X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 71点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 27c2-rRJK)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:48:51.23ID:92IDoXme0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvv:1000:512】を【】を抜いて先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
規制が厳しいので指定されなくてもスレ立てチャレンジしてみて下さい。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
>>950前後からは減速しましょう。

前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 70点目【KLab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515242403/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SX0l)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:11.06ID:ZA2rqRmla
>>498
取り敢えず代表翼、技林、速島津、三杉、赤井、日向ゲトできて良かったわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1522-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:02.46ID:blD7usYk0
>>476
ありがとう
過去チャート見るとめちゃくちゃ規則正しい動きしてるなw
当たり前といえば当たり前だけど、結局ドリフェスとかドリコレでみんな一気に金使ってるんだね

そう考えるとずっとトップ圏に君臨してたパズドラとかモンストは異常なんだね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:02.49ID:us3rn92sp
知識の無さを人のせいにするな

予測しろ、
憶測しろ、

文を読め、
本をよめ、
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-kC2a)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:21.22ID:dy2gK9Jb0
>>503
期間限定ってどこかに書いてあったと思う。岬は正真正銘あの一回だけの特別キャラだった。その後属性ガチャあっただけ延長してくれたようなものだろう、チャンス逃したのを運営のせいにするのはどうなのかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:03.95ID:uNzAXpGea
>>486
それはたしかにね。
若林、島津以外は全体シェアや1日目の事件もあってブラボ二十くらい差がつけられたのは本当に痛い。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:31.57ID:us3rn92sp
いま、あえて言おう。
>>503
お前は半年ROMってろ。
ROMがわからん?ググれカス
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-plQP)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:49.49ID:ogDryfzPa
代表の期間限定の説明は岬で最初で最後のチャンスって書かれてただけだよ
そのあとは属性のときにお知らせの一番下にこれ以降の実装予定はありません説明が初めて付け足された
第一弾と第二段にはどこにも期間限定なんて説明はなかったよ。
スクショとってあるしお知らせから今でも確認できる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:36.01ID:uNzAXpGea
>>514
そうね。それで間違いないと思います。
最初はみんなどうなんだろう?くらいな感じだった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/PF/)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:22.79ID:nsy8UyYqd
>>502
第一弾、第二弾ガチャ→まだクリスマスや属性ガチャが控えてる今回限定とは明記せず

クリスマスガチャ→岬を手に入れる最初で最後のチャンス、とだけ。属性ガチャ控えてるから他の代表キャラには言及なし

属性ガチャ→ようやく、このガチャを最後に代表キャラは排出されないと今更の告知

やっぱり蟹は告知下手だと思うわ。
最初から代表は12月の限定キャラって告知しておけばもっと売り上げ上がったかも知れないのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0d-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:04.26ID:17Atb/Jj0
単に蟹としては最後の属性ガチャまでやる予定だったからステップの時には記載がなかっただけでしょ
ステップガチャ→クリスマス(岬)時点では属性ガチャがあるから岬以外のキャラは最後という文言を使わなかった
(岬に関しては属性ガチャ実装しないから最後という表記をした)
で、属性ガチャの時に最後だから最後のの文言を記載した

っていう流れだから、ステップの時点では最後じゃないから最後っていう表記が無いのは当然かと
ただ、来年度の実装は未定、とか書いてればもっと引く人はいたんじゃないかとは思うけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/PF/)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:11.51ID:nsy8UyYqd
>>519
マジで言ってること同じで笑ったよ
奇遇だね(笑)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-VLJ5)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:07.28ID:qoZiXN0f0
>>514
明確な説明と記載。これがあったかなかったか。
一般社会において、この差は千里の河よりも遥かに大きい。
もし本当に前述のものが無いのであれば少なくとも今回の件に関して言うならば、運営側の怠慢且つ甚大な過失であると言わざるを得ない。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50c-NfrG)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:00.39ID:huQ3yDHb0
ちんぽこ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/PF/)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:08.25ID:nsy8UyYqd
>>523
明確な説明と記載って蟹に一番足りない部分だよね
ゲーム内のお知らせとか見ててもいつも思うわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-AG9E)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:47.81ID:ahLoJ6rvp
代表のユニフォームを着た岬は最初で最後って書いてあったよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a55d-pl6E)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:00.15ID:KHT6KIjp0
でも第一弾第二弾の時に限定って書いてたらその時にみんな課金してゲットして後の属性ガチャのときに「なんだよ!限定っつったじゃねーかよ!金返せ!」

