X



ねこあつめ 74匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 873e-zs5n)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:45:29.60ID:z8FbRj470
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)


ゴハンとグッズを置いておき庭先に集まってきたねこたちをただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。

軽いネタバレも絶対見たくない人はスレを閉じてください。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●公式サイト
http://www.nekoatsume.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/nekoatsume_tw
●AppleStore
https://itunes.apple.com/us/app/nekoatsume/id923917775?l=ja&;;;ls=1&mt=8
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume

●関連スレ
ねこあつめ@ほのぼの2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1489859571/
AA de ねこあつめ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1456327001/

●前スレ
ねこあつめ 73匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511836763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271f-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:12.05ID:vglyrS4b0
くろとびさんの宝物は37回目でもらえた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-4md6)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:49.31ID:6wDma38Ad
デアゴスティーニw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e392-JpUL)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:24.66ID:w4j67lxO0
デアゴスティーニ不器用な人は購入したらダメだな
創刊号は300円だから出来が不恰好でもまだいいけど1000円出していびつな物体出来上がったら悲しわ
器用な人が羨ましい
定期購入して全部飾りたかったわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-2xrE)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:30:26.62ID:17tyCKFBa
でも、デアゴのしろねこさんが売れて行くとなんか嬉しいもんだね
自分も帰りに買って帰ろ
アクレーヌ?だっけ、最悪材料は後で買えると思うけど
顔のシール、あれ失敗したら悲しいことになりそう
今なら創刊号安めだし、多分多く出回ってるだろうから二匹ぶんくらい買っとくかー
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b5f-La00)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:22:40.11ID:Lj0cJcPF0
デアゴは説明にグラム数が書いてあるから、失敗したらアクレーヌを買って作り直しも簡単だよ

2号以降も模様分はかなり多めに入ってるから、土台分だけ買えばできる

目鼻シールはひっぺがしてボンドで貼り直せる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:41.77ID:FNcgKLN8x
金にぼし179個。。。
ついにおれもここまできてしまったか
あとちょっとで庭先拡張して玄人の仲間入りだわ
ベテランになってしまった。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:37.90ID:S9c516uv0
>>497
「バックアップデータを暗号化」にチェック入れておけばほぼ大丈夫なはず
(暗号化した時のパスワードさえ忘れなければ)
少なくとも去年の春、6→7へ機種変した時は問題なくデータ移行できた

そのあとiOSが何度かバージョンアップしてるから、絶対大丈夫とは断言できないけど…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c6-9dRk)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:52.48ID:dQsIThGD0
>>497
去年の12月頭にiPad mini(初期型)から10.5インチのiPadに機種変したけど、
iTunesを最新バージョン(当時)にしてバックアップデータにパスワードつけて
データ移行したら何事もなく引っ越せた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-noyF)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:46.84ID:ePLFMhPBd
ゆきねこさんと会ったことないのに、手帳の顔写真がカラーになってた…
(来た回数が3回目の出来事。2回目まではいつものように影がある顔写真だった)
んで、さっき起動したら4回目来てて
初めて会ったんだけど
もう宝物貰えた…
機種変してのやり直し組だけど、こんなんだったっけ
いや違うと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:37.68ID:KLeDlV1m0
iOSだけど出んぞ〜
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-T4bg)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:55:15.61ID:alm8Cc14a
>>496
え?
そんなのまだ玄関にも入ってないよ

金ニボシ280が何回も待ってるよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ezrV)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:49:15.71ID:BSRBRqw7d
今日は1日だよー
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-oxoX)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:06.86ID:4KRg8OSua
以前だけどヤフ天で東京?が雪だとねこあつめが雪だと聞いた事がある
今年を見てると、行事以外の雪は名古屋の天気な気がする
旅かえるもそうだけど、ヒットポイントの名古屋推しがすごい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:25.61ID:vu+Mk/Owx
ついに庭先拡張して玄人の仲間入りしたけど、
この先めざす物がなくなったわ。
最高価格の180にぼしの拡張も買っちゃったし。金にぼし180も貯めた俺。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-2/BS)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:11.61ID:PM87eqGyp
>>544
たからもの全部コンプリートしたの?

途中でブランクがあるから、私はいまだにきっどさんからたからものを貰えないわ
おさむらいさんの時同様に100回超え訪問でたからものGETコースかなー
つい他のねこに合わせて高級餌出しちゃうから、お徳用かりかりが好きな子に会えなくなる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-phf3)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:10.91ID:8KfJDnVZ0
今日は合言葉は順調
柊鰯(ひいらぎいわし)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:23:31.28ID:ngmIo/Sux
たからものはしろねこさんとかに貰ったよ。
あとつやつやのどんぐりとかももらった。
しろねこがよくくる
くろねこは意外とレア
かべがみはよくわからないからやってない。もようがえか。
0551543 (ササクッテロル Spcb-2/BS)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:30.36ID:UcBhcuiSp
>>548
人に指摘する前にねこちょうをよく確認しなよ
「高級志向」だから硬球も好きってことだよ
硬球志向なんて書いてないよー 笑
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf72-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:35:00.32ID:3mRi3g4U0
ネタなのか知らんが庭先拡張とかまだ始めたばかりの段階なのに玄人自称は無いわ
最低でも壁紙・グッズ・模様替え・宝物・レア猫写真はコンプして全餌カンストくらいしてからにしときな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:43:16.27ID:ngmIo/Sux
>>552
たからものももらってるし
まんぞくさんの猫写真もとったよ
エサ全部食べたねこ。でかい猫。
しろねこのでかいかんじ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:14.59ID:ngmIo/Sux
課金なしで俺は金にぼし180個ためたから
おれは。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf72-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:10:21.66ID:3mRi3g4U0
そんな誰もが最初の1,2週間くらいでやってるだろうことを自慢されても失笑すら出ない

パフェとかゆきねこさんとかごめん寝とかを集めだすと
にぼしを費やせばどうにかなるうちはスタートラインにすら辿り着いていなかったと感じるな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:52.84ID:ngmIo/Sux
別に自慢はしてないよ。
あとyoutubeでまるっていう猫の動画を見るのが好き。
これはオススメ
かわいい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-2/BS)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:13:50.85ID:FYknY2zTp
ねこあつめ、課金しない派の方が圧倒的に多いと思うけどなあ
可愛くて癒されたから制作したヒットポイントさんに還元したいと考えて課金したって人もいるけど
何を息巻いてるのかよく分からないねぇ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:13.60ID:0lZDREUM0
あまり必死にやってないけど、無課金で金にぼし1万こえてるけど
先輩方はもっと貯めてるし
もちろん金にぼで買うものは全部買ったあとの数ね
グッズや模様替えも、壁紙も高級なエサも。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ec-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:55:30.31ID:hweLB0PG0
デアゴのねこあつめ、作ってみるつもりは無いんだけど、同居中の彼氏(ねこあつめやってる)が勧めてくる
こいつ、完成品を家に置いときたいから私に作らせようとしてるんだろうけど、
私も立体ねこさん達に心が揺らいできている
ニードルフェルト初心者でもちゃんと作れるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況