X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 709周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スップ Sd7f-xTJ7 [1.72.3.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:21.42ID:T2FoJtvXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 11周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514875974/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514697441/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 708周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515469722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-i0ju [125.205.59.236])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:50.70ID:KwKAA5dk0
>>140
パチスロやらんからわからんが、そうなんかw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-i0ju [125.205.59.236])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:44.94ID:KwKAA5dk0
>>143
あれはまだ、反省はしてたからなぁ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-pP+2 [210.228.238.193])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:57.36ID:gJkb//mW0
>>66
魔法少女は少女じゃなくなったら魔女化する設定にして20の誕生日で魔女化することが確定してて、倒される時に情が移らないようにとか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-xFTy [182.166.219.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:16.80ID:Dl+mQ1JK0
>>134
みふゆぅの存在は実はうわさだった……!?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.65.163])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:19.96ID:qxbjtnAbd
>>157
7章
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f61-JJIU [211.124.241.112])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:35.50ID:UNvovG+S0
アナザーストーリーのアーカイブ見てきた

マミさん「魔女いねえよ。気がついたら見滝原じゃないとこまで来てたわ」

杏子「見滝原じゃないとこで合うなんて奇遇だな。あんたも魔女探しか」
って流れから
キュゥべえ「あちこちの街から魔女が消えてるけど原因は不明」って言われて
マミさんは魔力の痕跡を辿ってたら神浜に着いて、魔女に襲われてたレナカスを発見して
レナカス「神浜は魔女パラダイスだぜベイベー」って言われて通い詰めるようになった
https://i.imgur.com/TzdJANR.jpg
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ImMJ [182.251.138.91])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:23.24ID:k9HhG2HDa
これはやちよが覚醒して事件解決の流れやな
つまり次の★5覚醒はやちよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.65.163])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:01.36ID:qxbjtnAbd
>>143
すげーいい台詞言うな
流石
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-xFTy [182.166.219.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:05.43ID:Dl+mQ1JK0
>>155
人間でもあそこまで(?)が出てくるやつあたりはそうそう見れないぞw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Cs9E [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:09.07ID:Sj9woYts0
>>156
いやいややちよが解散するのを決めたとき話してたのはウワサが作ったみふゆってことや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-i0ju [125.205.59.236])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:18.71ID:KwKAA5dk0
>>163
ちょっと前のスレでショウさんネタ盛り上がってたわ。色々な解釈があるようで。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-RjiE [113.146.41.142])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:11.96ID:3o6ZLvat0
さやかは魔法少女の現実を視聴者に教えるキャラというか
明るく元気でムードメーカーな女の子が好きな人間のために魔法少女になってどんどん転落して親友にすら八つ当たりして最後には魔女化するという様を見せて視聴者に絶望とカタルシスを与えるキャラだと認識してたから一部からヘイトをすごいかってるって聞いた時は驚いたわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-xFTy [182.166.219.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:08.34ID:Dl+mQ1JK0
>>173
ミュージアム入る前のやり取りの話ししてるんだと思うんですけど(名推理)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-7dVw [203.141.124.170])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:15.42ID:6+Fdnpmk0
最悪でもホムが巻き戻すから平気
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-xFTy [182.166.219.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:51.78ID:Dl+mQ1JK0
>>166
言った方は本音じゃなかったって思えば済むことかも知らんけどさぁ
まぁぐぅ聖のまどかが許してくれたけどww
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-kOAB [60.114.224.167])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:49.37ID:EURZ5yKn0
さやかちゃんは他人を殺すくらいなら自分が死ぬ!を選ぶタイプだと思う
だからみふゆはさやかちゃんが一番嫌いなタイプだろうし
アリナみたいな奴はさやかちゃんに許されるわけがないし
灯火も当然さやかちゃんに、ねえ じゃああんたはなんの犠牲を払ってるわけ?って斬られる

さやかちゃんは凄いいい奴なんだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況