って言うんだろ?w
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0d-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:42.57ID:17Atb/Jj0
>>530
それなw

で、月内にまだクリスマス→属性があるのは告知できないから、書かない、っていうことしか出来ないのはしょうがない気もするから記載が無かったことに関しては何とも思わないなあ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:09:13.46ID:PNbOKruU0
>>530
第一弾第二弾の時に限定って書いたらそりゃ怒るよ普通
だってそれだと嘘になるじゃん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GJ7Y)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:36.08ID:KMu9cFXRa
期間限定で登場!
今回獲得できなかった選手も後日チャンスがあるぞ!
このくらい普通はやるよ普通は
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:54.15ID:co83HyKq0
>>438
王→裸
ワロタ。上手い!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SX0l)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:49.04ID:9U7ICldAa
>>435
もうどっかの将軍様みたくロンズデーライトでいいやん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:00.28ID:co83HyKq0
>>537
蟹には呆れてるオレの考えだと、どうだろう?
それだとステップアップガチャをステップ6で終わらせるユーザーだらけになるんじゃないかな
それとあやふやに仄めかすと今度はオレの大好きな優良誤認の問題になるし
ここまでは蟹のガチャの予定に対しての告知の話でこれについては蟹だけど仕方ない気がする

ここからは根本的にガチャスケジュールがおかしかったんじゃないかという件で、オレは属性ガチャをそもそも無くして第1弾、2弾をそれぞれ期日伸ばして最初で最後って告知がしっくりするけどな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0f-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:27.37ID:EA1qEjli0
あちゃー
みんな気づき出したかw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:59.12ID:co83HyKq0
>>540
代表岬は日向取れなかったから技染めでもなくポジションもDMFで使えないし、センターにはシュート力無いから使いづらい。特技が効果的に使えない。
スタメンを島津にしてるから今のところベンチ外でコレクション用。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:43.68ID:3E1rN46Qp
いきなり今月は無いにせよ、2〜3月の新選手追加でユニ違いでやるよ。
しかし、2〜3月に(実際としては)12月の選手ほしいか?その頃にはまた違う角度でインフレさせてるから。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-zRei)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:51.47ID:Osh7Obhe0
>>550
アディダスとの契約があるから早くて半年後か1年後だよ。作ろうのときもそだった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LYLJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:44.85ID:lme5RQeIa
流れぶった切って悪いがブラジルのスキルなんで5%なん
オランダ見たくせめて25パーは欲しい
カナリア無双できなくて完全に死産やん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-AG9E)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:37.86ID:ahLoJ6rvp
>>552
そのかわり日本人キラーついてるから
代表狩りできる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sH1j)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:46.91ID:WmxRsretd
ブラジルのスキルどこに書いてあるん?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DkVE)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:26.64ID:WFZLCD1dd
速染若嶋津って鬼の様に強いんだけど技デッキの人からするとやっぱザコなの?まだ低レベ多いから
ちなみに力デッキからすると技林はザコではない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-AG9E)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:26.54ID:ahLoJ6rvp
>>556
ザコ。シュート何発か打つだけで倒せる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:27.33ID:deBbh6ox0
WCに合わせて代表2018ver.予想
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-zRei)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:31.04ID:Osh7Obhe0
>>558
その辺りに新レアリティーだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-zRei)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:33:51.87ID:Osh7Obhe0
1周年はいつ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7NYB)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:55.47ID:LUOuHFFIa
>>559
エアプ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7NYB)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:34.61ID:LUOuHFFIa
>>557
エアプ2
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SX0l)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:50.28ID:9U7ICldAa
>>556
若堂流のレベル上げるとそれなりに防げるようになるし控えに技林入れとくだけで対応できる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:26.89ID:VPiqxnp4d
前回で一番あかんと思ったのが、ブルーメダル。
あれは限定でイベントが終わったら消えることいっていないでしょ。
ほんと、こういう告知一つ一つとっても、くそ運営だとおもう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-AG9E)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:41:44.27ID:ahLoJ6rvp
>>565
エアプじゃないよ
俺の技デッキは火野と技ターナと技日向だから
波状攻撃で速島津はすぐ殺せる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-KvSn)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:27.88ID:nEdRW2dI0
>>566
最強やがなw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:48.27ID:3E1rN46Qp
>>551
ありがとうー。そしたらますます復刻したとしてもどうでもいいな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DkVE)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:43.32ID:WFZLCD1dd
そっか。速パは速パで苦労してんだな。今回こんだけ属性の影響受けててマッチングで有利不利あるのにキングなってる人って2色染めなの?対応出来るようにしてんの?
それとも対人避けてCPUマッチの時間狙ってオンしてんの?
まーただでさえCPUばっかだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GJ7Y)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:16.63ID:KMu9cFXRa
例えば今のオンラインメダルのタイ人も期間限定で登場って書いてあるけど実際は来月以降も出る
開催期間もちゃんと限定されてる
ブルーメダルも同じ表記なんだから期間終了後は新しいアイテムが補充されると考えてる人がいてもおかしくない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-AG9E)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:07.39ID:ahLoJ6rvp
現状、力パ単色で技林いれてりゃ大抵なんとか
なるでしょ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-kC2a)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:21.59ID:jnJ8XK9Wp
ブルーメダルやるならやるで言えよと。それならガチャ産売ったり強化素材にせず貯めるのに。今はもう処分出来なくなった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-kC2a)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:26.24ID:dy2gK9Jb0
>>549
ちょっと何言ってるのかわからない。DMF?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a55d-pl6E)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:32.13ID:KHT6KIjp0
いや、ブルメはお知らせでわざわざ、使えなくなるから期間内に使ってね、と来ていたはず

