X



【miHoYo】崩壊3rd Act.394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ブーイモ MMcf-pfYK [163.49.204.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:57:25.33ID:kkdJDc7HM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://docs.google.com/document/u/0/d/1l0dvaaQwFQa7S3HjXT_d8yZHdZTl8-4ts4E5oIaJw44/edit

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.393
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515426110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LeBK [49.104.5.205])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:07.47ID:RsMQCbJyd
あの画像もここでの拾い物(だいぶ前)だからあってないかもね(ソース不明)

以前カカリアbで同じような話あったけど、見た目の三段目完了が攻撃速度の上昇率で早くなったり、以前と変わらなかったりとずれるのもおかしいし、今話している三段目完了モーション前に発射しても三段目と同じ分の弾が発生している現象も無関係ではないだろうと思う。

バグか仕様かわからないけど、モーションの方にかかる攻速upの反映と実際に弾を打つ方の攻速upにズレがあるんじゃないかと推測するけど、プログラムの中身見ないと分からない気がする。

モーション→一連の全体の動きを通して反映されるからずれる
実際の弾数→チャージ開始から反映されるため内部的には三段目とかになっている

みたいな感じで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-GCC2 [112.140.8.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:22.66ID:hmy5TdZa0
ブローニャそこまで好きじゃないけど、黒ニャンだけはくそ可愛いよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:56.47ID:iG523fKe0
>>69
なるほどね・・・
鬼鎧ようの武器一個もないからやっぱ真炎と鬼に使えるシルヴァン強化した方がいいよな

ありがとうございます!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-GCC2 [112.140.8.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:25:13.15ID:hmy5TdZa0
いつも思うんだけど戦闘中にみんなどうやって写真撮ってるん
無表情でぶっ飛ばされるテリテリとか前あったけどあんなん一瞬じゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:54.17ID:iG523fKe0
今日質問いっぱいある!すみません

勿忘のキメラのシェイクBがなかったら何いればいいですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-GCC2 [112.140.8.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:27:28.55ID:hmy5TdZa0
>>84
わざわざ動画撮ってるのかーなるほど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-GCC2 [112.140.8.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:33:03.37ID:hmy5TdZa0
>>88
まじか
あいぽん7でも出来るんかね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:18.40ID:iG523fKe0
>>93
ありがとうございます!八重真夏はあります

>>97
ありがとうございます!

農姫Bもありですか?
濃姫BとニュートンBもあります。

三つの中どれが一番いいですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-GCC2 [112.140.8.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:38.17ID:hmy5TdZa0
>>102
11からじゃないとダメみたいだー
残念
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-GCC2 [112.140.8.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:13.87ID:hmy5TdZa0
>>108
まじか
やるー
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:24.53ID:iG523fKe0
https://www.bilibili.com/video/av17957589/?from=search&;seid=460579699093812182

フカのチャイナドレスって本当?MOD?
めちゃかわいいんだけど・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c0-9fqM [118.241.251.147])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:53:30.56ID:qwifjD3I0
ホントiPhoneに移行できないから課金しないわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:27.92ID:iG523fKe0
>>113
ありがとうございます!!
めちゃ助かります

濃姫・真夏交代でいきます。
ニュートンは聖女に付けときます
(パーティは基本的に聖女・諭吉・勿忘)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:59:02.52ID:iG523fKe0
>>115
残念・・・
まあ、やっぱりそうやけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:11.81ID:iG523fKe0
>>122
あらま、ほんまですか?
参考になります!

ほんなら、歌姫がでるまで諭吉の代わりに戦車入れときます!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Bmlj [27.84.246.91])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:24:12.33ID:TaJwh1L30
真炎て
暴食 女媧 アッティラ
茶々 女媧 アッティラどっちがいいかな
緋玉丸PUまでの繋ぎなんだけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Bmlj [27.84.246.91])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:50.52ID:TaJwh1L30
>>134
これは崩壊3rdだけじゃなくて他のゲームもこの仕様だから、Googleの仕様上無理なんじゃないかと思うゾ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe6-qj7I [153.156.45.220])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:53.95ID:tquLnVhe0
ぶろにゃんチャージ速度問題、動画上げるのめんどいんで結果だけ書くと
60fpsで録画して1フレームずつ合わせてやってみた録画フレームの誤差は0.2fps程度
チャージの光が出るフレームから3段目のチャージエフェクトが出るまでを次元限界テュールで検証

A: 攻撃速度系バフ 無し -> 2.65sec
B: プランクB40アリ+24% -> 1.48sec
C: プランクB40+24% シルヴァン風結界+13% 遊侠SSリーダー+11% = 48% -> 1.38sec

Bの場合結果としては24%よりやや速いチャージ速度
バフ盛ったCは48%の数字通りの結果

ちなみに攻撃モーションの始まりと終わりまでを測定したら
おかしな数字になったのでむしろチャージ速度のみに効いてるっぽい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:39:12.27ID:iG523fKe0
>>129
そっか 笑
ほんなら歌姫の衣装がでるまで遊侠に水着つけてパーティに入れ替えます

たびたびありがとうございます!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a6-Ha4G [118.237.121.81])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:28.74ID:1Z9a4Tjy0
神雪真の諭吉の代わりに凱旋使って見たけどしっくりこない
凱旋の必殺短くない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Bmlj [27.84.246.91])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:45.32ID:TaJwh1L30
>>139
一回問い合わせたことあるけど、技術的な部分が大きいため進捗が遅々としており、現在も改善の保証が云々って言われた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f14-r/1V [61.213.66.128])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:21.36ID:VWRBUoYX0
>>143
遊侠に月神か水妖精持たせて回避から武器スキルで月神なら雪地QTEから雪地必殺から物忘とかがいい感じかと
雪地に怠惰ブロ聖痕で出撃即必殺で即交代とかが今の流行りだったような気がするけど怠惰で雪地必殺貯まるまで他のキャラで耐えないとダメなんでこれは無理にやらなくてもいいかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Bmlj [106.133.98.134])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:55:14.33ID:9ip/K252a
OSだと即火力出せるようになるし、TB緋玉だけでも火力馬鹿上がりするしね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e5-hvih [210.136.202.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:59:30.83ID:iG523fKe0
>>148
丁寧な説明ありがとうございます!
ためしたみます!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Bmlj [106.133.98.134])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:07:27.71ID:9ip/K252a
>>155
何積んだらこんなEPになるんだw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.155.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:07:50.87ID:b3BObYzga
>>135
誓約の十字架持ってないけど雷の天使もたせて桜テリのQTEで余裕だったけどな 二丁目は月光と黒ブロのQTEで簡単だったわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Bmlj [27.84.246.91])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:04.06ID:TaJwh1L30
ゼーレの素のステータスにEP付いてたら化けてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況