X



【アルスト】アルケミアストーリー part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Sabb-PsS9 [182.251.243.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:36.88ID:H56n+gXJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>970に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515253612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-/Jr4 [219.52.190.129])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:39.74ID:fFrA5U0E0
サブ治ったのははいいけど
俺の装備してるサブ武器を嫁が装備してるというカオスw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-mGL6 [114.155.227.194])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:48:42.93ID:KLV+VJExM
カメラ2でも戦闘画面に切り替わった時には
カメラアングルが↓になっているからな。
久しぶりに塔の外に来たからいつから
こうなったのかはしらない。
イベントマップでは問題なかったけど。

チャンネルは試してみたけど再現されないから今は平気かもね。
戦闘でzが増えるのも確認できたし。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-QdHO [221.22.2.100])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:42.20ID:WR/9gkGb0
意味不な防具ステータス

なんで鎧より服のが物防高いのか、HPも過去最高値

普通魔法職or服装備って魔防のが高く...いや、アルストはこれが普通なんだな(諦め)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.91.232.243])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:33.05ID:XKs2teIa0
まぁやっぱりやる事なんてなかった
なかったんや
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.242.94])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:19.42ID:UCVW3+Nva
ステいいの?回すべき?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-uIsH [182.251.255.40])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:14.99ID:rDTUPyk5a
>>815
本人御降臨か?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-/Jr4 [219.52.190.129])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:32.26ID:fFrA5U0E0
回してもいいけどUR確定じゃないしこのガチャ終わったあとも常設防具ガチャに放り込まれるからね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.242.94])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:52.92ID:UCVW3+Nva
回したいけど、先行実装pickだし薔薇ガチャの時みたいに数日後に武器ガチャ来そうだから様子見するわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saff-NnO/ [111.239.108.20])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:03.18ID:VL1scNoua
>>818
ステよくてもするイベないだろw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.242.94])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:12.99ID:UCVW3+Nva
>>827
薔薇武器の時はUR確定じゃなかったっけ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-/Jr4 [219.52.190.129])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:10.14ID:fFrA5U0E0
芋畑実装したら許すイモよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-XhTK [123.226.39.23])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:49.83ID:E+yva4kg0
来週にはアプデの予告放送、そしていよいよ再来週は大盛り上がりのイベント開始とくるのは見えてるし、
間違いなく今月の下旬にはスーパーぶっ壊れ特攻ガチャがくるから覚悟しておいた方がいいよ

あとユーザーがガチャの更新お知らせ来るたびにTwitterに生産のほうがーだのまたガチャかよとか、
そんなことより不具合がどうたらとかヤジ入れてくるからついにお知らせ出さなくなった
ガチャゲーなんだからいい加減課金しろよって思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-yaGt [126.33.67.133])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:09.81ID:xE/LLNMCp
こんな糞運営晒されたらガイジしか課金せんわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb2d-2cIQ [118.236.227.94])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:41.07ID:RWwzKDox0
>>769
ここの開発はボランティアさんだから
さすがに時間外労働まではさせられないんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-MExr [110.233.246.74])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:47.80ID:857RbXmQM
豚は出荷よー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-okCY [106.181.174.176])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:14.73ID:ysr57m6ca
リーンカーネーションしたカッツも出荷で頼む
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-6iFf [111.104.197.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:31.56ID:YQrN7QbU0
正月イベが中々悪く無かったから続けてたけどそろそろアプリ消去するか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-QdHO [221.22.2.100])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:00.54ID:WR/9gkGb0
mmoっていうと必ず「これはソシャゲ」って反論するバカな

SNS基準から発生したソシャゲはそのままSNSの一分野でありLINEゲーム等はそれに類するが同じスマホゲーでもアルストはTwitter等の利用はあるがゲームとしては単一

つまりアルストはソシャゲではないしまた同時接続人数から見てmmoと呼べる規模のゲームであるといえる

スマホゲーの中の分類MMOのRPGがアルスト
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.243.48])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:22.75ID:Um09qt9Ta
誰もそんな定義においてのソシャゲなんて言ってないと思うぞ
もう少し柔軟な頭をもとうぜ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-e8pc [61.197.10.218])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:25.55ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-fP/e [49.97.97.236])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:29.12ID:QHCPqjhBd
梟かわいいと思ったけどしっくりこなくてがっかり
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-6iFf [111.104.197.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:58.24ID:YQrN7QbU0
そんな課金要素じゃ文句は出ないだろうが利益もでないだろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-F9aG [27.91.71.219])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:30.85ID:DZgQikBN0
>>854
手塚治虫の漫画にそういう話あったな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-kfjC [180.2.136.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:21.84ID:W+aKBNG00
>>880
みんながドヤするために回すわけじゃないから売れるんだろうね
今回は揃えなくても他と合わせられるし
裾のヒラヒラはクリスマスの使いまわしみたいに見えるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況