俺が許せないのは、
大晦日の晩にフェスで80連してそれまでのと合わせて470枚くらいブルメ貯まって、年明けにもう一万課金して500枚到達からのSSR確定ゲットで技林への最後の望みをかけようとしてたのに、
年明けの選手売却時にブルメの表記がなくなってて、
なにィ!ブルメもらえないやんか!ってなって諦めてR以上確定4枚と双子に交換した後にここ覗いたら、表記はなくなったけどブルメは確実に増えてるよって書き込みあって、二重でなにィ!ってなった事

え?もちろんR以上確定チケはR4枚でしたよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:12.85ID:3E1rN46Qp
ところであの高速サブマリンのホラー映像に誰もツッコミいれてないけど。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-ty8w)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:29.86ID:v6W9tMoT0
>>580
昨日だれか人形感満載ってコメントあったぞ。確かにありゃ笑えるわ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0f-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:50.75ID:EA1qEjli0
>>583
ぺぺんごブッ壊れにしてくれたら引くよw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-kC2a)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:30.04ID:3RHhqtW/a
ミカエル来るまで球保存することに決めた
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:31.33ID:/oRoWk4Y0
緩やかなインフレは仕方ない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sH1j)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:14.87ID:WmxRsretd
ミカエル出る頃ってサービス終了近いんじゃないのw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0f-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:48.36ID:EA1qEjli0
これだけブッ壊ればら撒いて
今更インフレは慎重にしてますとか
ねーだろw誰も信用しとらんよ
もはやバランスとかwもうとっくに崩壊しとる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VLJ5)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:08.77ID:o/U8/cpFp
運営、次の翼は本戦決勝verのアルティメットスカイダイブシュート持ちで頼むわ。
発動にめちゃくちゃ人数必要なやつw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:20.49ID:PNbOKruU0
>>591
つくろうでその技みたけどシュールでちょっと笑ったわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VLJ5)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:15.30ID:o/U8/cpFp
>>592
決まった時より止められた時が何よりもシュールだったわw
今の技術ならきっとカッコよくなる筈…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5944-JZrT)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:44.09ID:B8Fl2S5Q0
思うに当たるだの、当たらないなといわれるけど、ドリコレとドリフェスは8%、通常は5%にしたら、もっとガチャ回すから、売上あがるんじゃね。
どうせインフレしてすぐに使えなくなるんだし。確立あげた方がいいと思うわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0f-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:10.75ID:EA1qEjli0
ガチャばかりじゃなく
納豆や早田の強襲とか出してくれよ
カミソリパスや納豆にもパスおくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況