X



【雑談】白猫プロジェクト 959匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スッップ Sdff-MP0U [49.98.162.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:30.46ID:tBJvAXSmd

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が任意のタイミングでスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 958匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515571306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-86Gk [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:08.71ID:sajlXpzJp
てかこれ当分落ち着くまでワッチョイIPいらなくね?
スレだって誰もが建てれるわけじゃないのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e8-w9xy [114.152.168.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:17.06ID:YKmRw9BJ0
つうか白猫ってなんで良イベや良ガチャの後にこう言うイメージが崩れる出来事が起きるのか?呪いでもかかってんのか?w
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:26.05ID:stpLjOwPp
マジで飯がうまいな
天下の任天堂様様ですな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3pHB [182.250.250.228])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:06.60ID:j2aIJRlUa
【わかりやすいまとめ】

コロプラに対し、任天堂が訴えている特許侵害は5件。
そのうちの1つは「タッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許技術」

実際、世に数多ある同じ操作のスマホゲーは黙認されているので、利用に関して任天堂からは特に何も無し

コロプラはあろうことか任天堂がすでに持っている特許の操作を「ぷにコン」と称して、それをウリに特許の上書きを申請

2年前から任天堂は警告していたが、コロプラが黙りこみ決めていたので訴訟に至った
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-TcsT [121.115.117.117])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:07.08ID:GE8Nh2g20
続けたところで負けたときのダメージが広がるから停止か
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f14-gUNU [219.116.240.181])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:32.58ID:Hkg4MdPL0
学校から帰って星5武器のために正月イベの残り終わらせようと思ってたのになにこれ…もうデイリーさえもやる気なくなったよ…(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ec-S8Xm [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:39.36ID:sMJXPzw60
最近おっぱいに力が入って無い事に比べたら大した問題じゃ無いよ、向こうはいちゃもん付けるのが仕事でそれで何とかやりくりしてるとこだし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oLW2 [61.44.187.88])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:40.43ID:4fpC5Rjh0
この騒動終結させないとマジで誰も課金しないだろ これが一番ヤバい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:50.81ID:stpLjOwPp
主人公からしてどこかのパクってるし
こうなるのは時間の問題だったんだよなあ
馬場が白猫捨てて、VRに力入れてた理由が分かったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e8-w9xy [114.152.168.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:54.55ID:YKmRw9BJ0
>>121
なんでや、ゼロクロや茶熊2017よかったやろ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-rRJK [126.33.6.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:56.92ID:qsfSvWDmp
これがリアイベか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-3X5W [126.236.194.92])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:39.20ID:KpkrR6b0p
ポケ森でぷにコン使えなくて任天堂本気だしてたってマ?😹👈
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-a3Qb [126.204.192.64])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:53.99ID:MP2RW3iur
>>132
UIの特許だから関係無い
中身はDS以前からあるタッチ操作をベクトル判定する処理だから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-8PNQ [1.75.3.97])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:54.01ID:LrBrmvkBd
任天堂がスマホで思うようにヒット作出せないからって売れてるゲームを特許権侵害で潰しやすいところから
どんどん潰すって方向にシフトしたのはなんだかなあと思う。マジでイライラして本気でソシャゲ獲らないと、
もう据え置き携帯機じゃあ戦えないって焦りが感じられる(´・ω・`)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-RjiE [49.106.188.121])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:04.26ID:/VV9O5xcF
結局最強キャラ揃えなかった奴おりゅー?
おめでとうw
揃えた奴いくら突っ込んだの?w
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-86Gk [126.253.161.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:58.97ID:sajlXpzJp
これポケ森のためじゃなくて任天堂はスマホで本家ポケモンを導入しようとしてるんじゃね?
それならぷにコンの操作性が邪魔だということに納得いく
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-aZ2+ [61.205.0.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:02.28ID:Hz04ZAPxM
白猫サービス終了するってマジ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.251.35])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:53.96ID:+ELIKG/ea
>>154
いやコロプラ訴えてるのはこの特許の上から新たな特許被せてきて喧嘩売ってきたからで普通にパクってるだけだったらそこまで怒らないよ
任天堂がこの特許を取ったのもコロプラみたいな特許利権目的の奴が先立ってこの技術の特許を取得される前に特許を取得して任天堂が盾になる形で事実上のフリー技術にする事が目的だったから
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.233.21.184])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:54.36ID:stpLjOwPp
>>170
実質終わったようなもん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-BviQ [219.117.0.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:58.38ID:UAb4nE2l0
>>109
浅井Pも今年はリアルイベもっとやりたい言ってたからな
さすが仕事が早い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-nOrU [115.69.233.95])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:36:28.15ID:JFoMK6iw0
すまん正直ここ1年で一番楽しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-3X5W [126.236.194.92])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:13.41ID:KpkrR6b0p
もしかしてミナトってこの事知ってて引退したのぉ?!🤔💥
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qdK8 [49.98.10.177])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:15.07ID:vHivbXX2d
白猫株価暴落三大事件
パルメショック
白猫切り捨て発言
任天堂起訴←NEW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況