X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part212
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW a787-dxjf [126.74.97.59])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:50:17.32ID:1KoN2J9s0
対応機種:iOS/Android

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8 ;
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer ;
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/
■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html ;
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

シリアルコード
戦車道大作戦2周年ガチャ 50魂(〜2018/2/17)
eenx8w6a5n

次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part210
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514127066/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec2-pQa0 [175.28.222.109])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:55.52ID:LhTOSNMI0
大演習イベントのドロップ率はA級は前回の演習とあんまり変化ない気がする・・・けど
B級以下はしょぼくなってる気がする・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-GP+B [118.240.192.104])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:38.52ID:gUxODl3Y0
ここで常時回避系(機動アップ)が多くいる場合
隊長スキルに機動、装填Upが有効と見て自軍調べた結果
JB秋山(機動、装填、相手の照準DOWN)と
Lyceeみほ(機動、装填、相手の装甲DOWN)
しかいなかったけど、どっちがいいんかな?どっちも無凸なんだけどw
ちなみに現在の隊長は黒あけびの無凸ですねん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba50-A4oY [157.192.4.94])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:47.81ID:gYoHdEfW0
>>868
二周年みほ、西、エリカ、麻子、とレムがレギュラーかな
みほ、西以外は完凸です。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:00.63ID:B9wGVuAN0
全6話
ものすごく制作の早い監督とスタジオならそこまでかからんけど
普通のスタジオがやってもそこそこな年月かかる
ましてやアクタスだから1年に1話ずつしか公開されなくても誰も驚かない

ちなみに参考までに分割○章構成の劇場版アニメの先駆け?の空の境界が全7章で1章公開後完結までに2年を要して
コードギアスのスピンオフが全5章で1章から3年半
ブレイクブレイドっていう10ヶ月で6話やったとかいう例外もあるけど基本的には年単位
1話あたりの尺はガルパン最終章と似たり寄ったり
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:28.05ID:B9wGVuAN0
監督のコンテは早めに6話分上がってて、1話制作と並行して2話目にも取り掛かってて
1話終わった班が3話を始めて〜とかの複数ライン構成なら1話公開からトントン拍子で公開される事もあるかもだけど
(あるいは1話完成しても即封切りせずに温めておいて連続して公開できるよう調整してるとか)

とにかくバンビジュに買収されるまでのアクタスは相当ヤバかった(※)からその辺が買収後に現場の環境一気に改善してない限りあまり期待はできなそう
※1クールの放送枠買っておいて3話だか4話で早々に脱落して残り放送枠ドブに捨てて放送局に迷惑かけた挙句、
 放送落としたのはあくまでクオリティ向上のためで、一から作り直して公開しますと大見得きっておいて
 次クールでいざ1話から放送始まってみたら あれ?再放送かな? ってくらい何も変わってなくて やっぱり単純に制作間に合ってなかっただけじゃん嘘乙
 っていう11話と12話が制作間に合わなくて後日放送したガルパンを遥かに凌ぐ伝説残したスタジオ…
 ガルパンという前科から学ばないどころか悪化して、その後バンビジュに拾ってもらえて今も存続してる
 買収されなかったら多分2018年を迎えていなかったであろうスタジオの再筆頭だった

ウルトラ長文スマン
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-BuBX [49.98.142.185])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:04.76ID:HWT8L0uGd
目標は3年で終わらせることって言ってるけどスタッフみんなすんなり終わるとは思えないとも言ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-VmjA [112.68.56.156])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:25.02ID:Ym0VTOQL0
ヤクTか象のAパーツ狙うか完凸狙うぐらいしか強くなる道がなくて一気にモチベ無くなって来ちゃった
どっちも10万コースだし常時発動5人揃ってるからよっぽど壊れじゃななきゃ引く気にもならん
ある程度課金してて似たような状況のやついっぱいいそう
スタメンでもちょこちょこツリー埋まってないのいるけど虹集めるのもめんどくさいし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-5TZs [61.205.1.167])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:42.40ID:oKYfnILqM
イベ後も残り続ける蝶野ボイスに追い討ちをかけるようなショボい大演習w
公式戦も何もテコ入れないだろうし
ヤバい兆候だな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba50-A4oY [157.192.4.94])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:45.77ID:gYoHdEfW0
>>885
いつものことだと思うけどなぁ
それがヤバい兆候なら年がら年中ヤバいよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:34.78ID:B9wGVuAN0
>>884
あんま話広げたくないんで軽く聞き流して欲しいんだけど
ガルパン前の大洗町が結構傾いてたのは事実
これは当の町の住民やお役所がそう言うのだから異論の余地はないと思う
特に震災以降がかなり苦しかったらしく(原発に隣接するいわき市と直線距離で近いという風評もあった模様)、
いまでこそ軽く10万超えるあんこう祭りもその半分より遥かに少ない片手の指で足りるくらいの来場という状態だった

