X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 372匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW dfa5-ys7v [125.199.78.25])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:10.42ID:u1K2o+3Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 370匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515258743/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 369匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515147330/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Edo/ [60.158.208.14])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:05.89ID:A5mRzOeo0
>>269
そう
そういった人が課金者を敵視するんだろう
結局は課金は、金にものを言わせたチートでしか無いのだから

でないと他人の金の使いかたなんて正直どうでも良いし、課金ゲームを否定しながらやっている意味が分からない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-osjJ [49.104.33.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:10.47ID:tpqZczPQd
課金無課金論争はどうでもいいけどコンシューマーは死んだとかいうやつは早く死んでくれ
死んでるのはお前の脳みそと財布だろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gHcV [182.251.248.15])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:59.19ID:IyMCv9d8a
>>265
スムースVで全ヌシ釣れたぞ。頑張れ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-pP+2 [61.46.88.220])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:27.60ID:0hGPcKo50
>>277
課金するなら、課金のみ一回限定☆5確定ガチャがあるからそっちを引くんだぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Edo/ [126.33.150.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:49.14ID:n5HFSUhbp
フェルミナさんってエロくて評価高めだけど話題が少ないよね

そしてシオンってアナデンでは死んだかのような存在感

でも初期キャラでも戦力トーク出来るのはアナデンくらいだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XbEJ [106.161.132.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:50.25ID:M5SLwDjMa
>>268
お布施とかいうものかと思ってたわ
ガチャのために月3000円だけ課金するっていう人もいるのか
あまりにも期待できない額なんでその可能性を除外してしまった
まぁ課金する人間にもいろんな種類があることが分かったわ
射幸心煽られて、コントロール失った人間だけがガチャに課金して回すものかと思ってた
俺の見聞が狭かったんやね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Edo/ [126.33.150.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:30:28.44ID:n5HFSUhbp
>>193
的を得てる解決方法も有るが斜め横に行きたがるのが運営側なんだよなぁ

運営の実状として
【ゲームを楽しませるぜ】→ 【ゲーム存続】 【課金して貰うには】→【利益低迷〜切り捨て】
と本質がズレていくのがソシャゲなのだから

利益追求型ゲーム程、ユーザーが求める本質が見えなくり距離感が出てくるもの
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WYy/ [49.104.14.50])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:37.25ID:RvxVsp7Vd
>>284
ウチのシオンさんはアカネがアザミに虐められてる時に颯爽と現れたイケメン兄貴なんだけどな
今でもキノコに立ち向かう勇気ある兄貴だし☆5少なかった頃はイスカとピストンやりまくってベリハでは大活躍だったんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Edo/ [126.33.150.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:33:41.70ID:n5HFSUhbp
>>302
イスカとピストンやりまくるシオン

ゴクリ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-WYy/ [126.236.35.95])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:43.70ID:fhdTQNZIp
演説君完全に多重人格者だなw矛盾に指摘したらああ言えばこう言うだし、つまんねーよこいつ
>>288 君いつも馬鹿の一つ覚えのように課金する人間は狂ってるとか言ってるけど、その課金者がいてこそゲームが成り立ってるのを肝に銘じるんだぞ。分かった?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XbEJ [106.161.132.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:38:16.33ID:M5SLwDjMa
>>301
こっちからすれば微課金で十分恩恵を受けられるゲームだったら良かったんだよなぁ
重課金要素の侵食によるコンテンツの腐敗もないし
過剰な利益の追求さえなければちゃんとしたゲームが作られるのかなと思う
まぁその利益追求の方法が現在だとガチャというだけで、ガチャがなかったらまた別の搾取方法が流行るのかもしれんが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-hNhn [182.251.252.12])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:54:24.10ID:qZrnjx/Ja
自分が総合Pやってるゲームでコンテンツ追加が遅すぎてヒマだヒマだとネットで言われてて
しかも一部バグは直せず放置中ってときに、よくもまぁ他ゲーやりまくってるアピールができるもんだ
やるなとは言わんけど、その事実をSNSを使って全世界に公開するタイミングは果たして今なのかねぇ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-0Oqy [36.12.107.241])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:33.57ID:2FzwX9pla
>>278 緩和後なら超豪運だと思う
緩和以降ヌシの出現率下がったって噂だから
今はヌシ釣り中断して、竿28次元2マスター2
になってからまた再開する予定
竿とマスター2は達成済み
次元2もあと2日くらいで達成見込み
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XbEJ [106.161.132.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:39:06.50ID:M5SLwDjMa
現状だといらんってのは、水キャラ以外だとほとんどそうじゃないか
大抵のキャラにも言えることだけど、ベルトランは接待コンテンツが来た途端輝くキャラだと思うぞ
代わりのことができるキャラが他にいないし
でも基本的には異境ラトルみたいな高難易度コンテンツがくるまでガチャはスルーかね
俺は性能関係なくベルトランガチャ回しちゃったけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff01-S2wt [153.192.65.73])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:18.07ID:CY6IhMUg0
>>187
そのソースが見たいんだけど都合良い妄想じゃないなら教えてくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.126.102.120])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:03:17.39ID:t+odwpWo0
ベルトラン接待コンテンツは異境三層だぞ
快適すぎてもうベルトランさんなしではいられない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-1wYi [153.204.73.250])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:02.02ID:SQiGNOJy0
>>343
お前昨日からずっと俺の幻影相手にシャドーボクシングしててワロタwww
どんだけ暇なんだよww
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-1wYi [153.204.73.250])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:31:55.08ID:SQiGNOJy0
このゲームの課金者って
ママに買って貰ったオモチャの兵隊さん達を得意気に自慢するスネ夫君みたいな奴ばかりなの?
課金する奴が余計減っちゃうだろこれじゃ(笑)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-1wYi [153.204.73.250])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:46.06ID:SQiGNOJy0
>>352
それ以外いないだろw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-1wYi [153.204.73.250])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:07.50ID:SQiGNOJy0
https://imgur.com/a/bIofP
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-osjJ [49.104.33.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:28.97ID:tpqZczPQd
ガイアマッシュオルテガが揃ったってマジなのですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-1wYi [153.204.73.250])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:48:15.47ID:SQiGNOJy0
>>110
これって確率の要素が抜けてるよね
作為的な例を出して印象操作しよってのが見え見え

じゃあこのサンプルで配ってるウインナーを買うとしましょう
そのウインナーが買える確率が0.8%なわけでしょ?
自分はウインナーが欲しいのに99.2%は別のものを買わされるわけだ
誰が金払うんだよそんなもんにww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況