X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 7ff7-kQoc [121.95.34.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:46.35ID:U86lQ8fK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.c.../edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515418798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-kQoc [121.95.34.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:12.71ID:U86lQ8fK0
強化素材について

強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい

強化素材ダンジョン
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:火・水・木から選べる
日曜日:光・闇から選べる

ダンジョンの報酬(K/S:経験値の合計をスタミナで割ったもの 数値が高いほうが効率がいい)
  Stam K/S
初級[ 5] 120 ☆1[ 600]x1
下級[10] 180 ☆2[ 900]x2
中級[15] 273 ☆2[ 900]x1 + ☆3[1600]x2
上級[25] 352 ☆3[1600]x2 + ☆4[2800]x2
最上[35] 400 ☆4[2800]x5
※修正が入って最上級が一番効率が良くなりました(たしかゴリにツイートしてた人が居たと思う)
※各属性x各級:初回のみボーナスで1体多く支給されます(が! 初・下はやらなくてもいいかも)

☆5は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-kQoc [121.95.34.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:38.18ID:U86lQ8fK0
◆日本での不祥事
・公式titterが韓国版との違いの意見に対して無言ブロック

2018/01/01:福袋の課金問題
・有償分のクリスタル2018個で星5確定(木コウガを含めるランダム)を回せる(最大3回まで)
・限定パック8000などは半分の有償分なので、2018というハンパなため計算が面倒
・毎日応援とLVアップは全て無償なので福袋は回せない
・有償分から消費されるため、課金後に福袋以外にクリスタルを消費すると福袋分が足りなくなる

勘違いした購入者の反応
・1/1 0:00 から速攻でLVアップや限定8000を購入して福袋が3回せないのに気がつく
・返金を求めたり抗議を繰り返す人が続出
・1/1 20:00 に運営が以下の対応を発表

(1)有償クリスタルのみの販売品は以降やらない
(2)20:00までに課金したユーザー全てに金額に応じて福袋1〜3を配布
(3)全ユーザーに1900クリスタル(無償)を配布
----------------------------------------------------------------------------------------
2018/01/02:バナーの誤表記問題
・星3-5(5確定x1)を、バナーで4-5(5確定x1)と誤表記

勘違いした購入者の反応
・金返せ
・4確定チケットよこせ

・1/2 に運営が以下の対応を発表

(1)2018年1月1日18:30から1月2日9:40までに福袋召喚を利用した人に2択
 (A)引いた福袋のチャイルドを回収後に 4-5(4:99% 5:1%)を同数配布
 (B)そのままスルー(得た星5回収されたくない人はこっち)

※ A案を選んだ場合、星5が無くなり星5:1%x10なのでほぼ星5は得られない
※ 確実に4が増えるとはいえ、4-5と5 では価値が100倍近く違うので大損である
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-kQoc [121.95.34.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:52.73ID:U86lQ8fK0
◆韓国と日本との相違点

ガチャ確率
韓国:最高レア0.9%
日本:最高レア1.0%

ガチャ天井
韓国:200連で確定星5
日本:500連で確定星5

被り救済システム
韓国:あり
日本:なし

ガチャ石
韓国:11連2700石
日本:10連1900石

週1(日本は週5)お得パック
韓国:3300円で20200石
日本:8400円で8000石(有償4000無償4000)

デイリークエスト
韓国:1910石
日本:200石

その他
限界突破に必要なコイン韓国の16倍
ログボ石韓国より1000少ない
キャラ性能が全体的に下方修整
PvPの報酬超絶下方修整

◆韓国での不祥事
・確率操作(約2000kウォン入れた奴が検証したらガチャ結果と表記確率にズレがあった 後に詫び石配布)
・スクリプトに日本語表記、日本の風景トレスして背景絵にしていたこと
 「君」という漢字が日本語的に使用されているなどの不祥事
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-kQoc [121.95.34.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:48.85ID:U86lQ8fK0
2台の端末を同じアカウントで運用する

利用例
・バッテリーがなくなった時に別のスマフォで継続
・NOXなどのエミュと交互に実行(エミュなら端末のダメージが少ない)

利用方法
・データ引き継ぎを実行(Twitter/Facebookがオススメ)
・2台に同じIDが保存
・後から起動したほうが有効化(先に起動していた方は無効)
・放置していると2台が再起動を繰り返す

 ※戦闘中に切り替えるとスリープ状態と同じ扱いになるがオススメはしない

2台運用のポイント
・デスチャを起動するのは1台にする

データ連携解除時の注意事項
・連携を解除すると、解除を実行した端末の方にIDが残る
 何もしなかった方の端末のIDは強制削除され新規プレイに戻る

連携解除のポイント
・2台運用:連携解除はしない
・機種交換する場合:旧機種で連携→新機種で引き継ぎ→新機種で連携解除

追加
・連携解除をしないかぎり、IDが消えることはないので基本解除は行わないこと
・アンインストールしてもIDが消え無いのが確認済み
----------------------------------------------------------------------
スマホでオート長時間回す場合(エミュが良いけどスマホでやるしかない状況)
root不要の消灯系アプリを使って暗くするとバッテリー消費も発熱もかなり減るよ
システム設定よりも暗くできる

Google Playストアで dimmer で検索するといろいろ出てくる
自分が使ってるのは Dimmer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.genie.dimmer&;hl=ja

起動すると常駐してる上部アイコンをダブルタップで1%まで落とす
オートを止める時はアイコンを下にスライドして表示させダブルタップして停止
再開する時も同じ

youtubeの音楽だけ聞きたい人向けのアプリらしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-kQoc [121.95.34.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:31.85ID:U86lQ8fK0
Q.NG推奨プレイヤーはいますか?
A.デスチャ三馬鹿トリオはNGしましょう