ガルパン(と町・住民の協力や努力)で町が救われて状況が一変したのはあながち否定できない側面

ただ、いまやガルパン抜きで大洗町のファンになってる人もまた少なくないと当の町が実感してるようだから
ガルパンが終わったら=大洗町も終わるっていう考え方は否定されて然るべき
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:29.48ID:B9wGVuAN0
>>886
去年、バンビジュという確たる後ろ盾がついた事はファンの誰もが歓迎するニュースだったと思う
最終章終わる前にアクタス終わるんじゃないか?って懸念があったくらいだし、
恐らく小会社化しないとそれが現実になりそうだったからバンビジュもガルパンがキラーコンテンツという認識があり、
ガルパン捨てるか、リスク背負って他社に請け負ってもらうか、ある程度資本投じてでもアクタスを存続させるかの選択肢から
三番目を選んだんじゃないかなぁ、という憶測

TVシリーズで時間と金使って良ければアクタスがクオリティはきちんとしたもの出してくるのは折り紙つきだったろうし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:18.40ID:B9wGVuAN0
話題変えがてら妄想話をすると、BC戦車もマークWもこのゲーム的にはまったく期待できないわけだが、
最終章の今後の展開の中で登場が待ち望まれるような戦車が出てくる事はあるんだろうか…

マークWがチューン前の史実仕様で8人乗りだったら低スペでもかなりの可能性を秘める事になるけどwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae6-uqT4 [157.192.83.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:12.64ID:Mkkk0xiV0
このゲーム、次から次へと新キャラ(服違い)が出てくるけど、強いのは全部育てる漢字ですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:44.39ID:B9wGVuAN0
>>895
強弱問わず☆1〜5まで手に入れたものは一度は全部レベルマ
覚醒は基本必要ない
むしろレベルマするまでしない方が良い
スキルも育てる必要はない

>>899
大洗悪く言われたようで気を悪くした気持ちもわからんでもないから気にしなくて良いよ
俺はスレでは叩かれなれてるし…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-4Pan [210.148.125.186])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:58.31ID:DO2eXNjyM
いやいやw
スレチなの承知断った上で書いてるし、荒れそうなのをとりなしてもいるし、
話題かえるっつって終わりにもしてるし、
それをあとから叩くやつの方がどういう神経してんのか知れないんだがw
上でも言ってるけど長文書いてたら内容問わず叩けみたいなのはどうなん?w

>>902
個人攻撃こそこのスレには不要
なんJにでも行ってどうぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-cgVB [202.214.230.188])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:23.28ID:qSy6dHi3M
戦車ガチャを回してみた
パーシングあずみ車だった
パーシング作ったばかりだから損した気分
しかもこれパーツの互換性ないのね
あずみ車のパーツ落ちるイベントってあるのでしょうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-cgVB [202.214.230.188])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:17.81ID:qSy6dHi3M
>>908
ええええええ
これって何か意味あるんでしょうか
こんな戦車増やすよりT28とかいろんな戦車出してくれりゃいいのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-cgVB [202.214.230.188])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:28.19ID:qSy6dHi3M
3凸欲しかったなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:56.78ID:B9wGVuAN0
>>912
ユーザー的には何の意味もない…
運営による嫌がらせでしかないのが実情で、サービス開始時からの現状
4号も原作に沿って3ver.あるけど全部それぞれパーツ必要だしねぇ
他にもTDNの三凸、雪原三凸、三凸(歴女)が別物扱いとか上げればキリがないかな

T-28は待望論ずっとあるけど出てこないね…
先に最終章の戦車出てきそうな気配
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-5TZs [114.185.16.41])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:53.72ID:PL61vmw70
IV号や三凸の傍系パーツはA→Bみたいなワンランクダウンで
装備できるようにすりゃいいんだよ
そうすりゃ余ったAを同系別車両にBパーツとして使える
ここの開発にはプログラム的な難易度が高すぎるかもしれんがw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1563-cgVB [118.21.150.96])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:34.37ID:1zfLMbbB0
仮面ライダー龍騎面白いなあ

大演習って星4キャラ落ちるの?
全く出てこない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1563-cgVB [118.21.150.96])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:50.74ID:1zfLMbbB0
戦車の能力はもうちょっと考えてくれてもよかったのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec2-pQa0 [175.28.222.109])
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:44.91ID:LhTOSNMI0
T28重駆逐戦車→アメリカ製1944年式(重戦車)→劇場版でナオミとダー様のチームワークで撃破 
T−28/1934中戦車→ソ連製1934年式(中戦車)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-ajHm [58.94.138.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:39.51ID:Tu1PXpqV0
武芸の編成ポイント高得点はどうやったらいいの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-cgVB [210.149.255.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:23.74ID:ExGCR426M
わたしもたまきんほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-rRbS [143.90.211.106])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:51.49ID:6lxst82M0
今更ですが今までのコラボキャラのレベルアップボイスって1種類のみなのでしょうか?
気になって覚醒できない・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-UumK [183.77.164.108])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:06.63ID:XFEesnrk0
https://youtu.be/L1Uxiegb9jY
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-UumK [49.96.22.199])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:21:21.39ID:HSW+++Gnd
>>954
公式戦のが出る。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-weOF [218.226.140.86])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:25.29ID:Jd8DQxrj0
過疎だから 誰か という漠然とした指定だと
 誰かやってくれるだろ…
と思って誰もやらないけどスレの消費はまろやかで切迫感なくだらだら行っちゃうから
建てられなかった時はきちんと指定した方が良いかもね

とりあえず>>960がまずトライしてダメなら>>970とか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況