X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 711周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW dfdc-7iNV [59.135.99.161])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:41:44.68ID:W2YLQbUb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 11周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514875974/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514697441/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 710周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515503711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-aZ2+ [126.245.146.24])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:46.72ID:HOazlA3Dp
>>43
ごく短期間であれだからな
そりゃ友達も出来んし家族からも見放されるわな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pXqy [182.251.247.2])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:14.65ID:oxoJE1eaa
さなちゃんは最後に寝た人に依存するだけのヤバい子
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CHD9 [49.106.207.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:45.42ID:BYIvld6Ld
>>44
ももこ兄貴は心もイケメンだからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-aZ2+ [126.245.146.24])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:51.25ID:HOazlA3Dp
それでも俺はやちよをマンセーするよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pXqy [182.251.247.2])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:04.66ID:oxoJE1eaa
私はレナちゃんとおまんこーしたいですね、はい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-aZ2+ [126.245.146.24])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:14.24ID:HOazlA3Dp
>>48
これでさなを攻撃からも守ってかえでが死んだりしたら暴動が起きるだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CHD9 [49.106.207.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:36.34ID:BYIvld6Ld
さなは人間不信がベースにあって、依存できるものを探し回る感じがな。似たようないろはに依存でよかった気がするか、まあ今後の展開がどうなるか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:15:34.44ID:JUfe7SYf0
エアプ多いな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-aZ2+ [126.245.146.24])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:03.61ID:HOazlA3Dp
>>59
もう戻ってきてもまた裏切るんだろとしか思えんわ
それを受け入れてしまうやちよさんすごい!
やちよマンセー!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pXqy [182.251.247.2])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:51.98ID:oxoJE1eaa
みふゆ「マギウスメンバーに加わっていただいた事ですし今日くらいはみんなで鍋でも」

???「ねこ鍋とかですかね…」
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CHD9 [49.106.207.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:24.40ID:BYIvld6Ld
さなはいかにも洗脳されましたって顔で怖かったけど、鶴はいろは見てちょっと困った顔してたのが引っかかる。それ用の絵がなかっただけかもだけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.81.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:50.57ID:RyKgl9ToM
>>66
章終わっても叩くに決まってるじゃん
叩くという結論が変わる事はないから今叩いても一緒
ストーリーアンチ民とはどこもそういうもの
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:55.93ID:JUfe7SYf0
洗脳と説得を混合してるやつ多すぎ。
まぁ叩きたいだけのやつか、頭悪いやつなんだろうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fhTn [182.250.241.91])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:24:42.75ID:18MZT8Swa
鶴乃は洗脳というか
「修行にもなるし、やちよも解散っていうし、ちょっといってみるチャー!チャッチャー!」
くらいな感じな気がしないでもない。
やちよが解散撤回ごめんなさいして素直になったら「あっ、じゃあ帰るねー!ふんふん!」で済みそう
フェリシアはやちよんちにいるほうがうまいもん食えるし帰ってもいいぞ!髪も乾かしてくれるしな!
さな?知らない子ですね・・・そして替わりに突然失礼
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-aZ2+ [126.245.146.24])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:25:20.05ID:HOazlA3Dp
さなは2度裏切る
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-nXLO [131.129.14.168])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:29:57.29ID:15KITD6e0
さやかはよ
ホーリークインテットPT組みたいんじゃ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CHD9 [49.106.207.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:30:51.68ID:BYIvld6Ld
>>83
確かに今回のふゆぅはかわいかった。さなにはずいぶん辛辣だなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pXqy [182.251.247.2])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:32:54.51ID:oxoJE1eaa
鶴野「敵を騙すにはまず味方からってね!潜入するための作戦だよ!」
フェリシア「あの水の時の作戦と同じだゾ」
さな「は?あ…はい!」
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-5yFi [126.200.44.248])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:33:14.01ID:wNX6zsSar
やちよといろははイレギュラーだろうな
その辺でやちよが何故ずっと強いままなのかって伏線も回収しそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:35:10.58ID:JUfe7SYf0
洗脳にぶれるとか関係ないのに切れてて草
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-5yFi [182.173.137.184])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:42.89ID:sxuM0b1w0
この感じだとやちよさんドッペル解放秒読み入ってると思うが、それだと例の属性被る魔法少女実装が怪しくなるしなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ca1h [110.67.76.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:10.08ID:szuxf8S00
つうかここでチーム解散出されるのはいいとしても流石に店子を
追い出すような真似はしないよな?解散言い渡された奴とその時の
柵が入り混じった状態で二人生活とかストレスで胃に穴開きそう

あと鶴乃もぶっちゃけ学校で会うよな。実家暮らしだし店が大切なら今まで通り
生活するだろうし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:23.97ID:JUfe7SYf0
>>93
ウワサの能力が洗脳なのに何言ってんの??
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-f14r [110.165.177.174])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:45.24ID:RzerfQ7CM
>>95
あっちはチャーゴリだから関係ないぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:49:30.79ID:JUfe7SYf0
>>100
いじめられる方が悪いみたいに、洗脳させられる方が悪いって理論やんけ。まぁそういう奴もいるよな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:50:28.87ID:Wq6XPF2g
洗脳されてたから、闇堕ちしてたから、事情があったから何しても何言ってもノーカンだよね!
とかいう謎理論ここ数年のアニメで腐るほど見たけど未だに理解できない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:51:07.78ID:JUfe7SYf0
>>102
ももこの思い出と合わせていることから、当時に戻ったくらいの影響は受けている描写だな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-aZ2+ [210.20.166.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:53:12.91ID:LA8tGoQz0
>>100
さなの裏切りはやちよが悪いよ
みんなそれぞれの役割貰ってて何も思い浮かばないから座敷わらしとか意味不明なポジションにされたんだぞ
喜んでるフリしてたけどもうあの時点でバックれる決意は固まってたんだと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.32.84])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:54:51.41ID:z/6OWx6Rr
新章配信されたのにひでぇな評価
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Q68w [60.99.91.141])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:07.21ID:51ZjVg300
メイン組はレア度ないから人気ないんじゃない?
鶴乃とか星5覚醒するまでメモリアの方指してたし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.32.84])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:56:10.23ID:z/6OWx6Rr
公式と言えばまどかの説明文が初期プロット用から修正されてないし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-aZ2+ [210.20.166.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:24.89ID:LA8tGoQz0
洗脳で許されたらオウム事件も全員無罪だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-t3ln [49.98.15.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:04:45.31ID:rm0pGE2Rd
お前ら散々考察しているようだけど落ち着け
このライター絶対深く考えて無いから

アザレアのループ契機とか、かずみイベの敵はミラーズ発生の元とか深く考察して当たった試し無いだろ
ライター思い付きで何となく盛り上がるように書いてるだけだから考察するだけ無駄だぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-aZ2+ [210.20.166.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:43.22ID:LA8tGoQz0
さなだけはガチで裏切りかましてそうだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.32.84])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:44.81ID:z/6OWx6Rr
>>134
なんで今このタイミングで
みたまさんに言及する必要があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況