X



【アズレン】アズールレーン Part1185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (バットンキン MM9b-fBY7)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:49.76ID:6amC8/iaM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part42
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515334556/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515283824/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を曬すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515505791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-yDTs)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:31:51.66ID:RwozKLp90
>>495
飛行饅頭以外はおりゅれないんだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:33:26.48ID:vyaMc3jl0
>>493
実際いま連中の上にいるのは詐欺師紛いだらけですし
不味い商売になって滅びないといつまでも居着いてるだろうね

アタリショックに相当するものが来ないとアカンけど
スマホが娯楽として普及し過ぎたし、ちょっと自浄作用に期待するのは無理かもしれんと思うわ……
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-Sgy5)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:34:41.18ID:HTO/E22g0
擁護レスのテンプレ加減がほんとワンパターンでワロチ
ググったら同じレス沢山でてきそう

まあ結局グラーフ出るかどうかや
期間限定が出んかったら辞める出たら続行
それの繰り返しやね
このタイプの無課金ゲーの宿命や

こんだけガチャ引ける優良なのにーなんてのは
FGOで呼符でマーリン出たwww優良ゲーってのと同レベルや
出んかったらそこまでやね

その時点で課金するか諦めるかの二択を迫られる
どこにでもあるソシャゲってこと
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b03-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:40:22.59ID:2A/Sx7560
>>506
一応このゲームの場合は続けてたら十分手に入る設計だからな
そこは他のガチャゲーとは大きく違う
だからと言って三笠の時のガチャしかない状態は糞以外の何物でも無かったし
ガチャシステムはうんちっちと言い続けるが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:40:46.80ID:uYZ2Iov00
お空とか一回のアップデートで100億とか回収したって聞いたことがあるが
そんな大金が動くものを規制しようとしたらそら謎の死を遂げてしまいますわ・・・
中国が規制かけられたのは日本を参考に出来たのと、お上がもっとヤバイからなのかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:42:30.24ID:D+Ntgcae0
アズレンの偏りはひどいし確実にあると感じる
が国産ソシャゲと違いそれに運営の悪意は感じない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fea-fBY7)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:45:31.75ID:vW/sDaKK0
他のゲームでいう石にあたるキューブと資金が簡単に大量に集められるのに天井なん実装したら確実に収益落ちそうだけど
収益落ちたら別の集金方法が必要になるしそれが原因でスレタイに糞運営がつくことになるかもしれないしこのゲームに限っては天井なしでいいよ勲章交換もあるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-qdK8)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:52.45ID:ughGrDPk0
変に不動の最強キャラが割と簡単に取れるから全部コンプくらいしかする事ねーんだよな
コンプしようとしたら当然沼る奴は多数いるわけで
だから人権キャラ支援に来る!SSR率7%!優良!ってのはこれの本質とズレてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-rcfR)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:48:29.87ID:GXL2S58T0
確率ぬるくて事前準備してれば無課金でも割と全員揃うからな
逆にそのイメージ広まり過ぎて運悪く引けなかったやつが引退するってのはあるかも
1回沼ると次回にも響くし
だからってこれ以上ぬるくしろとは思わんけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-Sgy5)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:49:17.26ID:HTO/E22g0
例えも分からん論点逸らし君にはワロタ
別に欲しいキャラならなんでもええんやぞ

課金せにゃならんくなった時点で察しの悪いやつでもその他のソシャゲと同じだと気づくやろ
無理な擁護せんでもええぞ

だから出なかったら辞めるが一番楽しめるプランやな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-rcfR)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:59:59.42ID:GXL2S58T0
>>545
もう頑張るしかねぇわ
そこら辺のキャラはイベ海域のドロップで救済したらいいと思うんだけどね
鶴イベのドロが那智妙高阿武隈に重桜N重巡とかで結構優しかったからそういうのまた期待、ヴェスタル兄貴アクロとかも落ちたし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b03-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:02:42.92ID:2A/Sx7560
>>553
先行建造艦についても
今後イベントドロップでそういうフォローは期待したいね
艦これみたいな感じで

今すぐ手に入れようとすると金かかる設計だからなあ
後からでも手に入れやすいと分かれば今の流れの不満は減るだろうけど
課金圧の問題というか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe8-TjBi)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:07:12.04ID:tBMpP88X0
イベント始まってからずっと寝不足やわ
0時になって
依頼こなしてハード6回やって
鏡面やって
イベントのポイント5倍を全部一通りやって
デイリーミッションやって
演習やって

それで今よ(`・ω・´)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-/9VY)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:08:38.78ID:IEo4hGgF0
確かに鶴イベは本命以外に兄貴ヴェスタルロリコン他有能艦や妙高那智みたいな通常海域レアもそれなりに出たよな
今回はどこ行ってもビーグルブルドッグネバネバオクラのN軽空母祭りだったからそこは不満
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:09:23.51ID:uYZ2Iov00
すべにくおばさんがどうしても欲しくて事前準備分を使い果たし課金で出したワイ
デイリー建造でGZを二人出しあの課金はなんだったのかと遠い目

課金でどうにかならないデナイゼナウの方が辛いんやなって
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:16:32.97ID:uYZ2Iov00
>>567
アシモを誇ってたけどいまはもう絶対勝てない感がある
リーマンショック以降、地道にコツコツ続ける余裕が無くなった感じ
技術面ではtwitterでバズる一発勝負待ちの絵師みたいになっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況