X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ペラペラ SD7f-Hoda)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:04.30ID:CIMl/wYdD
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.79【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514799713/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.43
http://egg5ch.net/test/read.cgi/applism/1515471436/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆162
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515483159/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515516959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-O+Bc)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:32:07.48ID:Ms96gR92a
第2部テーマの逆光はほんとガチャ爆死にぴったりくるな
気力がモリモリ湧いてくるわ


憂鬱だった いつも見つめると同じ天井があって
現実だって思い知らされる
ここには出口がない

どうやって終わらせるの
完成の崩壊を永遠に訪れない物語

もう運命が決まっていたならば
描かなかった未来は想像しないと誓った

はずなのに

絶望の畔 懐かしい人の名を叫ぶ
それは遠雷のように

まだ戦っていると 嵐の向こう側にいると
貴方だけに届けばいい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-wVBg)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:48.66ID:7ELjSFJn0
>>652
ドカバトはガチでやってるみたいだけどな
ピックアップ5%の中の確率は均等とか書いてあるけどあきらかに当たりの新キャラは出ないから
入手順で並べてピックアップのハズレが画面いっぱいに並ぶレベルで1つも出ない
この前のドッカン騒ぎの時はさすがに調整しなかったから出まくってたしw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:36:46.56ID:Yq8xEfQua
邪ンヌ1枚に石400+8万かかってGoogleキャッシュバックの分と10%サービスで先行投資してたぶん全部消えたぜ
他の星5はでなかった

他分野邪ンヌ使わないだろうに意地になってしまった死にたい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c8-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:11.65ID:xBuhFh1x0
モニュはあるけどピがない、骨も証も八連もないで育成止まりまくってた俺には有難過ぎるイベントだ。
今はドロップいまいちだけど今夜には手稿ドロそこそこのが開放っぽいしやる気がモォリモリ湧いてくるわい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-GNff)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:55.28ID:NuTXYtOY0
ぶっちゃけ新宿の直後に出した方がガチャの回転良さそうだったよな

>>660
出た当時は結構使ったんだけどな邪ンヌ
金時ほどではないけど、ブレイクとか入って敵強くなってきて少しずつ出番削がれてきてる感はある

攻撃特化の鯖は等倍受けすると星5でもクリ即落ちする事多くなったし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-HUC1)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:09.95ID:vzCdEXled
そうか
クリスマスイベから昨日まで4万使って
エレシュキガル2枚 土方(福袋) 北斎 邪ンヌ引いてるけど
これでだいぶ引きはいい方なんだな
なんとなくついてない気がしてた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664e-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:32.51ID:9lAlBSR/0
普段は弱点クラスしか持っていかないから新鮮というか驚きしか無いんだけど、
北斎とかアビー、等倍の相手にBで6000、Aで3500くらいしか入らないんだけどこんなもんだっけ…
星4クラスの火力に感じる…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a2b-vyb+)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:31.43ID:dlUF6GEl0
>>642
玉藻さんのスキル3も10にしてるからダメージ伸ばすのめっちゃ楽しい
なおセイバー相手だと対魔で毒が弾かれたりする

>>675
最後の最後でダンスねだるところとかヒロイン力の極みな気がする
わりとちょいちょい可愛いのに、ここは任せなさい、とかするから熱い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:49.18ID:Q5NJ8Itb0
>>685
等倍だとフルスペックでATK17000くらい行ってようやくATKと狂化倍率の一番低い星4バーサーカーくらいの火力だからね
それで自前Bバフや攻撃力アップがないからやむなし
これがアヴェならクラスボーナスがあるからもうちょっと強かったんだが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:17.73ID:uAWPXKR9a
黒王に弄られてたのもあるけど新宿の邪ンヌって殿みたいのやって死んだ(と思われてた)んじゃないっけ
あの流れから最後のダンスは完全にヒロインムーブよ

まぁ新宿最強ヒロインはカヴァス二世だけどな!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-sH1j)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:55.79ID:V4G+xq1ep
泥率異様に低いからやる気起きないんだが?
早よ調整してくれ
ジャンヌ礼衣もメイン後とか目の前にエサぶら下げてガチャ、時間稼ぎするのがミエミエすぎる
こんなんでセルラントップだからボロい商売よな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:16.56ID://tZAXlva
フレ枠に何出したらいいかわらんわ

いまんところ、フリーとエクストラ枠に、対バーサーカー用にアビゲイル
それ以外用にメルトリリス置いて、両方に、未凸の碩学もたせてるけど。
しばらくはこれでええのかぬ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:33.77ID:rTpY5QLx0
>>714
アンリ「拷問されて殺されたぜー!」
ロボ「嫁殺されて自分も捕まって餓死したぜー!」
ゴルゴーン「人間むかつくぜー!」
巌窟王「財産も何もかも奪われたぜー!」
邪ンヌ「レイプされて火刑に処されたかと思ったけどそんなこと無かったわ」

邪ンヌもはやただの厨2説
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fLtI)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:52.92ID:6O4O5bApd
>>721
今のところ、ALLとエクストラの2枠にエクストラクラスの鯖と
ドロップ増える礼装を置いといてくれるとありがたい感じかね
術枠はマーリンか孔明あたりに泥増え礼装、バサカはカレスコでよさそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-xi7P)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:04.77ID:isvlqxkw0
>>742
同じこと思ってサポから礼装外そうか相談したらここの住人的にはそれでも構わないって人が大多数だった(おおらかな人が多くてありがたい)

むしろイベ期間に礼装つけてないのはやる気ないって判断する人も多い

本当に凸礼装しか必要ないって人はイベのタイミングで凸礼装つけてる人以外はフレきるらしいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況