ぷにコン」の操作面についても特許申請
>・これが任天堂の持っている操作技術特許と酷似
>・悪く言えば、コロプラは任天堂の特許を無断使用した挙げ句、宣伝で起源主張して、最後には特許侵害
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nOrU [153.225.196.151])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:10.25ID:UfENyf9Y0
>>794
さっきから聞いてるが、誰も答えないで
おそらく、ソースない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-RQbN [126.243.89.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:19.64ID:qJctM6RV0
>>789
違うんだなぁ。。

2016年9月に「特許権を侵害している」と任天堂から申し立てがあったという。それから1年以上に渡って話し合いを続けてきたが、2017年12月22日に東京地裁にゲームの配信差し止めと約44億円の賠償を求める訴訟が提起された。


「と」だから白猫の配信停止は免れない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-i/Qm [49.98.44.148])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:26.51ID:BTZe/8HJd
さようなら白猫
また会う日まで
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-GFvB [125.4.170.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:58.01ID:d/eMVLeY0
任天堂「SONY倒すぞ!」
任天堂「打倒コロプラ!」

困ったときは裁判だ!

情けねぇ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-10qX [106.181.108.138])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:00.40ID:iqHSLEsQa
最期にきれいな花火が上がりそうだな!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8c-mbwk [175.179.108.206])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:24.29ID:avNGHOvd0
>>798
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3X5W [126.243.117.184])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:42.71ID:05fyqcyP0
ゴミに金払うヤツァいねぇよなァア!😎🙏💥
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sKfE [49.104.46.5])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:50.31ID:pPVN1gN9d
馬場が何故白猫を手放したがってるのは分かったが
どちらにせよ白猫終了、下手すりゃコロプラ倒産だろな
もう土俵際やぞコロプラ‼‼
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-RQbN [126.243.89.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:51.44ID:qJctM6RV0
>>807
このあとに動物の森にぷにこん機能がついたら笑うな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rrTK [221.88.187.223])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:56.15ID:QjF9kucI0
神気の強さはどんなもん?
単位オウガでこたえて
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5703-i/Qm [124.154.43.190])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:41.43ID:lRIbhRwt0
確か任天堂の倒し方を知ってる会社があったよな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-hL1C [124.215.102.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:59.08ID:cZ+oGckG0
>>782
黒猫はぷにこん使ってないだろ
やったことないけど
多分大丈夫
0856ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f5d-98z6 [61.115.143.183])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:07.33ID:graUyzor0
>>831


むみかす消えりゅの?w


やったじゃんw

 
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-dJp/ [58.3.73.150])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:17.55ID:eS51WvxO0
任天堂は待ってくれたんだよなあ…ww
チョンプラが特許起源主張するからwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況