X



【任天堂コラボ】白猫テニス 636球目【コロプラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW df67-g/3Y [27.95.238.251])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:29.55ID:vYi7ZVpB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

前スレ
【糞運営】白猫テニス 636球目【ガイジング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515406215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-RrJ/ [27.95.238.251])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:12:03.65ID:vYi7ZVpB0
任天堂に買収されたらガチャキャラに個体値着くんだ��
0.01×(1/31)で神キャラ引き当てろ����
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-QW1F [220.99.236.47])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:51.66ID:CK6hB5M80
こうなると先月の決算でコロプラの看板を星のにゃんこがいいんじゃないかと思ってる、とか頭おかしい事言ったり白猫ブランドの扱いが軽かったのも納得いくな
白猫は先が不透明ってわかってたから投資できなかったんだろうな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-PlI9 [126.245.21.210])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:48.40ID:07R0cBrIp
これからスマホゲーにますます力を入れていく任天堂にとって
コロプラのぷにコン特許が邪魔だから訴訟を吹っかけて信頼を失墜させるのが目的っぽいな
実際に特許侵害してるかどうかは二の次でこれだけ報道されちゃ業績に悪影響出るのは必至だし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-LK2l [60.122.39.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:24:05.32ID:VxQ+NWwz0
ほんとコロプラって無脳やな
こうなる事予測出来ないかね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-hNhn [182.251.252.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:04.24ID:OVHqf2lXa
システム的な部分は任天堂様が特許取ってるものを無断で流用する
そのうえで自分らではうにょーん部分だけ作って、全部を自分らで作ったと見えるように宣伝(明言はしない)
権利を持っている任天堂様が気づいてやめろと言ってくるが無視

こういうことなのか?
とんでもねぇ悪徳企業というか、ソシャゲやってなければ詐欺集団やってそうな性根じゃねぇか
即訴えじゃなくて指摘で済んでる段階で任天堂の優しさに気づくべきだったなコロプラ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-heYW [49.104.8.167])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:16.73ID:gbBE7tgwd
お前らアンナの話しろよ
俺が独占していいのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-Ha4G [153.182.187.181])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:25.93ID:N6dGledy0
どう森の操作性と白猫の操作性を比べて同じ特許を使ってるとは思えないんだよなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-BZLQ [126.233.212.53])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:44.79ID:Ih61xM6qp
バグゲーは放置するわ確率は不明瞭だわで、もうこの際ゲーム業界のジャスティス任天堂には小悪党のコロプラという膿を徹底的にやって欲しいわ
というか任天堂にこのガイジテニスを一回プレイして欲しい
まともにプレイ出来ないソシャゲで相手にするだけアホらしと思うはずw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DvKG [49.98.128.13])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:25.78ID:SrKFn3Kmd
敗訴確定だし課金してコロプラさだえてやらね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-E6gw [182.165.212.139])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:33:19.45ID:7ZuUFg0D0
任天堂って白テニユーザーから集団訴訟起こされること考えてるのかな。どんだけつぎ込んでるユーザーいると思ってんだか。顧客なめんなよ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-E6gw [182.165.212.139])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:01.94ID:7ZuUFg0D0
おい任天堂さんよお。高みの見物なら今のソシャゲの力関係もっぺん見直してから行動しろよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-/9VY [180.0.195.90])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:44.19ID:lot8s0Yi0
マフユさん欲張りセット置いとくぞ

https://i.imgur.com/YXMCQ0z.jpg
https://i.imgur.com/7A4YNZt.png
https://i.imgur.com/TcBP6Jc.png
https://i.imgur.com/Vpzy7Gh.png
https://i.imgur.com/tiS49Pl.png
https://i.imgur.com/slD8f6E.png
https://i.imgur.com/x5G83nd.png
https://i.imgur.com/yTTRF0m.png
https://i.imgur.com/aQfhGwk.png
https://i.imgur.com/s90x1TS.jpg
https://i.imgur.com/R0o2QhY.png
https://i.imgur.com/kov2jIw.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-E6gw [182.165.212.139])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:40.91ID:7ZuUFg0D0
まだ自分たちが天下取ってると思うなよ。 伊達にダウンロード数稼いでねーんだよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-n2Gj [126.247.69.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:40.04ID:E6yP6xRwp
>>238
なるほど🤔


サービス終了したら16年9月迄遡って課金した額を全額返金申請するわ
だって消費者に任天堂側から警告受けてるのを告知しなかったんだから
任天堂に訴えられそうな企業だと知ってたら課金なんてしなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VXlD [182.251.251.46])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:47.80ID:BhPnLCWLa
起訴されたからって何年もかかるでしょ

ところで新キャラは誰なの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VXlD [182.251.251.46])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:41:22.98ID:BhPnLCWLa
>>275
ありがとー
本家はどんなキャラか見てくるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-RjiE [126.33.196.207])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:41:48.58ID:7AbBgZKxp
任天堂コラボかと思ったら違ったw
サービス終了の可能性があるから、新ガチャは様子見でみんな課金しなくなるだろうな〜。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VXlD [182.251.251.46])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:35.49ID:BhPnLCWLa
アンナはビームと地雷系なんだね

テニスでも両方出せるなら強そうな。。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37dc-WB1q [202.76.223.104])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:20.40ID:SPJmphAQ0
>>281
草ネモ系マシンガン
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-n2Gj [126.247.69.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:46:20.84ID:E6yP6xRwp
>>270
弁護士にも圧迫面接
それが、コロプラ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-ldot [180.33.78.96])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:19.90ID:0nrFhb6A0
操作的に似たようなグレーなアプリは多くあるけど、
任天堂から同様の警告受けた際にロイヤリティ支払って回避してるところはあると思う。

コロプラはぷニコンを独自独自と言い張ってただにロイヤリティ支払いを拒否し続けたんだろう

絶対勝ち目無いのに退けなくなってしまったんだな・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-aZ2+ [49.98.174.239])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:59.33ID:IXhRNuIbd
ライバルズもやってなかったっけ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-n2Gj [126.247.69.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:55:15.02ID:E6yP6xRwp
フェミニスト団体も便乗して訴えるんだ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QW1F [49.97.106.74])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:57:34.52ID:uwQtRAMMd
亀さんw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-XVHR [121.82.223.137])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:11.78ID:ss5Gspub0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    白猫テニスは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

概要
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Ha4G [126.253.193.211])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:00:34.35ID:zEMXMfaLp
今北産業
何かあったの??
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Ha4G [126.253.193.211])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:26.91ID:zEMXMfaLp
>>303
コロプラなんかやらかしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況