1韓国ニキ
規約違反のスキン改造をスレとtubeで披露、教唆で完全アウト
5ch引退宣言後からまたスレに来て干渉を続けるのでスルー推奨
ID bhevofqpfi57

2かるび
本スレに常駐し牧場募集をする
専用スレを立てろ、かるび本人は弱いので寄生なのでは?等の
批判に対して自演擁護をしスレを荒らす
擁護が単発で埼玉IPな事から自演がバレ逃走中
牧場により一般プレイヤーがスレイヤーになり辛くなり
また有能プレイヤーもコイツが美味しいだけの牧場で奴隷にされた
9367-buzn [124.213.1.131]
bhkf05dnulx2

3珍爆マン
Twitterで出会いを求める人
陰陽師で悪名高く、本スレも覗いてる
廃課金の金持ちだと思われていた叶がただの
チーターの平凡なおじさんだった事を何故か擁護する
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.251.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:18.74ID:sCcZcxkDa
1乙だゾイ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-hL1C [27.142.201.240])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:55.58ID:RVbV3WmQ0
スゴロクでまた炎上する燃料注いだらしいな・・・ガンガン燃やして良いぞ
ゴリが怖くてツイッターできなくなるくらいやっても面白いだけだから俺はかまわない
しかしモア持ってない奴煽りが過熱しそうで面白くなりそうではある
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.131.0.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:30.35ID:r0i5eleYa
キムヒョンテもペルソナ好きらしいし相性も良さそう
つまんないコラボは悪い文明
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-2w/1 [126.199.0.144])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:50.37ID:xBq+rEedp
おつ

今回のすごろくの問題は(つかレイドからそうだが)
11日もさいころは振れるから表記としては正しいのよ
ただ事前にいつメンテが入るか、ここを表記しないからいかんのよ…
不親切なんよ、ただただ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:06:43.53ID:jIzvZ/aDa
前スレ1000ヤバすぎでしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-2w/1 [126.199.0.144])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:06.58ID:xBq+rEedp
1000はモアと脱糞をかけて ブボボ(`;ω;´)モワッ のことなんやな…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-hL1C [27.142.201.240])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:09.97ID:RVbV3WmQ0
>>15
チラッと見たけどあんまりスゴロクの事で燃え上ってはいない感じある
一部激怒して攻撃アップしてるっぽいが他のソシャゲに比べると穏やかだな
悪くないゲームなのに補填チケ配布遅かったり正月から下手な事を重ねたりと割と散々だな
追加50連くらいでモア取れる層は配布石もあるし行けるんだろうが100連いるみたいな層はもう諦めちゃってそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:27.58ID:jIzvZ/aDa
>>28
そらもう人がおらんからでしょ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-EeCu [153.185.97.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:48.89ID:OYmCs6Xi0
補填遅いのは、余計な手間増やしすぎたせいだろうな。
ツイッターでドヤ顔でアドバイスするのはだいたい素人だから無視していいのに。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RQbN [60.119.228.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:08.51ID:hvWuLU5e0
デスチャ:イベントごとに人口減らしていくスタイル
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:04.78ID:rH9riX2O0
地域密着型運営みたいなのが流行りなのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-6Sok [183.74.193.44])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:35.40ID:ASDLaDQ8d
嫌ならやめろの結果がこれw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:19.84ID:rH9riX2O0
>>43
6割はガチャらなきゃいかんから割と居るんでね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:05.09ID:jIzvZ/aDa
>>46
ガチャしてこれじゃないっすかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.251.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:11.91ID:sCcZcxkDa
戌年に酉ですか、運営は熱した油にダイブしてきたら?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:21.68ID:jIzvZ/aDa
>>50
俺はもってないけどなんかの間違いでもらえないかと思ってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RQbN [60.119.228.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:28.69ID:hvWuLU5e0
ノーモアの上に今までレイドショップ含めてチケットから星5ゼロ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:57.50ID:rH9riX2O0
>>47
今日で78回だからまだ1回しか回してないなと
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:08.23ID:jIzvZ/aDa
>>62
それこそグロですね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-IM0L [153.132.216.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:21.60ID:LSguL71q0
>>53
おまえみたいなやつじゃないとここは生き延びられないのかも知れんな
いっそ清々しいわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:01.00ID:rH9riX2O0
>>52
7割になるのか、こういう場合の計算方法を知らんが
期待値3.5で88回必要で84回しか回せない場合ってそんなもんか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:35.87ID:jIzvZ/aDa
>>68
アポロンは関係ないでしょ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:56.86ID:rH9riX2O0
>>68
何回回してんだよ…w
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:56.05ID:rH9riX2O0
>>78
いや、切り捨てで88回
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:17.37ID:jIzvZ/aDa
>>77
見つけ次第晒し首だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-zNyn [163.49.214.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:40.43ID:G7LTc4wDM
非元旦課金組まだいたのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:53.29ID:rH9riX2O0
>もちろん、メンテはこれ以外にもありますけど話したら上司に怒られるのでメンテ中に。。。

まだあるのか、まあ期待は戦で楽しみにしとくわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-6Sok [183.74.193.44])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:52.01ID:ASDLaDQ8d
実は一番このゲームを愛していた元旦前日課金勢を
ばっさり切ったのがこのゲームの最悪なところ
セルランの下がり様でそれが分かる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-2w/1 [115.124.182.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:51.77ID:rH9riX2O0
クーシーとかコラボしたげて欲しいな戌だし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CeUP [106.154.43.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:52.57ID:jIzvZ/aDa
マジで告知のとりが動くようになったからってなんなんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5785-s8uc [220.214.44.231])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:47.67ID:AmUyJIqM0
どうやったらこんな糞イベの企画が通るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況