X



【iOS/Android】消滅都市2 part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アメ 210.142.106.57)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:02.00ID:AYmiDZ8IM
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>850がお願いします(踏み逃げされたら>>900)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513157572/

【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511357707/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part238
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515060562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.173.1.213)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:03.21ID:yqPqHBdFx
>>577 スキルマ必要数貯めて火蜂と黒エリお迎えに上がったら約250ザワ消費した俺の格言聞いて

星5に熱くなるな 出番も少ないぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.33)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:52.20ID:o9Nb5ACOa
>>588
12倍砲はなんだかんだで強いぞ
タイプがバランスってのがアレだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.3.225)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:57.20ID:YeJthT+rp
ストーリー最初は良かったけど普通の生活がどうのこうのしつこく繰り返す辺りからイヤになってきた。とにかくくどく感じて俺には合わんかったな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.251.193)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:46.04ID:siVR0EV0a
昨日トランプスキラゲしようと思ってたが
「まだ未熟ということか…」がモヤモヤしすぎて
2-3周で耐えられなくなった

「とある」を多用しまくる小学生並みのストーリーが
面白いとか脳髄膿んでるレベル
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113.36.47.129)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:28.24ID:6c4vCGVd0
ストーリーの良し悪しはともかく引き出しは少ないなと思う
3パターンくらいだな
私の想い伝えたい!
迷ってたけど吹っ切れました!
な、なんだってー!?(ギャップネタ)

コラボは安定の自己紹介しておつかれするだけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.104.164.44)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:51.79ID:W5P/f1cl0
3年選手
マルチ始まる前は課金なしだと手持ちがさっぱりで難しすぎて一回辞めた
マルチで助けられたりザワばらまきで遊べるようになったから数か月は凄く面白かったけど流石に一年も大きなテコ入れ全然ないのはなんとかしてくれ
ジャンプスワイプでスフィア取ってチェイン貯めての操作系、何度かやってると上達する達成感、ここらが肝
プレイでの評価は5点満点の4点だ
惰性にはなってる、今日なんか何やるの?ログイン数回のオーダー終わらせて終わり
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.152.1.134)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:15.83ID:7Xvq+tPUp
2度目の消滅は敵が弱くて飽きやすい印象。
4章でインフレしすぎてクリアできない人続出して、失われし世界ではパズル路線でインフレ回避したけど、それも作るコストかかりすぎて、2度目の消滅はマルチ必須だけど簡単路線になったのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 182.166.101.127)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:10:58.75ID:lVQLiZCF0
失われし世界はストーリーもクエスト難度も最高だったな
オチも終ノ空Uみがあってよかった
だからこそ二度目の消滅でまた一度目みたいなつまらないストーリーが始まってガッカリしたんだよ…最終話はよかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています